Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Sreda
- FlyLady

Re: Грудное вскармливание
Кстати, вопрос...
Я вот пока радуюсь, что у меня с ГВ всё в порядке. Но знаю, что бывают лактационные кризы. В теории представляю о чём речь. Но кто уже сталкивался - расскажите, что это, с чем их "едят" и как облегчают? Стоит ли их бояться?
Я вот пока радуюсь, что у меня с ГВ всё в порядке. Но знаю, что бывают лактационные кризы. В теории представляю о чём речь. Но кто уже сталкивался - расскажите, что это, с чем их "едят" и как облегчают? Стоит ли их бояться?
-
Лесёнок
- FlyTeen

Да, да, да...именно так и написано - руки, грудь, надеть косынку, даже картинка есть. С виду такая умилительная, но если представить себе, что женщина сутками будет так сидеть, кровь в жилах стынет
Косынка, я так понимаю, чтобы волосы куда-то там не попали (куда только?). Ну да ладно, не суть все это важно)))
Дорогу осилит идущий...
-
Лесёнок
- FlyTeen

У меня личного опыта нет, но есть три подруги, которые мне про него рассказывали. Примерно в 3 месяца, у кого как. молока становится меньше. Так вот, сейчас все три в голос кричат - ни в коем случае не докармливай, иначе молока так и не будет хватать. Одна не докармливала, с врачами воевала. Сейчас им 1,5 и они до сих пор на ГВ (с прикормом уже конечно). У двоих других молока примерно с 4 месяцев как не бывало.Sreda писал(а):Кстати, вопрос...
Дорогу осилит идущий...
-
Светла_Я
- FlyBaby

Косынка в роддоме - это еще не самое страшное было. Я вот первый раз 18 лет назад рожала, так тогда даже трусы нельзя было носить все время пребывания в роддоме (косынку, кстати, что-то не помню). И за сцеживанием молоко тогда строго следили. Всех сцеживаться заставляли. Видимо, чтобы молоко начало вырабатываться лучше. А сейчас, как мне показалось, всем вообще наплевать кормишь ты ребенка или нет молока. Ладно, я после первых родов знала, что можно лежа кормить (дородовых курсов в нашем городе нет), так когда второго ребенка мне принесли наутро после родов и я легла что бы его покормить (из-за разрывов мне сидеть нельзя было), так там какая-то тетка (врач наверное) сделала круглые глаза и удивленно спросила: "Вы что кормить ЛЕЖА будете?". Честно скажу, я не поняла в чем тут криминал! Подумала только -хорошо, что у меня уже опыт был, а то бы этот ее вопрос меня очень сильно смутил. Получается, что сидеть мне нельзя, и кормить лежа тоже нельзя... Я бы не знала что делать, и вряд ли кто из персонала кинулся мне что-либо объяснять, судя по их поведению. Им там как-то все по фиг было.
Всё лишнее - вредит!
-
Светла_Я
- FlyBaby

Про кризисы могу сказать, что первый бывает в 3 недели, а потом еще когда-то. (надо бы узнать когда, что бы быть готовой.) У меня был кризис недели в 3-4. Молока под вечер стало меньше и вроде как-бы не хватало на кормление. Попробовала докармливать, но доча не захотела смесь из бутылочки. Купила фиточай лактационный, пропила и все нормально стало. А вот сейчас, вроде опять молока меньше. Нам как раз 3 месяца. Кризис опять?
Всё лишнее - вредит!
Светла_Я писал(а):Я вот первый раз 18 лет назад рожала, так тогда даже трусы нельзя было носить все время пребывания в роддоме
У нас до сих пор нельзя. Даже одноразовые. Я так и водила ребенка на рентген с1 на 3 этаж и обратно с тряпочкой между ног, все боялась ее потерять или споткнуться
-
Светла_Я
- FlyBaby

О, Боже!
Я думала, это уже давно пережитки дикого прошлого!!!
Всё лишнее - вредит!
Про кризы: все тоже самое что и в самом начале ГВ - кормить, как можно чаще и как можно дольше, а еще:
1. "гнездоваться" - то есть лучше посидеть дома и подстроиться под режим ребенка. Сколько мес. ребенку - столько дней сидеть дома
2. сон, совместный с малышом (т.к. ночью на фоне кормления усиливается выработка молока)
3. кормление по первому зову и даже без него, как можно чаще (некоторые даже рекомендуют ходить по дому топлесс, типа малыш будет смотреть и просить сисю
)
4. моральное спокойствие мамы
1. "гнездоваться" - то есть лучше посидеть дома и подстроиться под режим ребенка. Сколько мес. ребенку - столько дней сидеть дома
2. сон, совместный с малышом (т.к. ночью на фоне кормления усиливается выработка молока)
3. кормление по первому зову и даже без него, как можно чаще (некоторые даже рекомендуют ходить по дому топлесс, типа малыш будет смотреть и просить сисю
4. моральное спокойствие мамы
-
Светла_Я
- FlyBaby

А чем кормить-то, если молока нет? Это выглядит точно так, как описала Лесёнок:"ребенок рядом голодный, а у меня ни капли."ia_mama писал(а): 3. кормление по первому зову и даже без него, как можно чаще (некоторые даже рекомендуют ходить по дому топлесс, типа малыш будет смотреть и просить сисю)
Вот тут полностью согласна!!! Чем больше волнуешься, тем хуже!Поэтому, "спокойствие, только спокойствие!"ia_mama писал(а):4. моральное спокойствие мамы
Всё лишнее - вредит!
- Тая
Я читала, что в деревнях в принцпе часто не соблюдали правила гигиены, поэтому инструкции были такими четкими. Да и мамы после войны сидели с малышом 1-3 мес и потом шли на работу. Поэтому и появилась практка не приучения к рукам и кормления по расписанию. А впервые эта теория была четко сформулированавГермании кажется, после первой мировой. Хотя у бедноты практика оставления одного и редкого кормления была еще несколько столетий назад, когда матерям приходилось работать вне дома
- кло
- FlyTeen

мы пару недель назад пережили пресловутый лактационный кризис:
2 дня ребенок был реально голодный и висел на груди. не то что бы орал, но грусный был и мало играл.
пила много чая с молоком, чай пуэр очень лактогонный оказался, просто чистой воды.
чуть-чуть на пару чайных ложек прибавила колличество прикорма(цветную капусту).
допаивала водичкой с ложки.
на 3-й день прямо на улице пришло молоко, покормила прямо в парке. после этого сын спал 6 часов сытый и довольный.
не смотря на мнение моей мамы цитирую:"любая НОРМАЛЬНАЯ мать уже давно бы дала ребенку смесь!", у меня была тупая уверенность, что молоко придет. хотя грудь болела, и я очень устала за эти дни, результатом я довольна. молоко есть.
2 дня ребенок был реально голодный и висел на груди. не то что бы орал, но грусный был и мало играл.
пила много чая с молоком, чай пуэр очень лактогонный оказался, просто чистой воды.
чуть-чуть на пару чайных ложек прибавила колличество прикорма(цветную капусту).
допаивала водичкой с ложки.
на 3-й день прямо на улице пришло молоко, покормила прямо в парке. после этого сын спал 6 часов сытый и довольный.
не смотря на мнение моей мамы цитирую:"любая НОРМАЛЬНАЯ мать уже давно бы дала ребенку смесь!", у меня была тупая уверенность, что молоко придет. хотя грудь болела, и я очень устала за эти дни, результатом я довольна. молоко есть.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Solomia
- FlyLady

какой маразм.... а как проверяют, однако? и как вообще с кровотечением ходить без трусов. вообще уже.... ненормальные... может в том роддоме шизики работают? в таком и рожать то стремно.ia_mama писал(а):
У нас до сих пор нельзя. Даже одноразовые. Я так и водила ребенка на рентген с1 на 3 этаж и обратно с тряпочкой между ног, все боялась ее потерять или споткнуться
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

мда......... все так и норовят женщину раздеть, кто снизу, кто сверху советуют оголяться... и все во имя светлых идей.ia_mama писал(а): 3. кормление по первому зову и даже без него, как можно чаще (некоторые даже рекомендуют ходить по дому топлесс, типа малыш будет смотреть и просить сисю)
- Solomia
- FlyLady

А я решила пить чай из ромашки, говорят он снижает лактацию.... У меня ребенок 3 раза в день ест полноценный прикорм (рыба-птица+йогурт+кашка+фруктовое пюре) плюс 2 раза перекус из йогурта и фруктов. Не любит пока мясо и овощи, но надо включать. Прикорм начался с 4,5, ну 5 с натяжкой месяцев.