"Общаться с ребенком. Как?" ПРАКТИКУМ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
lala

Сообщение lala »

скачала также и табличку достижений.
Девочки, ткните, пожалуйста, что за табличка?
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

lala,тема небольшая, можно было самостоятельно найти :wink: всего на пятой странице этой темы я ее упоминала
Всё получается! Всё сбывается!
lala

Сообщение lala »

Катер, спасибо!!!!! просто я темку читала осенью, а сейчас необходимость назрела, а память дырявая :oops:
и тему перечитаю, и книгу- она в свое время произвела сильное впечатление, и еще я поняла, что уроки действительно надо доводить до автоматизма и контролировать себя постоянно, я всего за полгода откатилась обратно....Кж требует новой странички :D
Буква

Сообщение Буква »

Катер, наша вдохновительница, и все-все-все.
Предлагаю определиться и начать
а) либо с понедельника 28 апреля
б) либо с 1 мая (тут могут быть, правда, возражения - это ведь традиционно дачно-шашлычно-копательнокартошковые-пикниковые выходные :D )
в) в любой абсолютно день, который назовет Катер, приняв волевое решение :P
Я согласна на любой вариант.
Правда, у меня с каждым днем эта потребность начать крепчает - я теряю общий язык со своей старшей, т.к. от занятости свожу разговоры с ней к поторапливанию, к упрекам, к одним заданиям. Пока она как ангел небесный все это терпит (внешне- а что при этом чувствует, ох, мне страшно подумать), лишь иногда канючит или обижается, но, сама понимаю, кредит доверия скоро будет закрыт. Думаю, что в рамках даже самой крохотной, но заинтересованной группы, я смогу с вашей помощью, надеюсь, четко выделить пункты, в которых я не права, и найти способы преодоления всех "подводных камней".
Вот что я хотела сказать. Можно, конечно, действовать самостоятельно, но вы же знаете, как стимулирует ощущение одновременно действующей команды - это и ободряет и не дает забыть о возможном пенделе за сачкование.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Я тоже с вами буду. Но следующая неделя вся будет развлекательной, как вариант можно с 5го.
...Каждый выбирает для себя...
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Буква, Пиява, и остальные! Это не разовый эксперимент. Это на всю жизнь (кстати с взрослыми тоже работает). Начинайте прямо сейчас, тема открыта год назад, я уже год пыхчу (ого! сама не ожидала), так вот все равно с переменным успехом. Здесь мы теперь просто делимся результатами и проводим разбор полетов.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Катер, это понятно, что на всю жизнь. Флай тоже на всю жизнь, но начинается все с месячного взлета.
Может, лучше новую тему открыть, что то типа марафона по общению?
...Каждый выбирает для себя...
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Еще одну? А эта чем не нравится? Что мешает вам здесь отчитываться? Уже есть опыт, есть советы, разборы полетов. Флай с месячного взлета начинается потому, что на нашем форуме так решили помогать новичкам. А вообще-то она расчитана на самостоятельное изучение. Так же, как и все во взрослой жизни. :wink:
Буква

Сообщение Буква »

Катер, ОК, прошу считать меня уже начавшей.
Как поднакоплю "материала" - выложу на суд общественности.
И тогда вместе станем разбираться, что так, а что не этак.
Мушка

Сообщение Мушка »

Привет, всем!
А вот и я со своим отчетом.
Для начала: уже вроде писала, но не беда, если повторюсь… у меня 2 доченьки – Анюте 7 с половиной, Эвелине 3 с половиной.
Что было сделано: количество объятий увеличено… не уверена, что до 8 раз дотянула, но я очень старалась. Времени на обнимания не так уж много: Анютка после школы на продленке и приходит домой только в начале пятого. Эвелина на этой недели была дома, поэтому с ней наобнимались вдоволь.
Результаты:
Уроки Анюта стала делать «без нервов», к сестренке стала относиться более спокойно – раньше все время ее провоцировала, хотя в этом направлении еще работать и работать.
Ощущения: Видно, что Анюте этого не хватало… этих нескольких объятий, и мне тоже. Ей сразу захотелось поделиться со мной секретами. Думаю, и раньше она хотела это сделать, просто не могла найти подходящий момент… я все время куда-то спешила. Надо во время остановиться и обратить внимание на своих детишек, чтобы не упустить этот момент.
Над чем стоит еще поработать: радостное приветствие… оно, конечно, есть. Но мне хочется, чтоб оно было еще более радостное.
Может возникнуть вопрос: почему я пишу только про Анюту? С Эвелиной пока все хорошо, надеюсь, так будет и дальше. Они очень разные по характеру. Эвелина более спокойная, с ней легче найти общий язык, а к Анюте нужен подход.
Планы: изучить вторую главу. Потихоньку начать «внедрение» новых знаний, закрепить объятия и приветствия.
Встретимся через неделю.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Мушка писал(а): Ощущения: Видно, что Анюте этого не хватало… этих нескольких объятий, и мне тоже. Ей сразу захотелось поделиться со мной секретами. Думаю, и раньше она хотела это сделать, просто не могла найти подходящий момент… я все время куда-то спешила. Надо во время остановиться и обратить внимание на своих детишек, чтобы не упустить этот момент.
Именно так!У меня сынуля тоже начал во время обнималок сообщать мне всякие секреты. Понял,что это именно то время которое я именно ему лично уделяю.А еще вечером во время укладывания спать говорит что-то типа ,мам давай поразговариваем :wink:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Мушка писал(а): Над чем стоит еще поработать: радостное приветствие… оно, конечно, есть. Но мне хочется, чтоб оно было еще более радостное.
Мне помогло вот что: Я каждый раз представляла, что ребенка не видела очень долго, и скучаю-не-могу.
Мушка

Сообщение Мушка »

Умничка, ты со своей усталостью разобралась? Как сейчас себя чувствуешь? А сколько сыночку лет?
Пиява, Буква, давайте присоединяйтесь :wink:
Я каждый раз представляла, что ребенка не видела очень долго, и скучаю-не-могу.
Катер, попробую :D
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Мушка, да нормально уже все.Это немного усталость была,а вообще-то у меня от холода было такое состояние.Сейчас тепло так на улице и воду горячую дали.
Сынуле 2 года и 10 месяцев.Сегодня муж лежит в постеле(мы по-очереди отравились-вчера я лежала).А сынуля подходит и сообщает,что будет своего папочку жалеть,а то он заболел.И обнимает его и целует,так приятно со стороны на них смотреть.Соседка зашла,теперь :obm: (в шоке) :lol:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Мне тоже обнималки дали оооооооооооооооочень ощутимый результат!!!
Я знаю, что ВСЕ получится!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»