Sreda, полностью согласна! Считаю, что удобно должно быть в первую очередь РЕБЕНКУ! Но уж если по какой-то уважительной причине, так не получается, тогда приходиться приспосабливаться под маму. И, кстати, я с первым ребенком лишилась ГВ именно по незнанию. Кормила по часам, молока было мало, приходилось смесями докармливать и молоко совсем закончилось. Вот сейчас думаю, было бы в ту пору принято кормлению по требованию, мы бы "вернули" молочко.Sreda писал(а): Я так счастлива, что у меня была возможность выбрать тот тип кормления, который был удобен моему ребенку. очень сочувствую тем матерям, которым приходится работать. Но больше всего жаль тех, кто лишается ГВ по не знанию, неумению или отсутствию поддержки.
Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
-
Светла_Я
- FlyBaby

Re: Грудное вскармливание
Всё лишнее - вредит!
- Sreda
- FlyLady

Флаюшки, а кто-нибудь сталкивался с лечением высокого давления на ГВ? Не хочу долго расписывать подробности. Длительные народные меры я приму. Но сейчас очень мучают головные боли. Давление поднимается немного - пунктов на 15-20 от моего, но делать ничего не могу практически, хочется только пластом лежать.
Вроде, поняла, дибазол можно употреблять недолго. Что ещё?
-
Лесёнок
- FlyTeen

Вот мы и родились))) Слава Богу!!!
Но я к вам за поддержкой. Грустно очень. Малышке 8 сентябре уже как месяц будет, а я никак не могу научить ее правильно брать грудь. В роддоме было просто ужасно с этим делом, показать было некому, в помощи не отказывали, но медсестры и врачи сами толком не знали, как правильно прикладывать. И не совсем довольны были, что я так часто к ним пристаю. А я даже ночью пару раз зареванная к ним приставала, ребенок голодный был, молоко еще не пришло, молозива видимо не хватало, да еще и животик болел, ребенок от моих лекарств (как я потом вычисилила) покакать не мог. Но когда мне медсестра ночью сказала, что мой ребенок просто капризничает, я перестала к ним обращаться и искала помощи у мам по палате. До сих пор так и живем с этой прблемой. Нашла единственного в городе консультанта по ГВ, она приезжала ко мне, показывала способы правильного прикладывания, как нужно грудь направлять. Очень грамотная хорошая девушка. Но все равно каждая ночь для меня дикий стресс. Реву, пока не засну от бессилья. Днем у меня получается дать грудь хорошо, теперь уже без той жуткой боли, что была раньше, но вот ночью... Малышка не открывает ротик широко и все тут. Или как рыбка очень быстро открывает и закрывает, тянется к груди, но не успеваю ничего сделать, как быстро она ротик захлапывает. В итоге я мучаю ее и себя, постоянно вытаскивав грудь и пытаясь дать правильно. В конце концов она измученная засыпает и ее уже невозможно хоть как-то заставить открыть рот. Либо мы все-таки едим, неправильно, но едим. Она берет не сосок, а дальше. Но все равно я чувствую как она ет, десны сразу за соском. Потом грудь болит, а на сосках краснота страшная.
Но я к вам за поддержкой. Грустно очень. Малышке 8 сентябре уже как месяц будет, а я никак не могу научить ее правильно брать грудь. В роддоме было просто ужасно с этим делом, показать было некому, в помощи не отказывали, но медсестры и врачи сами толком не знали, как правильно прикладывать. И не совсем довольны были, что я так часто к ним пристаю. А я даже ночью пару раз зареванная к ним приставала, ребенок голодный был, молоко еще не пришло, молозива видимо не хватало, да еще и животик болел, ребенок от моих лекарств (как я потом вычисилила) покакать не мог. Но когда мне медсестра ночью сказала, что мой ребенок просто капризничает, я перестала к ним обращаться и искала помощи у мам по палате. До сих пор так и живем с этой прблемой. Нашла единственного в городе консультанта по ГВ, она приезжала ко мне, показывала способы правильного прикладывания, как нужно грудь направлять. Очень грамотная хорошая девушка. Но все равно каждая ночь для меня дикий стресс. Реву, пока не засну от бессилья. Днем у меня получается дать грудь хорошо, теперь уже без той жуткой боли, что была раньше, но вот ночью... Малышка не открывает ротик широко и все тут. Или как рыбка очень быстро открывает и закрывает, тянется к груди, но не успеваю ничего сделать, как быстро она ротик захлапывает. В итоге я мучаю ее и себя, постоянно вытаскивав грудь и пытаясь дать правильно. В конце концов она измученная засыпает и ее уже невозможно хоть как-то заставить открыть рот. Либо мы все-таки едим, неправильно, но едим. Она берет не сосок, а дальше. Но все равно я чувствую как она ет, десны сразу за соском. Потом грудь болит, а на сосках краснота страшная.
Дорогу осилит идущий...
-
Лесёнок
- FlyTeen

Страшно завидую тем, у кого ребенок с рождения правильно грудь берет. У меня пару дней и ночь получалось кормить безболезненно, это такое счастье и умиротворение!!! Мне сразу и гулять захотелось, и с друзьями общаться. А тут... Ничего не хочется, нет ни минутки, чтобы я про свою грудь не думала, и про то, что у меня такой несчастный ребенок с такой никчемной мамашей. Круглосуточно читаю про ГВ, а толку ниакакого. Теорию знаю, а вот на практике не получается. Боюсь предстоящих колик. Когда у малышки болит животик, она с грудью успокаивается. Но час больного кормления это одно, а вот вся ночь совсем другое.
Одно меня успокаивает, растет она очень хорошо. И по вещам вижу, и так просто. Молоком наедается, я это точно чувствую. По крайней мере днем. Ночью нет конечно.
Подруга успокаивает, что у нее ротик просто маленький, что подрастет и будет лучше. Так хочется в это верить... Губки она выворачивает, язык, головка все как положено. И все равно больно... Муж сказал, что раньше представлял этот вопрос о другому. Думал это так романтично кормящая мать и ре. А у нас это больше похоже на эстафету, либо она быстрее схватит либо я засуну.
Одно меня успокаивает, растет она очень хорошо. И по вещам вижу, и так просто. Молоком наедается, я это точно чувствую. По крайней мере днем. Ночью нет конечно.
Подруга успокаивает, что у нее ротик просто маленький, что подрастет и будет лучше. Так хочется в это верить... Губки она выворачивает, язык, головка все как положено. И все равно больно... Муж сказал, что раньше представлял этот вопрос о другому. Думал это так романтично кормящая мать и ре. А у нас это больше похоже на эстафету, либо она быстрее схватит либо я засуну.
Дорогу осилит идущий...
- Ксанчик
- Super FlyLady

По моему Вы слишком стараетесь сделать все "как в книжке"... Может стоит немного отпустить? ИМХО, но вы накручивали себя со дня рождения малышки...Лесёнок писал(а):Круглосуточно читаю про ГВ, а толку ниакакого. Теорию знаю, а вот на практике не получается.
В итоге я мучаю ее и себя, постоянно вытаскивав грудь и пытаясь дать правильно.
Попробуйте еще раз пригласить консультанта, попробуйте использовать накладки на соски, не пытайтесь ее кормить если она сама рот не открывает....
Я не совсем поняла про то что вы не успеваете ночью давать грудь? А она часто просыпается для того, чтобы поесть? А спите Вы вместе или раздельно?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Sreda писал(а):Флаюшки, а кто-нибудь сталкивался с лечением высокого давления на ГВ? Не хочу долго расписывать подробности. Длительные народные меры я приму. Но сейчас очень мучают головные боли. Давление поднимается немного - пунктов на 15-20 от моего, но делать ничего не могу практически, хочется только пластом лежать.
Я пила зеленый чай, если давление было выше нормы и цикорий, если ниже...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Среда, если народные средства не помогают, не боись обратиться к врачу. Поверь, запрет всех-всех лекарств при ГВ - это миф.Sreda писал(а):Флаюшки, а кто-нибудь сталкивался с лечением высокого давления на ГВ?
Получи консультацию, рецепт от врача и проверь через АКЕВ (ассоциация консультантов по ГВ) возможен ли этот препарат при ГВ,скорее всего запрета не будет.
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Лисенок, прекращай уже измываться над собой. Попробуй кормить через накладки, пока грудь не заживет.
Второй вопрос, смотрел ли кто-нибудь уздечку малыша? Может она короткая? Это нужно сделать как можно скорее. Если короткая, то ее нужно срочно обрезать (это безболезненно) - упустишь момент, до 3 лет нельзя будет ничего сделать.
Второй вопрос, смотрел ли кто-нибудь уздечку малыша? Может она короткая? Это нужно сделать как можно скорее. Если короткая, то ее нужно срочно обрезать (это безболезненно) - упустишь момент, до 3 лет нельзя будет ничего сделать.
- Sreda
- FlyLady

Лесенок, просто успокойся. У тебя есть главное - молоко в достаточном количестве. Пусть так и остаётся, а нервничанием ты лучше точно не сделаешь. При том, что я считаю, что у меня не было проблем с ГВ, случалось всякое - поначалу постоянно казалось, что молока мало, малышка сосала помногу. Не сразу научилась кормить в удобных позах и с комфортом. Только к месяцу освоила лежа на боку одной грудью, к двум - на другом боку, и к трём где-то - с любого бока любой грудью.
Бывало, что и соски до кровавых точек рассасывала ЛД. И только к трём месяцам всё устаканилось: и превратилось в искреннее пенящееся удовольствие для меня, папы и малышки.
Пробуй разные позы. Судя по твоим описаниям берет грудь ребенок правильно. Просто пока вы обе приспосабливаетесь друг к другу. Поверь, дальше будет легче и лучше.
Бывало, что и соски до кровавых точек рассасывала ЛД. И только к трём месяцам всё устаканилось: и превратилось в искреннее пенящееся удовольствие для меня, папы и малышки.
Пробуй разные позы. Судя по твоим описаниям берет грудь ребенок правильно. Просто пока вы обе приспосабливаетесь друг к другу. Поверь, дальше будет легче и лучше.
-
Лесёнок
- FlyTeen

Вот, например, сегодня ночью дочь просила грудь в 11, 3, 5, 7 часов, в итоге накормила ее нормально только утром. А ночью это больше было похоже на попытки накормить. Спим да, вместе конечно, вообще себе плохо представляю раздельный сон при ГВ. Я бы наверное вообще тогда не слышала ее сигналов. Да и днем она всегда на руках по возможности, даже спать ее на груди оставлЯю. Когда не спит, тоже на руках. Она этого не требует, но с моей точки зрения так правильнее. ОставлЯю только когда совсем крепко спит.
Если ее ночью не тормошить, hона же голодная будет. А я буду спать рядом. Разве так можно? Когда у меня была одна единственная ночь (это было сказкой) малышка спала и сосала, отпускала грудь, а потом снова искала и сосала во сне. А я в полудреме ей без всякий трудностей давала. В итоге я проснулась такой выспавшейся и счастливой! Больше я так не могла.
Уздечку нам скоро хирург посмотрит, но так вроде и врач и консультант сказали, что нормальная.
Постараюсь расслабиться и побольше гулять (пока мы еще даже не каждый день на улицу выходим). И будуучиться дальше. Консультанта наверное да, придется второй раз просить придти. И спасибо всем большое за посты и поддержку, хоть немного отлегло от сердца.
Если ее ночью не тормошить, hона же голодная будет. А я буду спать рядом. Разве так можно? Когда у меня была одна единственная ночь (это было сказкой) малышка спала и сосала, отпускала грудь, а потом снова искала и сосала во сне. А я в полудреме ей без всякий трудностей давала. В итоге я проснулась такой выспавшейся и счастливой! Больше я так не могла.
Уздечку нам скоро хирург посмотрит, но так вроде и врач и консультант сказали, что нормальная.
Постараюсь расслабиться и побольше гулять (пока мы еще даже не каждый день на улицу выходим). И будуучиться дальше. Консультанта наверное да, придется второй раз просить придти. И спасибо всем большое за посты и поддержку, хоть немного отлегло от сердца.
Дорогу осилит идущий...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Что-то я не допоняла с ночными кормлениями...Лесёнок писал(а):Если ее ночью не тормошить, hона же голодная будет.
Как у вас это происходит?
Дочь просыпается, САМА начинает искать грудь - хныкать, Ты кладешь ее к себе поближе - кормишь?
Или: ты ее тормошишь через какие-то промежутки времени, предлагаешь грудь?
- kukasya
- FlyTeen

странно, я наоборот кормлю ночью потому-что ребенок проснулся...
И я даже понимаю что не голодный (не хватает грудь и даже так не особо и охотно ест) с ним можно погулять 20 минут на ручках и он уснет... но мне лень... тяжело ночью ходить... поэтому и грудь даю...
ПОсмотрим может соберусь с мыслями и буду носить, когда не хочет кушать.
А так я "за" ночные кормления по требованию
И я даже понимаю что не голодный (не хватает грудь и даже так не особо и охотно ест) с ним можно погулять 20 минут на ручках и он уснет... но мне лень... тяжело ночью ходить... поэтому и грудь даю...
ПОсмотрим может соберусь с мыслями и буду носить, когда не хочет кушать.
А так я "за" ночные кормления по требованию
-
Лесёнок
- FlyTeen

Солнечная, она САМА просыпается, начинает просить. Дальше идут мучительные процедуры по вкладыванию сиси в рот. Часто она их не выдерживает и через попыток пять снова засыпает. Я ее тормошу, ведь она так и не поела, но бесполезно уже. Либо мы едим кое-как, то правильно, то неправильно, то не пойми как((((
Дорогу осилит идущий...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Лесенок, а может она и не хочет кушать?
Голодный ребенок не уснет, будет вопить так - что все соседи будут слышать
Представь, если она просыпается просто потому что спать уже не хочет, или просто хочет проверить тут ли мама и тп, а ей все время рот пытаются заткнуть сисей - явно нормального прикладывания не получится, пока ребенок не проголодается.
Понаблюдай за ней.
Дети по-разному "озвучивают" свои просьбы - можно научиться отличать "хочу кушать" от всего остального.
Голодный ребенок не уснет, будет вопить так - что все соседи будут слышать
Представь, если она просыпается просто потому что спать уже не хочет, или просто хочет проверить тут ли мама и тп, а ей все время рот пытаются заткнуть сисей - явно нормального прикладывания не получится, пока ребенок не проголодается.
Понаблюдай за ней.
Дети по-разному "озвучивают" свои просьбы - можно научиться отличать "хочу кушать" от всего остального.
Насчёт давления не знаю, но от головной боли мне помог ибупрофен.Sreda писал(а):Флаюшки, а кто-нибудь сталкивался с лечением высокого давления на ГВ? Не хочу долго расписывать подробности. Длительные народные меры я приму. Но сейчас очень мучают головные боли. Давление поднимается немного - пунктов на 15-20 от моего, но делать ничего не могу практически, хочется только пластом лежать.
Я знаю точно, невозможное возможно!