Детские врачи. Наш опыт общения.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Детские врачи. Наш опыт общения.
А доверять врачам... Я всем и всегда говорю - доверяй, но проверяй. В конечном итоге за здоровье твоего ребенка нужно только тебе - врачу пофигу по большому счету, у него этих детей на участке сотни. ЛЮБОЕ назначение врача надо обдумать. Не бывает безобидных препаратов. Даже витамины надо пить не просто так, а по показанием. То же касается всего остального. Я понимаю, мне проще говорить - я учила фармакологию, у меня куча знакомых специалистов. Но ЛЮБАЯ мама может хотя бы проконсультироваться у НЕСКОЛЬКИХ специалистов. Может почитать отзывы в интернете о врачах (уж думаю в Москве то точно можно найти и нормальных педиатров, и узких специалистов).
Хорошие врачи есть. И надо их искать. А не переучивать то, что само не смогло выучиться за 6 лет.
Они могли хорошо учиться, другой вопрос кто и чему их учил. К примеру многих педиатров раньше учили кормлению "по часам", сцеживанию и прочей ерунде. Сегодня мы знаем, что надо делать иначе. Но если все мамочки до сих пор говорят этому педиатру, что "да, кормлю по часам, все замечательно" в то время, когда она кормит по требованию, то зачем педиатру менять свои взгляды на кормление. А вот если каждая признается, что по требованию лучше, то может педиатр задумается. Впрочем я наверно слишком наивная.flash! писал(а):sotofa, не моя вина, что у нас большая часть врачей учились как попало и теперь так же лечат.
А в целом вы конечно правы.
P.S.: Я вот с удовольствием принимаю конструктивную критику в работе (я не врач и тем не менее). Я молодой специалист и готова перенимать чужой опыт.
Беда в том, что у врачей во-первых, никогда особо нету времени выслушивать кого-либо (еще бы, очередь в коридоре 15 человек, а потом ведь еще на вызова ехать). Поэтому если с каждой мамой перепираться - так вообще дома ночевать не придется. А во-вторых, у большинства (особенно тех, кто давно работает) в голове уже есть стереотип. Ведь и вправду, сейчас очень много мам, нахватавшись по верхам информации в интернете начинают "лечить" доктора И зачастую эта информация абсурдна. Не всегда, повторюсь, но часто. И врачам правда уже надоедает доказывать и объяснять всем, что дважды два - четыре. Мамы ведь часто такие откровенные глупости несут... Поэтому доктора идут по пути наименьшего сопротивления - вообще никого не слушают.
Много букв получилось... Дело в том, что я и врачей понимаю, и мам тоже... Они ведь не от хорошей жизни в интернет то лезут - а именно потому, что врачи стали далеко "не те что раньше". И приходится самим лезть и разбираться в том, что другие люди 6 лет в универе учат, и в чем самостоятельно человеку разобраться практически невозможно - т.к. тогда надо начинать с нуля: т.е. с анатомии, физиологии, биохимии, и т.д.
- zamira
- FlyTeen
-
- zamira
- FlyTeen
- venesia
- FlyTeen
Вашего ребенка кто-то посмотрел и направил в прививочный кабинет и ВЫ ПОШЛИ!!!!! Сами, Вас не силком тащили, и без конвоя. Зачем? Вы ведь лучше знаете своего ребенка, чем и когда он болел, как переносил, достаточно ли окреп после болезни чем медсестра или врач или доктор медицинских наук. Любая прививка - это стресс для иммунной системы, а соответственно не должна делаться когда она ослаблена. Моей младшей дочке сейчас год и мы вот только только начали делать прививки, потому что сначала болели, потом невролог сказала что повышенное внутричерепное, потом у сына сопли были, дальше отравились чем-то, потом температура была (как оказалось зубы резались), потом сыпь какая-то выскочила. Я даже отказалась делать манту сразу после болезни, потому как результат может быть не верным.
Здоровый ребенок и хорошие препараты - залог успешной вакцинации.
- venesia
- FlyTeen
-