Ясли, детский сад
Модератор: Аленка Иванова
- Asaly
- FlyLady

Re: Ясли, детский сад
Я водила Диму, но недолго,потом перестали ходить совсем. Тк ездить нам далеко было.
А по закону за вами место держать могут месяц только.
А по закону за вами место держать могут месяц только.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Никто из группы по соседству не живет? Или воспитатели/няни?
В группе в которую ходит внучка одного мальчика после появления в семье малыша стала воспитатель приводить. Они живут в соседних домах. Видимо договорились с ней за разумную плату.
Так же и можно поискать кого-либо из бодрых пенсионерок соседок. Пенсии небольшие, может кто-то захочет подработать таким образом. Даже здесь, на форуме были такие в теме *подработок*.
В группе в которую ходит внучка одного мальчика после появления в семье малыша стала воспитатель приводить. Они живут в соседних домах. Видимо договорились с ней за разумную плату.
Так же и можно поискать кого-либо из бодрых пенсионерок соседок. Пенсии небольшие, может кто-то захочет подработать таким образом. Даже здесь, на форуме были такие в теме *подработок*.
-
Небесёнок
- FlyLady

У меня сын висел на груди по 8 часов в день + ночь, но гулять мы как-то успевали))). С недельного возраста уже по полчаса точно, в месяц до парка ходили (15 минут в одну сторону, т.е. прогулка не меньше часа).
Большинство детей на улице в коляске хорошо спят, вы хотя бы попробуйте. Целыми днями дома сидеть для здоровья неполезно.
Старшего можно приводить не к завтраку, а на прогулку. Тогда не надо будет с малышом внутрь заходить, и сильно рано приходить тоже (младшего покормить успеете утром). А забирать вечером с прогулки.
Большинство детей на улице в коляске хорошо спят, вы хотя бы попробуйте. Целыми днями дома сидеть для здоровья неполезно.
Старшего можно приводить не к завтраку, а на прогулку. Тогда не надо будет с малышом внутрь заходить, и сильно рано приходить тоже (младшего покормить успеете утром). А забирать вечером с прогулки.
- Conia
- FlyTeen

Гулять же ходите, ну или будете ходить?) Просто утреннюю прогулку под сад подстроить. Я водила с месяца (младшей), вход у нас отдельный был, первый этаж, если заснула под окном коляску ставила и смотрела изнутри, не спит с нами заходила - но это пару раз буквально. Забирала также.
Сейчас на третий этаж переехали, поэтому старший отводит, в основном. Если сами, то прошу кого-нибудь из родителей наших, кого около входа встречу, потом просто ждем пока в окно помашет (ему 5), потом 2х летку отводим там первый этаж, заходим вместе, ставлю маленькую (8 мес), быстро помогаю переодеваться, завожу в группу (4-6 мин, платье дома одеваем) потом идем уже спать на улицу, проснулась - домой, кушаем, полчаса ползает, идем забирать к 12 ( у неё полдня) они на улице в любую погоду, так что удобно) старшего либо с улицы вечером забираю или звоню воспитателю, чтобы отправили его одеваться, как раз пока поднимаемся, он готов уже, забрали и гулять).
2 - болеем все вместе, но с этим ничего не поделаешь, дома только запереться))
1 - у меня куча интересных заданий (раскраски, лепка - чудо что пару новых кусков пластилина могут скрасить пару часов), коробочек с камнями/ ракушками/ лего немного отобранных/чечевица и горох с грузовичком), для девочки - куколки с одеждой/посуда/мягкие игрушки/раскраски водой многоразовые. Часто не пользуюсь) если не нужна тишина, то просто играем сейчас холодно-горячо в фаворе (прячу деревянные вкладыши заранее))) овощи и фрукты пластиковые.
Сейчас на третий этаж переехали, поэтому старший отводит, в основном. Если сами, то прошу кого-нибудь из родителей наших, кого около входа встречу, потом просто ждем пока в окно помашет (ему 5), потом 2х летку отводим там первый этаж, заходим вместе, ставлю маленькую (8 мес), быстро помогаю переодеваться, завожу в группу (4-6 мин, платье дома одеваем) потом идем уже спать на улицу, проснулась - домой, кушаем, полчаса ползает, идем забирать к 12 ( у неё полдня) они на улице в любую погоду, так что удобно) старшего либо с улицы вечером забираю или звоню воспитателю, чтобы отправили его одеваться, как раз пока поднимаемся, он готов уже, забрали и гулять).
2 - болеем все вместе, но с этим ничего не поделаешь, дома только запереться))
1 - у меня куча интересных заданий (раскраски, лепка - чудо что пару новых кусков пластилина могут скрасить пару часов), коробочек с камнями/ ракушками/ лего немного отобранных/чечевица и горох с грузовичком), для девочки - куколки с одеждой/посуда/мягкие игрушки/раскраски водой многоразовые. Часто не пользуюсь) если не нужна тишина, то просто играем сейчас холодно-горячо в фаворе (прячу деревянные вкладыши заранее))) овощи и фрукты пластиковые.
- sol-lena
- FlyLady

У меня иногда мама оставалась с малышкой, а я вела старшего в сад. Чаще всего с собой брала. Не видела ничего страшного, но я вообще считала, что малыш родился в уже сложившейся семье со своими привычками и не все члены семьи должны под него подстраиваться, а он под них. При таком раскладе старший начнет сильно ревновать и не любить малыша, т.к. с его появлением жизнь изменилась.А если бы старший в школу ходил? Тоже бы не водили?
- Мулечка
- FlyTeen

Я тоже телепалась в сад с коляской с первых недель, а путь у нас мин 35-40.
Конечно возможно, если видеть возможности.
Конечно возможно, если видеть возможности.
- zvezda
- FlyLady

Ой, спасибо, девочки. Ваши примеры меня ободрили. У нас тоже только месяц можно не ходить. Но я как представлю это суматошное утро... так мурашки по спине ))) у нас прием детей с 7:30 до 8:30 строго, потом калиточка закрывается на замочек и охранник не пускает. У нас и коллега рядом живет, у которого ребенок ходит в нашу группу, у меня была мысль просить его, но я постеснялась. К примеру, на работу он никого не подвозит - ревнивая жена ))
sol-lena, вот кстати про уклад жизни мудро подмечено. Должен вписаться новенький )) Но я такая сируха - чуть что сразу паника и холодный пот ))
sol-lena, вот кстати про уклад жизни мудро подмечено. Должен вписаться новенький )) Но я такая сируха - чуть что сразу паника и холодный пот ))
Немного - лучше, чем ничего.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Может быть при *небольшой денежке* за подвоз к саду ревность жены уменьшится?
Потому что это будет уже не любезность коллеги, а подработка. Попробуйте поговорить об этом именно с его женой.
А домой обратно с малышом уже своими ногами.
Потому что это будет уже не любезность коллеги, а подработка. Попробуйте поговорить об этом именно с его женой.
А домой обратно с малышом уже своими ногами.
- zvezda
- FlyLady

Аленка неглупая, думаю, денюжку они не возьмут. Они хорошие люди. У меня идея попросить на один раз, если малыш будет капризовать или плохая погода будет, а там и в коллею войти постепенно... если получится.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Если не попробуете, то и не узнаете.
Так что - вперед, к соседям с просьбой о помощи!
Так что - вперед, к соседям с просьбой о помощи!
- sol-lena
- FlyLady

Кстати необходимость отвести ребенка в сад очень дисциплинирует. А утренние прогулки положительно влияют на малыша))
- zvezda
- FlyLady

sol-lena, я бы не сказала, что в первые месяцы нужна дисциплина ) скорее, налаживание контакта, гв и минимального быта.
-
Небесёнок
- FlyLady

Маме, которая решила не гулять с ребенком "потому что ГВ", дисциплина не помешает.))
ИМХО, если ГВ мешает ребенку нормально жить (дышать свежим воздухом, получать солнечный свет, то можно и о переводе на смесь подумать. Здоровее будет. Но это уже не в тему детских садов и к старшему вообще отношения не имеет.
По теме: не верю, что калитка прям наглухо закрывается. Как-то ж водят детей те, у кого с утра массаж, физиопроцедуры и т.д. И те, кто только собирается детей в сад отдавать, не к 7 утра приходят с руководством сада беседовать. Так что способы сделать так, чтоб охранник пропускал - однозначно есть. Всё это решается в индивидуальном порядке через заведующую.
ИМХО, если ГВ мешает ребенку нормально жить (дышать свежим воздухом, получать солнечный свет, то можно и о переводе на смесь подумать. Здоровее будет. Но это уже не в тему детских садов и к старшему вообще отношения не имеет.
По теме: не верю, что калитка прям наглухо закрывается. Как-то ж водят детей те, у кого с утра массаж, физиопроцедуры и т.д. И те, кто только собирается детей в сад отдавать, не к 7 утра приходят с руководством сада беседовать. Так что способы сделать так, чтоб охранник пропускал - однозначно есть. Всё это решается в индивидуальном порядке через заведующую.
- zvezda
- FlyLady

Небесёнок, причем тут прогулки? Просто в 8 утра неудобно гулять, потому что самый жор у ребенка и длится он до 12 ) Про смесь ты загнула конечно ) Про индивидуальный порядок надо уточнить.