Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10262 раза

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Аленка Иванова »

Выше уже упоминали специальную тему рядом "Отлучение от груди"
Здесь это офф-топик
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

lydmila_mila, вы столько усилий потратили на установление нормального Гв. Вряд ли стоит портить себе и дочке нервы, искусственно отлучая от груди. А договориться, чтобы меньше сосала утром - можно и нужно. Надо терпеливо вечером говорить, что ночью/утром сосем по 5 минут, а то маме больно. И выполнять договоренность. У вас получилось с Гв, получится и договориться. Это и в дальнейшем воспитании оооочень пригодится.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Девочки, караул! Сегодня подрасстроилась и выпила 2 табл валерианки (до этого ни в жизни не пила) - результат: дочка спит весь день!!Проснется, поест и опять засыпает. Это от таблеток? До этого она спала минут по 20, не высыпалась и канючила. Редко было чтоб спала нормально по 1,5-2 часа. Или это из-за того, что я памперс после прогулки ей снять не успела (т.к. она спала), так и спит в нем, потому что сухо. А обычно днем я марлевые подгузники использую.
В общем меня что-то уже беспокоит этот долгий сон. Боюсь, не было бы хуже от таблеток... Расскажите как валерианка на грудничка влияет (нам почти 2 месяца, без недели), если у кого был такой опыт.
Всё лишнее - вредит!
leymad

Сообщение leymad »

когда моей младшенькой было около 3 месяцев, я перенервничала, и перед сном выпила пустырник и персена 2 таблеточки, так моя доча всю ночь спала и на кормления даже не проснулась, хотя обычно за ночь разов 5 прикладывалась, а утром все как обычно.так что ребенок просто отдыхает
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Спасибо! Вроде все нормально! Ночью, правда, просыпалась для кормления, но утром подольше спала. Проснулась в хорошем настроении, поиграла в игрушки, долго одна лежала, покушала и опять уснула. Сейчас спит, все нормально, слава Богу!...В след.раз буду башкой думать, прежде чем что-то пить! :wow: Хотя, в инструкции не написано, что противопоказано при лактации.
Всё лишнее - вредит!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

тут получился эффект, что ребенок тоже успокоился :roll: при грудном вскармливании надо думать как лекарство повлияет на ребенка, если на маму действует успокаивающе, то и ребенка успокоит
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Я пропивала валерьянку в таблетках курсом - недели две по три таблетки 3 раза в день. Ребенок был исключительно на грудном. На сне ребенка никак не отразилось. И иногда принимала перед сном - тоже никакой разницы.
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Клео Л писал(а): по три таблетки 3 раза в день.
Хотела сказать - по 2 таблетки 3 раза в день - как в инструкции
Barashka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Barashka »

Я тоже пила валерианку, но на сне Львенка это никак не сказывалось.
Черти водятся...
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

sol-lena писал(а):тут получился эффект, что ребенок тоже успокоился :roll: при грудном вскармливании надо думать как лекарство повлияет на ребенка, если на маму действует успокаивающе, то и ребенка успокоит
Дык, я не думала, что НАСТОЛЬКО успокоит!!
Клео Л писал(а):Я пропивала валерьянку в таблетках курсом - недели две по три таблетки 3 раза в день. Ребенок был исключительно на грудном. На сне ребенка никак не отразилось. И иногда принимала перед сном - тоже никакой разницы.
Сильный ребенок! :)
Всё лишнее - вредит!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Тоже разок выпила 2 таблетки валерианке (ребенку даже месяца не было), вроде на дочке никак не отразилось.
Хотя слышала, что при ГВ валерианка нежелательна, т.к. ребенок наоборот может перевозбудиться. Поэтому лучше пустырник или пион (но не в настойках, там спирт, а в таблетках или отваривать травы)
Рожденная быть счастливой!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

А у меня еще вопрос, правда немного не в тему, если что отфутбольте куда надо :) Моя дочка полностью на ГВ и ни пустышку, ни бутылочку не признает. Пока молока хватает, то в бутылочке надобности нет. Хотя был момент, пыталась докормить. Ничего не получилось: крики, плачь, истерика и у дочки и у мамы. На том и закончили. С пустышкой тоже самое. Вообще-то мне не хотелось бы приучать ее к пустышке, но иногда это необходимо. Например, на улице или в поликлинике расплачется и никак не успокою. Или еще случай: покушает хорошо, а спать захочет только через полчаса-час. А засыпаем мы с титей во рту. Приходиться опять кормить, хотя она еще не проголодалась. Или поспит мин 15-20 и проснется с плачем. Так бы сунула ей пустышку и дальше спать. А еще не могу от нее уйти надолго. А мне, например, в поликлинику надо. Моя мама согласна с ней посидеть, но ведь она есть захочет, а бутылочку не берет. :bot:
Мамочки, кто обошелся без пустышек, напишите, как у вас это получилось!
Всё лишнее - вредит!
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Мой пустышку не признавал, сразу выплюнул, да я и не пыталась особо, вот свекровь всё настаивала, как да без пустышки ребенок будет, но мой упертый, не сладила с ним свекровь, так и не сосал никогда пустышку. По поводу уйти, я оставляла сцеженное молоко, из бутылочки пил. Первую соску не признал на бутылочке, там дырочка была очень маленькая и приходилось очень большое усилие ему прилагать, вторая соска оказалась удачней, отверстие нормальное.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Светла_Я, я не смущаюсь кормить ре в поликлинике - это же естественно. Конечно, не сижу "напоказ", отхожу в уголочек и кормлю, если надо. В конце концов, тебе важнее твой малыш или мнение окружающих???

В поликлинику же взрослую только вчера гоняли с мужем: доехали на машине, если бы доча проснулась, я бы её покормила. Если вот только машины нет, и нет возможности доехать в больницу с ребёнком... Хотя, как это нет!? я в слинге езжу с дочей, куда захочу.
ПОТОМУ ЧТО для меня важно сохранить ГВ, а не приучить дочь к соске. Конечно, к полугоду с введением прикорма ситуация будет меняться - но опять же не в связи с приучением к соске.
Так что мы прекрасно ездили позавчера в слинге на УЗИ (доче) за 18 остановок от дома, а сегодня я гуляла с родственниками на пасхальных гуляниях на городском озере.
И нет нужды ни в пустышке, ни в сидении кого-то с ребёнком дома.
Нам 5 недель, если что)))))
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Мои дети тоже оба без сосок росли, я не настаивала, им особо не нужно было. И однажды обнаружила удивительную вещь: РЕ на руках (у рюкзачке или просто так, не важно), если мама в это время не просто его качает или в коленях приседает слегка, надеюсь понятно что имею ввиду, а делает какие-то простые танцевальные шаги, естественно плавные, то успокаиваются в РАЗЫ быстрее. Старшему больше нравился вальс, а младшей плавная вариация ча-ча-ча. Естественно ничего дрыгающегося и прыгающего, все плавно и мягко, но дети балдели! Если Вам все равно как на Вас будут смотреть окружающие - попробуйте.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»