Ой, да это последний тренд альтернативного материнства, о чем вы говорите! Каждый второй муж альтернативной мамы уходит из супружеской кровати, окей? Не знаю, в чем причины, но уважительная - это необходимость спать с ребенком, точка.iuliania писал(а):Ну и при чём тут грудное вскармливание? Если отец ушел из супружеской кровати, значит такое положение дел их с матерью устраивало, и причины тут не в уходе за братом (ГВ, совместный сон и т.д)
Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Solomia
- FlyLady

Re: Грудное вскармливание
Мега-размусоривание, фаза 2
- iuliania
- FlyBaby

Это откуда же такие точные данные, что именно половина пап спит на диване, а не две трети к примеру? Приведите конкретные цифры и факты, запятая!
- Solomia
- FlyLady

Вы лучше отзывы о совместном сне во имя покоя и ГВ почитайте - вот вам и все цифры. Даже если треть пап спит в коридоре на коврике - это все равно много, больше чем полагается. А я вот не знаю, право, что лучше для детей: ГВ или нормальные отношения между родителями. В идеале, конечно, и то, и другое.
Ну а если говорить о формировании мальчиков как отцов и мужей, то хоть до бороды корми их из груди, а они при этом выросли без отца - хорошими отцами им не стать. Почему? Да примера не было. Так что ГВ - не панацея всем трагедиям в жизни, а порой, в извращенном варианте, даже психологический вред под соусом пользы.
Ну а если говорить о формировании мальчиков как отцов и мужей, то хоть до бороды корми их из груди, а они при этом выросли без отца - хорошими отцами им не стать. Почему? Да примера не было. Так что ГВ - не панацея всем трагедиям в жизни, а порой, в извращенном варианте, даже психологический вред под соусом пользы.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Лисенок
- FlyTeen

Solomia, я бы не рассчитывала только на препараты железа и витамины. Кроме того, препараты железа все-таки должен назначать врач, в каждом конкретном случае.Solomia писал(а): 2 раза в день прикорм - это еще не так страшно. Но старайтесь свое молочко разработать! Правда, ведь это - лучшее что может быть. Такс... значит так: витамины матерна + железо - обязательно. Обычно доктора на это не заостряют внимание, но рекомендуют. От железа в материнском молоке дочь сможет легче опорожняться, оно имеет такое свойство. Правда может быть и наоборот, но попробуйте как вам пойдет.
По поводу свечей. Особо не переживайте по этому поводу, я знаю двух моих подруг, их дочери маленькие самостоятельно не какали практически до 3 месяцев, не знаю почему. А вообще, если малыш не какает целый день - то это не считается проблемой, это только говорит о том, что грудничек полностью усваивает молоко. Наш педиатр рекомендовала слабительные микроклизмочки с глицином только если нет стула в течении 4 дней! Подумайте, может быть вы попробуете несколько дней обойтись без свечей и ваша дочь справится со всем самостоятельно?
Ну, будем надеяться на то, что дочь начнет хорошо набирать вес и расти! Но и не переживайте, 600 за второй месяц - это средняя норма.
В данном случае проблема не в свечках и частоте покаков. Проблема в предположительном запоре и стабильно темном цвете кала. Обязательно нужна консультация эндокринолога, на курсах нас предупреждали, что это может быть признаком проблем с поджелудочной железой.
А 600 грамм - это ни в коем случае не средняя норма. Это граница, на которой ребенку уже прописывают докорм. По медицинским показаниям.
- Лисенок
- FlyTeen

А касательно совместного сна и ухода пап... Вполне верю, что многие папы сбегают. И это неправильно.
А зависит все, как не странно... от ширины супружеской кровати. Наше ложе во время совместного сна было 225 см шириной, 2 метра длиной. Там бы прекрасно поместились мама, папа и двое ребятишек
. Спи не хочу
. Ну а на кровати (а тем более диване!) 140 см шириной, да еще если мужчина крупный - он почти наверняка уйдет на коврик, уступив место малышу.
А зависит все, как не странно... от ширины супружеской кровати. Наше ложе во время совместного сна было 225 см шириной, 2 метра длиной. Там бы прекрасно поместились мама, папа и двое ребятишек
- Opium
ППКС. Нужно правильно оборудовать место для совместного сна. Если диван небольшой - то подойдет вариант с кроваткой придвинутой вплотную к дивану. Мы именно так и спали - первые полгода мы спали на диване 190 ширина + кровать малыша, а потом купили большую спальную кровать - шириной 225 - и теперь там и три взрослых не теснясь влезут, не то что мы вдвоем + малыш. Супружеские наши отношения от совместного сна совершенно не страдают. Но благодаря ему ребенок привязан к папе так же сильно как и к маме - фактически не делает разграничений, о отец к ребенку тоже - редко когда у отца такое отношение к ребенку с рождения.Лисенок писал(а):А касательно совместного сна и ухода пап... Вполне верю, что многие папы сбегают. И это неправильно.
А зависит все, как не странно... от ширины супружеской кровати. Наше ложе во время совместного сна было 225 см шириной, 2 метра длиной. Там бы прекрасно поместились мама, папа и двое ребятишек. Спи не хочу
. Ну а на кровати (а тем более диване!) 140 см шириной, да еще если мужчина крупный - он почти наверняка уйдет на коврик, уступив место малышу.
По сути вопроса. Может пригодиться мой опыт. Я возвращала ребенка к ГВ после бутылочки - мне понадобился ровно месяц. Сначала я сцеживалась - и это меня привело к лактостазу, температура 40 - боль жуткая - это был ад. Еле-еле расцедила лактостаз - и решила полностью отказаться от докормов и сцеживаний, но немного сцеживалась перед кормлением, чтобы грудь стала мягкой - твердую грудь ребенок не брал, но старалась все меньше и меньше это делать - а то получался замкнутый круг, чем больше я сцеживалась - тем больше прибывало молока, а проблему как заставить есть ребенка это не решало.
У меня малыш не ел по нескольким причинам - первая это неправильный захват - с ним мы боролись ровно месяц, это одна из основных проблем. я следила за захватом, иногда снова и снова вынимала сосок - пока не возьмет правильно. Это основная проблема при переходе к ГВ после бутылочки, т.к захват при кормлении из бутылочки совсем другой.
Поэтому важно облегчить ребенку переход от бутылочки к груди - полностью убрать бутылочки и соски-пустышки, если нужен докорм - кормить с ложечки или шприца, но не из бутылочки. Малышу и так сложно научиться и привыкнуть к правильному захвату соска, а тут еще путаница с сосками-бутылочками. Правильный захват - это основное. Вы потратите месяц, помучаетесь - но надолго избавите от проблем - таких как трещины, лактостазы и т.п в будущем, + ребенок научится комфортно для себя и вас добывать себе питание, при правильном захвате вы избавите ребенка так же от проблемы коликов-газиков! Уберите накладки, бросте сейчас все силы на правильный захват соска!
Ну и любимая грудь, у нас тоже было такое - из правой груди ел нормально, из левой ни в какую. Из левой тяжелее шло молоко, были лактостазы.
Я пробовала разные позиции - методом проб выявили оптимальные, и предлагала грудь по очереди...чередовала, пока грудь не опорожнит полностью. Если очередь была левой (нелюбимой груди) - то несмотря на то, что мне самой было очень больно (аж до зубного скрежета) и неприятно, я терпела, но правую не давала - он крутился, выплевывал - я предлагала чаще - но снова левую грудь - обычно брал на 3-4 раз, а что делать - альтернативы нет, единственно я ее немного сцеживала - чтобы малышу было удобнее брать сосок.
Чтобы нормализовать ГВ и вернуть ребенка от бутылочки к гв - мне понадобился месяц, этот месяц я фактически провела в лежку с ребенком, все время предлагала грудь - постель не застилала - мы в ней сутками фактически валялись (т.к малыш лежа и на сон-во сне лучше сосал), дома только готовила и все - все время с ребенком. Но это того стоило - через месяц у нас уже был устойчивый свой режим, через 2 - мы уже 5 часов могли без сиси обходиться, а прибавки у нас были до 2кг в месяц!
Так что немножко терпения и все получиться! Желаю успеха!
Насчет кала - можно сдать копрограмму, или как то по другому еще анализ, мы делали развернутый - там все видно, может каких то ферментов не хватает. Проконсультируйтесь с врачом. У нас прир становлении ГВ - тоже был пенный зеленый стул, так и не ясно почему, может от этого самого перехода с бутылочки, может неправильный захват как то замешан. Но как только у нас ГВ нормализовалось - стул тоже нормализовался. Вот такая мистика (хотя нам креон назначали - мы не пили).
- preAlpina
- FlyTeen

у нас небольшой прогресс: лялька стала иногда брать грудь без накладок, за январь набрали кг, уже 3 неделю сама ходит в туалет (
не по теме, но рядом).
Сонь, молокоотсосом пользуюсь, но поняла, что руками, оказывается, быстрее
Сонь, молокоотсосом пользуюсь, но поняла, что руками, оказывается, быстрее
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
-
Гость
мы первый месяц спали втроем. было ооочень прикольно, вот только гв так и не наладилось...
- кло
- FlyTeen

дорогие девочки, дайте совет, как поступить? сестра попала в больницу, я параллельно кормлю сына и её дочечку. девочка аллергик, на смесь переводить жалко и страшно, поэтому я предложила им кормить, пока сестра лечится (борется за гв с помощью молокоотсоса, пока молоко есть). суть проблемы: девочку кормили по режиму, а я своего кормлю по требованию, одновременно это очень тяжело. переводить девочку на гв по требованию (её мама согласна) или своего в рамки загонять? лечение займет максимум 1,5 месяца.
то, что увидено, уже не развидеть!
кло, а можно ли кормить одного так, а другого по-другому, кто как привык? Девочка будет постоянно с тобой или ее будут приносить? Какой возраст детей?
Мне кажется, заранее тут не опредлишь, сориентируешься по обстановке. Можно будет найти нечто среднее, чтобы было удобно и тебе, и каждому ребенку.
Можно почитать, как кормить двойню.
Мне кажется, заранее тут не опредлишь, сориентируешься по обстановке. Можно будет найти нечто среднее, чтобы было удобно и тебе, и каждому ребенку.
Можно почитать, как кормить двойню.
- кло
- FlyTeen

девочке 4 месяца, моему 3,5 месяца. девочка живет с нами, днем приходит помогать её бабушка ( и треплет мне нервы). кормить кто как привык очень тяжело, получается у меня постоянно кто-нить на груди. соски в хлам. более того, светочка спит отдельно в люльке, тоесть к ней приходится вставать. уже неделю я с двумя, мой так и не переходит на кормление по режиму, ест каждый час.
-
Гость
кормите детишек по требованию!!! а еще попробуйте водичку давать сыну, потому что каждый час - это перебор. он может не есть, а просто пить хочет
- кло
- FlyTeen

мой, скорее, ревнует! как это так? мама кого-то другого кормит!
как не грусно, но у моей родственицы очень страшное заболевание, и полутора месяцами дело не обойдется. я на каком то этапе уже готова была отказаться, но когда узнала диагноз... нет, отказать кормить её ребенка означало бы сказать, что раз она уже точно кормить не сможет, то и нечего силы тратить. я понимаю, что обкрадываю своего сына, но к нам так Бог добр...
женщинам, которые кормят двойняшек(и тройняшек) надо ставить памятник при жизни! я то уже буду сейчас сразу обоим вводить хоть какой прикорм, и кормить дальше по требованию, а там видно будет.
как не грусно, но у моей родственицы очень страшное заболевание, и полутора месяцами дело не обойдется. я на каком то этапе уже готова была отказаться, но когда узнала диагноз... нет, отказать кормить её ребенка означало бы сказать, что раз она уже точно кормить не сможет, то и нечего силы тратить. я понимаю, что обкрадываю своего сына, но к нам так Бог добр...
женщинам, которые кормят двойняшек(и тройняшек) надо ставить памятник при жизни! я то уже буду сейчас сразу обоим вводить хоть какой прикорм, и кормить дальше по требованию, а там видно будет.
- Хана
- FlyBaby

кло , какая вы молодец!!! многие с одним не хотят заморачиваться кормить грудью, а вы двух! Я думаю вы все правильно делаете, если Бог дал молока для одного ребеночка, то и для другого хватит! Тем более скоро прикорм пойдет, будет легче. Держитесь!
-
Гость
я давно, еще беременная была, видела в инете картинки на тему как кормить двойню... может стоит их поискать
а своего сына вы не обкрадываете!!! ведь организм вырабатывает столько молока, сколько нужно)))
а своего сына вы не обкрадываете!!! ведь организм вырабатывает столько молока, сколько нужно)))