В путешествие - с детьми!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Re: В путешествие - с детьми!

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ писал(а): Так и люльку придется брать в качестве переноски.
Т.е. люльку с ребенком маме, коляску папе + сумки и еще чемодан/ы нужно хотя бы до ленты докатить. %)
Зачем вам отдельно люлька? Слинг в качестве переноски не подойдет?

Получается коляска с дитем маме (в коляску в корзинку можно положить сумку, которая пойдет в салон, с едой и сменкой для ребенка + чехол для упаковки коляски в аэропорту). Папе 2 чемодана на колесах. Или один большой чемодан и небольшой рюкзак. Отлично все помещается.

В аэропорту сдаем чемоданы и коляску, остаемся с дитем в слинге (в некоторых аэропортах есть коляски для использования в аэропорту...), сумкой или двумя в салон.
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

КристинаЯ писал(а): Так и люльку придется брать в качестве переноски.
Т.е. люльку с ребенком маме, коляску папе + сумки и еще чемодан/ы нужно хотя бы до ленты докатить. %)
Кристин, я с маленького с тремя детьми без папы летала. Сама, и уверяю - с большой коляской - удобнее.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

_Bird_ писал(а): Пюрешки из баночек - ЛД их есть отказывалась. Да и испортится могут, пока довезешь... как-то я в них не верю. :)
А с чего им вдруг портиться? Они имеют довольно долгий срок хранения. Без холодильника. Есть в банках, есть в мягкой таре. Те, что "тюбиком" даже и ложки не требуют.
Можно взять небольшую терку для яблок\груш\моркови. Банан и так хорош для кормления малыша.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Не знкаю, Аленка. На мое ИМХО, сомнительно, чтобы полезная еда не портилась долго, еще и без холодильника. Но моя ЛД и не стала есть их, не знаю, что не понравилось.
Это могут быть мои тараканы. Погружной блендер занимает места не больше, чем фен :) Не сложно взять с собой. :)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Итак, день икс близится. Первый перелет с Пирожком.
Летим в Краснодар. 1 самолет 9 часов до Москвы, пересадка 4 часа, потом 3 часа до Краснодара, и 3 часа на такси до мамы.
С такси уже все решили, приедет больсая масына с креслом и кондиционером.
С коляской решили и купили таки коляску-книжку. В люльке Пирожок давно не катается, месяцев с 6. А сейчас ей 8.
В салон берем чемоданчик с приблудами для ребенка : салфетки, в т.ч. с пятновыводителем, одноразовые слюнявчики, прикорм (молочка с творогом в контейнере-непроливайке, баночки с пюре, молоко сцеженное 1 стаканчик), бутылка с водой (я против той технической фигни, что дают на борту, беру только минералку у них или соки из пакетов) + поильник, 2 комплекта одежки на переодеть в случае чего, одноразовые пеленки, подгузы, крем.
Что забыла? Питание для новорожденных заказали, но на всякий пожарный своё пусть будет в наличии.
Сон. Забронировали люльку на борту, должна подойти по размеру, но ХЗ. У кого есть опыт использования? А если не так, то как ребенка спать уложить?
Развлечения. Игрушки возьмем, но вот поползать особо ей не удастся, а особа то не ручная. На месте сидит мало, больше по стенам... Проблема.
В полете прилично свистит по ушам, кто-нить пробовал бируши детям сувать? Или я уже брежу...?

Для переноса ребенка во время пересадки - хип-сит.
Чтобы не укачало, купила Драмину. Растолку и попробую с пюрешкой затолкать.

В отпуске кормить будем в той же коляске, ибо стульчик взять там негде, покупать на 11 дней смысла нет.
Вопрос со сном. Мы с Пирожком не спим вместе, боюсь придавить. Спали только, когда очень капризничала пару раз, но тогда спал ЛМ и Злата, а я стерегла. так что... проблема. И днем как? В коляске ее возить, чтобы спала на улице? Мобиль то над взрослой кроватью не присандалишь (иногда помогает усыпить сонную). Как вы справлялись вне дома?
На случай беру адаптированную смесь (чтобы в деревне не искать - раз, чтобы ночью с выпученными глазами не бегать - два). Ест молока мало, вдруг чего. Отсос берем, мало места занимает. Сразу купила нашу кашу и пюрешек на неделю, плюс соки.
Панамы купили, купальник и плавательные подгузы купили, спрей от солнца детский есть.
Дождевик и сетка москитная подошли от основной коляски.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Кристина, мы когда в Питер ездили в гости, брали напрокат кроватку, они и стульчики и коляски предлагают. погугли, может и в Краснодаре есть такие опции? Не дорого и удобно. Если все же вместе спать и боишься придавить, положи между собой и дитем валик из одеяла, полотенца и т.п.

В самолете люльку не брали, ЛД спала на ком-то из родителей, или на кресле между нами (везло, сажали всегда на 3 кресла без соседей, хоть детский билет и не брали). Засыпала без проблем.

Бируши, имхо, детям не поместятся в уши. :)) Что значит "свистит по ушам"? Шум лишний? Имхо, детям это пофиг. Уши закладывает - давай грудь или соску, чтобы сглатывала, тогда уши у нее не заболят и орать не будет.

В салоне сидеть на месте, тем более 9 часов, не будет точно. Гуляйте с ней по салону, пускай ползает там. Куда деваться. Это легче, чем успокаивать заскучавшее дите, которое просто не может на месте так долго сидеть.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Это летим мы до Краснодара, а мама то в станице живет, там и магазов то детских нет ,что про прокат говорить. Буду тогда валики крутить...

А как дети спят на руках? Вот у нас ни разу не засыпала. пару раз лежа на моем животе засыпала, когда кино смотрели, но это было месяца в 2-3... Она вся на животе и помещалась. А так всегда в кроватке. Ну в автокресле еще спит понятно и в коляске...

Видела детские беруши в продаже. Но соска ближе, да)
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

А, так это я от жизни отстала, я детских бирушей не видела :))

Чтобы валик не ползал по кровати, его под простынь лучше положить ;)

На руках - посидеть, покачать, покормить... так и засыпает. Моя может и теперь на руках заснуть, такой слоник... :)) Но может в люльке будет лучше засыпать, если она у тебя так привыкла. Мы люльку не брали, т.к. тесно очень с ней (мне и без люльки тесно, ноги не помещаются вечно...). Не надо стараться ее по режиму положить спать, как устанет, так сама вырубится. Поносить по салону можно для усыпления.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Кристин, а мама не спрашивала по соседям кроватку или манеж - может кто поделится?
Мои у мамы спали на кресле-кровати - но тут главное- момент просыпа поймать.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Кристина
В Краснодаре есть служба проката детских приблуд. Не важно что вы его в станицу повезете. Обратно то все равно через Краснодар. Там и сдадите. Я бы тебе рекомендовала типа мини стульчика взять что нибудь. Что бы в такси влезло.
Мы летели с Димой почти так же с пересадкой из Владика в Сочи. Дима вел себя прекрасно весь полет. Спал в разложенном кресле ( если будут места положишь поперек, но вряд ли, сезон, заложив серединку валиком из одеяла), люлька жесть была, мы так и не воспользовались. Вы кем летите?
В Москве, при наличии билета, есть прекрасная детская комната, там можно и поспать, и поползать, и поесть приготовить.Только с багажом туда нельзя, а камера хранения дорогая.
Из Москвы 3 часа до Краснодара??? ИЗ Сочи 2 часа 20 минут. Это точно?
Я бы не люльку еще заказывала, а взяла бы трость в салон. Так как вы грудным, вас посадят в первый ряд(должны посадить), там полно места для трости(она раскладывается?)
Амине 19,Диме16,Дену 12
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

От себя - на взлете откройте поильник. Мы брали в прошлом году с такой гибкой трубочкой. Так на высоте, когда открыли из него фонтан забил.
:kass: Всё будет!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Насчет путешествий. В этот раз нам очень помог чупа-чупс! (2 года) На взлете и большую часть пути он скрашивал жизнь ЛСу. В Шереметьево все время пересадки провели в детской развлекательной комнате. Выбегал оттуда только поесть и попить. В самолет выносили под мышкой и с обещанием выдать очередной чупа-чупс.
:kass: Всё будет!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

NataAkyol, спасибо за идею. Маму уже озадачила.
Asaly писал(а): Из Москвы 3 часа до Краснодара??? ИЗ Сочи 2 часа 20 минут. Это точно?
Ну там 2,5 типо, но со всеми разгрузками, выруливаниями все 3 часа. Люльку заказали, пусть будет. Т.к. их берут ограниченное число, потом просить будет поздно. также, как и питание детское. До 2-х лет без предварительного заказа вообще не предоставляется. А жалобы мам деток оставшихся голодными слышала, и даже на работе.
Мы в сам Краснодар заезжать не будем, а в аэропорт вряд ли кто повезет кроватку. Если мама не найдет, поищем прокат.
Девочки, спасибо за советы! Коллективный разум рулит! :bis:
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

С питанием бывает интересно. Однажды летели с дитем (не помню куда, но 2х лет не было ей еще, т.к .после 2х точно не летали), так на пути туда еду ей предоставляли (без спецзаказа, да и еда была взрослая, она все равно только булку пощипала маленько), а на пути обратно этой же авиакомпанией еды для ЛД вообще не давали.
А про голодных детей очень странно - родители-то куда смотрели. Не важно, дают ли еду, может ребенок ее есть не будет, всегда надо с собой брать что-то. Ну и купить на борту тоже всегда хоть что-то можно из еды.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_, на сайте написано, что без предварительного заказа еда для детей до 2-х лет не предоставляется. Может просто вам повезло, и борт-проводник запасной набор дал.
мне коллега жаловалась, что летела с дочкой старше 2-х и оставалась без еды, говорили, усе нет больше детских меню. Теперь она на входе в самолет сразу попросит еду. Говорит, был случай, когда вот так попросила, а мамочка, которая с нее пример взяла и тоже попросила детское меню один фиг осталась без еды, т.к. на борту был только 1 !!! комплект детский! И его забрала коллега. Веселье?
понятно, что родители берут еду с собой, но на 9 часов это приличный баул для ребенка то до 12 лет. И еще, маленькие дети смотрят на других деток и возмущаются, что у них коробочка не такая, что им тоже надо детское, тот сок, а не этот и т.п.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»