Родителям будущих первокласcников
Модератор: Аленка Иванова
-
Энда
- FlyBaby

А мы уже определились с внеклассными занятиями. У нас раз в неделю - школа русского языка (сын учится читать и писать по-русски), раз в неделю - школа искусств: там всё, и рисование, и аппликация, и поделки из глины, из дерева, и всякие очумклые ручки - сыну нравится. И примерно раз в неделю - бассейн. Пока решили на этом остановиться.
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
- Eleнка
- FlyTeen

Sukkub,
А нам всякие краски-пастели надо в школу, все подарочные деньги на это ушли.. (детка учится в художественной). Поэтому на портфель придется выкладывать из собственного кармана..
Одна надежда, что в Германии такие ранцы гораздо дешевле..
Jewel, а у нас три урока только первую неделю. Со второй начнется по 4.. Собрание будет в конце сентября, опаздывали мы сегодня, но вроде успели...
Я вчера заболела, поэтому сегодня встать и собраться была проблема. А нам еще по дороге младшую в сад завести надо. Да еще утром вспомнила, что нужно было счетный материал разрезать...
В общем, первоклассница из меня никакая, у дочки лучше получается!
В классе у нас 27 человек, из них по-моему, 4 мальчика. Сидят по двое за партой. Мы, как высокие, сидим за 4 партой у окна.
Sukkub, как мало детей у вас в классе!!! К каждому уроку готовиться надо, никакой надежды на то, что сегодня не спросят!
Любимая, а у нас все купили централизовано. Учебники раздала школа, а на рабочие материалы мы по 500 р сдали.
А еще у нас уроки в первом классе не задают.. почти. Поэтому пока доп.занятий много:
вт. 12-20 спец. в музыкалке; 13-20 сольфеджио; 19-00 плавание;
ср. 14-00 теннис; может быть успеем на 15-15 на английский;
чт. 14-10 слуш. муз. в музыкалке; 15-00 хор там же;
пт. 12-20 спец. в музыкалке; 14-00 теннис; надеюсь успевать в 15-15 на английский..; 19-00 плавание.
сб. 11-00 воскресная школа.
В принципе, почти то же самое, что и в прошлом году, ребенок не просто выдерживает, у нее еще столько энергии остается..
Если бы еще мне на все сил хватило....
Вот такая веселая жизнь нас ожидает! 
а я решила вместо подарков от бабушек и дедушки взять деньгами и купить все, что есть в комплекте. А то подарят лишний хлам, а тут полезная вещь.
Jewel, а у нас три урока только первую неделю. Со второй начнется по 4.. Собрание будет в конце сентября, опаздывали мы сегодня, но вроде успели...
Sukkub, как мало детей у вас в классе!!! К каждому уроку готовиться надо, никакой надежды на то, что сегодня не спросят!
Любимая, а у нас все купили централизовано. Учебники раздала школа, а на рабочие материалы мы по 500 р сдали.
А еще у нас уроки в первом классе не задают.. почти. Поэтому пока доп.занятий много:
вт. 12-20 спец. в музыкалке; 13-20 сольфеджио; 19-00 плавание;
ср. 14-00 теннис; может быть успеем на 15-15 на английский;
чт. 14-10 слуш. муз. в музыкалке; 15-00 хор там же;
пт. 12-20 спец. в музыкалке; 14-00 теннис; надеюсь успевать в 15-15 на английский..; 19-00 плавание.
сб. 11-00 воскресная школа.
В принципе, почти то же самое, что и в прошлом году, ребенок не просто выдерживает, у нее еще столько энергии остается..
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Облако
- FlyTeen

Sukkub, я тоже не помню, как правильно писать и главное непривычно, меня доча тоже все время поправляет, что я неправильно соединения пишу. Я уж тут старалась, когда тетради подписывала - тяжело
Карате отстаивай - занятия спортом обязательно должны быть. А у вас кружки получаются при школе или возить надо? Как хорошо, что не надо все домой таскать. А то такие тяжести получаются... Получается на дом ничего не задают? Они все в школе делают?
Ele-ele, а у вас школа с каким-то уклоном? почему так мальчиков мало?
У нас как Jewel, 32 человека, девочек только 10, но тоже это физ-мат. лицей, так что понятно такое соотношение.
А как вы будете успевать на музыкалку в 12.20? Со скольки учитесь?
Карате отстаивай - занятия спортом обязательно должны быть. А у вас кружки получаются при школе или возить надо? Как хорошо, что не надо все домой таскать. А то такие тяжести получаются... Получается на дом ничего не задают? Они все в школе делают?
Ele-ele, а у вас школа с каким-то уклоном? почему так мальчиков мало?
У нас как Jewel, 32 человека, девочек только 10, но тоже это физ-мат. лицей, так что понятно такое соотношение.
А как вы будете успевать на музыкалку в 12.20? Со скольки учитесь?
- Ярославна
- FlyBaby

Мой сын пошел в первый класс. Прошло три дня - это, наверное, не показатель. Но все-таки.... Он постоянно спрашивает: А когда выходной? А когда будет один урок ? (там их сейчас всего-то 3), А мы успеем на мультики? и.т.д. Придя домой, засадить его за написание 1-2 строчек простейших точечек-черточек стоит больших усилий. Чёрк-чёрк и бежать. Приходится отлавливать и сажать снова.
Когда в школу шла моя дочь (сейчас она в 9-м), то ей хотелось туда, она спокойно, без надрыва всегда делала уроки. И сейчас ей учиться легко, она-отличница, я в её уроки вообще не заглядываю - я ей доверяю, знаю, что она сама справится и за помощью она будет обращаться только на суперкаком-нибудь материале.
А вот что буду делать со вторым моим школьником - непонятно. Причем в садике он всегда занимался удовольствием в группе. Воспитатели и психолог отмечали повышенный интерес (на фоне всей остальной группы) к новому материалу, к исследовательскому процессу.... А тут....
Так вот как же привить любовь к учебе? И возможно ли это в принципе?
Когда в школу шла моя дочь (сейчас она в 9-м), то ей хотелось туда, она спокойно, без надрыва всегда делала уроки. И сейчас ей учиться легко, она-отличница, я в её уроки вообще не заглядываю - я ей доверяю, знаю, что она сама справится и за помощью она будет обращаться только на суперкаком-нибудь материале.
А вот что буду делать со вторым моим школьником - непонятно. Причем в садике он всегда занимался удовольствием в группе. Воспитатели и психолог отмечали повышенный интерес (на фоне всей остальной группы) к новому материалу, к исследовательскому процессу.... А тут....
Так вот как же привить любовь к учебе? И возможно ли это в принципе?
-
Sukkub
Облако, в основном кружки при школе, возить буду только на английский и в бассейн. Дома домашние работы делать не надо, все выполняется в школе, даже учебники и тетради остаются там. По желанию можно забрать на выходные рабочие тетради по языкам, чтобы повторить. А так дети в школе учатся, живут и развиваются аж до 19.00 (что мне очень удобно).
Ярославна, у моей дочки тоже нету желания учиться, но замечаний не наблюдалось ни раньше (у нас был не сад, а так называемая начальная школа), ни сейчас. Я сейчас подготавливаю постепенно материалы для развития интереса к учебе.
Ele-ele, с портфелями данной фирмы повезло ... у нас в Латвии одна девушка завезла с 30% скидкой от цен с немецкого сайта
.
Ярославна, у моей дочки тоже нету желания учиться, но замечаний не наблюдалось ни раньше (у нас был не сад, а так называемая начальная школа), ни сейчас. Я сейчас подготавливаю постепенно материалы для развития интереса к учебе.
Ele-ele, с портфелями данной фирмы повезло ... у нас в Латвии одна девушка завезла с 30% скидкой от цен с немецкого сайта
- капитолина
- FlyBaby

- Eleнка
- FlyTeen

Облако, у нас школа с углубленным изучением изобразительного искусства, о как!!! Поэтому и мальчиков мало. Учиться начинаем в 8-30, а музыкалка у нас рядом. Завтра проверим, сколько минут пешком, если много, то на машине будем ездить - 5 мин. Учительница в курсе, мы у нее первые в этот день - как нибудь устроимся! 
Sukkub, как это ей удалось???
Везет вам!!! Порадовала! 
Sukkub, как это ей удалось???
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Каруселька
- капитолина
- FlyBaby

- капитолина
- FlyBaby

Ele-ele,
Да, предмет, свойства предмета
и делать анализ того, что он делает.
Например- "пишу палочку из правого верхнего угла клеточки в левый нижний".
Но что-то в этом есть. У меня доча так и не научилась проговаривать слова при письме, поэтому в 3 классе вместо камыш пишет камышка.
Стараюсь втолковать ей, чтобы потихоничку проговаривала что пишет. Ну а первокласснику пока только прописи выдали.
Дополнительно мальчик у нас ходит на спортивную гимнастику.
и делать анализ того, что он делает.
Например- "пишу палочку из правого верхнего угла клеточки в левый нижний".
Но что-то в этом есть. У меня доча так и не научилась проговаривать слова при письме, поэтому в 3 классе вместо камыш пишет камышка.
Дополнительно мальчик у нас ходит на спортивную гимнастику.
- капитолина
- FlyBaby