Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Erin, 3. Считать между началом и началом
менять паденья на полёты, о-йе
Erin

Сообщение Erin »

verba, спасибо!!
а то мне в РД врач-педиатр говорила что между концом первого и началом второго. вот я и заруталась.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Erin, в роддомах они наговорят :o
Как нашей палате в день выписки сказали: что вы ни делайте, больше месяца не прокормите, в наше время никого на большее не хватает!!!

Я уже писала, что очень хорошие консультации он-лайн по ГВ и много материала есть на сайте nnmama.ru.
менять паденья на полёты, о-йе
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Флаюшки,хочу дать совет, который помог мне, когда малыш ночью не правильно грудь брал и к утру застой начался (мы спим рядом). Помогает идеально банальный капустный лист. Нужно взять длиной на всю воспалённую дольку + сосок. Перед этим промыть его и затем вложить в бюстгалстер. Через несколько часов грудь вытянет из него все соки, и он станет как папиросная бумага (особенно, если температура), т.е. менять по мере истончения нужно. Малыша также чаще прикладывать и ч/з день о застое забудете! В эти дни я не ела ничего лактогонного, а переходила на печёные яблоки, (они молоко разжижжают) особенно в первые месяцы.
П.С. Кстати, нижняя челюсть у малышей сосёт активнее, поэтому приложите малыша с этим учётом.
Необходимость - мать изобретения! :urrrra:
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Жасмин, большое спасибо за совет! Я по совету врача начала принимать антибиотик и пока не кормлю дочку, но молоко в положенное время сцеживаю. Ну не получается у меня сцедить полностью! Вчера весь день температура прыгала 38,7-39,1, выпила Найз (тоже по совету врача), температура упала до 37, сегодня такая же. Я уже и душем массировала. Попробую лист капустный менять почаще. И приложу на ночь медовую лепешку, наверное. А через сколько можно кормить малыша после приема антибиотиков?
Иду к себе
lolo

Сообщение lolo »

Юлия YFL, у меня 3 детей всех кормила грудью, посдеднего еще кормлю. как ни странно сзастоем столкнулась только с третьим ребенком, температура была выше 39. принимала парацетомол и кормила приэтом все-таки и еще по маминому совету сделала компресс с мочой ребенкиной, может быть тебе покажется это не совсем приемлемым, но повнрь очень мне помогло. надо как только ребенок помочился на тряпочку чистенькую или пеленочку сразу, пока тепленькая приложить к тому месту, где застой и сверху целлофаном пркрыть и завязать чем нибудь. постараться ночь выдержать, чтобы не сползло. но я еще думаю, что как ребенок сосет ты сама не сцедишь, было бы хорошо его прикладывать, но посоветуйся когда тебе отменят антибиотик. а еще однажды, зимой покормила вмашине, холодно было и в груди образовалось довольно болезненное уплотнение, помогло прикладывание пропитанного камфарным маслом бинта, но не очень надолго, можно сжечь кожу. сразу такое тепло приятное разливается, на ночь три раза сделалаи все прошло, но я кормить не переставала , даже наоборот чаще прикладывала и позы меняла , чтобы разные протоки освободить.
скорей поправляйся.
и только лошади летают вдохновенно!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

lolo, спасибо большое. Сцеживаю в душе, от горячей воды вроде и поток молока сильнее, да и не так больно. И главное, температура нормальная уже. Муж так переживает, что я страдаю, что настаивает на прекращении кормления (у меня не первый раз застой, а так сильно-первый раз). И аллергия у дочки непонятно на что, да и сама уже вешу 42,5 кг, вместо 46. Вот и не знаю пока на что решиться.
Иду к себе
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Юлия YFL, аллергия может быть на антибиотик. Мы вот малой в глазик какпали капли с антибиотиком, так ее обсыпало, я уже не знала на какой диете сидеть, а перестали капать - все прошло
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Anasty, нет, аллергия была с двух месяцев. Я придерживалась диеты, ничего не помогало: то сильнее, то слабее, но постоянно. А сейчас я пью амоксицилин и не кормлю грудью, сцеживаю. Аллергия пока не прошла все равно.
Иду к себе
lolo

Сообщение lolo »

Юлия YFL, рада, что тебе лучше, я бы не стала прекращать грудное вскармливание, не знаю правда сколько твоей девочке, я ,основываясь на своем опыте ,считаю, что грудное вскармливание хорошо сохранить до тех пор, пока вырастут все молочные зубки, точнее 16 зубов. это примерно к 2 годам, у кого-то раньше у кого-то позже. а как у вас проявляется аллергия и какой ты придерживалась диеты? просто если ты перейдешь на искусственное вскармливание вероятность аллегрии усилится, все-таки мамино молочко -- это самая лучшая еда для малыша.
удачного вам кормления! и если что непонятно -- спрашивай -- поможем!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

lolo, спасибо. Муж-сторонник скорейшего бросания кормит грудью:уж очень он переживает, когда у меня эти застои начинаются. Я сделала так. Говорю ему, посмотри, пожалуйста, в интернете,до какого возраста рекомендуют кормить грудью. Он посмотрел и удивленно так говорит, ты знаешь, там все до 2-х лет кормят...
Я ему сказала, что чувствую себя счастливой, когда кормлю и вроде бы он успокоился. А ляльке моей 10 месяцев. Диета у меня самая обычная-в основном вареное, мало жареного (изредка), конфеты не ем (только когда уж совсем не могу без них). Сейчас дочка ест смесь и аллергия только усилилась, хотя смесь гипоаллергенный НАН
Иду к себе
lolo

Сообщение lolo »

Юлия YFL, привет, я коротко, как всегда нет времени. чтобы узнать на что аллергия( а это и яйца могут быть и молоко и рыба ...) можно попробовать довольно длительный процесс,и боюсь твоему мужу точно не понравится. надо тебе кормить грудью и не есть ничего кроме овсянки на воде сначала посмотреть пропадет аллергия или нет, а потом постепенно вводить по одному новому продукту . это сложно, но по крайней мере ты будешь знать чего вам избегать. но ведь вы уже кроме грудного молока должны много чего кушать, вы же в водили прикорм уже? как ваша аллергия проявляется ?щечки краснеют, да?
у нас только на памперсы была , хаггисами пришлось пользоваться.
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

lolo, пока я из-за антибиотиков не кормила грудью, аллергия не спадала, даже усилилась. Так что может и на смесь. Сейчас пробуем "Малыш" смесь с гречневой мукой. А прикормы вводим очень медленно-на картошку была аллергия. Ограничиваемся кашами (хлопьями разных злаков) и фруктами, как ни странно. Давала грушу-не было реакции.
Иду к себе
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Юлия YFL, у моей дочки аллергия была на абсолютно все молочное: сметана, молоко, масло, творог. Я полностью исключила эти продукты, + еще все красные, оранжевые, желтые продукты, шоколад. Из мучного ела только черный хлеб. Смеюсь сейчас - самая лучшая послеродовая диета - ГВ аллергичного ребенка! :lol: Зато сейчас (ттт) ест ребенок спокойно и шоколад и цитрусы, главое не переедать. А тебе - скорейшего выздоровления.
Всё получается! Всё сбывается!
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Катер, СПАСИБО! Я уже выздоровела. Вот про диету-точнее не бывает. а муж подначивает, говорит:"Как мне нравится, когда ты кушаешь". Еще бы, кожа да кости. :lol: Сейчас буду рисковать:отварила картофель и чуть-чуть морковки, перетерла, добавлю мясо индейки и...посмотрим-посмотрим :pya: Может от человеческой пищи все и пройдет
Иду к себе
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»