Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

elesis,
ага, спасибо!
А портниха "личная" или просто в Бюро пошива/ремонта одежды обращалась?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Оксанчик, портниха моя давняя знакомая, работала в ателье пошива верхней одежды.
Радуюсь каждому мгновению!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

elesis,
ясно. А я вот все не могу найти "свою"... Но это не в эту тему. :sad:
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Девочки, только не смейтесь. Трусики для совсем маленьких мальчиков и девочек разные?
И еще, какого размера пеленки?
...Каждый выбирает для себя...
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Пиява, разные: для девочек внизу двойная часть, а для мальчиков она спереди от резинки к низу идет. ну в принципе как у взрослых.
Хотя может и унисекс есть...

Пеленки бывают разные, но мне было удобнее сразу большие: 100 на 65-70, или даже можно 120 на 70. Они потом и в качестве простынки для детской кроватки подойдут.
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

А еще на девчачьих трусишках попа больше! :P
Я - куколка. Куколка бабочки!
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Девочки,наступили холодные деньки. Кто-нибудь может охарактеризовать товары фирмы РЕЙМА (Финляндия)?
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Про Рейму не знаю, а мелкому прикупила наконец теплые непромокаемые штанишки на зиму типа комбинезона - а то прямо везде только комплекты продавались - куртка-штаны...А куртка у меня уже имелась! Так что на зиму мы упакованы! :P Чего всем и желаю! :D

А трусишки для девочек и мальчиков изначально разные - у меня мальчик, так сразу впереди побольше места дается для них - в смысле, для богатства мальчишечьего :oops:
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Ой, только что увидела, что мне здесь ответили :oops:
Облако, спасибо. А то есть пододеяльники, буду из них делать пеленки.
А насчет трусиков, девочкины можно смело убирать? Даж для совсем малыша нужны другие? ( Не садистка ж я пацана ущемлять :-D)
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Пиява,
у меня у сынули есть и девочковые трусы-ничего! Просто размер чуть больше. Смотря, сколько твоему сынуле лет!
Моему стала трусы одевать где-то месяцев с 10, что ли.
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Мы так на трусы перешли где-то в полтора года - до этого бегали совсем без них :P /, согласна с Оксанчик, - если размером взять чуть больше - то ничего - главное, чтобы впереди места чутка оставалось :D
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Гм... Сынуля еще не родился. Я просто дочины маленькие вещи перебирала, и не знала, что с трусиками делать: убирать далеко, или оставить недалеко. А сама я слабо представляю мальчиковое хозяйство :oops:
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

ЛучикСвета, про Рейму у всех наших знакомых только хорошие отзывы. Кто один раз купил, тот старается опять купить - они недешевые. Непривычно тонкие, но теплые комбинезоны, куртки со штанами, шапки-шлемы. У друзей ребенок ходит в термобелье и реймовском комбинезоне (уже две зимы отходил) и на весну-осень у них Рейма - очень довольны.
У них есть какая-то серия для совсем малышей, которые еще в колясках лежат - про это не знаю, а вот для ходящих, активных - хорошо.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

gudik, а сколько эта РЕЙМА примерно стоит, мне понравилось, что толщина небольшая. У нас все покупают Данило, но там такие толстые и курточка и кобинезон.
Сегодня видела 2 годовалую девочку в дубленочке, да, красиво, ноу бедняги ручки торчали в стороны и похоже она не могла их согнуть.
А вот мы легко одеваемся 2 зимы проносили осенний комбинезон(одинарный синтепон, пододевали под нее один тонкий и второй потолше свитерок.
Радуюсь каждому мгновению!
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

elesis, я покупала зхимний комбенизон еще весной со скидкой. Сейчас такие комбезы стоят 4800 (это на 15000 рэ дороже). Продавцы нахваливали очень, да и восторженные отзывы тоже слышала. Мне понравилось, что он довольно объемный и непродуваемый. Легкий и грязь удаляется довольно легко. НО! Наступили холода (+1), надели мы этот комбезик, и что я вижу?! На рукавах отсутствуют трикотажные манжеты "защита от снега". На горлышке тоже "дырочка" от застежки.В общем, как я поняла, если берешь РЕЙМУ, то придется покупать все сопутствующие товары, т.е.,термобелье (1100 р., шапку-шлем (1300 р.), сапожки (2200 р.), варежки, манишку и т.д. :att: Но, "голь на выдумку хитра", манжеты я связала, пришила,получилось неплохо, манишку связала - горло закрыто, валенки на зиму купила, вместо термобелья купила отечественный флисовый костюм (480 р.) и связала теплый мохеровый свитер. Дочка активная, да и комбез этот брала из расчета того, что будем бегать (ребенку 1г.6 мес.). Для сравнения, когда ходили гулять в Кiko-вской куртке, дочка стояла столбиком, т.к. пошевелиться не могла. В общем, одежда Рейма хороша для шустрого малыша! А какая зима нас ждет, кто его знает!
P.S. В общем, как я поняла, у кого нет - тот мечтает купить, а у кого есть, тот жалеет, что купил. :wow: :sad:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»