Про прикорм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Maryniko у меня тоже была такая ситуация, когда дочка только на ГВ была, соску не сосала, бутылку тоже не умела сосать. Были несколько моментов, когда мне казалось, что молока мало и ей не хватает, я даже покупала смесь, разводила и потом приходилось все выливать и выбрасывать, потому что срок выходит, а ребенок не пьет , ну не получается у нее сосать из бутылки. Потом у меня с молоком все наладилось, бывают же у мам лактационные кризисы (или кризы - не помню как правильно), наверное это они и были. В этом случае советуют чаще прикладывать и немного перетерпеть, не нервничать, все наладится, хотя по себе знаю, что не волноваться невозможно.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

не вижу причин, почему ребенку надо в этом отказывать и почему, если они требуют материнского тепла и груди - не дать им этого? Тут уж надо выбирать или маме спокойнее или ребенку. Я старшую кормила до 1 г и 10 мес и никогда ей не отказывала, а она кормилась по требованию до конца, хотя мне было нелегко.
Anasty, ну наверно если все получается ,то и отказывать не надо, это просто мой опыт, у меня доча иногда просит грудь не потому что хочет есть, а потому что капризничает, я эту проблемму решаю, например, усаживанием на колени и чтением книжки, то есть тактильный контакт с ребенком есть, но я не грудь даю, а глажу по голове, играю, а когда был период и я давала грудь вот так "по требованию" (в возрасте 9 месяцев, до полу года однозначно все было по требованию) ребенок просто был не управляемый и даже сейчас может где-нибудь на занятиях в детской группе улечься на пол и начать просить грудь просто для удовольствия.
Улыбка - лучший макияж!
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Kosulya, позволь не согласится. Ребенок кушать хочет, а часто тк грудное молоко быстрее переваривается чем обычная пища да и в этом возрасте, по крайне мере моя дочь, капризничать не умеет. попробовала я ей сегодня смесь дать, фигушки, не пьет она ее в слезы и никак ни с ложечки ни из бутылочки, а что делать не знаю. не нравятся ей ни кашки ни пюрешки, с горем по полам накормила кашей и уложила спать полуголодную. :cry:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Maryniko, не поняла с чем не соглашаешься..... с тем что просит грудь не от голода, а от капризов???? ну я тут скорее мой опыт рассказываю, я проблемму слез в 9 месяцев и того что у меня не получалось кормить по требованию (то молока не хватало, то спать не хотела без груди, то по часу лежали и ели, постоянные ночные просыпания) решила путем организации более или менее четких промежутков между кормлениями и прикормом (хотя доча у меня привереда и не особо охотно кушает пюрешки), никакую смесь я не вводила и считаю более правильным такой путь (если получается как у Anasty, кормить грудью без всяких заморочек и проблемм, то и здорово, но если нет по какой-то причине, то на мой взгляд правильнее не молочные смеси вводить, а как то оценить сколько доча съедает молока, сколько обычной еды и как то это регламентировать, чтобы все было равномерно, у меня перед кашей дневной больший промежуток, чтобы доча успела аппетит нагулять, голодная она и кашу съест, а промежуток этот большой за счет того что я выхожу гулять и она спит на улице, в любую погоду хожу.

и еще
не нравятся ей ни кашки ни пюрешки, с горем по полам накормила кашей
опять же мой опыт - конечно эта непонятная еда кажется ребенку не такой вкусной как мама, но надо же как то к обычной пище приучать, сначала каша совсем жиденькая, в пюрешки сцеженное грудное молоко, в кашу тоже, чтобы вкус был более знакомым, потом все гуще и больше кусочков , а как иначе??? ребенок же в 1,5 года не возьмет вилку и не станет котлеты есть сразу после маминой сиси.....
Улыбка - лучший макияж!
Ptolka

Сообщение Ptolka »

Девочки, я после вчерашнего разговора с подругой нахожусь в шоке, какие у нас есть мамаши. И не могу молчать. Вот решила поделиться с Вами. У нее первый ребенок (ей 21 год), 17 мая 2008 ему исполнилось 4 месяца. Так она ему дает картошку, борщ, мясо и даже селедку.... На мое вощмущение она была очень удивлена почему я не даю своему, почему я боюсь. Ужас!!! Зачем из детей делать инвалидов с самого детства! Всему свое время!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Ptolka писал(а):Девочки, я после вчерашнего разговора с подругой нахожусь в шоке, какие у нас есть мамаши. И не могу молчать. Вот решила поделиться с Вами. У нее первый ребенок (ей 21 год), 17 мая 2008 ему исполнилось 4 месяца. Так она ему дает картошку, борщ, мясо и даже селедку.... На мое вощмущение она была очень удивлена почему я не даю своему, почему я боюсь. Ужас!!! Зачем из детей делать инвалидов с самого детства! Всему свое время!
Ptolka, к сожалению такое случается часто... Особенно с очень молодыми мамочками... :o ЭТо полная безграмотность, нежелание узнать, что нужно своему ребенку... Может, и от воспитания зависит... Тут на одном форуме читала, что какая-то бабушка пыталась накормить 4-х месячную внучку колбасой и салом и искренне удивлялась, почему ей такое не позволяют родители ребенка...

Еще во время беременности я штудировала журналы и интернет-сайты о детях - что ребенок ест, как спит, как ведет себя, чем лечить и т.д. К моменту рождения дочки уже все почти знала. Выбрала сама, когда давать прикорм, какой именно - смотрела информацию, что полезней для малыша... К сожалению, это делают не все, а потом удивляются - откуда болезни? :(
Управлять — значит предвидеть.
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Зачем из детей делать инвалидов с самого детства! Всему свое время!
Зачем из них ваще инвалидов делать?

Ребенку явно не повезло с мамашкой!
Осторожно-растут новые крылья!
Ptolka

Сообщение Ptolka »

Сейчас по этому вопросу литературы очень много. Что? Когда? Зачем и почему? Все расписано. Но если не можешь сама найти или читать лень. Так спроси у бывалых мамочек, у врача. К рождению своего первого ребенка я тоже основатель поготовилась, так ведь даже самой интересно что умеет кроха и что ему можно в определенном возрасте.Сейчас у меня второй, так я до сих пор покупаю всякие журналы, книги, да и в инете хватает много интересного. А потом удивляемся почему у школьников язва и гастрит. Сами виноваты. В таком возрасте самое лучшее питание- это мамино молочко.
Река

Сообщение Река »

А у меня ребенок (полгода) из смесей ест только НАН кисломолочный. Другие-ни в какую. Раньше ел обычный, но когда перешла на кисломолочный-от других отказался..ни у кого такого не было?
Минимум лишних движений!!!
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Река, а в чем проблема?
Маленькая

Сообщение Маленькая »

Почитала, и поняла, что мне повезло. Дочьке 1 год и 2 мес. Она и грудь с радостью сосёт и кушает почти всё, что предлагаю. Где - то в 9 мес. она начила приглядываться, что взрослые кушают, а в 10 требовать, что бы с ней поделились содержимом тарелки. Колбасу не даём.Но если забудем её на столе :oops: ,то дочька до неё доберётся точно и потом только с :cry: истерикой отбираем.
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Kosulya,
ребенок же в 1,5 года не возьмет вилку и не станет котлеты есть сразу после маминой сиси.....
А почему??? У меня дети к году уже обе ели то же самое, что и мы, и в той же консистенции. Да, котлеты не жареные, а паровые или тушеные, но и щи, и кашу и супы и вообще все, что мы сами ели, то и детям давали, а никаких детских смесей, баночек и других "штучек" я не признавала и не признаю!!! Конечно, это не колбаса с салом и не сосиски, но мы и сами пытаемся правильно питаться и детей кормим так же. И я не понимаю, в чем вред гречневой каши или щей для годовалого ребенка. А рыбной котлетой мы и в 9 месяцев кормились... :wow: :wow: :wow:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Река

Сообщение Река »

Залина писал(а):Река, а в чем проблема?
А проблема в том, что хотела перейти на НАН-2, а ребенок его не ест
Минимум лишних движений!!!
alens

Сообщение alens »

Может вы меня ненормальной сочтете, но если у ребенка нет аллергии, то можно прикорм с полугода вводить. ИМХО. У меня племяннику сейчас год, сестра медик, мама медик. Так вот этот племянник порет с полугода всё подряд. :lol: Супы, каши, паровые котлетки, огурцы, хлеб и т.д. тут недавно сестра сделала редьку с квасом , от тарелки отлучилась ненадолго, приходит - этот шкодник ложкой себе в рот редьку засовывает, весь сморщился и все равно ест! :D Отобрали с рёвом!
Тяжелую пищу конечно нельзя, сало там всякое, колбасу, грибы. Хотя орёт благим матом "дай" когда взрослые едят.
А вот со своим намучалась, молока не было и на молоко у ребенка аллергия была. :sad:
Light

Сообщение Light »

Правильно, прикорм с полугода и нужно вводить, но все постепенно и очень-очень медленно, чтоб ребеночек к каждой новой пище успел привыкнуть. А не так, что полгода ничего кроме сиси не давать, а в 6 месяце накормить борщем и вермишелькой на второе!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»