Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Solomia
- FlyLady

Re: Грудное вскармливание
Солнечная, не в правилах американского демократического общества "категорически запрещать" что бы то ни было людям, если это не запрещено законом, как то убивать, грабить, т.д. Это к слову о сосках. Они могут "рекомендовать", но никак не "категорически запретить". Так что не распостраняйте лживую информацию, пожалуйста. И будет вам счастье.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

Да что вы говорите? Тысячи мам внемлет их инструкциям и считает, что им вполне можно доверять, а тут приходите вы и рассказывается что "никакого доверия".... Ну вы даете.....Solne4nayaYA писал(а):Информация с "вполне вменяемыми" статьями на различных форумах типа сибмама, волгомама, венромама и прочая, ИМХО, не заслуживает никакого доверия.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я тут подробнее глянула на вышепредставленные ссылки с сайта марьямм.ру -
Дааааа, раз на сайте марьямм.ру так написано значит точноооо
о
Не стыдно взрослой женщине на позорные дилетанские провакационные статьи вестись???
А я так искренне верила, что я действительно что-то упустила, и современное сообщество педиатров что-то новое открыло...
Вообще хохма. Дальнейшее обсуждение становится просто бесмысленным.
Дааааа, раз на сайте марьямм.ру так написано значит точноооо
Не стыдно взрослой женщине на позорные дилетанские провакационные статьи вестись???
А я так искренне верила, что я действительно что-то упустила, и современное сообщество педиатров что-то новое открыло...
Вообще хохма. Дальнейшее обсуждение становится просто бесмысленным.
Рожденная быть счастливой!
- Solomia
- FlyLady

Ну не только Австрия, вероятно, на свой счет берет.... У них другая беда - им надо бороться с отказом матерей вскармливать своих детей грудью.... ну очень много вокруг искусственников... много. Приходя к врачу, к педиатру, я много таких деток вижу, они на вид "больше" и бледнее, чем дети на ГВ. Ладно уж, но у нас, например, каких-то лозунгов естественности нет.... Но педиатры за лактацию, конечно же.Warwara писал(а): Это ВОЗ Африку имел в виду, но нашим (австрийским) акушерам по барабану, они как и Вы принимают всё на свой счёт. Аргументируют тем что, пока сосёт - ему надо и вообще шокировали меня высказыванием о том, что до года желательно вообще ничем не докармливать и не допаивать, только молоко и отсутствие соски! Ну племя тумба-юмба не меньше. А подумать о том, что рекомендации ВОЗ это рекомендации в первую очередь для стран Африки и Индии с низким уровнем развития, не судьба видимо.
А куда себя относит СНГ я уже и не знаю.... если люди претендуют на цивилизованное общество, то надо же соответствовать и хотя бы кровати детям покупать ))))) а не впадать в радости ко-слипинга.... Я шучу, конечно же... но последние тенденции, такие как кормить до 3 лет, вместе спать, таскать в слингах меня удивляют.... Оно то понятно, что проще слинг, чем потребовать у Жека организовать какие-то спуски для колясок, чинить лифты и т.д... Ну так давайте перейдем в пещеры жить, чего уж там....))
- Solomia
- FlyLady

Педиатры рекомендуют соску. Что вы руками машете, господи. Можно подумать вы сами информацию черпаете из научных работ докторов и профессоров.Solne4nayaYA писал(а):Я тут подробнее глянула на вышепредставленные ссылки с сайта марьямм.ру -![]()
Дааааа, раз на сайте марьямм.ру так написано значит точноооо![]()
![]()
![]()
о
- Solomia
- FlyLady

А вы смотрите на ссылки ВОЗ, я давала. Не увидели, да? Ну правильно, каждый видит то, что хочет видеть, сами же говорили....Solne4nayaYA писал(а):Я тут подробнее глянула на вышепредставленные ссылки с сайта марьямм.ру -![]()
- Opium
Solomia, это не крайности - это естественный процесс развития, наука шагает вперед - появляются новые исследования и т.п. Вот кстати сейчас и в институте преподают, до 1,5 лет - у ребенка необходимость в ГВ (только вчера нам лекцию читали), ну не просто ж так...не 6, не 4 месяца....а именно 1,5 года .
Сами же говорите, что глупо отрицать блага цивилизации. Так это то же самое! Человечество обернулось к своей природе, и мне кажется это верный шаг!
Все новое - хорошо забытое старое!
Сами же говорите, что глупо отрицать блага цивилизации. Так это то же самое! Человечество обернулось к своей природе, и мне кажется это верный шаг!
Все новое - хорошо забытое старое!
Ну это видимо особенности Вашего региона... и ещё Ваша поразительная способность всё видеть в каком-то немножко кривом зеркале. Ну каждому свое, как говорится.Solomia писал(а):Это не по теме... Я из Украины, для меня там вообще всегда была проблема "что поесть". Как-то я смотрела российские передачи где рассказывали из чего делают масло, творог.... Читала тоже вот, на сайте о вкусной и здоровой пище что ложат в наши колбасы-сосиски.... И как-то не того. На вкус тоже разница ощутимая. На мой вкус "на моей новой родине" продукты питания на порядок качественнее, и за те же деньги, между прочим.
На российском телевидении каких только передач нет, ну любит народ разоблачения всякие. Это как в рекламе: "Главное не купить обычный порошок!", так его ж ещё надо умудриться найти!
Так и с тем маслом, творогом и сосисками. Попробуйте смотреть передачи более привязанные к реальности, как например: "Контрольная закупка", там закупают одинаковый продукт разных марок присутствующих на российском рынке и тестируют их в несколько этапов. Очень интересно посмотреть из чего именно сделан именно тот продукт, который ты покупаешь... причем очень редко бывает такое что находят что-то не то, типо нарушения технологии или добавок. Это раз.
Во-вторых в нашем волжском регионе всегда есть свежая рыба, судак например, причём рыбаки ночью выловили - утром продают. Или мясной рынок, да там такие зверские гигиенические стандарты, что далеко не каждую тушку пропустят, причем мясо свежее и как правило даже ни разу не мороженное, там почти как с рыбой... а что касается скоропортящихся продуктов например печени, то её после обеда уже за пол цены продают: "полежала уже ведь".
А овощи? Наш родной овощевод (зимой из теплиц) или близлежащие республики. Конечно можно пойти в супермаркет и накупить каких-нибудь европейских овощей или замороженной китайской рыбы, а потом громко возмущаться... тут уж каждому своё.
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Solomia
- FlyLady

Все я читала, не переживайте так. Не знаю, что там у вас за педиатры такие, которые детей укладывают спать с родителями. Для меня это шок, что такие педиатры есть...Викушка писал(а): Не скатывайтесь до личных оскорблений, вы уже переходите все границы. Да, спать вместе - одна из рекомендаций педиатров, и постоянно никто своих детей не носит (мы уже это пару месяцев назад с вами лично обсудили).
Вы явно ВОЗовские рекомендации не читали. Почитайте внимательно!!!
И почему вы обиделись на глупости? Я же на ваши глупости как-то не обижаюсь. Или вы решили что самая умная, а все остальные дураки? ))))) И чем вам альтернативные ваши же сайты не понравились? Вы же там и научились тому, что "соска вредно", "спать с ребенком", "кормить по первому писку и чем дольше тем лучше" и т.д. Или вы тоже все диссертации да научные работы осваиваете в свободное от ребенка время? ))))
- Викушка
Не выдумывайте. Вы явно что-то неправильно понимаете.Solomia писал(а):Педиатры рекомендуют соску.
Покажите хоть одну такую рекомендацию.
- Викушка
Я вам уже писала, где беру информацию и уж никак на "мамских" сайтах. Русмедсервер вам в помощь.Solomia писал(а): И чем вам альтернативные ваши же сайты не понравились? Вы же там и научились тому, что "соска вредно", "спать с ребенком", "кормить по первому писку и чем дольше тем лучше" и т.д. Или вы тоже все диссертации да научные работы осваиваете в свободное от ребенка время? ))))
Да, и дети мне совершенно не мешали получить второе образование. Может и вам, чтобы у вас появилось время, нужно пересмотреть свое отношение к "новомодным" штучкам, а то прям жалко вас.
Следовать или нет рекомендациям - личный выбор каждого. А вот осуждать выбор другого человека, тем более если он что-то делает не так как вы - как минимум не правильно.
- Opium
Опять же....Слинги....это удобно - чертовски удобно, мама счастлива - а малыш тем более - сколько интересного вокруг! и мы не привязаны к кусочку с асфальтом возле подъезда - мы где только не путешествуем!))) ребенок только выигрывает - развивается, ведь он видит столько всего....
Зачем отрицать новое - это глупо!
ГВ до 1,5 лет необходимо - это факт и спорить действительно бессмысленно тут - есть источники, а не бред на форумах - пожалуйста...и исследования и т.п.
Слинг - почему нет? я например хочу быть активной мамой - а не клухой у подъезда...
Совместный сон....да, честно? а мне лень ночью прыгать от кроватки до своей кровати...а еще...мне муж сказал "хватит" и мы с ребенком перешли в общую кровать, до 1 месяца я честно старалась делать "все как надо". И знаете - у меня ребенок вообще не плачет - ему не надо ... мы с 1 месяца ребенкиных спим всей семьей как сурки - и все довольны - потому как высыпаемся, ночью малыш сам сисю нашел если надо и вперед - спим дальше...и ему не надо звать кого-то, плакать, испытывать дискомфорт. Опять же - это удобно - именно нам!
Если честно, я до родов прочитала много литературы и была тоже как то насторожена насчет этих всех нововведений - размышляла примерно как Solomia, а может и не примерно, а так же - но появился ребенок - я стала настраиваться на его волну - слушать его и у меня открылись глаза! я поняла что нужно и отделила зерна от плевел - перечитала Сирсов (они восприняты были со знаком минус до родов) - многое мне подошло, а из Комаровского напротив многое отбросила - ну не спец он в ГВ, о здоровье - закаливании - да, но ГВ - много неверной информации по вопросу.
Для себя однозначный выбор сделала - нужно слушать своего малыша - он сам все скажет, и не надо насиловать его природу!
Честно, спорить по этой теме бессмысленно, но просто мне странно когда человек свое ИМХО выдает за истину в последней инстанции.
Ну покажите мне исследования о том что СОСКИ ПОЛЕЗНЫ - только не проведенные производителями данной продукции. Ну глупость же! Просто слов нет!
Зачем отрицать новое - это глупо!
ГВ до 1,5 лет необходимо - это факт и спорить действительно бессмысленно тут - есть источники, а не бред на форумах - пожалуйста...и исследования и т.п.
Слинг - почему нет? я например хочу быть активной мамой - а не клухой у подъезда...
Совместный сон....да, честно? а мне лень ночью прыгать от кроватки до своей кровати...а еще...мне муж сказал "хватит" и мы с ребенком перешли в общую кровать, до 1 месяца я честно старалась делать "все как надо". И знаете - у меня ребенок вообще не плачет - ему не надо ... мы с 1 месяца ребенкиных спим всей семьей как сурки - и все довольны - потому как высыпаемся, ночью малыш сам сисю нашел если надо и вперед - спим дальше...и ему не надо звать кого-то, плакать, испытывать дискомфорт. Опять же - это удобно - именно нам!
Если честно, я до родов прочитала много литературы и была тоже как то насторожена насчет этих всех нововведений - размышляла примерно как Solomia, а может и не примерно, а так же - но появился ребенок - я стала настраиваться на его волну - слушать его и у меня открылись глаза! я поняла что нужно и отделила зерна от плевел - перечитала Сирсов (они восприняты были со знаком минус до родов) - многое мне подошло, а из Комаровского напротив многое отбросила - ну не спец он в ГВ, о здоровье - закаливании - да, но ГВ - много неверной информации по вопросу.
Для себя однозначный выбор сделала - нужно слушать своего малыша - он сам все скажет, и не надо насиловать его природу!
Честно, спорить по этой теме бессмысленно, но просто мне странно когда человек свое ИМХО выдает за истину в последней инстанции.
Ну покажите мне исследования о том что СОСКИ ПОЛЕЗНЫ - только не проведенные производителями данной продукции. Ну глупость же! Просто слов нет!
Это точно, крестовый поход, иначе и не скажешь, все такие натуральные стали просто ужас. У меня детё тоже летнее будет, и что мне над ней издеваться и не поить в жару? Ну я ж не зверь, будем пить водичку (только не из под крана конечно) и чаёк.Solomia писал(а):Нет ничего ужасного в том, чтобы дать грудничку попить водичку. У меня дочь родилась весной и летом я ее допаивала - а как же, в жару невыносимую, что же мне ребенка жаждой мучать?
Нет, это просто кошмар какой-то. Какой-то крестовый поход начался против "старых правил", и народ тоже простите меня, из одной крайности в другую шарахается.
Или про отсутствие бутылочек, ну а если я работаю и дожна буду улетать на пару дней, когда ребёнку будет месяца три максимум, кто его извините кормить должен пусть даже сцеженным молоком, если не папа из бутылочки?!
Поэтому все эти рекомендации ВОЗ - это конечно супер... для тех кто в Африке живет, а я на них обычно реагирую вот так...
Я знаю точно, невозможное возможно!
- Фиалка*
Opium согласна с тобой. Я тоже тринадцать лет назад начала делать как положено - дочку отдельно в кроватку кормить по часам и т.д. результат- ребенок спит плохо,сосет долго,плачет,я уставшая невыспавшаяся. А потом подумала ведь 9 месяцев ребенок чувствует маму постоянно,питание получает постоянно, а тут родился и все по другому.Положила дочку с собой,кормила по требованию и вот оно счастье - ребенок засыпает в 9,просыпается в 8, ночью 2-3 раза проснется поест и снова засыпает.А с младшей еще лучше- я сразу сняла боковинку кроватки и придвинула к своей кровати, она спит рядом, проснулась я сама придвинусь к ней покормлю она засыпает я отодвинусь и дальше спим. И не было у нас беспокойных ночей,кормлений по 5-10 часов... А кто там что рекомендует можно послушать,а применять к своему ребенку данную рекомендацию или нет надо подумать,потому что еще раз повторю все детки разные и только мама может определить что нужно ее ребенку.
- Solomia
- FlyLady

Опиум, дорогая, сходите к своему педиатру и спросите у него: правда ли что сосание пустышки может облегчить состояние ребенка при болезненных коликах. А также уточните другие положительные стороны использования пустышки. Я для вас в любом случае не авторитет, что бы я не говорила.Opium писал(а):Ну покажите мне исследования о том что СОСКИ ПОЛЕЗНЫ - только не проведенные производителями данной продукции. Ну глупость же! Просто слов нет!
Викуся, "педиатры рекомендуют", а не настаивают и не заставляют. Чувствуете разницу? Если мама приходит и заявляет, что она принципиально против использования пустышки ради великой идеи ГВ - никто ее не будет убеждать в обратном. Где бы вы не брали свою информацию, результат все равно одинаков с результатам тех мам, которые образовывают себя на более скромных ресурсах. Главное ведь результат, правильно? Или у вас процесс на первом месте?
Девочки, дорогие. Если у вас не получилось держать малыша в своей кроватке по причине нежелания вставать к нему ночь - так прямо и говорите, а не рассказывайте байки о "пользе ко-слипинга" )))))) ))) От кослипинга польза только маме, а полезно ли ребенку - это вопрос...
Да и наши бабушки все-таки детей держали в колыбельках, а не у себя под боком, уж если ссылаться на мудрость предыдущих поколений... и соску давали - мякиш в тряпочке, ну не было у них латекса (между прочим - натурального материала) в те времена.
Вопрос можно закрывать, надеюсь? Стоило мне заикнуться о том, что пустышка бывает полезна - тут же на меня налетели. Хотя ну что я такого страшного сказала.... Странные вы люди.