Детские болезни. Личный опыт и не только
Модератор: Аленка Иванова
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Re: Детские болезни. Личный опыт и не только
И снова фото
Соскоб не взяли, потому что не видят ходов. Не откуда брать.
Видишь? На довольно ограниченной территории (он же не летает, а медленно ползает) короткие ходики, а в месте входа и выхода красные прыщи без жидкости. И оно не пропадает-появляется, а чешется постоянно, кожа прямо цвет меняет от долгого (месяцами) чесания (становится сухой и белесой). Соскоб не взяли, потому что не видят ходов. Не откуда брать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё будет!
Спасибо большое, Лен. А то я прям ночь не спала) последний тупой вопрос) если существуют атипичные формы чесотки либо другие кожные заболевания, то это видимо тоже не они, раз врач ничего подозрительного не увидела?
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Не бывает атипичной чесотки. Другие болезни весьма специфичны. Неспецифична только аллергия. Если у твоих 3 "укуса", то помажь 7 дней противоаллергическим (заметь, я даже не настаиваю на таблетках).
Всё будет!
- Asaly
- FlyLady
Что бы не поругали.Жаворонок писал(а):Да, корочки эти как и гнейс (корка в волосах) признак аллергонастроенности организма. Их лучше снимать маслом или влажными салфетками.
Ну как то так я с Аминой и делала, на голове у нее в раннем детстве этих корок была тьма.
Мне не нравится что у Дена это еще на внутренней части ушей сказывается, много серы. Где то раз в год мы ходим к лору и он "моет" ему уши. Наш лор говорит что в нашем случае это единственный способ.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Алина, да. Дети экссудатики (диатез) = много секрета выделяет организм (много соплей, много мокроты, склонность к поносам и т.п.). Это врожденная особенность. БОльшая часть к 6 годам проходит. Что-то остается на всю жизнь.
Всё будет!
- estrella
- FlyLady
Лена-Жаворонок и у меня вопрос по анализам. Сдавали дочке (3, почти 4 месяца) ОАМ несколько раз, все в норме, кроме ph=9 и плотность (1004, 1001), сегодня пересдали анализ в другой лаборатории, ph=7, плотность 1002. Вчера нас нефролог хотел положить в больницу (подозревает ацидоз), но мне совсем туда не хочется(( сегодня читала разные нормы,. нашла, что у маленьких детей нормой считается плотность 1002-1004. Так ли это, мне можно успокоиться и наблюдать динамику или все таки идти сдаваться в больницу?
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Марина, ситуации диаметрально противоположная.
А первом варианте (рН 9, и низкая плотность) признак наследственного дефекта работы почек (почечный тубулярный ацидоз). Как результат - рахитоподобное состояние, задержка развития, обезвоживание и ацетонемические кризы (рвота), ранние камни в почках. Их несколько видов. Один достаточно неплохо корректируется просто диетой.
Второй вариант - почти норма. Но удельный вес все же низковат. А рН очень "чувствительный" показатель. Он случайным образом мог измениться за счет перемен в твоем питании.
С нефрологом по диагностике тягаться не буду. Думаю, что в больницу вас кладут для дообследования, исходя из худшего варианта развития событий, т.к. поздняя диагностика может привести к необратимым осложнениям, а своевременная поможет многого избежать. Ацидоз либо исключат, либо подтвердят и определят тип. И расскажут чего вам ждать и что делать.
А первом варианте (рН 9, и низкая плотность) признак наследственного дефекта работы почек (почечный тубулярный ацидоз). Как результат - рахитоподобное состояние, задержка развития, обезвоживание и ацетонемические кризы (рвота), ранние камни в почках. Их несколько видов. Один достаточно неплохо корректируется просто диетой.
Второй вариант - почти норма. Но удельный вес все же низковат. А рН очень "чувствительный" показатель. Он случайным образом мог измениться за счет перемен в твоем питании.
С нефрологом по диагностике тягаться не буду. Думаю, что в больницу вас кладут для дообследования, исходя из худшего варианта развития событий, т.к. поздняя диагностика может привести к необратимым осложнениям, а своевременная поможет многого избежать. Ацидоз либо исключат, либо подтвердят и определят тип. И расскажут чего вам ждать и что делать.
Всё будет!
- Asaly
- FlyLady
Не знаю к какому врачу обратится и что это может быть.
Дима стал жаловаться что у него болит "попа". Про описанию похоже на геморрой. Но в таком возрасте?
Мне показывать отказался, стесняется, соскоб на энтеробиоз был с истерикой, я стесняюсь и все.
Сам он говорит что просто болит. В туалет часто "по большому" хочет, но сходит и выходит со слезами, больно. Так стул нормальный, один раз в день. Болевые ощущения проходят от горячей ванны.
Я переживаю, что если я с ним к педиатру пойду за направлением, то ему будет стыдно и страшно.
Дима стал жаловаться что у него болит "попа". Про описанию похоже на геморрой. Но в таком возрасте?
Мне показывать отказался, стесняется, соскоб на энтеробиоз был с истерикой, я стесняюсь и все.
Сам он говорит что просто болит. В туалет часто "по большому" хочет, но сходит и выходит со слезами, больно. Так стул нормальный, один раз в день. Болевые ощущения проходят от горячей ванны.
Я переживаю, что если я с ним к педиатру пойду за направлением, то ему будет стыдно и страшно.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Алина, мало данных для диагноза. Болит все время или только когда какает? Есть ли кровь в стуле? Наиболее вероятный вариант - трещина. Но геморрой тоже бывает. Идите сразу к хирургу. Он все это лечит. И попу доктору показать придется. Убеждай.
И что бы там ни было - греть это все нельзя!
И что бы там ни было - греть это все нельзя!
Всё будет!
- Asaly
- FlyLady
Запишу его тогда. У нас хирург мужчина, может не будет смущаться.
Крови нет, болит все время. Часто бегает, но без результатов.
У него ещё такая штука была, хм.... Смыть после него невозможно было, все плавно, извините за подробности. Я спрашивала у педиатра, но она ничего не сказала. А в интернете я читала, что это не очень хорошо. Примерно одновременно с этим он стал жаловаться на боли.
Крови нет, болит все время. Часто бегает, но без результатов.
У него ещё такая штука была, хм.... Смыть после него невозможно было, все плавно, извините за подробности. Я спрашивала у педиатра, но она ничего не сказала. А в интернете я читала, что это не очень хорошо. Примерно одновременно с этим он стал жаловаться на боли.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Тогда заодно копрограмму сдайте. Все эти "жирные" какашки - вероятный признак целиакии. А при ней раздраженный кишечник и тенезмы (позывы).
А пока ромашечку попейте. Куда ж без нее...
А пока ромашечку попейте. Куда ж без нее...
Всё будет!
- Asaly
- FlyLady
Лена, я почитала про этоу самую ... целиакию. С одной стороны да, особенно наследственный фактор меня насторожил. Очень похоже на меня(особенно с моим недобором веса и тд и тп). А вот Дима.. даже не знаю.. он у нас всегда такой пухляш был, да и сейчас крепкий, не полный, не худой, именно крепкий.
В любом случае приму рекомендации к сведению, попрошу обследовать его с этой стороны обязательно. К хирургу тоже записала, но аж на 2 августа.
В любом случае приму рекомендации к сведению, попрошу обследовать его с этой стороны обязательно. К хирургу тоже записала, но аж на 2 августа.
Амине 19,Диме16,Дену 12