Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Лисенок
- FlyTeen

Re: Грудное вскармливание
preAlpina, а можно задать Вам несколько вопросов?
1. По какой причине Вы используете накладки для груди?
2. По какой причине иногда болит грудь? Обе груди или только "проблемная"?
3. Правильно ли Вы прикладываете ребенка? насколько глубоко сосок находится во рту ребенка? Слышны ли при сосании какие-нибудь звуки (заглатываемый воздух, бульканье, чавканье?)
4. Как много докорма на данный момент получает ребенок?
5. Как врачи комментируют столь малый набор веса? Не назначались ли консультации у невролога, эндокринолога и т.п.?
6. Как часто писает и какает ребенок? Жидкий ли кал и какого цвета?
7. Какие бюстгалтеры Вы носите последнее время? Удобной ли они формы?
1. По какой причине Вы используете накладки для груди?
2. По какой причине иногда болит грудь? Обе груди или только "проблемная"?
3. Правильно ли Вы прикладываете ребенка? насколько глубоко сосок находится во рту ребенка? Слышны ли при сосании какие-нибудь звуки (заглатываемый воздух, бульканье, чавканье?)
4. Как много докорма на данный момент получает ребенок?
5. Как врачи комментируют столь малый набор веса? Не назначались ли консультации у невролога, эндокринолога и т.п.?
6. Как часто писает и какает ребенок? Жидкий ли кал и какого цвета?
7. Какие бюстгалтеры Вы носите последнее время? Удобной ли они формы?
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

Я кормлю по режиму. и да!горжусь этим. я могу четко спланировать свой день без вреда для ребенка, потому что он уже привыкает к этому графику. благополучный опыт в режимном вскармливании есть - у меня второй ребенок. первого кормила до 4 месяцев только грудным молоком, далее прикорм по правилам. к году грудь была нужна только на вечернее кормление, поэтому отлучила - без истерик, можно сказать даже не заметил. никаких явным проблем не наблюдалось. со вторым планирую поступить также. достаточно спокойные дети, активные.
это прям про нас. но дело не всегда же в ИВ. в нашем случае причиной является наследственность)Solomia писал(а):белесые-белесые, прямо жуть, аж венки синюшные проступают
сравнение какое-то надуманное, притянуто за уши.iuliania писал(а):малыш 9 месяцев находился в животе у мамы, только вместе с ней, кушал когда хотел, спал когда хотел и тут его после перенесенного стресса (роды) кладут одного в огромную (по его ощущениям) кровать, кормят когда ему не нужно или не хочется и дают сосать резину.
Открыла свой зонтик и полетела
- Жемчужинка
preAlpina Держитесь, дорогая!!! Пусть хоть бутылочкой, но мамино молочко. Cама в таком же состоянии. Дочке 3 месяца.. Малая прибавка. Cрыгивания частые именно гр молока. Даем смесь - ее не срыгивает. Грудь по- ночам, сосет только в полу-сне. Cильно переживала первые месяцы из-за гр вскармливания( и молока моловато, и сосет шумно) сейчас сцеживаю 2 раза в день, больше не успеваю. Желательно 5-6 для поддержания лактации. Нужно дотянуть до 4 месяцев. Там пойдут кашки ( их можно разбавлять гр молоком)
- Solomia
- FlyLady

мне кажется, что лучше авент.... посмотрите в интернете на... британских сайтах, они надежней вроде... А авентоский молокоотсос наверняка будет получше кикковского...preAlpina писал(а):спасибо Соня за добрые слова, вчера вечером походили по аптекам, из электрических нашла только Кикко, 130 евро, а Авент - только ручной, вообщем ты мне дала своевременный пендаль на покупку молокоотсоса, и чего я раньше тянула, я ведь уже 2 месяца цежусь ежедневно по часполтора, наверное все мозги уже выцедила
Ой, знаете... Я видела одного 8-месячного малыша на ИВ.... лучше не надо, правда... белый-белый он... Лучше своим молоком из бутылочки... на крайний случай - ну раз в день докормить смесью... но старайтесь молоком своим.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Мне кажется Авент ручной лучше электрического Кикко
Рожденная быть счастливой!
- Solomia
- FlyLady

Ну, что тут поделать... Раз так, что так. Наверное хорошо бы кормящей маме принимать препарат железа... я по крайней мере если не забываю - выпиваю таблеточку Ferro-Grad вместе с капсулой витаминов для беременных...Мэри_Поппинс писал(а): это прям про нас. но дело не всегда же в ИВ. в нашем случае причиной является наследственность)
В некоторых источниках пишут, что можно вводить прикорм с 4 месяцев, в других с 6. В любом случае с 6 вполне возможно и нужно - это точно. Я вводила рацион со взрослого стола, адаптировав его с детским потребностям, перетерев, например, приготовив что-то для ребенка. Грудь к году на вечернее кормление - это вполне нормальная практика, если малышу обеспеченно подходящее полноценное питание.Я кормлю по режиму. и да!горжусь этим. я могу четко спланировать свой день без вреда для ребенка, потому что он уже привыкает к этому графику. благополучный опыт в режимном вскармливании есть - у меня второй ребенок. первого кормила до 4 месяцев только грудным молоком, далее прикорм по правилам. к году грудь была нужна только на вечернее кормление, поэтому отлучила - без истерик, можно сказать даже не заметил. никаких явным проблем не наблюдалось. со вторым планирую поступить также. достаточно спокойные дети, активные.
Если у мамы нет средств или возможности, а то и нет желания, нет стремления растирать и готовить пюре всякие - то что же может быть проще и естественней, чем кормить грудью до 2 лет... хе. И все это прикрывается благородными лозунгами "заботы о ребенке" и "близости к природе". Вы же понимаете, что там, где мамы отказываются прививать своих детей, последней надеждой на выживание становится, как в племенах тумба-юмба, длительное ГВ, до 2, а лучше до 3 лет.
Ну а что вы хотите? По словам естественных мам, дети рождаются в "ужасный" мир, переживают невыносимый стресс и кричат непременно от холода и мрака, поэтому их надо держать на груди 24 часа в сутки, непрерывно пихая в рот сисю..... Я думаю, что с таким раскладом крики "от ужаса и мрака" недалеки от правды.... Например болит у ребенка живот - на те сисю, изжога - сисю, хочет спасть и плачет - на те сисю.... хочется просто пососать - опять сися, пискнул не дай бог не по теме - опять сися....Мэри_Поппинс писал(а): сравнение какое-то надуманное, притянуто за уши.
Я - дитя альтернативной мамы, живой свидетель "прогресса". Могу вам рассказать, что получается у альтернативщиков. Слава богу, что моя бабушка организовала моей матери уход за мной надлежащим образом, так что "миновала сия чаша меня", по крайней мере поначалу. А вот как моя мать-натуропатка растила моего брата ох, уж я насмотрелась: и кормление когда и как попало, и совместный сон (папа, по ходу, спал бедолага на диване в гостинной, так он там и прижился), и нездоровая привязанность ребенка к матери, и матери к ребенку тоже. Вырос из моего брата инфантильный сынок, а называется это так: "ну такой хороший и спокойный мальчик".

Мега-размусоривание, фаза 2
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Так неприятно читать... Соломиа, если у вас не получалось кормить до 2 лет (скорее всего, по причине лени кормить ночью или рано утром - как вы к нам, так и мы к вамSolomia писал(а):Если у мамы нет средств или возможности, а то и нет желания, нет стремления растирать и готовить пюре всякие - то что же может быть проще и естественней, чем кормить грудью до 2 лет... хе. И все это прикрывается благородными лозунгами "заботы о ребенке" и "близости к природе".
Чтобы кормить грудью до 2 дет, достаточно ТОЛЬКО одних утренне-ночных кормлений.
-
Лесёнок
- FlyTeen

Соломия, можно мне пожалуйста, в мою копилку насчет ваших кормлений. Распишеите, если вам не сложно. До месяца, по требованию, а потом? Какие-то определенные часы, или интервал? То есть допустим, каждые два часа и по .... минут? Или пока ребенок ест, вы кормите? Сколько СЕЙЧАС вашему малышу? Сцеживаете или вы молоко. И если да, то для чего?
Слышала от одного знакомого педиатра про переход на примерный режим с 4-6 месяцев.
Девочки, кто кормит по требованию, корректируется ли это к полугоду? То есть замечаете ли, что малыш САМ устанавливает примерный режим кормления.
И еще вопрос, не совсем по теме, но все же... У меня сейчас грудь растет интенсивно, соски шелушиться сильно начали, а у меня только 10 неделя. Мажу маслом, без толку. как думаете, может бепантен купить? Или это норма какая-то?
Слышала от одного знакомого педиатра про переход на примерный режим с 4-6 месяцев.
Девочки, кто кормит по требованию, корректируется ли это к полугоду? То есть замечаете ли, что малыш САМ устанавливает примерный режим кормления.
И еще вопрос, не совсем по теме, но все же... У меня сейчас грудь растет интенсивно, соски шелушиться сильно начали, а у меня только 10 неделя. Мажу маслом, без толку. как думаете, может бепантен купить? Или это норма какая-то?
Дорогу осилит идущий...
- Викушка
И кормить до 2 лет - это совсем не длительное кормление, это кормление совершенно физиологично для обоих сторон. Отлучение в возрасте около 2 лет проходит, как правило, легко для обоих сторон.
Врачи (как педиатры, так и маммологи) рекомендуют кормление до 2 лет для пользы обоих сторон.
Врачи (как педиатры, так и маммологи) рекомендуют кормление до 2 лет для пользы обоих сторон.
-
Лесёнок
- FlyTeen

По словам естественных мам, дети рождаются в "ужасный" мир, переживают невыносимый стресс и кричат непременно от холода и мрака
Это кризис рождения. Оставьте уже "естественных" мам в покое, ну что вы так накинулись на них? Не они это придумали, в конце то концов!!!!
Это кризис рождения. Оставьте уже "естественных" мам в покое, ну что вы так накинулись на них? Не они это придумали, в конце то концов!!!!
Дорогу осилит идущий...
-
Лесёнок
- FlyTeen

Кстати, природой ведь задумано, что дети один за одним рождались. И разница как рах получается в 1,5-2 года. Знаю три случая (семьи), где ребенок самостоятельно бросал грудь во время беременности матери. Интересный факт, правда?Викушка писал(а):И кормить до 2 лет - это совсем не длительное кормление, это кормление совершенно физиологично для обоих сторон. Отлучение в возрасте около 2 лет проходит, как правило, легко для обоих сторон.
Дорогу осилит идущий...
- Викушка
У меня 2 вскормленных по требованию (и старший-режимник). Как такового режима кормления с младшими не соблюдала. Соблюдение основных режимных процессов (бодрствование-сон-купание-прогулки) было и подстраивалось как к нуждам семьи (среднего нужно забрать из школы в определенное время, вечером должна быть тишина, после того как старшие ложатся спать), так и к нуждам малыша.Лесёнок писал(а):Девочки, кто кормит по требованию, корректируется ли это к полугоду? То есть замечаете ли, что малыш САМ устанавливает примерный режим кормления.
К 4-6 месяцам прикладывания идут в основном вокруг снов (до и после - то есть в более-менее определенное время). Четкие промежутки между кормлениями (как раньше советовали в 3 часа) с младшими не соблюдала - я категорический противник этого (после старшего). Смотрю по ребенку, в определенные моменты (режутся зубки, приболел) прикладываю часто (и ночью в том числе).
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Лесенок, я кормила по требованию до 1,5. Отлучила, так как мне нужно было пропить курс антибиотиков в течение месяца и морочаться с молокоотсосами мне было лень. Хотя, молоко еще было. Отлучение прошло совершенно гладко с обеих сторон за 3 дня. Я просто перед тем как дать грудь, давала ребенку поесть из бутылочки. Таким образом, ребенок ел все меньше и меньше и молока тоже приходило все меньше и меньше. В итоге, мне даже не потребовался молокоотсос и какие-то бабушкины методы с капустными листами и тп - молоко само ушло. Дочка тоже абсолютно спокойно все восприняла.Лесёнок писал(а):Девочки, кто кормит по требованию, корректируется ли это к полугоду? То есть замечаете ли, что малыш САМ устанавливает примерный режим кормления.
Кормить тяжело было первые 1,5 месяца - ребенок ел каждый час-полтора-два, длительность кормления доходила порой до 40-60 минут (но в среднем за 10 минут наедалась). Кормить реже я и не могла на тот момент сама - у меня наверное грудь бы лопнула от переизбытка молока
Таким образом, не думайте, что у кормящих по требованию нет режима - это вовсе не так. Режим есть и довольно четкий. У нас, по крайней мере, с этим, тьфу-тьфу-тьфу все было и есть в порядке. Единственное, в период болезней и стрессов приходилось кормить чаще. Но у нас таких периодов было всего два, так что я не считаю это проблемой.
Кстати, Лесенок, по-моему, ты писала про воду новорожденному: моя родилась в страшнейшую жару, в квартире температура ниже 37 градусов не опускалась вообще (обычно была 39)... и воду не пила ни в какую ни в каком виде (я ей и бутылку, и ложечку, и со шприца пыталась давать). Так и получилось, что до введения прикорма, моя дочь отказывалась от воды и не пила ее вовсе (хоть я и каждый день предлагала).
Без сосок мы тоже как-то обошлись. Период с пальчиками во рту у нас был не долгим. К моменту ползания мы про них уже забыли. Коликов не было, хоть соску и не сосали (и по секрету, диету кормящих я не особо соблюдала, просто правильно питалась).
Вообще, я искренне верю, что "молоко - в голове у мамы". Если ты хочешь долго кормить и веришь в то, что можешь долго кормить, то так и будет. Как только в твоей голове появляется мысль: "у меня мало молока", "мое молоко пустое как вода" и тд и тп - молоко заканчивается (я так себе и внушала, когда нужно было завершить кормление
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Лесенок, по поводу груди: если тебя это беспокоит, доставляет неудобства - купи бепантен. Он и после пригодится.
- Фиалка*
Solomia , вы как то странно рассуждаете, по вашим словам получается что ребенка до 2-3 лет с утра до вечера кормят только грудью.Почитайте внимательно что вам пишут. Я младшую кормила до 3 лет. До 6 месяцев только грудь, причем ближе к второму месяцу у нас уже начал складываться определенный режим,а к трем он уже бы четким,поэтому когда мне было нужно я могла спокойно отлучиться оставив малышку на мужа. После 6 месяцев начинала вводить прикорм,к году ела все кроме каш,но каши она до сих пор не ест вообще никакие.Получалось на ночь,ночью и ранним утром грудь,с утра и до вечера прикорм или прикорм+грудь. После года постепенно грудь у нас осталась утро,вечер и один раз ночью, остальное творожки домашние,супчики хоть 2-3 раза в день это ее любимое, мясо,овощи фрукты в общем полноценное питание. После 2 лет грудь была утром и на ночь, после 2,5 грудь была на ночь,остальные кормления с общего стола. В 3 года прекратили грудь есть совсем. Лесенок это я и тебе расписала. Викушка мне лично еще до рождения второго ребенка врач маммолог-онколог сказал - " родится ребенок,кормите пока молоко естественно не пойдет на убыль,а это к 2 годам,с грудью потом проблем не будет,и ни в коем случае резко не бросать кормления." Еще такой момент,дочка родилась в июне и сколько я ей водичку не предлагала она не пила, но правда дома было прохладно,а гулять в жару мы не ходили.