Домашняя Фея - обсудим?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Сегодня утром положила второе письмо. Сынуля прочитал и заявил что в садик ему не хочется, потому что у него задание есть. :D Посмотрим, как он вечером его сделает.
Меняю тщательность на регулярность.
kotitan

Сообщение kotitan »

Привет! Меня зовут Таня. Мама двоих мальчиков. Когда дети были помладше, я рассказала им сказку о птице удачи. Они в нее до сих пор верят! Если птица удачи не будет жить у нас, а только оставлять задания и подарки? Сегодня попробую. :sigh:
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

kotitan, Попрбуй конечно. Потом делись, как оно.
А сколько лет мальчикам?
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Что-то ощущение что разговариваю сама с собой.
Ну да ладно. Вчера был первый опыт именно разобрать пол-полочки с тоненькими книжками, журналами, рисунками.
И результат меня поразил до глубины души. Ребёнок выбросил то, что я бы никогда не выбросила. А именно - абсолютно новые тетради в клеточку на прижинках, которые ему подарил дедушка. То есть это на наш взгляд нужные вещи, а сыну они не особо и нужны!!!
Его выбор и он имеет на него право!!! Он оставил то, что ему нужно, например полураскрашеный листочек от его прошлогодних занятий в садике с буквой М.
Результат - стопочка выглядит вполне удовлетворительно.
Вытащила новые тетрадки из мусорки, возьму на работу.

Сегодняшнее задание у него - закончить полочку до конца.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Galyunchik, я тоже постоянно контролирую мусорник дочки (я для этого специально завела отдельный мусорник), чтобы периодически вытащить карандаши, фломастеры, раскраски ..
Письма от феи больше не приходят ... по причине ненадобности. Ребенок сам убирает, сама заправляет постель ... делает все, кроме учебы.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Сынуле моему без недели два годика. Игрушки убирать не желает ни в какую. Искренне считает, что игрушки ДОЛЖНЫ быть распределены по полу ровным слоем. Это у нас последний месяц так ))). С утра тщательно переворачивает этажерку и раскидывает свои богатства...

При всем при этом обожает прибираться, мыть посуду и т.п. Любимое занятие - взять дастер и обмести пыль со всего, до чего дотянется ))). Всегда относит вещи на место (папа у нас любит приносить полотенца в комнату, так сынуля всегда относит в ванну, и кладет на тумбочку, т.к. до крючка еще не дотягивается).
Потихоньку расказываю ему сказки, в том числе и про добрую фею, которая очень не любит беспорядка. Слушает с интересом, но, видимо, пока рановато - он еще и говорить-то не умеет... Там у нас Волшебный Лес, а в нем живут разные герои - несколько сестер-феечек (одна любит чистоту и порядок, другая любит вкусно готовить, третья очень красивая, и всегда моет ручки и любит купаться, и бережет свои платьица), всякие зверушки - Ежик, Мышонок, Лошадка, Мишка-медведь... Есть еще Леший, который очень не любит, когда зверушек обижают и т.п. В большой ледяной пещере под лесом стоит избушка, там живет Дедушка Мороз... Сказочный мир растет и развивается. Надеюсь, через годик созреем для писем из сказки )))
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Лисенок, как чудесно- твой сынок сразу учится стольким вещам. Играючи!
идейка мне понравилась :wink:
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
sakura

Сообщение sakura »

Sukkub писал(а):Galyunchik
Письма от феи больше не приходят ... по причине ненадобности.
А мне вот интересно, а дочка не спрашивает, почему фея ей перестала письма приносить? Ведь детям интересен сам процесс .
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Кажется, и мне пора завести домашнюю Фею.
Сын совсем не убирает.
Совсем.
Говоришь: давайте прибирать перед сном.
Дочь начинает что-то там шевелиться, я тоже, а он: не хочу, я устал. Заставишь, подерется с сестрой - все, я на вас обиделся, не буду прибираться. Опять подключишь к процессу, стукнется обо что-нибудь: ой, у меня сильно нога болит, не могу прибираться.
И не только прибираться.
Прошу: принеси мне, пожалуйста, телефон (книгу, кружку, ручку). - Ой, мам, я так устал... или мне некогда.
Перешагивает через валяющуюся около кровати пижаму. Я: подними и положи на кроватку. Дел-то всего - нагнуться и положить. Та же картина: устал, сил нет или некогда.
И это в 4 года!
И это притом, что полгода назад он сам все прибирал в комнате, никого не подпуская, а мы его все хвалили.

Вчера убрала почти все его игрушки, оставив 3 большие машинки, 5-6 маленьких, 15 солдатиков, пистолет и самолет. Кубики тоже оставила, в них и дочка играет.
менять паденья на полёты, о-йе
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Это возраст такой.
Всё получается! Всё сбывается!
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

моя фея улетела....правда они расстроились и сказали, что она вернется, как только они порядок наведут. Правда сын стал убирать сразу после напоминания ))) а доча "не могу, не буду, устала, ручки болят" - причем в садике и в гостях автоматом все убирает )
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Мой продолжает убирать. Причём он прочувствовал что это совсем не долго. Сегодня ему паровозик дал задание разобрать одну полочку в тумбочке, а он всю тумбочку разобрал. Довоольный.

ТОлько в какой-то момент проходя мимо комнаты я увидела что он самозабвенно выкидывает свою электрическую железную дорогу :o :o :o . дорогущую, которую му на новый год дед мороз подарил. пришлось уговорить оставить дорогу.
Вот так и думаешь, кому подарки такие покупаешь, сыну или себе. :pya:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Galyunchik, ага, мы коляску игрушечную на 2 года дарили, а нужна позарез только сейчас!
Всё получается! Всё сбывается!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Купила вчера детям Домашнюю Феечку, симпатичную такую куколку.
Прилетела она к ним на самолетике с чуть-чуть переделанным текстом Sukkub и предложением разобраться в одежде.
Сын сразу же кинулся прибирать вокруг, а дочь разобрала одежду.
Нашли 5 малых вещей, несколько грязных и даже 2 рваных на выброс.

А вечером одолели доченьку сомнения:
1. Не мама ли купила эту феечку?
2. А вдруг эта фея только прикидывается доброй, а на самом деле замыслила зло?

Сын же даже лег с ней спать, положив под подушку и вообще весь в восторге.
По этому поводу они даже дерутся, настолько сын поверил в добрую сказку.

Теперь в полной растерянности, что делать.
Если феечке улететь, то сын расстроится.
Буду сейчас сочинять следующее письмо.

Здравствуйте, дорогие Ксюша и Саша!
Я вчера наблюдала, как вы замечательно прибрали одежду в своем шкафчике.
И для вашего братика Ванечки даже нашлись красивые футболочки и маечка.
А Сашенька даже в комнате прибрал.
Молодцы!
Меня очень расстроило, что я так не понравилась Ксюшеньке.
Может, мне улететь?
Я не живу там, где мне не рады.
Но ведь Сашенька мне обрадовался, и я теперь не знаю, что мне делать.
Если я улечу, ты расстроишься?

Но пока я не улетела, то вот вам обещанные маленькие подарки – они лежат там, где я вчера появилась.
Сегодня будет целых 2 задания. Вы огорчены?

И далее опять по тексту Sukkub.
менять паденья на полёты, о-йе
Sukkub

Сообщение Sukkub »

sakura писал(а):
А мне вот интересно, а дочка не спрашивает, почему фея ей перестала письма приносить? Ведь детям интересен сам процесс .
Не спрашивает. Может потому что, теперь я постоянно нахваливаю, как у нее все красиво и аккуратно.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»