Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Janvarka
Re: Грудное вскармливание
А что это за гелевые диски? я подкладывала прокладки для груди, они к лифчику приклеиваются, и работают по принципу обычной женской прокладки..... Это не одно и тоже? Главное лиф подобрать по размеру, чтобы ничего не перетягивало-зажимало.... тогда и грудь будет смотреться аккуратно.....
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
-
_miracle_
По поводу подготовки груди есть два мнения: 1. готовить обязательно и 2. готовить не обязательноЛесёнок писал(а): Не могу понять толком, как грудь к кормлению готовить. Где как написано. Единственное, что я поняла это обливание холодной водой ежедневно, масло+легкий массаж. Где-то еще советуют очень грубым материалом или щеткой ее натиратьНе знаю, прямо... Может кто посоветует
И да - мне 33 года, было КС. Это на случай бытующего мения, что при КС и после 30 лет с молоком сложно
- Sreda
- FlyLady

Janvarka, это и есть прокладки для груди на период ГВ. Просто у меня они гелевые и круглые. Вот я их и называю гелевые диски. И наверное, нет другого варианта, чем ты описала. Только, блин, неудобно из лифа грудь для кормления оголять: меня напрягает, что она в таком случае сдавливается снизу. Майка бесшовная для кормления в этом плане лучше, но тогда надо переодеваться к приходу мужа. Или я на пустом месте себе проблемы создаю???... Даже не знаю... Думаю, далеко не только "сплющенная" прокладками грудь играет роль в восстановлении интимной жизни после родов. Но это уже обсуждение не для этой темы)))))
_miracle_, та же песня. Мне за 30, экстренное КС (которое психологически совсем не ожидалось), грудь не готовила ни разу... С молоком проблем не было.
_miracle_, та же песня. Мне за 30, экстренное КС (которое психологически совсем не ожидалось), грудь не готовила ни разу... С молоком проблем не было.
- venesia
- FlyTeen

Анна, спросите об этом МУЖА. Может открыться много интересных вещей. Вот у моей знакомой муж во время ее беременности считал красивыми только беременных женщин. Она поначалу комплексовала что в шарик превратилась, но после разговора с мужем ей полегчало.
- WhiteLady
- FlyTeen

Sreda, а чего не используешь специальные бюстгальтеры для кормления? Кстати, в них грудь красиво смотриться, не приплюснутая и кормить удобно. Правда стирать часто приходится, внешний вид портиться, но это другой вопрос.
По поводу подготовки груди к кормлению - тоже не готовила, тоже было экстренное КС. Но во время беременности кто то подсказал такую мысль, что нужно побольше узнать информации про ГВ до рождения ре, я форумы почитала, книжки, и как то не задумываясь, молоко пришло быстро и его много.
В этой же теме нашла совет про книгу "Ваш ребенок от 0 до двух лет" Уильям Серз, там много про ГВ сказано.
По поводу подготовки груди к кормлению - тоже не готовила, тоже было экстренное КС. Но во время беременности кто то подсказал такую мысль, что нужно побольше узнать информации про ГВ до рождения ре, я форумы почитала, книжки, и как то не задумываясь, молоко пришло быстро и его много.
В этой же теме нашла совет про книгу "Ваш ребенок от 0 до двух лет" Уильям Серз, там много про ГВ сказано.
- Janvarka
Да! Сейчас полно бюстиков для кормящих. И с косточками и без, и на поролоне тонком и без, и кружевное!
Sreda, да мне кажется, ты проблему на пустом месте создаешь. (можно на ты да?)
И я кста, тоже не готовила никак грудь. Молоко на 3й день пришло. правда с сосками проблемы были (плоские), но с исправлением захвата все наладилось! Первые 3 месяца просыпалась в луже молока с каменной грудью, сейчас лактация установилась - проще стало.....
Sreda, да мне кажется, ты проблему на пустом месте создаешь. (можно на ты да?)
И я кста, тоже не готовила никак грудь. Молоко на 3й день пришло. правда с сосками проблемы были (плоские), но с исправлением захвата все наладилось! Первые 3 месяца просыпалась в луже молока с каменной грудью, сейчас лактация установилась - проще стало.....
- Sreda
- FlyLady

Да, Серзы и книги Жан Ледлофф - это то, что следует прочитать каждой маме.
- Sreda
- FlyLady

WhiteLady, есть один спец.бюстгалтер - он классный.
Просто я разорилась ещё на эти две майки, а ещё на слинги, слинго-куртку, развивающий коврик, развивающие комплекты для занятий с малышкой и т.п. и т.д.
Пожалуй, стоит всё-таки отдать эти дурацкие майки и докупить парочку спец.бюстиков - оно того стоит. Только в общении с вами дошло)))))
А уж про общение с мужем - совет хороший (я не шучу). Только не про нас, к сожалению. Я не стесняюсь спрашивать и обсуждать. У меня просто "слишком правильный" в этом плане муж
Он всегда скажет, что всё ОК и ему всё нравится. Поэтому я предпочитаю иногда ему "не верить" (ну есть же разница между готовой к вечернему выходу мной и, например, больной, опухшей и всё такое)...
Просто я разорилась ещё на эти две майки, а ещё на слинги, слинго-куртку, развивающий коврик, развивающие комплекты для занятий с малышкой и т.п. и т.д.
Пожалуй, стоит всё-таки отдать эти дурацкие майки и докупить парочку спец.бюстиков - оно того стоит. Только в общении с вами дошло)))))
А уж про общение с мужем - совет хороший (я не шучу). Только не про нас, к сожалению. Я не стесняюсь спрашивать и обсуждать. У меня просто "слишком правильный" в этом плане муж
-
Светла_Я
- FlyBaby

эт ты зря!! Почти все это можно самой сшить - смастерить. А слинго-куртку то вообще зачем? скоро лето. А осенью может и не влезете в нее. Я белье для кормления не покупала, у меня один бюстик с застежкой спереди, очень подходит для кормления. Сама сшила 2 слинга (на кольцах и май), сделала дуги с игрушками для развивающего коврика, в планах сам коврик сшить.. Ой, отвлеклись от темы.Sreda писал(а):WhiteLady, есть один спец.бюстгалтер - он классный.
А для ГВ грудь не готовила, молоко появилось сразу (молозиво). И вообще грудь готовят не для того, чтоб молоко было, а для того чтоб трещины на сосках не образовались когда малыш сосать начнет. Так что готовь или не готовь, кол-во молока от этого не зависит.
Всё лишнее - вредит!
- Janvarka
Белье для кормления, как и одежда для кормления очень удобны! По крайней мере мне на это не жаль денег! Слинги я тоже сама сшила поначалу, потом купила все таки настоящий - небо и земля!
Белье пришлось многовато покупать: грудь меняла как форму, так и размер месяцев до 4х ребёнкиных. Сейчас установилась лактация полностью, грудь как бы опустела, приливов почти не чувствую. А то раньше начнет сосать, из другой груди фонтан! мокрый и я и ребенок....
Белье пришлось многовато покупать: грудь меняла как форму, так и размер месяцев до 4х ребёнкиных. Сейчас установилась лактация полностью, грудь как бы опустела, приливов почти не чувствую. А то раньше начнет сосать, из другой груди фонтан! мокрый и я и ребенок....
-
Светла_Я
- FlyBaby

Да я не спорю! Просто в нашем захолустье еще поискать его надо! Заранее не покупала, т.к. размер не знала какой будет, а сейчас с ребенком по магазинам не наездишься. Живу почти на окраине, а все магазины в центре. Да и приспособилась уже, нужды в нем не испытываю. Грудь не особо то и выросла с моего нулевогоJanvarka писал(а):Белье для кормления, как и одежда для кормления очень удобны!
Всё лишнее - вредит!
- Sreda
- FlyLady

Светла_Я, не буду париться)))))
Я просто восхищаюсь, сколько на этом форуме ответов по поводу всех житейских мелочей. Вот и думала - вдруг кто-нибудь придумал что-нибудь.
Насчёт шить и мастерить всё самой - не мой вариант. Я только вышиваю (это как бы для души). Всё остальное предпочитаю покупать (брать в аренду и т.п.). Не шибко рукодельница. (Шторы вон пятый месяц дошиваю
)
И ещё в связи с кормлением очень жалею, что не могу носить свои платья, которых у меня штук семь. Всегда надо быть уверенной, что смогу задрать хоть и обычную блузку и покормить ЛД. Так что, наверное, куплю ещё и платье, приспособленное для кормления. Потому что выходить начинаю всё больше и больше, а от брюк уже тошнит (тем более, что влезаю только в одни - в беременские).
Так что, всем будущим мамам советую озаботиться этим вопросом заранее.
Я просто восхищаюсь, сколько на этом форуме ответов по поводу всех житейских мелочей. Вот и думала - вдруг кто-нибудь придумал что-нибудь.
Насчёт шить и мастерить всё самой - не мой вариант. Я только вышиваю (это как бы для души). Всё остальное предпочитаю покупать (брать в аренду и т.п.). Не шибко рукодельница. (Шторы вон пятый месяц дошиваю
И ещё в связи с кормлением очень жалею, что не могу носить свои платья, которых у меня штук семь. Всегда надо быть уверенной, что смогу задрать хоть и обычную блузку и покормить ЛД. Так что, наверное, куплю ещё и платье, приспособленное для кормления. Потому что выходить начинаю всё больше и больше, а от брюк уже тошнит (тем более, что влезаю только в одни - в беременские).
Так что, всем будущим мамам советую озаботиться этим вопросом заранее.
- Janvarka
Сейчас множество интернет магазинов для беременных и кормящих. Можно легко заказать нужные вещи. Я вообще живу в такой тму-таракани, что о слингах и одежде для кормления и не слышали.Один раз от меня крестились и убегали бабушки, когда на прогулку вышли..... ЧТо уж там примерещилось..... Все заказываю через интернет. Приходит вовремя на почту. Благо теперь можно отслеживать эти посылки. Смотрю - ага, пришли в город мои посылочки, иду на почту и забираю......
Единственное, одежда для кормления на моем опыте, не должна быть однотонной. Видны всякие неожиданности, которые не всегда отстирываются.
Единственное, одежда для кормления на моем опыте, не должна быть однотонной. Видны всякие неожиданности, которые не всегда отстирываются.
- helga-en-foegru
- FlyBaby

Бюстики для кормления с отстегивающейся чашкой - действительно очень удобная штука. Без них - никуда. Я работающая мама, поэтому "выгуливаю" платья, если кто-то сидит с малышом, если работаем с ним вместе - тоже блузки-юбки (брюки не люблю). Нас здорово спасе палантин с собой - и покормить прикрывшись, и укрыть малыша,если дует или прохладно, и ему помять вместо игрушки. Насчет однотонности - согласна полностью, и лучше свободного слегка покроя, не прилегающая.
У меня третий уже на ГВ полностью, и по личному опыту могу точно сказать, трещины на сосках бывают у всех независимо от подготовки груди. Если с первого дня мама с ребенком вместе, и он сосет часами - трещинки будут, и быстро заживут, как только на смену молозиву придет молоко.
У меня третий уже на ГВ полностью, и по личному опыту могу точно сказать, трещины на сосках бывают у всех независимо от подготовки груди. Если с первого дня мама с ребенком вместе, и он сосет часами - трещинки будут, и быстро заживут, как только на смену молозиву придет молоко.
- Тая
Дико извиняюсь, всю тему не читала. Чтобы не оффтопить в теме про хоз. мыло, переношу сюда сообщение о том, что мыть грудь хозяйственным мылом нельзя, даже один раз в сутки. Вообще современное хоз. мыло в принципе для кожи не предназначено.