Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Сообщение Solne4nayaYA »

Мы только после почти двухмесячного тяжелого курса антибиотиков, лежали все это время в больнице. Врачи предупредили, что в течение месяца беречь ребенка буквально ото всего. Иммунитет на нуле. Да я и сама вижу это, уже хотя бы по нашему стулу... А как говорится, половина иммунитета в кишечнике...
Все наше закаливание за время лежания в б-це сошло на ноль.
Пока мой план действий таков:
- в течение месяца перед и во время посещения общественных мест гриппферон (капли в нос) и виферон (мазь)
- после ежедневного купания контрастный душ
- через месяц начнем закаляться (понижать температуру купания)
- через месяц-полтора начнем ходить в бассейн для самых маленьких
- ревакцинацию АКДС сделаем не через месяц как положено по графику, а не раньше, чем через два
Ну а там маленькими шажками будем снова приходить к полураздетому состоянию дома, и круглосуточным проветриваниям.
ЗЫ: босиком дома ходить по полу не разрешаю, только в обуви - у нас склонность к плоскостопию. Да и приобретенное плоскостопие еще никто не отменял.
Рожденная быть счастливой!
Tango
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tango »

Утром перед школой на треть стакана воды капаю 5-6 капель элеутерококка и 5-6 капель календулы.
Результатом довольна ))))
Все в жизни связано
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

мы закаливаемся с рождения.
в роддоме попу и моську сразу стала умывать холодной водой (не ледяной струей, а с ладони.).
часто выкладываю голеньким, тоже с роддома. акушерки были в истерике, неонатолог сказала: не трогайте мамочку, она все правильно делает.
занимаемся плаванием-нырянием, заканчиваем контрасными процедурами (включаю холодную воду, и "вожу" сына из теплой части ванны в прохладную. кстати, малышам потом на пеленальнике комфортней. после теплой воды зябко.)
подставляем ножки-попку под струйку хододной воды, бьющей в ванную. не прямо под струю, а под водой.
могу облить из кувшина прохладной водой, но не ледяной.
много гуляем, по 3-5 часов день, если мороз не ниже 10 градусов. но тепло одетые. некоторые думают, что если я закаливаю ребенка, то одевать на уличный сон я должна ребенка холодно. не понимаю, почему?
дома спим в трикотажной шапочке, в легком конвете с открытой форточкой, но не скажу при какой температуре. надо померить, хоть раз.
(предвкушаю священный ужас) раз в недлю мы ходим в сауну. там специальное время для мам с малышами, не сильно жарко топят. бассейн с теплой водой, теплей, чем мы купаем малыша, но после сауны вода же кажется холоднее. это с 2,5 недель. а бассейн с 1,5 месяцев наверное.
ну и грудное вскармливание, конечно. я раньше как то не верила, что гв настолько защищает малыша, но когда я переболела орви тяжело, долго, а малыш не чихнул! это было чудо. хотя болел он у меня 1 раз, 1 день.
разумеется, делаются только те процедуры, которые ребенку приятны, и когда ему комфортно. видела, как одна мама обливает ребенка ледяной водой, я бы не смогла так. у меня бы сердце остановилось каждый день слушать такой ор и все равно продолжать обливания.
очень берегу сон малыша.
не создаю стерильных условий,позволяю ребенку общаться с людьми. ( и это не означает, что у нас грязь и никто не моет руки с мылом, как некоторые почему-то думают).

мы до беременности еще с мужем ходили на семинары по детскому здоровью и закаливанию, поэтому у нас ряд заблуждений развенчано. особенно о "коллективном" иммунитете. честное слово, никого не хочу переубеждать, все равно заклюют. изложу только один тезис из семинаров: чем меньше у ребенка круг общения, то ниже иммунитет. тоесть, если мама все кипятит, не появляется с малышом в общественных местах, а папу по возвращению с работы обдает карболкой- это почти гаранития ЧБР.
то, что увидено, уже не развидеть!
OlichkaSegeyd

Сообщение OlichkaSegeyd »

В этом году пришлось иммунитет поддержать, потому что никак не могли выздороветь. Простудились и наверное недели две на больничном провели. Только после того как врач посоветовала генферон лайт в свечах пошли на поправку. Ставили пять дней всего, а результат от них врач сказала как минимум будет пол года.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Закаливание девочки - это вещь! Дочь болеа и болела, особенно как в сад отвели - все! Неделя в саду - три дома. Работать то надо! Я стала давать иммунал ей по полчайной ложки два раза в день, и вечером (утром в 7 уже уходили в садик, поэтому не до закаливания) после купания обливались. Сначала такой же водой как и при купании, потом туда по ковшику холодной воды стала добавлять. Вообще детка не болела потом, по-моему один раз только. Это было счастье, я смогла устроиться на нормальную работу, а там на больничные не походишь..
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

кло писал(а):мы до беременности еще с мужем ходили на семинары по детскому здоровью и закаливанию, поэтому у нас ряд заблуждений развенчано. особенно о "коллективном" иммунитете. честное слово, никого не хочу переубеждать, все равно заклюют
кло, нет уж, раз начала, то выкладывай все. Умные примут к сведению, проанализируют, учтут, а что остальные сделают - это не так важно.
У каждого свой опыт.
Информация может оказаться кому-то полезной. Напрмер, мне :wink:. И моим детям
Кейли

Сообщение Кейли »

OlichkaSegeyd, а с какого возраста можно свечи ставить?
И они интересно аллергию не вызывают, ну там раздражение или высыпания?
Первый раз слышу о генферон лайт и не знаю можно их без совета врача попробовать применять, или строго по назначению?
OlichkaSegeyd

Сообщение OlichkaSegeyd »

С рождения идут свечи генферон лайт, в составе нет ничего вредного поэтому не вызывают аллергию и навредить ими не возможно. Только дозировка для деток разная, до 7 лет 125 000 МЕ, после 7 лет и до подросткового возраста 250 000 МЕ. Ставить по свечке два раза в день нужно, и курс не большой 5 дней.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

генферон лайт мы проставили во время болезни, врач назначала, вообще это интерферон, он всегда котировался в повышении иммунитета, только польза
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Терпела-терпел, но не могу уже удержаться...
Маринок писал(а):вообще это интерферон, он всегда котировался в повышении иммунитета, только польза
Марин, кем он котировался? Российскими фармацевтами и сетями аптек?
Я специально не буду давать ссылок со своего любимого русмедсерва (в сообществе Флай слишком много тех, кто считает их чересчур заумными и далекими от реальности - но кому надо там все сам найдет), но вот статья с сайта Комаровского, которого тут все так ценят и уважают:
Яковлев А. П., председатель Национального общества промышленной медицины
В связи с участившимися вопросами по поводу эффективности использования ИНТЕРФЕРОНА для профилактики гриппа и по просьбе коллеги, профессора кафедры инфекционных болезней одного из наших медицинских ВУЗов, отчаявшегося бороться с глупостью, поясняю:

Препарат, широко применяемый в нашей многострадальной стране, официально называется так: интерферон лейкоцитарный человеческий - сухое вещество для приготовления раствора для интраназального применения в ампулах по 10 шт. в упаковке.

Идея использовать местно интерферон для профилактики гриппа сама по себе абсурдна. Нигде в мире фармацевтическим компаниям такая идея в голову не пришла. Но в России все возможно!

Начнем с первого и самого главного НО:
До настоящего времени не было проведено рандомизированного, контролируемого исследования, демонстрирующего эффективность интраназального терферона (интерферона как такового в препарате нет). А потому, в современном мире подобные препараты рассматриваются как способ получения неправедных доходов отдельными лицами за счёт заморачивания головы населению.

Далее:

Как бы вы не защищали от вируса эпителий носоглотки, толка от этого не будет, ибо вирус преспокойно транзитом проходит этот участок с вдыхаемым воздухом и заселяет преимущественно эпителий трахеи.

При использовании капель интерферон способен действовать только местно, в очаге репликации вируса, т.е. только там, куда попадают капли (явно не в трахею!!!).

Малоэффективен он и для носоглоточных ОРВИ (простуды), поскольку механизм его действия не обеспечивает полной блокады вирусов от проникновения в клетки. Тем не менее, серьезные исследования в этом направлении были проведены, и из них сделан пока лишь один вывод: профилактическое применение бессмысленно, ибо сам по себе интерферон вызывает местные эффекты на слизистой носа неотличимые от самой простуды, а потому никакие коммерческие препараты в виде интраназального интерферона не получили лицензии ни в одной развитой стране.

Кроме того, в наше время бесчинства кровяных вирусных инфекций, я хотел бы предостеречь читателей от использования без особой нужды препаратов, добываемых из донорской крови. Хотя доноров перед сдачей обследуют, а препарат обрабатывают, 100% гарантии безопасности вам никто не даст. Береженого, как говорится, бог бережет. А если препарат неэффективен по определению, так и рисковать глупо!

Как не желал бы я ратовать за отечественного производителя, безапелляционное расширение показаний для препаратов всегда вызывало во мне бурю негодования.

Альфа-интерферон - прекрасный препарат для лечения других вирусных инфекций. Пегилированными интерферонами успешно излечивают вирусные гепатиты (эффективность при гепатите С достигает от 50 до 80% в зависимости от генотипа вируса, если российского производства - эффективность в 2 раза ниже), те же остроконечные кондиломы. Но к гриппу это не имеет никакого отношения! Местное использование интерферона в капельках оправдало себя только в офтальмологии для профилактики и лечения вирусных инфекций глаз.
Там же, у Комаровского, можно найти еще тонну статей и обсуждений о препаратх на основе интерферона для лечения и профилактики ОРВИ - везде говорится об одном и том же.

В том числе, не трудно узнать, что если и используют препараты-интерфероны по показаниям, то вводят их подкожно или внутримышечно!!! Ректально он вообще не усваивается! Не мучайте попы малышей!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

OlichkaSegeyd писал(а):С рождения идут свечи генферон лайт, в составе нет ничего вредного поэтому не вызывают аллергию и навредить ими не возможно.
Генферон - это препарат на основе интерферона человеческого (альфа-2б) генномодифицированного, и на эти препараты есть и побочные эффекты, и аллергия, и противопоказания (кто не верит, гляньте на другие препараты содержащие это активное вещество, но вводимые внутривенно). Другое дело, что интерферон ректально не всасывается в кровь, поэтому и вреда не будет и пользы. :P
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Solne4nayaYA , спорить не буду, опыты не проводила, котировался я имею ввиду в России среди других лекарств. Т.к. работаю в фарм.компании менеджером, не фармацевтом (образование экономическое у меня), только продавцом! Но чисто из опыта, ценят его больше всего, исхожу исключительно из чужих мнений. Реально или нет, да фик его знает. Но виферон мне понравился, мне кажется муж после курса перестал сильно болеть, обычно раз в год сваливался с гриппом, может что-то другое подействовало. В полне вероятно и эффект внушения что поможет. Дисбактериоз тоже только в России есть :D Малышева вещала с экрана, что на мировых конференциях стыдно, что только в России есть такое заболевание, которое еще и лечить пытаются. Вроде слушаешь и понимаешь - права. Тогда почему кефир помогает, Сеченов блин или кто там Мечников ( :D :oops: )не помню, открыл его чудесные свойства. А Малышева говорит, что все полезные бактерии уже в пищеводе помирают. Короче, медицина вещь весьма не однозначная, не только в России, но и во всем мире, я молчу об огромных деньжищах, и почему какой-то препарат круче другого, хотя это одно и тоже , в общем полный офф топ. Ни ты, ни я ,никто другой правды не узнает к сожалению.
Lasskka
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Lasskka »

Угу, медицина - вторая точная наука после богословия.
По теме, у меня малышка бегает босичком (но не все время, а раз в день) по голому достаточно прохладному полу, голышом тоже частенько полчасика проводит, на улице не кутаю... Помню, ей было 2 месяца, мы гуляли в начале мая, на ней был махровый бодик с рукавчиками, носочки и шапочки, а у подруги сын 3мес. в кофточке-штанишках, сверху флисовый костюм и флисовое одеяло. А на улице те же 20 градусов, что и дома. Разве дома так деток кутают?
Правда думаю, что это как стереотип, новорожденных надо в теплое одеяльце заворачивать... В то до безумия жаркое лето 2010 года не раз видела орущих красных малышей ПОД ОДЕЯЛОМ!!! :wow: :o :cry: И мамуля с папулей в шортиках с ледяной минералкой в руках...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Маринок писал(а):Solne4nayaYA , спорить не буду, опыты не проводила, котировался я имею ввиду в России среди других лекарств. Т.к. работаю в фарм.компании менеджером, не фармацевтом (образование экономическое у меня), только продавцом! Но чисто из опыта, ценят его больше всего, исхожу исключительно из чужих мнений. Реально или нет, да фик его знает.
Да я сама такая же. И тоже ведусь иногда на вифероны-гриппфероны (см. мое сообщение в начале этой страницы :lol: ). Но только на нозальные. И то, когда узнала, что их срок хранения всего две недели, максимум месяц - и их перестала покупать.
С нозальными интерферонами я вся в сомнениях до сих пор. Везде пишут, что они для укрепления иммунитета бесполезны, и для профилкатики ОРВИ тоже. Так как ОРВИ начинается в бронхах, а не в носу. Но, в то же время, доказано, что нозальные интерфероны не допускают развития инфекций в носовой полости (а вот дальше они не работают). И как-то моим менеджерско-экономическим мозгам не дано понять, почему если в "носу" они помогают, они неэффективны? Ведь есть же хоть какая-то польза, пусть и небольшая? :?
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Интерферон всегда в нос капали, по-моему. А вот свечи ведь относительно недавно появились. И тут главное что , тут уж я точно знаю, свечи эти от начала производства до покупателя держать в холоде. Многим аптекам это до фени, им лишь бы торговать. В нашем городе есть сеть аптечная, они наших водителей проверяют у машин, смотрят , в холодильнике ли они привезли, если нет - на выброс, так как наша оптовая компания тоже "холода" назад не берет, по закону нельзя, то в случае оказии платит водитель штраф. Поэтому здесь еще добросовестность каждого в цепочке продаж влияет, будет ли препарат качественным, даже если он на супер-пупер заводе был изготовлен. А в аптеке должны предупредить, что сразу дома в холодильник убрать. Поэтому все лек-ва я покупаю у этих аптек, проверенных, и не переживаю, что зря заплатила деньги. И вообще давно уже поняла, тут столько нюансов, что черт голову сломит, много я узнала за эти годы. Закаливание - форева!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»