Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Janvarka

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Janvarka »

А что это за гелевые диски? я подкладывала прокладки для груди, они к лифчику приклеиваются, и работают по принципу обычной женской прокладки..... Это не одно и тоже? Главное лиф подобрать по размеру, чтобы ничего не перетягивало-зажимало.... тогда и грудь будет смотреться аккуратно.....
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

Лесёнок писал(а): Не могу понять толком, как грудь к кормлению готовить. Где как написано. Единственное, что я поняла это обливание холодной водой ежедневно, масло+легкий массаж. Где-то еще советуют очень грубым материалом или щеткой ее натирать :o Не знаю, прямо... Может кто посоветует
По поводу подготовки груди есть два мнения: 1. готовить обязательно и 2. готовить не обязательно :D Лично я не готовила никак. Мой первый размер прекрасно справился со своей задачей, молоко пришло день на 4, до 7 месяцев дочь была чисто на ГВ, потом начала прикорм давать понемножку, сейчас ей год, молоко у нее в свободном доступе всегда)))

И да - мне 33 года, было КС. Это на случай бытующего мения, что при КС и после 30 лет с молоком сложно :P
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Janvarka, это и есть прокладки для груди на период ГВ. Просто у меня они гелевые и круглые. Вот я их и называю гелевые диски. И наверное, нет другого варианта, чем ты описала. Только, блин, неудобно из лифа грудь для кормления оголять: меня напрягает, что она в таком случае сдавливается снизу. Майка бесшовная для кормления в этом плане лучше, но тогда надо переодеваться к приходу мужа. Или я на пустом месте себе проблемы создаю???... Даже не знаю... Думаю, далеко не только "сплющенная" прокладками грудь играет роль в восстановлении интимной жизни после родов. Но это уже обсуждение не для этой темы)))))

_miracle_, та же песня. Мне за 30, экстренное КС (которое психологически совсем не ожидалось), грудь не готовила ни разу... С молоком проблем не было.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Анна, спросите об этом МУЖА. Может открыться много интересных вещей. Вот у моей знакомой муж во время ее беременности считал красивыми только беременных женщин. Она поначалу комплексовала что в шарик превратилась, но после разговора с мужем ей полегчало.
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

Sreda, а чего не используешь специальные бюстгальтеры для кормления? Кстати, в них грудь красиво смотриться, не приплюснутая и кормить удобно. Правда стирать часто приходится, внешний вид портиться, но это другой вопрос.
По поводу подготовки груди к кормлению - тоже не готовила, тоже было экстренное КС. Но во время беременности кто то подсказал такую мысль, что нужно побольше узнать информации про ГВ до рождения ре, я форумы почитала, книжки, и как то не задумываясь, молоко пришло быстро и его много.
В этой же теме нашла совет про книгу "Ваш ребенок от 0 до двух лет" Уильям Серз, там много про ГВ сказано.
Janvarka

Сообщение Janvarka »

Да! Сейчас полно бюстиков для кормящих. И с косточками и без, и на поролоне тонком и без, и кружевное!
Sreda, да мне кажется, ты проблему на пустом месте создаешь. (можно на ты да?)

И я кста, тоже не готовила никак грудь. Молоко на 3й день пришло. правда с сосками проблемы были (плоские), но с исправлением захвата все наладилось! Первые 3 месяца просыпалась в луже молока с каменной грудью, сейчас лактация установилась - проще стало.....
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Да, Серзы и книги Жан Ледлофф - это то, что следует прочитать каждой маме.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

WhiteLady, есть один спец.бюстгалтер - он классный.
Просто я разорилась ещё на эти две майки, а ещё на слинги, слинго-куртку, развивающий коврик, развивающие комплекты для занятий с малышкой и т.п. и т.д.
Пожалуй, стоит всё-таки отдать эти дурацкие майки и докупить парочку спец.бюстиков - оно того стоит. Только в общении с вами дошло)))))

А уж про общение с мужем - совет хороший (я не шучу). Только не про нас, к сожалению. Я не стесняюсь спрашивать и обсуждать. У меня просто "слишком правильный" в этом плане муж :) Он всегда скажет, что всё ОК и ему всё нравится. Поэтому я предпочитаю иногда ему "не верить" (ну есть же разница между готовой к вечернему выходу мной и, например, больной, опухшей и всё такое)...
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Sreda писал(а):WhiteLady, есть один спец.бюстгалтер - он классный.
Просто я разорилась ещё на эти две майки, а ещё на слинги, слинго-куртку, развивающий коврик, развивающие комплекты для занятий с малышкой и т.п. и т.д.
эт ты зря!! Почти все это можно самой сшить - смастерить. А слинго-куртку то вообще зачем? скоро лето. А осенью может и не влезете в нее. Я белье для кормления не покупала, у меня один бюстик с застежкой спереди, очень подходит для кормления. Сама сшила 2 слинга (на кольцах и май), сделала дуги с игрушками для развивающего коврика, в планах сам коврик сшить.. Ой, отвлеклись от темы.
А для ГВ грудь не готовила, молоко появилось сразу (молозиво). И вообще грудь готовят не для того, чтоб молоко было, а для того чтоб трещины на сосках не образовались когда малыш сосать начнет. Так что готовь или не готовь, кол-во молока от этого не зависит.
Всё лишнее - вредит!
Janvarka

Сообщение Janvarka »

Белье для кормления, как и одежда для кормления очень удобны! По крайней мере мне на это не жаль денег! Слинги я тоже сама сшила поначалу, потом купила все таки настоящий - небо и земля!

Белье пришлось многовато покупать: грудь меняла как форму, так и размер месяцев до 4х ребёнкиных. Сейчас установилась лактация полностью, грудь как бы опустела, приливов почти не чувствую. А то раньше начнет сосать, из другой груди фонтан! мокрый и я и ребенок....
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Janvarka писал(а):Белье для кормления, как и одежда для кормления очень удобны!
Да я не спорю! Просто в нашем захолустье еще поискать его надо! Заранее не покупала, т.к. размер не знала какой будет, а сейчас с ребенком по магазинам не наездишься. Живу почти на окраине, а все магазины в центре. Да и приспособилась уже, нужды в нем не испытываю. Грудь не особо то и выросла с моего нулевого :D и соски не приминаются. Хотя не думаю, что меня это очень бы беспокоило.. Не знаю, может просто не представляю как это выглядит. В общем, Sreda, зря ты, по-моему, паришься!
Всё лишнее - вредит!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Светла_Я, не буду париться)))))
Я просто восхищаюсь, сколько на этом форуме ответов по поводу всех житейских мелочей. Вот и думала - вдруг кто-нибудь придумал что-нибудь.
Насчёт шить и мастерить всё самой - не мой вариант. Я только вышиваю (это как бы для души). Всё остальное предпочитаю покупать (брать в аренду и т.п.). Не шибко рукодельница. (Шторы вон пятый месяц дошиваю :()

И ещё в связи с кормлением очень жалею, что не могу носить свои платья, которых у меня штук семь. Всегда надо быть уверенной, что смогу задрать хоть и обычную блузку и покормить ЛД. Так что, наверное, куплю ещё и платье, приспособленное для кормления. Потому что выходить начинаю всё больше и больше, а от брюк уже тошнит (тем более, что влезаю только в одни - в беременские).
Так что, всем будущим мамам советую озаботиться этим вопросом заранее.
Janvarka

Сообщение Janvarka »

Сейчас множество интернет магазинов для беременных и кормящих. Можно легко заказать нужные вещи. Я вообще живу в такой тму-таракани, что о слингах и одежде для кормления и не слышали.Один раз от меня крестились и убегали бабушки, когда на прогулку вышли..... ЧТо уж там примерещилось..... Все заказываю через интернет. Приходит вовремя на почту. Благо теперь можно отслеживать эти посылки. Смотрю - ага, пришли в город мои посылочки, иду на почту и забираю......

Единственное, одежда для кормления на моем опыте, не должна быть однотонной. Видны всякие неожиданности, которые не всегда отстирываются.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Бюстики для кормления с отстегивающейся чашкой - действительно очень удобная штука. Без них - никуда. Я работающая мама, поэтому "выгуливаю" платья, если кто-то сидит с малышом, если работаем с ним вместе - тоже блузки-юбки (брюки не люблю). Нас здорово спасе палантин с собой - и покормить прикрывшись, и укрыть малыша,если дует или прохладно, и ему помять вместо игрушки. Насчет однотонности - согласна полностью, и лучше свободного слегка покроя, не прилегающая.
У меня третий уже на ГВ полностью, и по личному опыту могу точно сказать, трещины на сосках бывают у всех независимо от подготовки груди. Если с первого дня мама с ребенком вместе, и он сосет часами - трещинки будут, и быстро заживут, как только на смену молозиву придет молоко.
Тая

Сообщение Тая »

Дико извиняюсь, всю тему не читала. Чтобы не оффтопить в теме про хоз. мыло, переношу сюда сообщение о том, что мыть грудь хозяйственным мылом нельзя, даже один раз в сутки. Вообще современное хоз. мыло в принципе для кожи не предназначено.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»