Делаем уроки
Модератор: Аленка Иванова
- Ксанчик
- Super FlyLady
Делаем уроки
Ура! Прошло родительское собрание. Я рада, что у нас более менее адекватная учительница и неплохие родители (у нас был свой отдельный сайт для класса, созданный одним папой). Учительница сказала, что за 4 четверть у многих оценки лучше (но в начале года будет быстрый повтор + проверочные выясним чьи оценки настоящие), но все равно 3 троечника (по итогам первых 3 четвертей).
Тема для исследовательской работы на выбор с сайта МАН, прочитать более крупные произведения по обоим литературам, детям побольше гулять, родителям купить 1 рабочую тетрадь (по английскому языку).
Тема для исследовательской работы на выбор с сайта МАН, прочитать более крупные произведения по обоим литературам, детям побольше гулять, родителям купить 1 рабочую тетрадь (по английскому языку).
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Делаем уроки
Или его вышестоящее руководство этого не понимает
Ваше-то Минобр. вас подстраховало, а есть ли подобное в РФ? Чессговоря не знаю
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady
Делаем уроки
В РФ немного по другому, но есть. Вопрос в том, что у нас этих "министерств образования" местами больше, чем число регионов.
К тому же у нас рекомендации - это документ, как минимум не обязательный к исполнению, как максимум - никому до них нет дела. И это касается не только учителей и школьной администрации.
Например, у нас с апреля трубят о том, что можно выбирать несколько вариантов: онлайн-обучение (так сказать "лицом к лицу" в реальном режиме, обучение по электронным кейсам (школа представляет доступ к ресурсам, диски выдает..), обучение по бумажным кейсам (задания и материал выдаются на бумаге)... И что? Многие ли родители выбрали 2 или 3 вариант? Нет, им проще детей мучить плохой связью и пищать, что их детей заставляют учиться на улице/в машине/на вершине телеграфного столба... Иначе же никак.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Делаем уроки
Добавлю.. А учителю это тоже нафиг надо, так как печатные материалы часто делаются на личном принтере, своей бумаге... А готовить отдельный материал (все-таки тут нужен иной подход) тоже время нужно.
- Кирикири
- FlyМодератор
Делаем уроки
Еще и проверять каждую работу на гугл диске и вставлять комментарии. Это же сдуреть можно. В-общем, все ждут окончания учебного года
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17450
- Туз
- Super FlyLady*
- Ксанчик
- Super FlyLady
Делаем уроки
Мама так похожа на одну мою знакомую... Но у нее дочка. У каждого свое понимание бесполезности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Делаем уроки
ой.. ну это же моя любимая "врожденная" ошибка... еще сдвоенные буквы сюда же.. так что не поможет.
-
- FlyTeen
Делаем уроки
У нас комп накрылся, как раз, когда нас на дистанционку перевели. Я сразу всем учителям сказала, что можем выполнять задания по учебнику и присылать в вотсап. Учеников двое, 2 и 3 класс, учителя подходят к такому обучению тоже по разному. Кому то важно до буквы соблюсти все правила, которые предъявляет Минобразование, а кто-то относится к этому проще. Отметки ставили каждый день по всем предметам. В итоге считаю, что отметки завышены , для кого мы 3 месяца учились, мне не понятно, т.к. новый материал не отработан, что называется в одно ухо влетело, в другое вылетело. Мне важны знания- их, по факту нет. У меня нет таланта преподавания, я не могу, да и не хочу этим заниматься. И хотя мои дети делали уроки самостоятельно, все равно они смотрели в учебник, искали подобные, сравнивали, ну т.е. элемента запоминания не было. Короче, Слава Б..., что год закончился, но я так больше не хочуууу
- Daffi
- Super FlyLady*
Делаем уроки
Я сегодня написала последний в этом учебном году рабочий план на неделю и искренне поблагодарила родителей (начальной школы) за их работу. Т к очень многие, да практически 90%, отправляли вовремя работы, интересовались заданиями, спрашивали, звонили, т е активно участвовали в учебном процессе. Надеюсь, что дети все таки что то запомнили и выучили. Понятное дело, что освоить материал так, как это было бы сделано в школе-нереально. Но прогресс все таки должен быть. Уверена, что 2,5 месяца не были потеряны.
зы- вспоминаю, как будучи в 8-м классе дочка заболела на 1 или 2 недели, и если другие предметы не вызвали проблем, то с математикой дело было иначе. Мне пришлось самой взять учебник, прочесть и понять тему (я чистый гуманитарий и математика для меня совершенно темный лес), объяснить дочери. Я уверена, что родительские принципы, желания и нежелания могут подождать другого случая, сейчас же важно помочь ребенку не отстать от программы, чтобы потом не начинать все с 0.
зы- вспоминаю, как будучи в 8-м классе дочка заболела на 1 или 2 недели, и если другие предметы не вызвали проблем, то с математикой дело было иначе. Мне пришлось самой взять учебник, прочесть и понять тему (я чистый гуманитарий и математика для меня совершенно темный лес), объяснить дочери. Я уверена, что родительские принципы, желания и нежелания могут подождать другого случая, сейчас же важно помочь ребенку не отстать от программы, чтобы потом не начинать все с 0.
my home is my castle
-
- FlyTeen
Делаем уроки
Даффи, я как раз понимаю, но объяснить не могу, ну не получается у меня. Я начинаю объяснять, вижу- не понимает, начинаю подходить с другой стороны и запутываю ребенка окончательно. Потом я начинаю нервничать, ребенок тоже нервничает, ну зачем мне лишние нервы на самоизоляции. Какая уж тут помощь, одно расстройствоDaffi писал(а): ↑Вс май 24, 2020 7:57 pm Мне пришлось самой взять учебник, прочесть и понять тему (я чистый гуманитарий и математика для меня совершенно темный лес), объяснить дочери. Я уверена, что родительские принципы, желания и нежелания могут подождать другого случая, сейчас же важно помочь ребенку не отстать от программы, чтобы потом не начинать все с 0.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Делаем уроки
Italiy, сейчас много уроков по школьным предметам в ютюбе. Есть на любой вкус и цвет. Так что не обязательно самой все объяснять, можно "делегировать" задачу интернет-ресурсам. В Вконтакте много групп по обмену опытом.