ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом-2
Модератор: Аленка Иванова
Courteney, так используй детские интересы на благо. Например, если телефон держать перед лицом ребёнка на расстоянии его вытянутой руки, то это справоцирует желание ходить. У малыша будет цель, дотянуться до желаемого предмета, при этом он забудет об опасности страхе перед самостоятельным хождением. Я уверена, что деть несколько шагов сделает. Потом обязательно дайте ему телефон подержать. Он же старался, а это наградой будет.
- jenya_kustik
- jenya_kustik
-
Fee
jenya_kustik ПОЗДРАВЛЯЕМ!
вы ползаете уже? мой любит до мусорки доползать-если увидит что дверка у шкафика где ведро стоит открыта - со всей возможной скоростью сразу туда
наверное потому-что нельзя, я его обычно на полдороге отлавливаю
и до кошачьей миски с сухим кормом добрался уже...что делать-ума не приложу
вы ползаете уже? мой любит до мусорки доползать-если увидит что дверка у шкафика где ведро стоит открыта - со всей возможной скоростью сразу туда
наверное потому-что нельзя, я его обычно на полдороге отлавливаю
и до кошачьей миски с сухим кормом добрался уже...что делать-ума не приложу
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

- jenya_kustik
Л-ё-л-я, Fee, спасибо, девочки!
Fee, нет, мой пока не ползает, точнее каким-то образом сползает назад с одеяла, на которое я его выкладываю. Но это пока ползаньем в прямом смысле слова не назвать. Что буду делать, когда поползет, не знаю. У нас все как-то небезопасно, поскольку вместо мебели пока икеевские стелажи стоят. Задумываюсь, может манеж все-таки купить, чтобы на какое-то время класть туда. Но это же клетка, а мне вроде-как жалко его ограничивать.
Хотя в кроватку же я его кладу в случае чего. 
Fee, нет, мой пока не ползает, точнее каким-то образом сползает назад с одеяла, на которое я его выкладываю. Но это пока ползаньем в прямом смысле слова не назвать. Что буду делать, когда поползет, не знаю. У нас все как-то небезопасно, поскольку вместо мебели пока икеевские стелажи стоят. Задумываюсь, может манеж все-таки купить, чтобы на какое-то время класть туда. Но это же клетка, а мне вроде-как жалко его ограничивать.
Fee,
"Потому что из неё кушает киса, а ты кушаешь из этой тарелочки. Посмотри, киса твою тарелочку не трогает, и ты не трогай её."
Я точно знаю, что посл примерно 20 раз объяснений малыш тебя поймет. Наберись терпения и каждый раз объясняй всё подробно. И поменьше запретов, ведь для наших славных малявок то что нельзя хочется вдвойне.
Так же и с мусором. Покажи, что туда мусор нужно выкидывать, а не вынимать из ведра. Пускай деть сам какую нибудь бумажку выкинет. А через несколько месяцев у тебя будет готовый специалист по выкидыванию мусора.
Все мои советы основаны на личном опыте. У нас дома нет ни одной завязанной дверце, и небыло никогда. Скажу по-секрету, детки на много умнее, чем мы о них думаем.
Надо ребёнку ОБЪЯСНЯТЬ. Именно объяснять, почему нельзя кушать из кошачей миске.до кошачьей миски с сухим кормом добрался уже...что делать-ума не приложу
"Потому что из неё кушает киса, а ты кушаешь из этой тарелочки. Посмотри, киса твою тарелочку не трогает, и ты не трогай её."
Я точно знаю, что посл примерно 20 раз объяснений малыш тебя поймет. Наберись терпения и каждый раз объясняй всё подробно. И поменьше запретов, ведь для наших славных малявок то что нельзя хочется вдвойне.
Так же и с мусором. Покажи, что туда мусор нужно выкидывать, а не вынимать из ведра. Пускай деть сам какую нибудь бумажку выкинет. А через несколько месяцев у тебя будет готовый специалист по выкидыванию мусора.
Все мои советы основаны на личном опыте. У нас дома нет ни одной завязанной дверце, и небыло никогда. Скажу по-секрету, детки на много умнее, чем мы о них думаем.
-
Fee
ой, спасибо за советы девочки!
Anasty, какая хорошая идея! только у нас сушилка на стиралке стоит
может какой столик придумать?
Таша, так ведь я и объясняю, мы вместе кисе еду накладываем, я ему показываю что на коробочке киса, значит есть должна киса
только ему все равно наверное интересно попробовать...или может он тянется - сам наложить хочет еду
на счет выкидывания - это было бы классно :!: ! "специалист по выкидыванию мусора"!!! мне нравится как звучит
а "детки намного умнее, чем мы о них думаем" еще лучше звучит
jenya_kustik, наш тоже с этого начинал, а теперь уже и вперед двигается, правда пока только по-пластунски, но до кухни уже доползает... он у нас ранний, старший был помедленнее
кстати рывок совершил, когда я ковер из зала убрала - прямо за один-два дня начал ползать на большие расстояния, пол подтереть легче, чем пылесосить, да и шерсть кошачья пылесосом не вычищалась толком - вся на пальцах обслюнявленных оседала 
Anasty, какая хорошая идея! только у нас сушилка на стиралке стоит
Таша, так ведь я и объясняю, мы вместе кисе еду накладываем, я ему показываю что на коробочке киса, значит есть должна киса
на счет выкидывания - это было бы классно :!: ! "специалист по выкидыванию мусора"!!! мне нравится как звучит
а "детки намного умнее, чем мы о них думаем" еще лучше звучит
jenya_kustik, наш тоже с этого начинал, а теперь уже и вперед двигается, правда пока только по-пластунски, но до кухни уже доползает... он у нас ранний, старший был помедленнее
- Бекки
- FlyBaby

Девочки, привет! и я вернулась! здоровье поправила, уже полеты опять начала... кстати, втягиваться во второй раз гораздо легче!
Fee, а я раз 100 сказала, что нельзя в кошачью миску лазить и кошачий туалет трогать - пока помогает!
А еще мы теперь ходить стали - ребенок сразу опять стал чистым! а раньше коленки на ползунках такая проблема - грязнючие жуть, ничем не отстирывались!
nastja, привет! присоединяйся! ты давно в наших рядах? как полеты проходят?
Fee, а я раз 100 сказала, что нельзя в кошачью миску лазить и кошачий туалет трогать - пока помогает!
А еще мы теперь ходить стали - ребенок сразу опять стал чистым! а раньше коленки на ползунках такая проблема - грязнючие жуть, ничем не отстирывались!
nastja, привет! присоединяйся! ты давно в наших рядах? как полеты проходят?