Я думаю, в данном случае не может быть "слишком". Я и в садик своего почти не водила (ну так, недели две за все дошкольное детствоValseuse писал(а):Синица, да я понимаю, что обычная, только менее ужасной она от этого не становится... Может, у меня еще слишком трепятное отношения к дитяте?
КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
Модератор: Аленка Иванова
- Синица
- FlyTeen

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
Юмка, я поимаю твои чувства, поверь. Моя старшая с гиперактивностью, нам психолог в детском саду посоветовал пойти в школу на год позже. Как я ей благодарна! Дитё очень изменилось за тот год, и то, что давалось с большим трудом, пришло само. Конечно, проблемы есть, но они решаются (без медиков).
Хотелось бы дать совет всем мамочкам с гиперактивными детьми: не ждите, чтобы ваши дети стали, как все. Научитесь понимать, что ваш ребёнок всегда будет другим, а ваша задача найти и дать возможность раскрыться талантам ребёнка. Заранее прошу прощения, если совет выглядит нотацией. Я просто повторяю это сама себе очень часто. Проверено: работает!
Могу посоветовать почитать советы по воспитанию и обучению детей с гиперактивностью на сайте
Очень взвешенный и доброжелательный подход по воспитанию детей и их родителей. Для себя подчерпнула много нового.
В частности, диета для непоседливых детей, как общаться с учителями и много ещё чего.
Хотелось бы дать совет всем мамочкам с гиперактивными детьми: не ждите, чтобы ваши дети стали, как все. Научитесь понимать, что ваш ребёнок всегда будет другим, а ваша задача найти и дать возможность раскрыться талантам ребёнка. Заранее прошу прощения, если совет выглядит нотацией. Я просто повторяю это сама себе очень часто. Проверено: работает!
Могу посоветовать почитать советы по воспитанию и обучению детей с гиперактивностью на сайте
Очень взвешенный и доброжелательный подход по воспитанию детей и их родителей. Для себя подчерпнула много нового.
В частности, диета для непоседливых детей, как общаться с учителями и много ещё чего.
и всё сверкает 
- Лисенок
- FlyTeen

Капуша, а так ли необходимо полностью контролировать ребенка? Все-таки, 11 лет, мальчик имеет право на личное пространство и личные тайны. А четырехзначные номера можно и при помощи оператора связи отслеживать (просто запрашивать распечатку номеров, во многих операторах сейчас эта услуга есть), разумеется, предупредив ребенка о такой форме контроля, или даже предложив самому выбрать способ контроля. Просто объяснить ему - что именно Вы хотите знать о содержимом его телефона. Ну ЧТО там может быть такого, в этом телефоне, ради чего стоит ругаться с собственным сыном?Капуша писал(а):Пишу и плачу. Со старшим сыном час назад произошла настоящая битва. Он хватал меня за руки и я его тоже, вообщем мои руки в синяках. Сыну 11 лет. Все началось с того что он уже третий час подряд сидел за письменным столом с сотовым телефоном в руках и усердно работал клавиатурой, вместо уроков. Я его попросила принести мне телефон и положить возле меня. Он это сделал. И тут дернул меня незнаю кто, проверить его телефон на предмет входящих смс с четырехзначными номерами. Что бы в очередной раз сделать замечание, что мы не согласны оплачивать его игры в интернете и платную музыку. Все это баловство одно. Он увидел, что я хочу проверить его телефон. Вот тут все и началось... Он стал отнимать телефон,а в моей дурной голове уже чего только нет. Если отнимает, значит что то есть такое, что он хочет скрыть и обязательое плохое. Я спрашиваю у него" там девочки что ли? А он - нет. я - ты скажи, что там такого, чего мне не положено видеть. Курите, пьете, подглядываете? На все ответ нет. Он - Лучше меня сразу выпори. Я -ЗА ЧТО? А он, ну тебя же пороли в детстве за проступки. Короче там была картинка с полуголой девушкой. Сам сказал, когда я заплакала после этих слов. Я говорю, но ведь это нормально что ты интересуешся. В итоге я незнаю что у него в телефоне. Плачу и ругаю себя за то что я плохая мама. Разговаривать с ним пока не могу и не хочу. Попросил не говорить папе, про эту ситуацию. Что делать? В очередной раз исполнить его просьбу или все таки рассказать мужу.
- Капуша
Лисенок, я согласна с тобой. Ночь не спала, все думала. Поняла, что в этой ситуации все таки была я не права. Я сама ему говорила, что телефон это личное. А получилось, что сама же и залезла "грязными сапогами", и за это получила. Одно огорчает, что сынуля мой боится поделится с нами. Как-то упустила я его доверие. Хотя чему тут удивляться, сама же и виновата. Видимо с рождением второго сына, внимания я ему уделяю на много меньше, чем 8 месяцев назад. И сам он тоже переживает, что так все получилось. Мне все думается что он еще маленький, ему это не интересно.
Не зря говорится в пословице(поговорке) утро, вечера мудренее. Он вернулся из школы, попросили друг у друга прощения. Думаю, что все будет хорошо.
Не зря говорится в пословице(поговорке) утро, вечера мудренее. Он вернулся из школы, попросили друг у друга прощения. Думаю, что все будет хорошо.
-
~Ultra~
Девочки, а что, мальчики в 11 лет уже девочками интересуются????? В смысле полуголыми?????
У меня у самой сын, правда маленький совсем ещё... Но я думала всё равно это позже наступает... Лет в 15
- Капуша
Я вот тоже думала, что позже будет. Ну да ладно. Я с ним пока не разговаривала, незнаю с чего начать. А может и не говорить об этом, забыть как страшный сон и все.~Ultra~ писал(а):Девочки, а что, мальчики в 11 лет уже девочками интересуются????? В смысле полуголыми?????У меня у самой сын, правда маленький совсем ещё... Но я думала всё равно это позже наступает... Лет в 15
- Лисенок
- FlyTeen

Лично знакома с мужчиной, получившим первый сексуальный опыт в 12 (прописью: двенадцать) лет. "первой учительнице"~Ultra~ писал(а):Девочки, а что, мальчики в 11 лет уже девочками интересуются????? В смысле полуголыми?????У меня у самой сын, правда маленький совсем ещё... Но я думала всё равно это позже наступает... Лет в 15
Так что, не обольщайтесь, девушки, по поводу 15 лет...
- Valseuse
- FlyTeen

Ага. Мне Лм рассказывал, что у него сексуальное желание проявилось уже в 9
Так что... 15 лет - это, скорее, время реализации этих самых желаний, первых опытов, а интерес нАмного раньше проявляется...
Капуша, ихо, но вопросы о сексе откладывать нельзя, тем более, если интерес налицо. Лучше ты ему сама обо всем расскажи, чем он будет узнавать об этом на улице (там, сама понимаешь, ничему хорошему научить не могут). Поищи в инете: щас много статей, о том, КАК начать разговор с ребенком на любую тему, - и вперед. А то от твоего смущения и он может пострадать, и девочка, с которой опыт будет нарабатываться
Капуша, ихо, но вопросы о сексе откладывать нельзя, тем более, если интерес налицо. Лучше ты ему сама обо всем расскажи, чем он будет узнавать об этом на улице (там, сама понимаешь, ничему хорошему научить не могут). Поищи в инете: щас много статей, о том, КАК начать разговор с ребенком на любую тему, - и вперед. А то от твоего смущения и он может пострадать, и девочка, с которой опыт будет нарабатываться
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Пиява
- FlyTeen

Синица, ужас ужас ужас!
Вот тут все пишут про готовность детей к школе. Больной сейчас для меня вопрос. Это только психолог может определить или и я сама? И как?
Вот тут все пишут про готовность детей к школе. Больной сейчас для меня вопрос. Это только психолог может определить или и я сама? И как?
...Каждый выбирает для себя...
Капуша, может быть Вы писали, но я не помню, а папа есть? Или, может, какой другой близкий мужчина? Все-таки лучше было бы, если бы это был мужской разговор.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
- Юмка
- FlyBaby

Делали сегодня ЭЭГ, слава Богу серьезное патологии нет, а то что есть пропустили садовские спецы и усугубила школа... Так что забираю нафиг после каникул, будет заниматься с дефектологами, а с сентября в другую школу. Хорошо еще, что не поздно.
Касательно драк в школе. Моего в пятн цу побили одноклассники. В угол затолкали и ногами пинали. А он потом дверь сломал. Так про дверь в дневнике написано, а про драку - нет. Так что из школы-то мы уйдем, но училка дешево не отделается!
Касательно драк в школе. Моего в пятн цу побили одноклассники. В угол затолкали и ногами пинали. А он потом дверь сломал. Так про дверь в дневнике написано, а про драку - нет. Так что из школы-то мы уйдем, но училка дешево не отделается!
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
- Naty
- FlyBaby

Батюшки
!!! Девочки, какие вы страсти рассказываете про школы
!!!
Особенно про малышей-первоклашек! Чувствую нервов не хватит, когда свою через 4 года туда отправлю
. Ни я, ни сестра (2 года назад закончила школу), ни у ближайших знакомых таких историй не слышала, самое страшное, что встречалось - у друзей ребенку в садике половником по лбу заехали...no comment
Уж если дети звереют, что ж дальше будет?!
Особенно про малышей-первоклашек! Чувствую нервов не хватит, когда свою через 4 года туда отправлю
Уж если дети звереют, что ж дальше будет?!
- Юмка
- FlyBaby

Вообще это определяет (должен ) психолог в саду и на собеседовании в школе. В готовность к школе входит способность сидеть спокойно, концентрироваться на задании и выполнять задание учителя (срисовать образец...) Еще должны бить развиты спец мышцы на пальцах , для письма, но они вырастают к определенному возрасту и всех по разному. А вот читать-писать совсем не обязательно.Пиява писал(а):Вот тут все пишут про готовность детей к школе.
Это я щас такая умная стала. Знала бы год назад, попридержала бы Додошку в саду...
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
- Капуша
Я когда мужу рассказала, он посмеялся и сказал, что все нормально и хорошо, что он интересуется девочками, а не на оборот.Ivaiva писал(а):Капуша, может быть Вы писали, но я не помню, а папа есть? Или, может, какой другой близкий мужчина? Все-таки лучше было бы, если бы это был мужской разговор.
- Пиява
- FlyTeen

Юмка, ну в принципе ребенок все это осилит, но при желании. Не захочет - будет как твой стихи сочинять. Со школьным психологом еще не общались, а в саду она в середине. и не среди лучших, так сказать, детей, и не среди тех, кому садовский психолог дал отвод от школы.
Но я, кажется, оффтоплю...
Но я, кажется, оффтоплю...
...Каждый выбирает для себя...