Что мы читаем нашим детям? или что читают они...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Юка

Сообщение Юка »

Моя старшая доча хохотала, читая "Дневник Люськи Синицыной - третьеклассницы". А "Врунгеля" бросила читать, не пошел он что-то, наверное, это чтиво для мальчиков. Еще очень хорошая серия "Школьные приколы", "Смешные рассказы о школе", даже "Анегдоты про героев мультфильмов"
valentika

Сообщение valentika »

У нас есть одна книга, "Новосёлы" автор Павел Мисько. Так вот, её читают даже те дети , которые ненавидят это дело. Мой сынок один из них. Книжка обалденная, я в детстве зачитывалась. Сейчас мой читает уже 2 раз :urrrra: , хохочет во всё горло. В библиотеках есть, я на всякий случай скачала и в электронном варианте.
Юка

Сообщение Юка »

valentika, скинь пожалуйста ссылку мне в личку! Заранее спасибо!
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Девочки, всем спасибо огроменное за ссылки и книжки - все сразу же разыскиваю-скачиваю, по возможности распечатываю и читаем-читаем-читаем! (не знаю даже, кто больше удовольствия получает! :P )
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Что-то, по-моему, здесь никто не упомянул книжку Яна Бжехвы "Академия пана Кляксы". Моя дочь просто зачитывалась ей (сначала читали мы, потом прочла сама), лепила из пластелина персонажей и разыгрывала целые отрывки из книги, придумывала свои. А вот к "Путешествию пана Кляксы" отнеслась гораздо прохладнее.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Юка

Сообщение Юка »

Летучая Мышь, а сколько лет доченьке? Для какого возраста книга?
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Дочке 18, а читали давно. Ей лет 6 было, может чуть меньше.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Юка

Сообщение Юка »

valentika, большое спасибо за ссылку!!! С меня пирожок!!!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

А мой трехлетка подсел на Незнайку! Слушаем аудиовариант по 5 раз в день (сокращенный-адаптированный :wink: ) и читаем-читаем, только первую часть, до полета на шаре :lol: но зато скоро наизусть начнет рассказывать :roll:
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

У моей дочки в детстве из любимых было все про Незнайку, "Волшебник Изумрудного города", очень любила стихи. А сейчас читает "Властелин колец" в оригинале.
Любимая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимая »

читаем сейчас КарлсонаЮ, перевод не очень... но всё же...
Дочка мне читает смешариков понемногу) Вроде не самый коммерцианолизированый журнал из всех :)
Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Любимая, а что, Карлсона заново перевели? :wow: Еть же классический перевод Лунгина, который мы все в детстве читали - он совершенно гениальный! напишите, если не трудно, кто переводил - интересно!
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Я сейчас читаю детям "Муфта , Полботинка и Моховая борода". Сами они читают стихи Даниила Хармса. Дети у меня от 9 до 4 лет. :D
С младшими занимаемся по "Читарику" и "букварику- смешарику". Очч. нравиться. ( особенно мне :D )
ZE

Сообщение ZE »

Моей крохотульке вот-вот 2 мес. стукнет. Когда кормлю, чтоб обеим не скучно было, читаю "Карлсона", уже успели прочитать "Алису в стране чудес". А когда бодрствуем, то читаю ей "Звукарики" Усачёва (уже есть любимое стихотворение, которое вызывает улыбку и радость) и стихи Агнии Барто.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Нам 2 года 2 месяца. Прозу пока ни в какую не слушает, пару минут от силы. А вот стишки любит: Барто, Маршак, Михалков и ещё много авторов, имена которых не так сильно известны широкой массе :).
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»