Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: Грудное вскармливание

Сообщение кло »

у меня ребенок взям пустышку ближе к 4месяцам. а до этого пустышко йслужила я , было тяжело,деть висел на груди по 5 часов. сейчас пустышку даю на несколько минут в день и ничему она не препятствует.
то, что увидено, уже не развидеть!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

В поликлинике я тоже кормлю без проблем. Но это если ре есть захотел, а если от процедуры неприятной расплакался? Или просто напугался в кабинете врача. На укачивания моя доча тоже не особо к таких случаях реагирует.
По поводу разъездов с ребенком в слинге - двумя руками ЗА! Даже слинг недавно сшила. А вот доча идеей не прониклась. Не нравиться ей слинг. Так что пока в нем из дома не выходим. И вообще: только пробуем садиться и почти сразу плачем и вылазим.
Всё лишнее - вредит!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

venesia писал(а): И однажды обнаружила удивительную вещь: РЕ на руках (у рюкзачке или просто так, не важно), если мама в это время не просто его качает или в коленях приседает слегка, надеюсь понятно что имею ввиду, а делает какие-то простые танцевальные шаги, естественно плавные, то успокаиваются в РАЗЫ быстрее.
Да, я тоже обнаружила, что дочка быстрее успокаивается, если прохаживаюсь с ней на руках, а непросто качаю (иногда простые укачивания вообще не действуют и абсолютно не мешают ей орать :cry: ).
Всё лишнее - вредит!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

кло писал(а): до этого пустышко йслужила я , было тяжело,деть висел на груди по 5 часов.
Вот-вот! Как я вас понимаю! Я тоже "пустышкой служу".
Всё лишнее - вредит!
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Светла_Я писал(а):Моя мама согласна с ней посидеть, но ведь она есть захочет, а бутылочку не берет.
Мы кормили из ложечки маминым молочком, кашкой.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

ia_mama писал(а): Мы кормили из ложечки маминым молочком, кашкой.
Ещё можно попробовать обычным шприцем без иголки. Такое кормление, кстати, и не испортит способ захвата груди в дальнейшем, как это происходит после сосания бутылочки или пустышки.

Светла_Я (хоть и офф по поводу слинга, но не догадаешься же ты идти в другую тему за моим сообщением): у нас та же песня - доча плачет при "запихивании" в слинг, тем более, что делаю я это не очень быстро ещё. НО... я делаю это и сразу выхожу из дома, видимо, ее укачивает и она быстро затихает и спит.
А дома у нас тоже ничего не выходит пока. Жду когда она сидеть начнёт. Может больше понравится мир разглядывать. Но за пределами дома слинг очень помогает.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Sreda писал(а): Ещё можно попробовать обычным шприцем без иголки.

НО... я делаю это и сразу выхожу из дома, видимо, ее укачивает и она быстро затихает и спит.
А дома у нас тоже ничего не выходит пока. Жду когда она сидеть начнёт. Может больше понравится мир разглядывать. Но за пределами дома слинг очень помогает.
Анна, спасибо за советы. Воспользуюсь ими. Надо же как-то выходить из положения :roll:
Всё лишнее - вредит!
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Не хочет ребенок бутылочку - и радуйтесь :)
Мы справлялись так: ребенка в слинг, молочко всегда при себе. Если надо покормить - то слингом же и прикроемся. У меня сын с бутылочками и сосками вообще не знаком, и проблем никогда не было...
А по поводу плача в слинге - пробуйте выходить на улицу хоть ненадолго. Обычно дети засыпают, или начинают осматриваться сразу, как только выходишь.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

да, уже попробовала, все получилось! и спали потом после такой прогулки долго.
Всё лишнее - вредит!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

У нас ни соски, ни бутылочки можно сказать не было. Сразу после роддома пришла медсестра домой и сказала соску давать надо. Я честно предлагала, но доча ей плевалась. Бутылочка была ровно 5 дней, когда та же медсестра решила нам ввести смесь, мало набирали в весе, за первый месяц только 100гр. В результате доча начала сильно срыгивать, на ГВ ничего никогда не было. Последней каплей стало, что она чуть не захлебнулась во сне через 1,5часа после кормления. С тех пор прошло уже больше года, мы до сих пор сохранили ГВ перед сном, но ни разу я не вспомнила как мне не хватает соски или бутылки. Почти до года она прекрасно засыпала в коляске на улице, особенно в дождливую погоду и походы в поликлинику у нас проходили практически спокойно, по крайней мере, я за 1,5года никогда не кормила дочь вне дома, ни в поликлинике, ни в магазине, ни на детской площадке. Я не использую грудь как утешение, успокаиваемся просто обнималками-целовалками, дочка и сейчас когда прижмет пальчик в шкафу, несет мне целовать, я целую и она спокойно уходит играть дальше.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

ну, повезло тебе! А вот у нас не все так просто. Сегодня вот ездили в гости к бабашке (в слинге), так она там видимо от избытка впечатлений устала, и заснуть не может. И грудь ей предлагаю, не берет, только плачет. С полчаса промучалить, решили в слинг и домой. Хорошо, что сразу на ходу заснула.
Всё лишнее - вредит!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

У нас очень редко, но все же случается после прогулки такое же поведение, плач, кушать отказывается, спать не может. За 1,5 года наблюдений я нашла только одно объяснение - переизбыток внимания посторонних людей, по другому сглаз (кто-то может в такое не верит). Просто дочка у меня очень общительная и улыбчивая, и многие бабульки в парке уж чересчур к ней присюсюкивают: "ой какая красотка", "куколка" и тд. Я спасаю ситуацию святой водичкой (даю попить или просто умываю) и "Отче наш" читаю. Через 5-10минут успокаивается и засыпает. Можно попробовать, если Вы человек верующий.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

lydmila_mila, я похожие выводы сделала всего за два месяца жизни своей дочери ;)

Это напрямую относится к ГВ: как только ребенок начинает плакать у груди, это серьезный сигнал. Если смена положения - поносить вертикально или поукачивать не помогает, то что-то серьезное. Но если до этого мы ходили по гостям (включая тех, что подсаживались в машину или на улице заглядывали в слинг), то у меня тоже возникало ощущение сглаза = орёт ребенок и всё тут. Я наливаю ладошкой немного воды на край стола или табуретки. И умываю этой водой лицо дочери. Успокаивается в течение 5 минут.
Не то, чтобы я особо верующая, но в энергетику верю точно. Да и просто куча впечатлений может пере-возбуждать малышей.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

У меня уже которую ночь кошмары - родился ребенок, а молока нет. Сегодня "всю ночь" делала массаж груди, молоко полилось))) Но все же страшно как-то. До сих пор помню эти ощущения - ребенок рядом голодный, а у меня ни капли.

Не могу понять толком, как грудь к кормлению готовить. Где как написано. Единственное, что я поняла это обливание холодной водой ежедневно, масло+легкий массаж. Где-то еще советуют очень грубым материалом или щеткой ее натирать :o Не знаю, прямо... Может кто посоветует
Дорогу осилит идущий...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Лесёнок, главное - это не переживать!!! Судя по кошмарам, ты беспокоишься. Попробую тебя успокоить.
Кормление наладить несложно, если верить, что всё будет хорошо. Для этого прочитай максимально много информации о ГВ до родов (я правильно понимаю, что у тебя они ещё впереди?). О том, что молоко приходит не всегда сразу, что малыш сосёт поначалу молозиво (и это для него не менее важно, чем само молоко), что поначалу он может потерять в весе до 10% (и это нормально).
Почитай, как правильно прикладывать, и обзаведись телефоном консультанта или опытного человека, которому ты будешь верить и сможешь позвонить из роддома или впоследствии в случае проблем.

Не знаю, откуда ты. Но у нас, например, в городе в каждом роддоме есть специалисты, которые учат прикладывать детей к груди, решают проблемы, если они есть. Главное - не стесняйся спрашивать.

И последнее - готовить грудь специально НЕ НАДО. Соблюдай обычную гигиену. Может, чуть пристальней присматривайся, чтоб не было никаких проблем. Напомню, тебе не нужны лишние переживания, а они обязательно будут, если ты в какой-то день не сможешь (не успеешь, не будет сил) сделать свой массаж или облить грудь холодной водой.
Помни главное - ты источник питания для своего малыша на полгода. Поэтому относимся ко всем проблемам ФИЛОСОФСКИ. Поскольку знаю несколько замороченных мамаш (процедуры по уходу за грудью, накладки для сосков и т.п.), у которых проблемы с ГВ. И знаю несколько (в том числе себя и близкую подругу) - мы не делали и не делаем ничего, кроме ежедневного душа, так я не знаю, куда девать это молоко (т-т-т, чтоб не сглазить).

Кстати, подскажите, может кто знает как решить такую проблему: от подтекания молока ношу специальные гелевые диски. Но с ними одна беда - грудь приминается (соски не торчат), выглядит плоской. В общем, учитывая, что дитю уже 2 месяца и личная жизнь начинает вступать в свои права, хочется перед мужем выглядеть поинтересней. А тут вместо двух холмиков, простите, плоский валик (в майке для кормления особенно). Есть какие-то варианты? Я пока нашла только один - одевать красив. лифчик перед приходом мужа без прокладок. Разумеется, ещё до наступления утра он отправляется в стирку((((((
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»