Кризис 2-3 лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кризис 2-3 лет

Сообщение Valseuse »

Оооо! И я к вам :roll:
Доче через неделю будет 2 годика. Из симптомов:
-не хочу-не буду
-упрямство
-нытье - вот это меня больше всего изводит. Лучше бы она истерику закатила, а то ноет, и ноет, и ноет :cry: Сил моих нет!
Барышня она у меня оченна эмоциональная, так что к ней подход нужОн. И вот еще заметила: с бабушкой она гораздо спокойнее себя ведет, сама играет, бабушка в это время спокойно может по хозяйству че-нить сделать, а вот если только мы дома, то ее, кроме мультиков, ничегошеньки не интересует...
Из прочитанного в теме сделала для себя выводы:
1. Успокоиться самой и взбодриться: Я не одна такая! :lol:
2. Наладить доче режим (прогулки не должны быть очень долгими, это ее утомляет, максимум 1,5 часа)
3. Разработать систему развивалок-развлечений-гостей:
-планирую пойти на развивалки (это вт и пт)
-по субботам гости
-остальные дни пока бабушка, т.к. у меня учеба
Ну, вот как-то так... Отпишусь, как у нас все будет развиваться.
-------------
Еще, кстати, у любимых мною Сирсов вычитала, что детки в этом возрасте лучше ведут себя, когда дома порядок и чистота - так что в этом направлении тоже нужно усердие приложить :wink:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

У нас еще один симптом нарисовался: негативизм :aaa: Мы дочу в шутку называем "ребенок-нет": она сначала всегда говорит "нет", а потом уже думает, надо ей это или не надо :lol:
Доча сама себе установила режим, который ровно на 2 часа отличается от того, что я ей наметила (т.е. встает она не в 8, как я хочу, а в 10, а от этого уже все пляшет), но так стало спокойнее. Упорядоченность присутствует в ее жизни - это главное :)
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

А у нас как раз новая волна :lol: в 3 с половиной! Не успела я достаточно порадоваться, что все благополучно прошло. Зато: теперь у меня кризиса 3х лет нету, остался только у детя! А это помогает на нытье - не заводиться, на истерики - не истерить, и вообще вести себя спокойно и уверенно и даже расслабленно... сегодня ре так насмешил - "я хочу есть, но не буду, потому что ты меня позвала" :lol: :lol:
Ya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ya »

Злюка, у нас также, поэтому больше не уговариваю :D Когда все садятся - сам бежит или тащит свой стульчик - значит проголодался! :D
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Вот она моя темка :) я то думала, почему потянуло меня в парение с детьми.
Коснулся и нас этот кризис.
Дочке 2г 4 мес. Из симптомов-капризы, упрямство(может это характер), начинается и отрицание всего.
Очень знакомо, то что описала Le Soleil :доча очень чувствует мое состояние, а я что-то с нервами просто не справляюсь.
Le Soleil , задумалась над вашим режимом-очень понравился. Только вопрос: вы успеваете за полчаса умыться, зарядку и приготовить завтрак?
Над режимом тоже сейчас во всю работаю- пытаюсь найти лучший вариант.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

А у нас режим вообще сбился, еще и перевод часов :sad:
Но доча стала спокойнее, уже не вредничает. Наверное, действительно, зависит от маминого настроения: я последнее время с ней много занимаюсь с удовольствием, а она это чувствует :) В общем, как и в случае кризиса года убеждаюсь, что кризис не у детей, а у родителей :roll: Надеюсь, так оно и останется...
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

посмотрела темку и испытала облегчение: мы не одни такие вредные капризули! Сыну 1г10м, ежеднеыне истерики по поводу одежды. Сначала он не хочет одеваться, всё с себя сбрасывает-срывает, кусает одежду, бросает на пол, громко кричит. Потом он не хочет снимать одежду (после прогулки, перед сном), цепляется за одежду, меня отталкивает, опять-таки громко кричит, валяется по полу. Если не трогать его - так и будет ходить дома в шапке, в свитере. Уговариваю, ругаю - не помогает. На истерики не обращаю внимания, хотя порой терпения не хватает. В итоге он встает с пола, приходит ко мне, мы обнимаемся, миримся, но очередная попытка раздеть/одеть заканчивается тем же. Иногда получается отвлечь - но редко, да у меня уже и фантазии на это не хватает.
Работница невидимого фронта
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Pretty, а может, ему одежда не нравится? Или в процессе одевания/раздевания где-нибудь что-нибудь давит/царапает/жмет?
У нас тоже такое было, но я пресекла на корню доводами: мы же идем на улицу, надо одеть уличную одежду, когда приходим домой - соответственно домашнюю. Доча все равно от меня удирает и смеется, но хоть не рыдает - и то хлеб :) А еще у нас очень хорошо помогает, когда прогулка пусть не в одно и тоже время, но после одних и тех же действий. Например: проснулись-умылись-она поиграла, я завтрак приготовила-позавтракали-я посуду помыла-погладила- на горшок-одеваться-гулять - тогда без нервотрепки. А если я в этом коневейере устрою сбой: в инте залезу или усажу ее за мультик, то все - пиши пропало :aaa:
Короче, рутина нужна ребенку :)
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Pretty, я как мать-пофигистка 8) дала бы пару раз сделать как он хочет - пусть ходит в шапке, на улицу тож можно без одежды выйти - когда чуток потеплеет :wink: чтоб было нестрашно для здоровья, но заметно, что холодно. А вообще я вспоминаю, мы какой-то такой период проходили, но раз вспоминаю смутно - значит все это как-то рассосалось.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

вот и я жду-не дождусь, когда же уже придет настящая весна и станет тепло, чтобы не надо было надевать комбинезон/куртку, шапку и т.д. Valseuse дискомфорт в одежде исключен, я к этому вопросу очень внимательно отношусь. Конечно, я ему ежедневно объясняю, что на улице холодно и поэтому надо одеться, а по приходу домой надо переодеться в домашнее. Но сынуля ничего не хочет слушать, видимо, считает, что раз ему сейчас, дома, тепло и хорошо, зачем надо одеваться? Злюка Пару раз оставляла его дома после прогулки в шапке - ходил, потел, но шапку не дал снять, даже спать в ней лёг, я уж потом во сне сняла её (ботинки и комбинезон снимаю по-любому, чтобы не пачкать квартиру и не сильно парился). Сегодня удалось собраться на улицу без слёз, придумав почти детективную историю плюс муж был дома и помог отвлекать. Но я не хочу заниматься этим ежедневно дважды в день, всё-таки одевание - процесс естественный и не должен вызывать таких напряжений. В общем, буду стоять на своём и надеяться, что это скоро пройдет, как и предыдущие "заскоки". Правда, наверняка, появиться что-нибудь новенькое, как это у нас бывает: то гулять неохота, то есть неохота, то мыться неохота, теперь вот одеваться неохота.
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Pretty, я каждый раз говорю завлекалочки, они одни и те же - птичек кормить или кисок смотреть, или с лялями гулять, помладше был прокатываи просмотр поезла, Камаза и т.д.
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Девушки, я может и тапков дождусь в свой адрес, но когда моя меня порядком допекла тем что одеваться не будет и мне себя одеть не даст, я ее выставила такую как была - в трусах и босиком на лестничную площадку. И предложила идти так. Ребенок заорал "Нет уж" и на полной скорости рванул одеваться. Я конечно настаивала чтоб она голой пошла :oops: . Теперь в знак протеста она одевается сама. Уже проще - надо только очень заранее сообщить ей что уходим чтоб было время повредничать, но оденется сама. :D

Но вообще завлекалочки работают - говорю что идем в экспедицию и ей срочно надо собрать припасы (обычно пара конфет-печенек, блокнот с ручкой - писать путевой журнал, может захватить игрушку). Этот процесс ее отвлекает от вредности и дело идет побыстрее. Ну, о том как из любого похода сделать экспедицию я уже писала, так что кому актуально - берите на вооружение, работает хорошо. И удачи нам всем.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

L.Z. писал(а):надо только очень заранее сообщить ей что уходим чтоб было время повредничать, но оденется сама.
+1! Я своего отправляю одеваться сразу после завтркак - часов в 9-10 утра, чтоб в итоге нормально выйти к 12 :D
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

а мой готов идти кормить уточек, расплёскивать лужи лопатой, качаться на качелях, смотреть кран/трактор/грузовик в майке, шортах и босиком. И что раздражает, он потом готов ходить дома после прогулки в шапке и куртке, которые два часа назад ненавидел и топтал ногами, не желая их надевать... В общем, пока мои взывания к необходимости одеваться/раздеваться, уговоры, завлекалочки не деёствуют. Пытаюсь "заговорить зубы" вл время самого процесса, чтобы он прошел незаметно: сегодня одевались, звеня колокольчиком на все лады, а раздевались, ища под свитером рыбку. :D
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Н-да... Читаю и понимаю, что у нас еще легкий случай :roll: Нам главное покупать одежду вместе с дочей, чтобы она сама выбрала, тогда ей просто западло от нее отказываться :D
И вот еще: у нее совсем, ну просто совсем-совсем нет того самого желания все делать самостоятельно. А мне так хочется уже, если честно :sad: Может, поэтому и нет?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»