Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Лесёнок »

Девочки, спасибо всем большое, кто ответил мне про подготовку груди. К сожалению, не могу написать больше, очень плохо себя чувствую. Но все посты прочитала, спасибо огромное!
Дорогу осилит идущий...
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

Тая писал(а):Дико извиняюсь, всю тему не читала. Чтобы не оффтопить в теме про хоз. мыло, переношу сюда сообщение о том, что мыть грудь хозяйственным мылом нельзя, даже один раз в сутки. Вообще современное хоз. мыло в принципе для кожи не предназначено.

А кто моет грудь хозяйственным мылом? :wow:
Тая

Сообщение Тая »

ну, в нашей теме про мыло такой вопрос поднялся))
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

Посмотрела.

Вот вообще не вижу смысла - все равно же минимум раз в день душ принимаем, все заодно и моется.
Я мыла мылом - не хозяйственным, детским - только когда в первый месяц ходила, обмазанная Бепантеном, и лечила трещины.
Janvarka

Сообщение Janvarka »

Светла_Я , я пока новичок, недоступно писать в ЛС, но я вам отправлю обязательно ссылочки!

Про мыло: нас в роддоме заставляли мыть перед каждым кормлением сосок с мылом! Весь запах мамы перебивался, деть не знал куда деваться, что сосать, в подмышку или в руку тыкался носишком..... Ругани было..... мама не горюй..... Водичкой помыть и все. И перед каждым кормлением не вижу смысла мыть. Белье чистое, сама тоже моешься регулярно.....
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Janvarka, я в шоке от ваших роддомов.
Слава богу, я ходила на курсы перед родами. Нам там многое рассказали. Так что я даже на то, что в нашем роддоме мне сказали мыть перед каждым кормлением (без мыла) - и то "забила".
Более того, я даже сейчас дома ежедневно принимаю душ, мою себя детским мылом - только не область груди. Я именно не хочу, чтобы доча "потеряла" мамин запах. С гигиеной проблем никаких: бельё меняю почти каждый день, ну или раз в полтора дня.
Не представляю, чем можно так "испачкать" грудь, сидя с ребенком, чтобы её пришлось хоз.мылом оттирать. (Хотя для стирки детских вещей оно хорошо, но это уже другая тема).
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

А нас еще в универе (лет 5 назад) учили, что мыть надо с мылом обязательно. Но хорошо хоть в род доме не требуют, видимо прогресс движется :)
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Лесёнок писал(а):У меня уже которую ночь кошмары - родился ребенок, а молока нет. Сегодня "всю ночь" делала массаж груди, молоко полилось))) Но все же страшно как-то. До сих пор помню эти ощущения - ребенок рядом голодный, а у меня ни капли.

Не могу понять толком, как грудь к кормлению готовить. Где как написано. Единственное, что я поняла это обливание холодной водой ежедневно, масло+легкий массаж. Где-то еще советуют очень грубым материалом или щеткой ее натирать :o Не знаю, прямо... Может кто посоветует
Грудь к кормлению готовить особо не надо. Тем более, грубым материалом - только зря травмировать кожу. Возьмите с собой в роддом д-пантенол (любой крем, в состав которого входит это вещество и не входят посторонние добавки) и смазывайте сосок после каждого кормления. Это позволит избежать трещин и "натертостей" на сосках.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

И касательно мыла...
Есть на сосках такие маааленькие пупырышки. Это железы Монтгомери. Они выделяют смазку, которая смягчает сосок и заодно дезинфицирует. Моя грудь после каждого кормления - тем более, с мылом - мы смываем эту смазку, кожа сохнет, появляются трещины, молочница и прочие проблемы. Так что, не надо этого делать. Ежедневное ополаскивание груди под душем без мыла - и хватит :)
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Вот-вот, согласна с Лисенок, читала на каком-то мамаском сайте, что природой уже все заложено. Лично я просто споласкивала водой перед кормлением, ну и ежедневный душ. Перед родами грудь специально не готовила, хотя советов было море, и массировать жесткой мочалкой, и жесткую ткань подкладывать в бюстик, типа разрабатывать сосок, а то будет больно при кормлении. Ничего не делала, о трещинах не знаю до сих пор (кормлю 1год7мес).
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

А в моей советской энциклопедии еще сказано косыночку повязывать перед кормлением)))
Дорогу осилит идущий...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ну, если, например, мать перед кормлением стояла у станка, и не успела помыть голову, то совет актуальный))))))
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

Раньше в роддомах обязывали косынки надевать во время кормления (свекровь работала в роддоме- рассказывала). Очень удивлялась, что теперь не носят.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

У меня в списке для роддома была косынка, и я честно ее брала, и так же честно она пролежала в тумбочке 3 дня, никто про нее и не вспомнил.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

А полная советская инструкция (вымыть руки, вымыть грудь, одеть халат и косынку, сесть на стул в определенную позу и т.п. - всего то ли 10 то ли 12 пунктов) способна одним чтением довести до нервного срыва :) Когда я ее читала - ощущение - как в коровнике... Инструкция для доярки... С соблюдением санитарных норм.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»