Слинг и другие
Модератор: Аленка Иванова
- Francheska
Alivita, Вся прелесть и удобство кольцевого слинга именно в кольцах. Т.к. они позволяют регулировать ткань, чтобы было удобно и маме и ребнку,чтобы можно было достичь правильного положения ребенка. Еще в слинге ребеночек должен все-таки быть плотненько к маме. Так что карабин не заменит кольца никак, поэтому вам и не понравилось.
Мне очень нравятся кольцевые слинги фирмы Велина и Слингоград,это то, чем я сама пользовалась и осталась довольна. А сколько вашей детке? Обычно кольцами пользуются или в самом начале мес. до 3-3.5 или уже после годика на короткие перебжки (досать-засунуть по быстрому,когда ребенок уже ходит). Я еще носила на бедре с 3.5 мес до 4.5 мес., но по собственному опыту скажу,что на бедре больше 30-40 минут мое дите не выдерживало, уставала спинка и ножки повисали (и мне неудобно так было носить). Но есть ,конечно, если ребеночек не тяжелый,что и до более старшего возраста носят в кольцевом, как Valseuse . Надо смотреть по ситуации. Лично для меня шарф был просто супер удобен, после кольцевого (т.к. уже спина и мой позвоночник не выдерживали), а в шарфе нагрузка все-таки равномерно распределяется на плечи. У меня был Хопп (hoppediz). Еще скажу,что фирменными слингами все-таки лучше пользоваться. Небо и земля. У меня вначале был самошитый шарф. Казалось бы, что такого кусок ткани длиной 5 метров, зачем отдавать 100$? Но я все-таки купила фирменный, и разница огромнейшая. Я полюбила шарф моментально. Так удобно. Хотя тоже по-началу стеснялась в таком виде ходить.
Но сейчас мне все-равно.Главное, чтоб удобно было. И шарф у меня красивый.
)))) Замотаться в шарф,конечно,дольше,чем в одеть кольца или май,однако преимущества перевешивают этот момент. 
Мне очень нравятся кольцевые слинги фирмы Велина и Слингоград,это то, чем я сама пользовалась и осталась довольна. А сколько вашей детке? Обычно кольцами пользуются или в самом начале мес. до 3-3.5 или уже после годика на короткие перебжки (досать-засунуть по быстрому,когда ребенок уже ходит). Я еще носила на бедре с 3.5 мес до 4.5 мес., но по собственному опыту скажу,что на бедре больше 30-40 минут мое дите не выдерживало, уставала спинка и ножки повисали (и мне неудобно так было носить). Но есть ,конечно, если ребеночек не тяжелый,что и до более старшего возраста носят в кольцевом, как Valseuse . Надо смотреть по ситуации. Лично для меня шарф был просто супер удобен, после кольцевого (т.к. уже спина и мой позвоночник не выдерживали), а в шарфе нагрузка все-таки равномерно распределяется на плечи. У меня был Хопп (hoppediz). Еще скажу,что фирменными слингами все-таки лучше пользоваться. Небо и земля. У меня вначале был самошитый шарф. Казалось бы, что такого кусок ткани длиной 5 метров, зачем отдавать 100$? Но я все-таки купила фирменный, и разница огромнейшая. Я полюбила шарф моментально. Так удобно. Хотя тоже по-началу стеснялась в таком виде ходить.
Все возможно!
- Valseuse
- FlyTeen

Francheska, спасибки! Приятно, когда хвалят отечественного производителя
У меня слингоградский слинг был - действительно удобно
Я его сейчас подруге отдала она после самосшитого своего нарадоваться не может.
И еще, кстати, по поводу возраста и слинга: я вот в 3 месяца не смогла ребенка усадить на бедро - было страшно за нее, честно говоря. Знаю одну девушку, которая носит в ССК дочку почти 2-х летнюю, весом 14 кг - и ничего (хотя, справедливости ради, стоит заметить, что про остальные виды слингов она просто не знала
). А еще у меня есть другая знакомая, которая вообще не могла в ССК носить - они всю жизнь в шарфах. А в ССК у мамы очень болела спина. Это я к тому, что ношение в слинге - это дело индивидуальное, к общим советам прислушивться можно, но не обязательно
В конце концов, знаю людей, которые на руках носят постоянно и получают от этого удовольствие, а к слингам питают неприязнь 
И еще, кстати, по поводу возраста и слинга: я вот в 3 месяца не смогла ребенка усадить на бедро - было страшно за нее, честно говоря. Знаю одну девушку, которая носит в ССК дочку почти 2-х летнюю, весом 14 кг - и ничего (хотя, справедливости ради, стоит заметить, что про остальные виды слингов она просто не знала
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Alivita
- FlyLady

Francheska, Valseuse, я сшила с карабином, потому что колец было не найти. Да, и сейчас в ближних магазинах нету, надо ехать в центр, а времени нет. Вчера была в магазине, посмотрела там слинг. Там слинги , скоре всего модель Спорт. Вполне приличный, но ткань мне не очень понравилась, ситец, на мой взгляд очень тонкий. В принципе я свой сшила правильно, он у меня из бязи, с подкладкой и мягкими бортиками, вся проблема именно в кольцах. Размер регулировать можно, но в определенных рамках, и я его сделала слишком длинным. В общем эти ошибки исправить можно, но сложно. Так что скорее всего я все-таки куплю такой, потому что его можно купить по социальной карте, а не за свои кровные наличные.
Ребенку сейчас 3 месяца, весит 6300, рост 63 см. Он шустрый очень, уже на живот переворачивается и любит на ручках, чтобы смотреть по сторонам. В свой слинг сажала его на бедро, сидит недолго.
Слинги-шарфы меня очень интересуют, но пожалуй начну с колец.
А зачем двухлетнего ребенка на себе таскать? Моему старшему 2 г 4 мес, он с прошлой осени (т.е. с 1 г и примерно 8 месяцев) сам ножками ходит и на руки очень редко просится, хотя он и со мной, и с дедом довольно длинные прогулки совершает.
Ребенку сейчас 3 месяца, весит 6300, рост 63 см. Он шустрый очень, уже на живот переворачивается и любит на ручках, чтобы смотреть по сторонам. В свой слинг сажала его на бедро, сидит недолго.
Слинги-шарфы меня очень интересуют, но пожалуй начну с колец.
А зачем двухлетнего ребенка на себе таскать? Моему старшему 2 г 4 мес, он с прошлой осени (т.е. с 1 г и примерно 8 месяцев) сам ножками ходит и на руки очень редко просится, хотя он и со мной, и с дедом довольно длинные прогулки совершает.
Сейчас всё, как лучше.
- Alivita
- FlyLady

Злюка, спасибо.
Кажется я все-таки на Велину созрела, они из сатина, поблескивают.
Вот теперь думаю, может заодно слинг-шарф купить и футболку для кормления. А слинг-шарф, если не фирменный дорогущий, то какой лучше: трикотажный, льняной или какой другой? Вот бы этот Дидимос где-нибудь в натуре посмотреть, пощупать...
Кажется я все-таки на Велину созрела, они из сатина, поблескивают.
Сейчас всё, как лучше.
- Valseuse
- FlyTeen

Alivita, ого!
Сколько вопросов сразу!
Значит так - по порядку:
-слинг-спорт посмотрела, смутило: зашитый хвост=сложность в регулировке, отдельно регулирующиеся борта - не знаю, что за зверь такой. И вообще, я про эти слинги не слышала как-то совсем ничего, но чисто на вид они мне не понравились. По-моему, слишком много всего заморочено. В ССК, имхо, чем проще, тем лучше. Хотя фиксированное плечо и спина - это удобно действительно. В общем, я бы себе такое не купила. Бортики очень толстые: для маленького и колыбельки - хорошо, но это, собственно, единственное их достоинство.
-по поводу Баюшки: это динозавры отечественного слингопроизводства. Модели у них простые, поэтому и дешевые. имхо, такое вполне можно и дома сшить - дешевле выйдет, не в обиду Баюшке будет сказано
Просто сейчас выюор производителей большой, поэтому я бы опять же их слинг не стала бы покупать. У меня самый первый был сшит по их образцу, а потом я перешла на Слингоград - небо и земля, чесслово (это я не только из патриотических чувств так говорю). Подушка под кольца не нужна, совсем даже не представляю, КАК это надо так слинг надеть, чтоб кольца причиняли дискомфорт
-Велина - хорошо, красиво и удобно. Собственно, кроме них я бы еще Слингоград посоветовала, но у них для иногородних цены тоже не низкие - доставка много прибавляет
а так по красотеЮ, ничем не хуже Велины
-слинги-шарфы... Я тут чисто теоретик, но все же отвечу. Трикотажные рассчитаны на вес ребенка до 8 кг, потом будут тянуться и провисать. Мне кажется, для мальчика с вашим весом не стоит брать трикотажный: вы через 1-2 месяца из него вырастете. Льняной, в принципе, больше подходит, но пять же надо брать поплотнее, иначе он вес будет плохо забирать. Пощупать Дидимос и много чего еще можно на слинговстречах: идешь на , ищешь там слингососедей и договариваешься с ними о встрече - всего делов
Желаю удачи!
Значит так - по порядку:
-слинг-спорт посмотрела, смутило: зашитый хвост=сложность в регулировке, отдельно регулирующиеся борта - не знаю, что за зверь такой. И вообще, я про эти слинги не слышала как-то совсем ничего, но чисто на вид они мне не понравились. По-моему, слишком много всего заморочено. В ССК, имхо, чем проще, тем лучше. Хотя фиксированное плечо и спина - это удобно действительно. В общем, я бы себе такое не купила. Бортики очень толстые: для маленького и колыбельки - хорошо, но это, собственно, единственное их достоинство.
-по поводу Баюшки: это динозавры отечественного слингопроизводства. Модели у них простые, поэтому и дешевые. имхо, такое вполне можно и дома сшить - дешевле выйдет, не в обиду Баюшке будет сказано
-Велина - хорошо, красиво и удобно. Собственно, кроме них я бы еще Слингоград посоветовала, но у них для иногородних цены тоже не низкие - доставка много прибавляет
-слинги-шарфы... Я тут чисто теоретик, но все же отвечу. Трикотажные рассчитаны на вес ребенка до 8 кг, потом будут тянуться и провисать. Мне кажется, для мальчика с вашим весом не стоит брать трикотажный: вы через 1-2 месяца из него вырастете. Льняной, в принципе, больше подходит, но пять же надо брать поплотнее, иначе он вес будет плохо забирать. Пощупать Дидимос и много чего еще можно на слинговстречах: идешь на , ищешь там слингососедей и договариваешься с ними о встрече - всего делов
Желаю удачи!
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Francheska
Alivita, Посмотрела я по ссылкам те слинги. Баюшку - однозначно не рекомендовала.Далеко не каждый может подстроиться под нее. Все мои подруги-знакомые ,кто купли баюшку плевались. И Именно из-за толстых бортиков. Кто-то вообще даже выпарвыл этот синтепон, т.к. невозможно было носить, а кто-то вообще не носил такой слинг и продал. ИМХО толстые бортики только мешают,намучаетесь с ними. Лучше вообще без них или с тонкими,как у Велина. Мне понравился там слинг Этно, но он летний, а на осень я бы купила двухслойный. Велина и Слингоград - отличные варианты. У меня как раз сатиновый Велина был. Очень-очень довольна осталась. Кто из подруг приходил ко мне и мерял после их Баюшки, говорили ,что небо и земля, отлично регулируется и более удобен. Что касается слинга спорт, то очень смущают толстеннные бортики. Я бы побоялась брать. Непонятно,насколько легко там регулируется ткань. Все как-то очень толсто, чем толще борта, тем сложнее регулировать,хотя возможно там толстый бортик небольшой по размерам и при регулировке не сказывается. Надо смотреть вживую. Из своего личного опыта повторюсь лучше без бортиков или с тонкими. А то,что хвост там зашит - ничего страшного, в моем велиновском тоже зашит и прекрасно регулируется, зато туда в зашитый кармашек можно полижть ключи и телефон
и убрать этот хвостик внутрь. Очень важно,чтобы ткань легко регулировалась,т.к. при ходьбе надо иногда подтягивать.
Отдельно регулируемые борта. Хе-хе...такое есть в каждом кольцевом слинге, а не только в их. Это значит,что вы можете регулировать верхний ,нижний бортики и серединку чуть потягивая ткань на хвосте (сверху-снизу или в середине). Но это есть в любом кольцевом слинге:). Да - это очень удобно,это и есть преимущество кольцевого слинга. Это позволяет посадить-положить ребнка и сделать максимально удобное натяжение и обхват тканью ребенка.
Слинг-шарф лучше брать хб
. Трикотажный для тяжеленкього ребенка не подойдет, будет провисать, трудно подтягивать будет, я бы не рекомендовала. На осень опять же лучше брать ХБ. Можно не такой дорогой, как Дидимос, его АНАЛОГ (hoppediz) () только не такой раскрученый, да и ткань по-мягче,чем в дидимосе. Еще есть шарфы Гирасол (Girasol) - их тоже хвалят, и тоже отличная ткань, не хуже дидика
.
Я себе покупала хопп. Относила всю осень-зиму-весну. Выглядит - как новенький
. И летом тоже носила.
Отдельно регулируемые борта. Хе-хе...такое есть в каждом кольцевом слинге, а не только в их. Это значит,что вы можете регулировать верхний ,нижний бортики и серединку чуть потягивая ткань на хвосте (сверху-снизу или в середине). Но это есть в любом кольцевом слинге:). Да - это очень удобно,это и есть преимущество кольцевого слинга. Это позволяет посадить-положить ребнка и сделать максимально удобное натяжение и обхват тканью ребенка.
Слинг-шарф лучше брать хб
Я себе покупала хопп. Относила всю осень-зиму-весну. Выглядит - как новенький
Последний раз редактировалось Francheska Вс авг 03, 2008 8:27 am, всего редактировалось 5 раз.
Все возможно!
- Francheska
- Raich
Слинг на кольцах у нас (вроде) сатиновый. Тонкий бортик удобен тем, что девулька невелика и подтягивая слинг под размер, этот самый бортик немного уползает в кольцо. Был бы толстым - исплевалась бы. А шарф льняной, довольно плотный. Лен немного растягивается при носке. По первости частенько перематывалась, а сейчас уже привыкла, сначало потуже, а через 15 минут Фаня уляжется-усядется и все по ней растягивается и перематыватся не нужно.
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
- Alivita
- FlyLady

Raich, а где/у кого покупала слинг?
Мне только что привезли заказ: слинг с кольцами и две футболочки для кормления.
Конечно же, настоящий с кольцами гораздо удобнее, чем мой самодельный с карабином. Но тоже надо приспособиться. 
Еще я примерила слинг-шарф. Тоже очень понравилось. Пожалуй, я себе куплю и шарф тоже, надо только определиться с производителем.
Мне только что привезли заказ: слинг с кольцами и две футболочки для кормления.
Еще я примерила слинг-шарф. Тоже очень понравилось. Пожалуй, я себе куплю и шарф тоже, надо только определиться с производителем.
Сейчас всё, как лучше.
- Light
- Oca
Девчонки, подскажите хочу сшить май-слинг, в городе у нас слинги не продаются, да и вообще даже на улицах не встречаются так что потрогать и спросить возможности нет, в сети пишут, что в нижнюю лямку нужно вшить изолон или ватин, вообщем уплотнить. Зачем? А как она завязывается уплотнёная не трудно?