Ребенок один дома

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ребенок один дома

Сообщение Аесли »

Матрешка,ты умничка,счувствующий понимающий человек,как большинство на нашем добром,хорошем форуме,спасибо тебе за это!Потому что сама в той же ситуации,а кто не был,тот не в праве осуждать.Почитать Евджению,так можно подумать я на вечеринку какую-нибудь собралась,и думаю,куда мне детей деть...Не по своей воле ведь так получается. :sad:
А папа у нас молодец,в прошлый раз через неделю после родов примчался(ошиблись в ПДР),хотя живет считай на другом конце света,да и работой рисковал и несколько тысяч долларов потерял из-за этого(один билет на самолет чего стоит).В этот раз тоже рвался,да я попросила не приносить таких жертв.Вот как раз если придется задержаться в роддоме больше,чем на три дня(у нас если здоровы мама и малыш,три дня только держат),если не дай Бог на неделю или месяц-то безусловно он прилетит.
Но я уже всьерез задумалась о расписке,мол о послдсвиях предупреждена,прошу отпустить домой после родов.Зараннее отпечатаю заявлеие на имя заведующей отделением.
Жить надо легче,жить надо проще!
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

Аесли писал(а):да и работой рисковал и несколько тысяч долларов потерял из-за этого(один билет на самолет чего стоит).В этот раз тоже рвался,да я попросила не приносить таких жертв.
А ребенка 1.5 летнего в жертву можно принести??? вы геройствуете, причем не там где надо.
Извините, если обидела, просто для меня это нонсенс, честное слово, но дети ваши, вам и решать.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Аесли, может соседей попросить? Кто-то зайдет утром, кто-то вечером.
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Вот тоже хотела предложить такой вариант.
У нас соседка сидит с детками других соседей. У них своё дело, которым нужно заниматься. И берёт, кстати, недорого. Везде такая безработица, что кто-нибудь из соседей уж точно согласиться покормить, прибрать, проконтролировать уроки. В конце-концов, это ведь только на недельку.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Вчера с соседкой договорилась. :beer: ,не в общих чертах,как в начале,когда поняла,что совсем одна остаюсь в трудной ситуации,а уже конкретно,во всех деталях.Как-то поспокойнее стало на душе.Подруге раньше тоже описывала ситуацию,вроде обещала подключиться,но еще под вопросом-очень занятый человек.О платной палате узнавала ходила,жаль нельзя зараннее договориться,только после родов,если свободно будет.А у нас их всего четыре штуки платных,рожаю я в октябре,в месяце,когда ударное колличество рожениц(ну потому что зачатие на новогодние праздники и каникулы пришлось :lol: ),поэтому,видимо платная мне не светит!Но буду надеяться до последнего!Еще всеми силами договариваюсь с Пузожителем,чтобы перевернулся правильно,чтобы кесарева не было!
Жить надо легче,жить надо проще!
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Аесли, молодчина! Такое важное дело сделала! Продолжай уговаривать и всё получится. :D
Гость

Сообщение Гость »

У меня подруга 5летнего сына бывает дома оставляет одного на пару часов, мультики ему включает и уходит. Мне кажется это еще слишком рано, а учитывая какая я паникерша, так наверно лет до 10 не оставлю
Jasmine

Сообщение Jasmine »

А нельзя нанять няню хоят бы не на весь день, а на часы кормления например?
Соседи,подруги,родственники. Попросите соседей заходить,я думаю все таки отнесутся по человечески в такую трудную минуту.

Держитесь и берегите себя! Из любой ситуации есть выход я уверена. САМОЕ главное не нервничайте!
Мир начинается с меня!
Гость

Сообщение Гость »

если честно, то я просто в шоке. получается,если ты оставляешь ребенка маленького одного дома,то плохая мамочка, а если до 10-12 собираешься его водить за ручку,то просто замечательная, заботливая! Но ведь надо, во-первых, смотреть, какой по темпераменту ребенок: шустрый или, наоборот, спокойный, во-вторых, ситуации разные бывают! мне тоже пару раз пришлось своих девочек оставить дома одних, а было им: одной 3,5, а второй - 1,5. разложила много-много игрушек, повырубала все, что можно, и с крейсерской скоростью в аптеку и магазин. я еще могу понять мамочек, живущих в мегаполисах, а так... водя за ручку своих детей, не приучая их с раннего возраста к самостоятельности(=само-состоятельности), мы все-таки любим больше себя, а не наших детей. Сейчас моим девченкам 9 и 11 лет. Младшая - более самостоятельная: даже если сядет не на тот автобус и заедет немного нетуда, не растеряется и найдет дорогу куда ей нужно, а старшую я больше держала, наверное, при себе, и в результате самостоятельно поедет куда--либо только если ей очень надо, да и по темпераменту она у меня немного другая. Младшая и оставалась с маленького дома с удовольствием, а старшенькую надо было поуговаривать.
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Я договарилась с дочкой моей подруги. Дочке 12 лет и всё , что ей надо делать-состовлять компанию. Ребёнок у меня хоть и маленький, но самостятельный, сам себе бутерброд может сделать, когда хочет спать сам идёт в кроватку. Но быть дома один совершенно не может, очень боится. Один раз, я думала, что он спит и выбежала в магазин за углом на 15 мин. Сынуля понял, что мама ушла и стоял пот дверью, плакал и звал маму.
Понятно, что девочка не сможет справится с экстреннами ситуациями. Но она знает, что можно постучать соседям, позвонить мне на телефон. А в краенем случае вызвать скорую.
В том, что она маленькая есть преимущества, они вместе играются, вместе смотрят книжки.
Флаюшки, а как вы справлялись именно со страхом остаться одним дома?
Гость

Сообщение Гость »

я старалась достать новую (или хорошо забытую старую) игрушку и оставляла совсем ненадолго, не более чем на 15-20 минут. старалась объяснить, куда я иду (иногда это не срабатывало, правда)
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

у нас в семье просто не принято оставлять маленьких детей самих (лет до 12 гуляли во дворе тоже под присмотром, помнится сяду с книжкой на лавочке, а сестрички с подружками в резинки скачут), если никто из родственников не может в данный момент присмотреть значит дите на руки и вперед, я так помню ездила к преподавателям когда диплом писала, пока приеду, дочка на руках уснет, топаю в кабинет, а нет никого, посижу в вестибюле пока чадо проснется и едем обратно, ну а если невозможно ребенка везти ну что ж звонишь отпрашиваешся (ну это может раз или два было) и сидишь с дитем
ну вот такие мы наседки,
пол-зарплаты говорите на няньку, ну няньке точно не доверила бы, сидела бы значит сама, для меня этот канадский закон недебильный, просто вот так воспитана, так что наверное в Канаде бы прижилась
Хныкать и жаловаться запрещено
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

Я наверное по меркам многих тут чуть ли не кукушка. Оставлять приучала с 3 лет - выходила за дверь как бы по делам и минут 15 слушала, что делается. Потом подольше - с этим и остальное приучала - розетки не трогаем, газ и в голову не придет включить.. а потом настало то, что я утром спала долго - а он просыпался рано - и сам разогревал молоко в микроволновке - делал хлопья себе, кушал. Короче, самостоятельный и рассудительный сейчас в почти 6 - выйдет и собаку вокруг дома погулять, и 5-6-часов посидит дома, если простудился а мне на лекциях надо быть позарез. Сам искупается, мобильник ответит(я звоню если надолго - спросить как и что). Один раз было страшно, он разбил стакан и порезался, когда пришла чуть в обморок не упала - но сказал, что не ходил больше в кухню а руку промыл холодной водой и заклеил пластырем. И меня еще успокаивал)))
начинаем новую жизнь
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

tigra_cash, не парься, я бы назвала это инфантилизацией общества)

Я тоже помню, что в 10 лет была вполне самостоятельным человеком, сама ходила в школу наверно со 2го класса, возвращалась, обедала, делала какие-то уроки\гуляла, собиралась на тренировку, шла, и от туда меня уже забирали. И это я ещё в пешей доступности жила, а некоторые приезжали на автобусах\трамваях. А во дворе одна гулять лет с 5 начала, если не раньше, но я была тогда очень послушной, ни шагу в сторону, сбегать за дом, было приключение полное адреналина)))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10578 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Я со второго полугодия первого класса сама добиралась до школы (автобусом или метро, москвичкам для оценки расстояния: Кунцевская - Кутузовская)
Когда закрыли продленку (классе во втором или третьем), стала и обратно ездить сама. Вид транспорта выбирала самостоятельно по настроению. Равно как и заезжать ли в гости к однокласснице, живущей в другом микрорайоне или нет.
Ездила к бабушке на другой конец города (Кунцевская - Преображенская площадь)

Гуляла одна лет с пяти также как и Ellika. Была не самым послушным ребенком, поэтому иногда сбегала гулять через дорогу или за дом :lol:
В магазин меня также одну отправляли лет с пяти-шести.

Не помню страха остаться одной дома. Возможно, потому, что если мама или бабушка уходили, я их провожала из окна и также их встречала.

Не так давно в магазине увидела пацаненка лет 6 - 7, самостоятельно совершавшего покупки. Женщины вокруг постоянно пытались найти его родителей :joke:
Он замешкался на кассе, как раз перед нами. Уложить вылетающие от кассира продукты в пакет, отдать деньги, забрать сдачу - слишком много дел сразу :lol: Спросила его разрешения ему помочь. Пока он упихивал деньги в карман, я быстренько сложила все в пакет, похвалила его и занялась своими покупками. У кассира глаза были размером с два блюдца: "Это ваш ребенок?". "Нет. Это совершенно посторонний ребенок. А что?", ответила я вопросом на вопрос :lol:

Детей младше 11-12 лет покупающих продукты, а не шоколадки сейчас редко вижу в магазинах, к сожалению.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»