Про прикорм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

Девочки, у меня вопрос: с какого возраста можно орешки давать, хотя бы дробленые? Вычитала в журнале, что для развития детского мозга очень полезен миндаль (магния в нем много).
Давайте говорить друг другу комплименты
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

MamaLяli, я не планирую раньше 2-ух лет, они же аллергенные очень , а что в них такого полезного для мозга????
Улыбка - лучший макияж!
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

"Миндаль - кладовая магния. Этот минерал действует как хорошее успокоительное, снимая психоэмоциональное напряжение."
Нам невролог прописывал Магне В6, и во время беременности я его пила. Вот и подумала, чем лекарствами поить, может лучше немножко орешков. А еще в миндале много калия, кальция, фосфора и ценный комплекс жирных кислот омега-3 (укрепляет иммунитет).
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

MamaLяli, омега 3 - льняное масло, рыба жирных сортов, рыбий жир, фосфор - рыба (много чего еще но сейчас нет времени лезть в книжку, завтра-послезавтра в этом посте дополню где еще много фосфора), калий - компот их сухофруктов, кальций - броколи, молочные продукты, сыр, магний- зелень, лучше сухая, чем никакая, так что зелень во все пюрешки и супчики. И все это редко вызывает аллергию. Еще магний есть тоже в других продуктах дополню вместе с фосфоро, сейчас убегаю уже.....
Улыбка - лучший макияж!
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Девочки у меня такая проблема возникла. Молочко стало резко уменьшаться, не помогают никакие средства, а доча никак не хочет кушать другую еду. Ей уже 8,5 месяцев. Кушает немного кашки, немного овощного и мясного пюре, печеньки и пьет чай. Фруктовые соки и пюре наотрез отказывается. Как составить меню и чем заменить ГВ, т.к. еле-еле уложила спать слезы-крики, а молочка нету :sad:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Maryniko, а почему нету???? Как ты это определила???? Сколько раз в день (за сутки) кормишь грудью????

Про магний - основные источники магния - гречка, овсянка, горох, фасоль, соя, укроп, петрушка, курага, чернослив

Основные источники фосфора - говядина, яйцо, печень говяжья, сыр, камбала, жирный творог, овсянка, гречка, фасоль, соя

(инфа и з книги "Энциклопедиия детского питания от рождения до школы")
Улыбка - лучший макияж!
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

Kosulya, спасибо за информацию. Тока не ест доча рыбу, и зелень не хочет, стоит добавить даже в любимую брокколи и цв. капусту, сразу выплевывает, от гороха отказалась, фасоль пока не предлагала. С овсянкой дружим только в комплекте с фруктовым пюре. Будем есть курагу и чернослив. Льняное масло сама пью, доче пока не давала. А сыр уже можно? и какой?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

MamaLяli, ну у нас дочки одинакового возраста так что я про себя расскажу - овсянка у нас уже вареная (не детские каши а хлопья), добавляю в порцию половинку банана, варю на воде (я молоко не даю вообще), ест с аппетитом. Сыр можно если например давать кусочек размером с фалангу большого пальца и не солить остальную пищу 9чем менее соленый сыр тем лучше). Курага и чернослив - наливаю кипяток в детскую непроливайку (у меня АВЕНТ 220 мл) - кидаю туда 2 кураги, 1 чернослив и 5 изюминок, можно еще пакетик детского чая, настаивается и получается хороший компотик. Льняное масло нельзя термически обрабатывать. А ты попробуй в броколи добывить чуть-чуть сушеной петрушки, так чтобы и не заметно было (в процессе приготовления), потом постепенно увеличивай, будет гораздо проще потом если доча уже к лету будет знакома со вкусом зелени и летом ей можно будет целые веточки давать. Горох я добавляю по несколько горошин в броколи
Улыбка - лучший макияж!
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Kosulya, ну вообще она у меня когда хочет тогда и прикладывается а полноценно чтобы покушала ну раз шесть - семь может. Грудь пустая, не бежит молочко и Вита пососёт и в слезы. За ночь сегодня пять раз вставала, есть она хочет, а не чего так и засыпала опять у груди от усталости. Ночью из одной груди пыталась тольо кормить, чтобы во второй побольше набралось к утреннему кормлению - не получилось, оно конечно там есть но оч. мало :cry:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Maryniko, ну если честно, то мне кажется, что это может быть еще и субъективное ощущение, что молока мало, тут пожалуй не надо прежде всего волноваться, а то совсем пропадет, если Вы уже не хотите больше ГВ, то можно наверно начинать отучать, а если хотите сохранить то тут стандартно - побольше жидкости, мяса, можно попробовать препарат Млекаин, сама не пробовала, но подруге вроде помог.

И еще (просто мои мысли) в 8,5-9 месяцев у Вас уже не может быть столько молока как раньше, поэтому кормление по требованию тут уже немного неуместно, тем более что у ребенка может появиться определенная "зависимость" от груди, когда грудь уже используется не для питания, а чтобы успокоиться, с мамой побыть. Я в этом возрасте дочу так кормила (доче год на ГВ до сих пор) - утром грудь часов в 7, в 11-12 каша + пол пакетика кефира (в Вашем случае можно с печенькой), в 15.00 творог (в 8 месяцев уже во всю пора творожок кушать) + 1/2 желтка, докармливала грудью, в 18-19 овощи с фруктами и мясо, оставшиеся 1/2 пакетика кефира, в 21.00 перед сном после ванны грудь (засыпает лучше), ночью грудь 3 раза (заметила что не всегда ребенок просыпается от голода, иногда просто проснулся не может уснуть хочет к маме под бочок, если с момента предыдущего кормления меньше трех часов прошло, то просто подхожу укладываю и стаю 2 минутки рядом чтобы уснула поглубже (на руки не беру)...... и еще в течении для бутылочка-непроливайка авентовская с компотиком (220 мл), пьет сама сколько хочет, иногда вообще почти не выпивает ничего, иногда весь стаканчик. Вот
Улыбка - лучший макияж!
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

Kosulya, я кормлю из баночек, сама не готовлю, т.к. полностью однородное пюре не получается (жевать пока нечем, зубов тока 2,5), доча начинает выплевывать и в итоге совсем отказывается, да и не уверена я в абсолютной безопасности продуктов с рынка. А почему молоко не даете? Я на детском молоке кашу развожу, ест хорошо, даже овсянку (но только Малышку). И еще вопросик: доча очень любит творожок, но почему его можно только 50гр.?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

MamaLяli, творожок это белок, а белка много нельзя - нагрузка на почки, ребенок же еще мясо ест, но с года уже 100 гр можно. Молоко не даю....ну вот как-то не даю, и без молока ест хорошо, поэтому не даю, я раньше свое сцеживала и добавляла, а пока как-то опасаюсь (будем считать это мой личный таракан в голове). У нас зубов 6 уже, но я раньше начала сама готовить, потому что думаю иначе вообще не приучиться жевать (овощи ведь развареные их и деснами можно пережевать), а вот с возрастом переучить на неоднородную пищу сложнее, мы тоже раньше выплевывали - чуть жестковато, а теперь я вилочкой разминаю и она все ест, и от хлебушка откусывает и от печеньки. Надо хотя бы корочку хлеба давать, пусть жевать учиться, а про баночки я раньше тоже только ими кормила, а теперь покупаю замороженные овощи...да и на рынке....стараюсь не заморачиваться, все равно рано или поздно на обычную еду перейдем, зато теперь уже иногда их общей кастрюли ей наливаю (гороховый суп или гречку), единственное я это не солю, не перчу, а уже потом когда доче отложила все специи добавляю и еще минут 5 доготавливаю
Улыбка - лучший макияж!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

И еще (просто мои мысли) в 8,5-9 месяцев у Вас уже не может быть столько молока как раньше, поэтому кормление по требованию тут уже немного неуместно, тем более что у ребенка может появиться определенная "зависимость" от груди, когда грудь уже используется не для питания, а чтобы успокоиться, с мамой побыть.

ИМХО, конечно, но не вижу причин, почему ребенку надо в этом отказывать. Это в детских домах такая практика, чтобы и на руки лишний раз не брать, но у нас слава Богу дети не сироты и почему, если они требуют материнского тепла и груди - не дать им этого? Тут уж надо выбирать или маме спокойнее или ребенку. Я старшую кормила до 1 г и 10 мес и никогда ей не отказывала, а она кормилась по требованию до конца, хотя мне было нелегко.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Happy Lady

Сообщение Happy Lady »

Maryniko писал(а):Девочки у меня такая проблема возникла. Молочко стало резко уменьшаться, не помогают никакие средства, а доча никак не хочет кушать другую еду. Ей уже 8,5 месяцев. Кушает немного кашки, немного овощного и мясного пюре, печеньки и пьет чай. Фруктовые соки и пюре наотрез отказывается. Как составить меню и чем заменить ГВ, т.к. еле-еле уложила спать слезы-крики, а молочка нету :sad:
смесь купи и корми.Моей дочке тоже 8 мес.Утром и на ночь ест смесь НАН-2,гипоаллергенный.
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Happy Lady, легко сказать купи и корми, она у меня даже соску не знает не говоря уже о бутылочках. пьет чаек только из чашки из простой или с ложечки, а из бутылочки наотрез отказывается пить. Я ей вечером грудь дала, перед сном так она в нее вцепилась с такой жадностью, что даже после того как уснула оторваться не могла.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»