Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- кло
- FlyTeen

Re: Грудное вскармливание
у меня ребенок взям пустышку ближе к 4месяцам. а до этого пустышко йслужила я , было тяжело,деть висел на груди по 5 часов. сейчас пустышку даю на несколько минут в день и ничему она не препятствует.
то, что увидено, уже не развидеть!
-
Светла_Я
- FlyBaby

В поликлинике я тоже кормлю без проблем. Но это если ре есть захотел, а если от процедуры неприятной расплакался? Или просто напугался в кабинете врача. На укачивания моя доча тоже не особо к таких случаях реагирует.
По поводу разъездов с ребенком в слинге - двумя руками ЗА! Даже слинг недавно сшила. А вот доча идеей не прониклась. Не нравиться ей слинг. Так что пока в нем из дома не выходим. И вообще: только пробуем садиться и почти сразу плачем и вылазим.
По поводу разъездов с ребенком в слинге - двумя руками ЗА! Даже слинг недавно сшила. А вот доча идеей не прониклась. Не нравиться ей слинг. Так что пока в нем из дома не выходим. И вообще: только пробуем садиться и почти сразу плачем и вылазим.
Всё лишнее - вредит!
-
Светла_Я
- FlyBaby

Да, я тоже обнаружила, что дочка быстрее успокаивается, если прохаживаюсь с ней на руках, а непросто качаю (иногда простые укачивания вообще не действуют и абсолютно не мешают ей оратьvenesia писал(а): И однажды обнаружила удивительную вещь: РЕ на руках (у рюкзачке или просто так, не важно), если мама в это время не просто его качает или в коленях приседает слегка, надеюсь понятно что имею ввиду, а делает какие-то простые танцевальные шаги, естественно плавные, то успокаиваются в РАЗЫ быстрее.
Всё лишнее - вредит!
-
Светла_Я
- FlyBaby

Вот-вот! Как я вас понимаю! Я тоже "пустышкой служу".кло писал(а): до этого пустышко йслужила я , было тяжело,деть висел на груди по 5 часов.
Всё лишнее - вредит!
Мы кормили из ложечки маминым молочком, кашкой.Светла_Я писал(а):Моя мама согласна с ней посидеть, но ведь она есть захочет, а бутылочку не берет.
- Sreda
- FlyLady

Ещё можно попробовать обычным шприцем без иголки. Такое кормление, кстати, и не испортит способ захвата груди в дальнейшем, как это происходит после сосания бутылочки или пустышки.ia_mama писал(а): Мы кормили из ложечки маминым молочком, кашкой.
Светла_Я (хоть и офф по поводу слинга, но не догадаешься же ты идти в другую тему за моим сообщением): у нас та же песня - доча плачет при "запихивании" в слинг, тем более, что делаю я это не очень быстро ещё. НО... я делаю это и сразу выхожу из дома, видимо, ее укачивает и она быстро затихает и спит.
А дома у нас тоже ничего не выходит пока. Жду когда она сидеть начнёт. Может больше понравится мир разглядывать. Но за пределами дома слинг очень помогает.
-
Светла_Я
- FlyBaby

Анна, спасибо за советы. Воспользуюсь ими. Надо же как-то выходить из положенияSreda писал(а): Ещё можно попробовать обычным шприцем без иголки.
НО... я делаю это и сразу выхожу из дома, видимо, ее укачивает и она быстро затихает и спит.
А дома у нас тоже ничего не выходит пока. Жду когда она сидеть начнёт. Может больше понравится мир разглядывать. Но за пределами дома слинг очень помогает.
Всё лишнее - вредит!
- Лисенок
- FlyTeen

Не хочет ребенок бутылочку - и радуйтесь 
Мы справлялись так: ребенка в слинг, молочко всегда при себе. Если надо покормить - то слингом же и прикроемся. У меня сын с бутылочками и сосками вообще не знаком, и проблем никогда не было...
А по поводу плача в слинге - пробуйте выходить на улицу хоть ненадолго. Обычно дети засыпают, или начинают осматриваться сразу, как только выходишь.
Мы справлялись так: ребенка в слинг, молочко всегда при себе. Если надо покормить - то слингом же и прикроемся. У меня сын с бутылочками и сосками вообще не знаком, и проблем никогда не было...
А по поводу плача в слинге - пробуйте выходить на улицу хоть ненадолго. Обычно дети засыпают, или начинают осматриваться сразу, как только выходишь.
-
Светла_Я
- FlyBaby

да, уже попробовала, все получилось! и спали потом после такой прогулки долго.
Всё лишнее - вредит!
-
lydmila_mila
У нас ни соски, ни бутылочки можно сказать не было. Сразу после роддома пришла медсестра домой и сказала соску давать надо. Я честно предлагала, но доча ей плевалась. Бутылочка была ровно 5 дней, когда та же медсестра решила нам ввести смесь, мало набирали в весе, за первый месяц только 100гр. В результате доча начала сильно срыгивать, на ГВ ничего никогда не было. Последней каплей стало, что она чуть не захлебнулась во сне через 1,5часа после кормления. С тех пор прошло уже больше года, мы до сих пор сохранили ГВ перед сном, но ни разу я не вспомнила как мне не хватает соски или бутылки. Почти до года она прекрасно засыпала в коляске на улице, особенно в дождливую погоду и походы в поликлинику у нас проходили практически спокойно, по крайней мере, я за 1,5года никогда не кормила дочь вне дома, ни в поликлинике, ни в магазине, ни на детской площадке. Я не использую грудь как утешение, успокаиваемся просто обнималками-целовалками, дочка и сейчас когда прижмет пальчик в шкафу, несет мне целовать, я целую и она спокойно уходит играть дальше.
-
Светла_Я
- FlyBaby

ну, повезло тебе! А вот у нас не все так просто. Сегодня вот ездили в гости к бабашке (в слинге), так она там видимо от избытка впечатлений устала, и заснуть не может. И грудь ей предлагаю, не берет, только плачет. С полчаса промучалить, решили в слинг и домой. Хорошо, что сразу на ходу заснула.
Всё лишнее - вредит!
-
lydmila_mila
У нас очень редко, но все же случается после прогулки такое же поведение, плач, кушать отказывается, спать не может. За 1,5 года наблюдений я нашла только одно объяснение - переизбыток внимания посторонних людей, по другому сглаз (кто-то может в такое не верит). Просто дочка у меня очень общительная и улыбчивая, и многие бабульки в парке уж чересчур к ней присюсюкивают: "ой какая красотка", "куколка" и тд. Я спасаю ситуацию святой водичкой (даю попить или просто умываю) и "Отче наш" читаю. Через 5-10минут успокаивается и засыпает. Можно попробовать, если Вы человек верующий.
- Sreda
- FlyLady

lydmila_mila, я похожие выводы сделала всего за два месяца жизни своей дочери 
Это напрямую относится к ГВ: как только ребенок начинает плакать у груди, это серьезный сигнал. Если смена положения - поносить вертикально или поукачивать не помогает, то что-то серьезное. Но если до этого мы ходили по гостям (включая тех, что подсаживались в машину или на улице заглядывали в слинг), то у меня тоже возникало ощущение сглаза = орёт ребенок и всё тут. Я наливаю ладошкой немного воды на край стола или табуретки. И умываю этой водой лицо дочери. Успокаивается в течение 5 минут.
Не то, чтобы я особо верующая, но в энергетику верю точно. Да и просто куча впечатлений может пере-возбуждать малышей.
Это напрямую относится к ГВ: как только ребенок начинает плакать у груди, это серьезный сигнал. Если смена положения - поносить вертикально или поукачивать не помогает, то что-то серьезное. Но если до этого мы ходили по гостям (включая тех, что подсаживались в машину или на улице заглядывали в слинг), то у меня тоже возникало ощущение сглаза = орёт ребенок и всё тут. Я наливаю ладошкой немного воды на край стола или табуретки. И умываю этой водой лицо дочери. Успокаивается в течение 5 минут.
Не то, чтобы я особо верующая, но в энергетику верю точно. Да и просто куча впечатлений может пере-возбуждать малышей.
-
Лесёнок
- FlyTeen

У меня уже которую ночь кошмары - родился ребенок, а молока нет. Сегодня "всю ночь" делала массаж груди, молоко полилось))) Но все же страшно как-то. До сих пор помню эти ощущения - ребенок рядом голодный, а у меня ни капли.
Не могу понять толком, как грудь к кормлению готовить. Где как написано. Единственное, что я поняла это обливание холодной водой ежедневно, масло+легкий массаж. Где-то еще советуют очень грубым материалом или щеткой ее натирать
Не знаю, прямо... Может кто посоветует
Не могу понять толком, как грудь к кормлению готовить. Где как написано. Единственное, что я поняла это обливание холодной водой ежедневно, масло+легкий массаж. Где-то еще советуют очень грубым материалом или щеткой ее натирать
Дорогу осилит идущий...
- Sreda
- FlyLady

Лесёнок, главное - это не переживать!!! Судя по кошмарам, ты беспокоишься. Попробую тебя успокоить.
Кормление наладить несложно, если верить, что всё будет хорошо. Для этого прочитай максимально много информации о ГВ до родов (я правильно понимаю, что у тебя они ещё впереди?). О том, что молоко приходит не всегда сразу, что малыш сосёт поначалу молозиво (и это для него не менее важно, чем само молоко), что поначалу он может потерять в весе до 10% (и это нормально).
Почитай, как правильно прикладывать, и обзаведись телефоном консультанта или опытного человека, которому ты будешь верить и сможешь позвонить из роддома или впоследствии в случае проблем.
Не знаю, откуда ты. Но у нас, например, в городе в каждом роддоме есть специалисты, которые учат прикладывать детей к груди, решают проблемы, если они есть. Главное - не стесняйся спрашивать.
И последнее - готовить грудь специально НЕ НАДО. Соблюдай обычную гигиену. Может, чуть пристальней присматривайся, чтоб не было никаких проблем. Напомню, тебе не нужны лишние переживания, а они обязательно будут, если ты в какой-то день не сможешь (не успеешь, не будет сил) сделать свой массаж или облить грудь холодной водой.
Помни главное - ты источник питания для своего малыша на полгода. Поэтому относимся ко всем проблемам ФИЛОСОФСКИ. Поскольку знаю несколько замороченных мамаш (процедуры по уходу за грудью, накладки для сосков и т.п.), у которых проблемы с ГВ. И знаю несколько (в том числе себя и близкую подругу) - мы не делали и не делаем ничего, кроме ежедневного душа, так я не знаю, куда девать это молоко (т-т-т, чтоб не сглазить).
Кстати, подскажите, может кто знает как решить такую проблему: от подтекания молока ношу специальные гелевые диски. Но с ними одна беда - грудь приминается (соски не торчат), выглядит плоской. В общем, учитывая, что дитю уже 2 месяца и личная жизнь начинает вступать в свои права, хочется перед мужем выглядеть поинтересней. А тут вместо двух холмиков, простите, плоский валик (в майке для кормления особенно). Есть какие-то варианты? Я пока нашла только один - одевать красив. лифчик перед приходом мужа без прокладок. Разумеется, ещё до наступления утра он отправляется в стирку((((((
Кормление наладить несложно, если верить, что всё будет хорошо. Для этого прочитай максимально много информации о ГВ до родов (я правильно понимаю, что у тебя они ещё впереди?). О том, что молоко приходит не всегда сразу, что малыш сосёт поначалу молозиво (и это для него не менее важно, чем само молоко), что поначалу он может потерять в весе до 10% (и это нормально).
Почитай, как правильно прикладывать, и обзаведись телефоном консультанта или опытного человека, которому ты будешь верить и сможешь позвонить из роддома или впоследствии в случае проблем.
Не знаю, откуда ты. Но у нас, например, в городе в каждом роддоме есть специалисты, которые учат прикладывать детей к груди, решают проблемы, если они есть. Главное - не стесняйся спрашивать.
И последнее - готовить грудь специально НЕ НАДО. Соблюдай обычную гигиену. Может, чуть пристальней присматривайся, чтоб не было никаких проблем. Напомню, тебе не нужны лишние переживания, а они обязательно будут, если ты в какой-то день не сможешь (не успеешь, не будет сил) сделать свой массаж или облить грудь холодной водой.
Помни главное - ты источник питания для своего малыша на полгода. Поэтому относимся ко всем проблемам ФИЛОСОФСКИ. Поскольку знаю несколько замороченных мамаш (процедуры по уходу за грудью, накладки для сосков и т.п.), у которых проблемы с ГВ. И знаю несколько (в том числе себя и близкую подругу) - мы не делали и не делаем ничего, кроме ежедневного душа, так я не знаю, куда девать это молоко (т-т-т, чтоб не сглазить).
Кстати, подскажите, может кто знает как решить такую проблему: от подтекания молока ношу специальные гелевые диски. Но с ними одна беда - грудь приминается (соски не торчат), выглядит плоской. В общем, учитывая, что дитю уже 2 месяца и личная жизнь начинает вступать в свои права, хочется перед мужем выглядеть поинтересней. А тут вместо двух холмиков, простите, плоский валик (в майке для кормления особенно). Есть какие-то варианты? Я пока нашла только один - одевать красив. лифчик перед приходом мужа без прокладок. Разумеется, ещё до наступления утра он отправляется в стирку((((((