Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- gudik
- FlyBaby

Savana, а ты читала Комаровского по ссылке на предыдущей странице? По-моему 1г и 6м не такой возраст, чтобы бить тревогу. Я бы отстала от ребенка на пару недель-месяц, чтобы не развилось у него отвращение к горшку, а потом опять попробовать. Если вас беспокоит зависимость от памперсов, то откажитесь от них совсем дома, используйте только на улице и во время сна. Если не было раннего высаживания с 1-2 месяцев, то ребенок дозревает ближе к 2-2,5 годам. Ну это мое дилетантское мнение, по своему опыту и опыту знакомых.
Спасибо за ссылку! Сейчас прочитала, немного успокоилась.gudik писал(а):Savana, а ты читала Комаровского по ссылке на предыдущей странице? По-моему 1г и 6м не такой возраст, чтобы бить тревогу. Я бы отстала от ребенка на пару недель-месяц, чтобы не развилось у него отвращение к горшку, а потом опять попробовать. Если вас беспокоит зависимость от памперсов, то откажитесь от них совсем дома, используйте только на улице и во время сна. Если не было раннего высаживания с 1-2 месяцев, то ребенок дозревает ближе к 2-2,5 годам. Ну это мое дилетантское мнение, по своему опыту и опыту знакомых.
-
САнюта
В смысле, никогда раньше постоянно на горшок не сажали?Anasty писал(а):[ А высаживанием я вообще не занималась, только после того как заметила, что по ночам не писаем, после этого по утрам на горшок сажала.
А то у меня тоже проблема. Мой сынуля, 1г9мес. категорически отказывался и отказывается на горшок садиться. Я периодически пыталась ему предлагать, но всегда были бурные протесты. Я теперь боюсь, что очень запустила этот процесс.
- Азазель
Моемй сыну 2г и 3 м, гуляем и дома ходим без памперсов. На горшок сам не просится, но если я ему говорю: Иди пописай", идет и сам садится в горшок, потом сам выливает содержимое. На улице тоже "поливаем травку", благо сейчас жарко. Мокрых штанов уже очень давно не было. Но вот спит пока в памперсе, ночью себя не контролирует. И какать в горшок отказывается категорически, только по-маленькому туда ходит, какает в ночью в памперс в своей кровати
Вот как от этого отучить, ума не приложу. И ведь понимает, что это нехорошо. Покакает в памперс и сам говорит, что это плохо, что какать нужно в горшочек, но на следующую ночь все опять повторяется...
-
Pretty
- FlyTeen

я своего сына стала высаживать на горшок в 7мес., делал туда и большие, и маленькие дела, дома днём стали ходить без подгузников. Потом он горшок разлюбил, но соглашался "зависнуть" над унитазом или раковиной, в 11 мес. категорически отказался от всего, выгибался, скандалил, бросал горшок. Я на пару недель оставила его в покое, а потом потихоньку стали опять предлагать то горшок, то унитаз, и дело стало налаживаться. Сейчас емй 1,3, и теперь ему больше нравится писать "как мальчик", по-взрослому. Правда, сам просится очень-очень редко (держится за штанишки, чаще когда уже поздно бежать в туалет), так что приходится подлавливать. Ночи уже давно у нас сухие, хотя иногда случаются промахи, но снять подгузник побаиваюсь - полночи сын спит с нами, причем елозит по всей кровати - таких размеров клеёнку не найти, а вот мочить белье и матрас совсем не хочется. Белье постирать не сложно, но вот как матрас потом сушить?
Меня волнует вот какой вопрос: сейчас, летом, живём на даче, много гуляем, но пописать на улице проблем нет. Но скоро вернёмся в Москву, там мы тоже много гуляем, как же быть с этим деликатным вопросом? Куда вести пописать ребенка? не бежать же домой! а возле детской площадки, во дворе, в сквере, как-то неудобно, столько людей кругом! хотя люди в тех же местах выгуливают собак и не стесняются...
Меня волнует вот какой вопрос: сейчас, летом, живём на даче, много гуляем, но пописать на улице проблем нет. Но скоро вернёмся в Москву, там мы тоже много гуляем, как же быть с этим деликатным вопросом? Куда вести пописать ребенка? не бежать же домой! а возле детской площадки, во дворе, в сквере, как-то неудобно, столько людей кругом! хотя люди в тех же местах выгуливают собак и не стесняются...
Работница невидимого фронта
-
Pretty
- FlyTeen

я своего сына стала высаживать на горшок в 7мес., делал туда и большие, и маленькие дела, дома днём стали ходить без подгузников. Потом он горшок разлюбил, но соглашался "зависнуть" над унитазом или раковиной, в 11 мес. категорически отказался от всего, выгибался, скандалил, бросал горшок. Я на пару недель оставила его в покое, а потом потихоньку стали опять предлагать то горшок, то унитаз, и дело стало налаживаться. Сейчас емй 1,3, и теперь ему больше нравится писать "как мальчик", по-взрослому. Правда, сам просится очень-очень редко (держится за штанишки, чаще когда уже поздно бежать в туалет), так что приходится подлавливать. Ночи уже давно у нас сухие, хотя иногда случаются промахи, но снять подгузник побаиваюсь - полночи сын спит с нами, причем елозит по всей кровати - таких размеров клеёнку не найти, а вот мочить белье и матрас совсем не хочется. Белье постирать не сложно, но вот как матрас потом сушить?
Pretty, по-моему нет ничего стыдного в том чтобы отвести ребенка в сторонку под деревце и дать ему пописать. Вы же не в песочницу будете это делать и не глазах всей общественности, авоспитанный человек когда увидит что ребенок писает не будет никогда делать замечание или глазеть. Это же ребенок и это все понимают. С собаками тут не очень правильная аналогия, проблемма с собаами не потому что они писают....а по другому.....
Улыбка - лучший макияж!
- Granatik
gudik, огромное спасибо за ссылочку на Комаровского
Очень успокаивает и вдохновляет. Как бы это рассказать еще одной из бабушек, которая памперсы просто ненавидит, а высаживание на горшок моей дочки для нее прям любимое занятие... Я ребенка познакомила с горшком в 8 месяцев, их дружба продолжается с переменным успехом. А я и не настаиваю, если вижу, что дочке что-то неприятно. Сейчас ей год и три, она сама пытается сесть на горшок, правда в трусах ))) Такая серьезная при этом. И может принести горшок, если ей нужно что-то сделать в него. А может и по-старинке, все сделать в штаны. Но ведь это не беда?! Главное терпение, хорошее настроение и любовь к своему ребенку!
Kosulya +1
Kosulya +1
- gudik
- FlyBaby

Granatik, да не за что
. Все идет как надо. Мне кажется, главное не давить на ребенка в этом вопросе, чтобы не отпугнуть от горшка. У меня дочка где-то около 2 лет "дозрела" и начала ходить на горшок сама. Я имею в виду полный ритуал - захотела, объявила
, побежала к горшку или в туалет, сняла трусики и все сделала как надо. Мы недавно ездили отдыхать, горшок с собой не брали, так как наш большой, я думала там купим. В результате во время поездки обошлись памперсом для подстраховки, а на отдыхе ходили в туалет по-взрослому
Ей так понравилось, что даже не разрешала поддерживать - сама забиралась и держалась, зрелище конечно комичное 
И у вас все идет "по плану"! Не переживайте! Радуйтесь и наслаждайтесь каждым моментом! А в штанишки у нас и сейчас еще бывает, даже далеко ходить не надо - сегодня бежала-торопилась, но не успела, так ничего страшного. Дети и постарше бывает заигрываются.
И у вас все идет "по плану"! Не переживайте! Радуйтесь и наслаждайтесь каждым моментом! А в штанишки у нас и сейчас еще бывает, даже далеко ходить не надо - сегодня бежала-торопилась, но не успела, так ничего страшного. Дети и постарше бывает заигрываются.
- Juliett
- FlyLady

Re: Горшок звенит
Моя дочка (год и одиннадцать) только недавно начала проситься на горшок по -маленькому. По большим делам, пока, увы...
Я одеваю ей подгузник на время сна и прогулки.
Управлять — значит предвидеть.
- LadyWinter
У нас тоже есть успехи. Сейчас если посажу сына на горшок, писает, если проморгаю, то в штаны (ему 1 год и 7 месяцев). Но такие успехи у нас последние три недели. До этого горшок вообще не признавал, орал, выгибался, и категорически отказывался сидеть.
- Оксанчик
- FlyTeen

МОему 14 февраля 2 года.
По большому - проситься на горшок, по маленькому - то садиться на горшок по моей просьбе,то отказывается и заливает штаны, то просится сам.
Спит без памперсов - я ложусь не раньше часа ночи, и всегда в час ночи сажаю его на горшок - он писает, моментально засыпает и спит сухим до утра.
Гуляем в памперсах,но они обычно сухие.
Словом, все непонятно
По большому - проситься на горшок, по маленькому - то садиться на горшок по моей просьбе,то отказывается и заливает штаны, то просится сам.
Спит без памперсов - я ложусь не раньше часа ночи, и всегда в час ночи сажаю его на горшок - он писает, моментально засыпает и спит сухим до утра.
Гуляем в памперсах,но они обычно сухие.
Словом, все непонятно
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Антонина
- FlyBaby

горшок в жизни моих детей появлялся в 1,5-2 мес. не сажала, а держала над ним.Куксёнок писал(а):Хочу посоветоваться с опытными FLYмамульками и спросить, когда их ребенки стали ходить на горшок, проситься, перестали писать в штанишки и носить памперсы?? Что-то темки такой не увидела...
именно стали садиться - когда стали сидеть нормально, т.е. в 7 примерно.
проситься - старший точно в 4 мес давал знать что хочет, младший в 2 тоже, но потом пришлось вернуться в памперсы (лета-тоне было в этом году) и нарушилось, сейчас вполне нормально.
конечно бывают промашки - заигрался и забыл - но это ерунда и случайности.
от памперсов - со старшим сняли летом - месяца в 3-4, осенью одели на прогулку (и поначалу писать в них не хотел ни в какую...), в год сняли вообще и после лета не одел - сказал - у Любы памперсы, мне не надо.
младший - на день сняли в 1,5 мес, потом был перерыв уже писала, сейчас нам 8 - только на улицу или в гости (ну или если дома холодно).
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
-
Pretty
- FlyTeen

наши достижения к 1 г 8 мес : сын подходит ко мне, берёт за руку и ведёт в туалет. Или сам открывает дверь в туалет и включает свет, а я уже спешу на эти звуки, чтобы успеть снять штанишки. Подгузник - только на улицу.