Боюсь, что нет. Это было со старшим ребенком. Теперь жду со дня на день вторых родов. По УЗИ - тоже малюсенький, 2500 (3 недели различие между реальным возрастом и весом). Единственное, что утешает - просто непоколебимая уверенность, что все получится. Ну и уже имеющийся опыт!!!Sreda писал(а):ia_mama, надеюсь, бОльшая часть мытарств позади. Детёночек у тебя совсем кроха, даже меньше моей (2780), таких действительно ещё страшнее не смочь кормить - они и так прозрачные почти.
Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
Re: Грудное вскармливание
- Janvarka
Конечно все получится, тем более второй ребенок. Уже все не по накатанной. С первым тяжело, не знаешь как и что, много сомнений, переживаний. Со вторым в этом плане легче! Удачных Вам родов и всего-всего!!!!!
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
- Лисенок
- FlyTeen

Про лактационные кризы могу еще сказать, что часто с ними путают зрелую лактацию. В 3-4 недели после родов организм матери приспосабливается к ребенку, понимает, наконец-то, сколько молока ему нужно - и начинает вырабатывать молочко "по требованию". Грудь перестает наливаться, уходит чувство распирания и т.п. Мамы начинают паниковать: молоко исчезло!! Сцедить не могу!!!
А на самом деле - молоко просто вырабатывается в процессе сосания. И ребенку хватает и опасность лактостазов проходит.
А на самом деле - молоко просто вырабатывается в процессе сосания. И ребенку хватает и опасность лактостазов проходит.
Моей внучке через день будет три месяца. За грудное вскармливание дочь борется уже с полутора месяцев. Молока не хватало, ребенок голодный постоянно висел на сисе, толком не спал, плакал. Как то не выдержали криков ( это не смотря на то, что грудь была во рту, видно из нее ничего не высасывалось) дали бутылочку. Первый раз я увидела довольного, улыбающегося и сытого ребенка. Проспала она 3 часа, чего раньше не было. Ну а потом молока все меньше, а потребности ребенка все больше. 2 бутылки, 3 бутылки в день... Обычно после того, как она ее покормит грудью 30-40 минут с периодическим плачем, дает бутылку и та выпивает 150мл. Это значит , что за кормление грудью она не высосала и 30мл. У меня таких проблем не было. Я выкормила двоих детей грудью и прибавляли они очень хорошо. А наша внучка за первый месяц прибавила 800гр, а за второй всего 700, но перед взвешиванием буквально ее дочь покормила бутылкой, считай минус 150гр. И это грудь плюс смесь. Так что всетаки бывают женщины, у которых молока мало. Она что только не пила лактогонного. Ничего не помогает. А начитается таких мнений, типа кто старается кормить грудью. у того будет хватать молока, и ей вообще плохо становиться. У моей родной сестры оба ребенка в отличие от моих искусственники. Так вот их зоровье не хуже, а даже лучше, чем у моих всегда было. Конечно кормить грудью лучше для ребенка, для мамы и для семейного бюджета. Но не надо делать из этого культа. Иначе у тех, у кого это не получилось возникает комплекс материнской неполноценности. А это не есть здорово. Мое мнение.
- iuliania
- FlyBaby

Это называется лактационный криз - при наличии неограниченного кормления грудью по требованию, включая ночные кормления, это ситуация всегда восстанавливается сама собой, без каких-либо специальных мер.Динок писал(а): Молока не хватало, ребенок голодный постоянно висел на сисе, толком не спал, плакал. Как то не выдержали криков ( это не смотря на то, что грудь была во рту, видно из нее ничего не высасывалось) дали бутылочку.
Ну а если не выдержали и начали прикорм, то лактация конечно же постепенно свернётся
Молока всё меньше, потому что его заменили смесью - всё логично.Динок писал(а): Ну а потом молока все меньше, а потребности ребенка все больше. 2 бутылки, 3 бутылки в день... Обычно после того, как она ее покормит грудью 30-40 минут с периодическим плачем, дает бутылку и та выпивает 150мл.
Никто не делает из этого культа, ГВ - это естественный тысячелетний процесс, и важность его не только и не столько в экономии для семейного бюджета, всё гораздо глубже.Динок писал(а): Конечно кормить грудью лучше для ребенка, для мамы и для семейного бюджета. Но не надо делать из этого культа. Иначе у тех, у кого это не получилось возникает комплекс материнской неполноценности. А это не есть здорово. Мое мнение.
- Sreda
- FlyLady

Динок, как бы там не сложилось у вашей дочери, теперь уже нет никакого смысла винить себя в чём-то, чувствовать ущемленной и т.п. Каждый ребенок и его мать - они самые лучшие друг для друга и об этом нужно помнить в первую очередь. Мне вот не удалось родить самой и было кесарево. А я так так настраивалась на ЕР, что первой моей мыслью было конечно чувство вины и страшной обиды на раздельно проведенные первые сутки после родов. Слава богу, смогла не заостряться на этом и после этого старалась очень много дней (около месяца) вообще не отходить от дочери, чтобы наладить связь.
Поэтому не испытывайте даже вы ни к кому негатива.
Однажды я вообще в поликлинике встретила мать двух близнецов, которая на вопрос о кормлении ответила: "Конечно искусственное, а то я вовсе без груди останусь". То есть она даже рада, что не стала кормить грудью. Я не призываю никого к этому. Но и вашу обиду хочу как-то снять.
Возможно так и было правильно в вашем случае. Может, у вашей дочери и впрямь не хвтало питательных веществ в молоке, и правильно ребенка на смесь перевели. Такое тоже бывает. Главное ведь, что есть много других возможностей матери и ребенку быть ближе - прогулки, гимнастики, чтение книг, мамины песни, совместный сон.
Пусть дома у дочери будет спокойная семейная атмосфера любви к ребенку и между родителями - это главнее всего!
Поэтому не испытывайте даже вы ни к кому негатива.
Однажды я вообще в поликлинике встретила мать двух близнецов, которая на вопрос о кормлении ответила: "Конечно искусственное, а то я вовсе без груди останусь". То есть она даже рада, что не стала кормить грудью. Я не призываю никого к этому. Но и вашу обиду хочу как-то снять.
Возможно так и было правильно в вашем случае. Может, у вашей дочери и впрямь не хвтало питательных веществ в молоке, и правильно ребенка на смесь перевели. Такое тоже бывает. Главное ведь, что есть много других возможностей матери и ребенку быть ближе - прогулки, гимнастики, чтение книг, мамины песни, совместный сон.
Пусть дома у дочери будет спокойная семейная атмосфера любви к ребенку и между родителями - это главнее всего!
-
lydmila_mila
Да здесь на форуме каждый высказывает свое мнение, и как к нему относится - личное дело каждого. Ваша дочь старалась сохранить ГВ, но не получилось, что ж здесь такого преступного, чего себя корить? Главное ведь интересы ребенка. Вы же сами пишете, что веселый, улыбается, хорошо спит, набирает вес. Проблема то в чем? Никто ж не бегает с транспарантами "Только ГВ!" , "Долой искусственников!"Динок писал(а): А начитается таких мнений, типа кто старается кормить грудью. у того будет хватать молока, и ей вообще плохо становиться. У моей родной сестры оба ребенка в отличие от моих искусственники. Так вот их зоровье не хуже, а даже лучше, чем у моих всегда было. Конечно кормить грудью лучше для ребенка, для мамы и для семейного бюджета. Но не надо делать из этого культа. Иначе у тех, у кого это не получилось возникает комплекс материнской неполноценности. А это не есть здорово. Мое мнение.
Я среди своих знакомых не очень-то афиширую, что мы до сих пор на ГВ, но и не скрываю, если спрашивают. Практически все делают квадратные глаза, услышав мой ответ. А недавно подруга заявила, что пора уже бросать, так как ничем хорошим это не закончится. Я, честно говоря, не нашлась, что ответить и чувствовала себя удрученно.
Я не делаю культа из ГВ, и семейный бюджет тут ни при чем, но МОЙ (не все дети на ГВ), а именно мой ребенок еще ни разу не болел, ТТТ, не знает проблем с кишечником, срыгиваний, колик, пищевой аллергии, нет проблем с засыпанием (я никогда не трясла ее на руках). Я считаю, что все это благодаря ГВ, ИМХО.
-
_miracle_
А сколько Вашему уже?lydmila_mila писал(а):Я среди своих знакомых не очень-то афиширую, что мы до сих пор на ГВ, но и не скрываю, если спрашивают. Практически все делают квадратные глаза, услышав мой ответ. А недавно подруга заявила, что пора уже бросать, так как ничем хорошим это не закончится. Я, честно говоря, не нашлась, что ответить и чувствовала себя удрученно.
-
_miracle_
Ну и прекрасно! Недавно в парке встретила молодую маму, у нее дочке тоже 1.9 - кормит))lydmila_mila писал(а):Дочке 1 год 9 месяцев.
Моей год и 2, буду кормить, пока кормится)))
- Ксанчик
- Super FlyLady

моей 2,3 .. отлучать еще минимум 3 месяца не планирую...lydmila_mila писал(а):Дочке 1 год 9 месяцев.
- iuliania
- FlyBaby

Старшая отлучилась в 2 года 2 мес., младшую кормила до 2 л. 4 мес. Сына буду кормить..... до свадьбы, а там пусть жена кормит
.
-
lydmila_mila
Я пару месяцев назад засобиралась было отлучать, вернее заходила в соседнюю ветку узнать о методах отлучения. Но потом у дочи полезли зубы и она стала капризничать и почти перестала кушать, я подумала, что пусть хоть молочко мамино кушает. Потом приучались к горшку, в нашем случае, благодаря ГВ, подружилась с горшком с первого раза. Сейчас вот собираемся в детсад. Я считаю, что каждое событие для ребенка стресс и на ГВ ребенок более спокоен, легче переносит перемены в своей жизни.
Сейчас меня опять обругают за пропаганду ГВ
Сейчас меня опять обругают за пропаганду ГВ
-
_miracle_
А расскажите про горшок в свете ГВ?))lydmila_mila писал(а):Потом приучались к горшку, в нашем случае, благодаря ГВ, подружилась с горшком с первого раза. Сейчас вот собираемся в детсад.
- Тая
Динок, по количеству выпитой смеси количество высосанного молока не определяют. Определить количество съеденного грудного можно только с помощью контрольных взвешиваний в течение нескольких дней. Возможно, Вашей дочери стоит посетить эндокринолога - если действительно есть проблемы с количеством молока, то, возможно, причина кроется в гормональном сбое. Можно сдать молоко на анализ, чтобы определить его "жирность", но только при условии, что ребенок часто прикладывается и сдавать надо только "заднее" молоко.