Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Solne4nayaYA »

Ну и последнее...
Погуглила. Итог.
Вульвовагиниты - основные причины нарушение флоры, инфекции, бактерии, онанизм, инородное тело и тп. Ни слова о гормонах.
Синехии. Причина - недостаток женских гормонов у девочек, инфекции, чрезмерная гигиена, осложнения у мамы во время беременности, аллергия.

Соответственно, иные причины - это либо редкость-редкостная, либо недообследованный/невнимательно осмотренный ребенок.
Рожденная быть счастливой!
zero_tolerance
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zero_tolerance »

Вообще-то рекомендации ВОЗ изначально подразумевают, что женщина минимум в течении 3-х лет (подготовка к беременности, беременность, 2-х летнее кормление) не будет пить, курить, заниматься самолечением, пахать до последнего на вредном производстве, есть каждый день «соевую» колбасу, «соевые» молочные продукты и «стероидное» мясо, не говоря о других достижениях пищевой химической промышленности. И какой процент женщин готов к этому морально и материально? Только честно? И на большой выборке. Кто ж спорит, есть очень ответственные мамочки, было б вас больше, я б вообще без работы сидела. А тех, что не просто девочку «ладошкой по письке похлопали», а посмотрели, как они подмыли ребенка, тоже как бы не густо. И если памперса нет, дефект туалета быстрее вылезет наружу. И не было бы каждый день удивленных мамочкиных глаз –А что, ТУДА тоже надо заглядывать? Есть причина заболевания, а есть фактор риска. Да, информативность фактора возникновения телархе «грудное вскармливание до 2-х лет при соблюдении мамой ВСЕХ рекомендаций ВОЗ» и его прогностический коэффициент мы не считали, но пару-тройку таких мам с детками видим каждый месяц, не соблюдающих –больше. Но я предпочту сто раз «гавкнуть» про фактор риска, чтоб предупредить причину хоть у одного ребенка. Как воспользоваться информацией, каждая решает сама, кто-то решит, что хапуги-гинекологи в очередной раз хотят развести на деньги, а кто-то задумается, что тянет в рот и чем это может быть чревато, и насколько она готова отказаться от этого ради ребенка, памперс – для ребенка или удобства матери, «грудь в зубы» после двух лет – потому что проблема с иммунной системой, или деть сериал мешает смотреть. Опять же, для тех, кто не понял тонкого намека, повторю еще раз более грубо – не можете дать голову на отсечение за верность полового партнера – не тащите в супружескую постель маленького ребенка. Хотя да, всего лишь очередной фактор риска, про который не хочется думать и который не принято озвучивать. Фактор риска он и есть фактор риска. Кому-то проще убрать его с самого начала, кто-то будет отслеживать, кому-то вообще пофиг, потому что если про плохое не думать, оно никогда не случится. Все ИМХО.
zero_tolerance

И еще. Кто лечится по интернету, когда-нибудь умрет от опечатки (шутка).
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Пытаюсь представить глаза нашего папы, когда я скажу, что отложу дочь в кроватку, потому что подозреваю его в супружеской неверности. Понятно, что мы женщины хитрые, и наверняка, я могла бы придумать какое-то другое внятное объяснение.
Но мне вот проще думать, что у zero_tolerance профессиональная деформация. В конце концов, если папа где-то что-то подцепил, то он передаст это ребенку ещё десятком способов. При поцелуе, например.
Что ж теперь не целоваться ребенку с отцом?
(И это я в общем рассуждаю, так как свою голову на отсечение в этом плане отдать готова, но знаю, что бывает всякое даже со святыми)

Есть на этот счёт одно изречение: избегать смерти не значит жить.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Ой, что то я уз темы выпала! Об чем речь не пойму! Подскажите, пожалуйста, где вот это написано, на какой странице:
zero_tolerance писал(а):Зато уже хорошо известно, какие дети "получаются" при марлевых подгузниках, тугом пеленании, вскармливании до года и т.д. Проверено десятилетиями, если не веками.
zero_tolerance писал(а): А вот что будет с ребенком, который при куче развивающих ковриков в три года проситься на горшок не может научиться, что будет потом с позвоночником ребенка после суперранних поворачиваний и слинга - есть некоторые национальные особенности строения внутренних органов - и что хорошо одному, для другого не делать бы,
Всё лишнее - вредит!
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

это из темы "опустились руки" перенесено. Начали мы было там оффтопить, а потом сюда перенесли)))
на бреющем полёте... :fly:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Светлая, началось все примерно вот тут
Рожденная быть счастливой!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Спасибочки! А то читаю - интересно! А где начало то - не пойму!
Всё лишнее - вредит!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

А я вот совсем тупая - не пойму, а что плохого в длительном грудном вскармливании при условии, что мама не пьет, не курит, не колется, питается нормально? Разве это не естественный процесс?
Сужу по своим кошкам - котята сосут маму даже при вылезших уже коренных зубах, а человеческих детей, что, надо на смеси быстро-быстро сажать?
Меня мама кормила до 3-х лет, моего отца бабушка до 5-ти лет (он слабеньким рос), я своего сына до 2,5 лет кормила. Все выросли нормальные, здоровые, умные (среднее число высших образований на одного - 2,5), без вредных привычек.
Танки грязи не боятся
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Zero_tolerance я не написала, что вы что то делали неправильно. Я писала, что ранее отучение от памперса не гарантирует раннее же приучение к горшку. Просто не надо бросаться в крайности и говорить о том, что ГВ до 3 лет плохо, памперсы- зло (утрирую) и т.д. Мою сестру мама кормила до 4-х лет (сосала так сильно, что даже до крови) ей сейчас 35 лет, никаких заболеваний, отклонений до сих пор не выявлено :P А по поводу заболеваний моче-половой системы и т.п. ИМХО дело не столько в памперсах, сколько в соблюдении гигиены. Когда рос мой старший сын, памперсов еще не было, но деток, которые какались в штанишки и которые очень долго так ходили, что там аж все присыхало и натирало, а у девочек попадало куда не надо, видела предостаточно. Родители недоглядели, отвлеклись -забыли. А в яслях так это вообще было делом обычным. А уж про описались вообще не говорю, высохло, снова описались. Только не надо хвататься за голову :D , конечно так было не у всех, но было и довольно часто. Просто все хорошо- в меру. И мне кажется, лучше малыш походит в памперсе, чем он описается, а у мамы не будет возможности его переодеть вовремя. Про ночь отдельная песня, мой старший, например никогда не просыпался, когда описается или обкакается, я утром вставала и меняла всю постель от и до и сына отмывала, потому как и обмазать все вокруг и себя самого умудрялся :oops: и все это уже засыхало. В общем я за разумный подход во всем. А zero tolerance в силу профессии сталкивается с крайними явлениями, но мы то обсуждали не это, а житейские случаи. Вот.
zero_tolerance

Профессиональную деформацию не отрицаю, счастливых семей мы видим мало, в основном с горем работаем. Для меня во всяком случае - больной ребенок - это горе для семьи. Но пробую объяснить еще раз. Про мама пьет, курит, даже говорить не хочу, за распитие пива в больнице матерей из отделения выгоняем с завидной регулярностью. Ключевое слово - питается нормально. Сейчас в продуктах очень много "скрытой" сои, скрытых гормонов, стимуляторов роста в мясе и в рыбе и т.д. Еще лет пятнадцать назад такого не было. Продукты тогда в основном были натуральные, а когда наши мамы и бабушки детей кормили, вообще натуральные, вот и корми ребенка, сколько хочешь. А если современная мама таких соевых продуктов "перебирает", а очень многие "перебирают", так как нормальные продукты очень недешевы, да и не каждом перекрестке продаются, (Я конечно, утрирую, но кто-то действительно считает, что молоко, которое можно хранить месяц, а потом оно протухнет, а не скиснет – это молоко для длительно кормящей матери? Мясо, которое уваривается на 60-70% – это мясо? А выросшая за месяц курица до размеров индейки - это курица ?) а доход семьи часто как бы упал (Может еще народ помнит, как в теме деньги на питании уговаривали кормящую маму не экономить злостно на молочных продуктах), и со временем не густо, плюс у мамы в среднем где-то через год после родов восстановился полноценный регулярный менструальный цикл, то малышке может с грудным молоком передаваться совсем не нужное ей количество гормонов. Естественно, не за один день, поэтому где-то к полутора двум-годам, это и может быть фактором риска ППР. Особенно с учетом другого фактора риска - угроза прерывания беременности и сохранение беременности гормональными препаратами (раньше, кстати, их тоже не было), а сейчас чуть ли не каждая пятая беременность такая. Вот накопление и считайте. Скажем так -на тарелку - кусок колбасы или окорочек сомнительный полуторагодовалому ребенку ни одна мать не даст, себе в чем-то откажет, а ребенку еду все-таки получше, понатуральнее, выберет, а то, что с грудным молоком из соевых продуктов и т.п. куча "каки" передастся – не многие задумываются. Реклама у нас работает хорошо. При чем во время беременности и в первые месяцы кормления диету соблюдают гораздо большее количество женщин, чем когда ребенку уже исполняется год-два, потом народ как-то в этом плане расслабляется. Да и сколько семей сейчас вообще нормально питается? Наш форум не в счет. "Плохого" в длительном, повторяю, длительном, не один год, грудном вскармливании только то, что далеко не каждая мать его в наше время может правильно организовать, а то, что многими выдается в итоге за длительное грудное вскармливание у меня мягким словом назвать, извините, не получается. Еще раз повторяю, что никому не навязываю своего мнения, все взрослые люди и решения на основе предоставленной информации принимают сами. Еще чуть-чуть поворчу. Я не говорю про деструктивные семьи, там памперсами и гигиеной как не пахло, так и не пахнет. Я наверно никогда не пойму, почему если нормальная мама сидит со здоровым ребенком дома типа чтоб за ним ухаживать, и ребенку уже не месяц-два-три-четыре-пять, почему нельзя за ним проследить и вовремя подержать над тазиком-горшком- клеенкой – кому как удобно? Может нам на кафедре детских болезней в свое время этим так мозги промыли, что до сих пор никак не отойдем. Ну объясните мне, почему памперс дома для ребенка, особенно днем летом в жару лучше сухих х/бшных трусов? Я не говорю про « выход в свет», я говорю про дом. Про погулять возле дома. И еще. Когда на работе не проходил номер с мочеприемником, мы говорили матерям - ребенок памперсный, мочу за сутки для нужного бесплатного анализа собрать не получается, будем у крохи кровь из вены на аналогичный анализ за деньги ( а денег там не три копейки) брать или дать немного времени на привыкание «к тазику» ? Практически все за очень редким исключением выбирали «пописять в тазик», а не лезть ребенку в вену, и как-то очень быстро осваивали этот процесс. И время откуда-то у мам волшебным образом находилось. И дети, каждый по своему, оказывается , «знаки подавать» умели. И возвращаться потом к памперсу желающих как-то не наблюдалось. И еще раз повторяю, что никому не навязываю своего мнения, все взрослые люди и решения на основе предоставленной информации принимают сами. Вы уж меня тут еще денек потерпите, ладно, я постараюсь завтра-послезавтра для наглядности статистику скинуть. Потом все, выхожу из отпуска и больше никому мораль читать не буду.
julik_khr

Сообщение julik_khr »

Zero_tolerance у меня вопрос, а сколько лет вы работаете детским гинекологом? вы обследовали тех "правильно выращенных" деток в возрасте 2 - 3 лет? Вот не поверю, что раньше никаких проблем и болезней детских половых органов не было. И связаны они скорее с недостатком гигиены чем с использованием памперсов, которых тогда и не было.

По поводу пеленания, мне ребенка вообще нельзя было туго пеленать как раз из-за дисплазии (недоразвития) тазобедренного сустава. Эту дисплазию выявили на узи когда нам был 1 месяц. Хорошо весь этот месяц туго не пеленала, потому как в нашем случае ни к чему хорошему это бы не привело. Нам пришлось носить специальную шину и ортопед посоветовал носить ребенка в правильном слинге, в котором ножки под правильным углом расставлены, чтобы суставы смогли нормально доразвиться.
Дочку кормила до полутора лет, кормила бы дольше, но забеременела сынулькой. Младшего кормила до 1.7, он сам отказался и я не настаивала. Я вообще считаю, что ребеночек это сам решает. Пока процесс доставляет удовольствие и маме и ребенку (а не как дань моде или потому что на форуме кто-то написал) зачем его прерывать.

Это я к тому, что все детки разные и все мамы разные и нельзя однозначно сказать что хорошо, а что плохо для конкретного ребенка. Наверное с позиции врача, который каждый день встречается со сложными и страшными случаями начинаешь ко всему относиться по другому. Но запугивать молодых мамочек тоже не надо. ИМХО
zero_tolerance

Медицинский стаж 29 лет, врачебный стаж 23 года, в детской гинекологии с 1994 года. Про то, что все дети разные, я как-то догадываюсь. И все правильно - слинг ортопед посоветовал, а не мама нагуглила. Никто не говорит, что инфекций раньше не было, но хронических трихомонад, хламидий и других ЗППП у очень маленьких детей в полне благополучных семьях столько однозначно не было. И дело не в улучшении диагностики, первичный мазок на трихомонад как тридцать лет назад делался, так и делается. Рецидивов синехий - тоже гораздо больше, и разъединять оперативно чаще рецидивы приходится. И воспалений острых было больше, а теперь - хронических, и это в 2-3-4 года. Как бы сказать помягче, при памперсе визуально не такая "жуть жуткая и страшь страшная", да и "запаха" поменьше, вот и тянут многие до последнего, жалко ж кроху в лапы злобного гинеколога отдавать, мы ж ее там «мучить будем» – это нам так мамы годовалых девочек с трихомонадами говорят. Точных цифр роста никто сейчас не знает, потому что платные центры, куда многие обращаются, статистику подавать никуда не обязаны. Раньше про ППР в книжках читали, а сейчас меньше 5-6 человек в отделении не бывает, и "малышковые" дни приемов переполнены. И такого количества мам, которые долго сидят дома с детьми, раньше тоже не было, просто очень печально, что когда возможностей заниматься детьми стало гораздо больше, здоровья детям это много не прибавило. И опять таки, никто никого не запугивает, есть информация, посмеяться, покрутить пальцем у виска или испугаться - личное дело каждого. Только каждый день слезы, слезы, слезы в отделении - уже достали – я не знала, что такое бывает, почему мне никто раньше ничего не сказал, как мне жить с тем что я навредила ребенку, и далее по списку.
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

Zero_tolerance - Вы пишете об очень страшных вещах, конечно... могу ли я Ваши наблюдения и замечания вынести на обсуждение в собществе, посвященном грудному вскармливанию? Там много многодетных мам, консультантов по ГВ, врачей - из разных стран, не только России.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

zero_tolerance, у вас специфическая выборка детей, статистику здоровых вы же не можете привести? я-логопед, нормально говорящих детей не вижу, они ко мне не приходят. но связывать большое колличество плохо говорящих детей с ГВ?????? абсурд, не правда ли? ну да, вы врач и тд, при чем ту вообще гв????? и уж простите, из 29 лет врачебной практики можно заключить, что обучались вы в то время, когда женщина рассматривалась прежде всего как работница, а потом как мать. и вот эти 2 факта лично меня наводят на мысль превзятого отношения и к нынешним мамам и к ГВ.
то, что увидено, уже не развидеть!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»