Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Re: Как Вы укрепляете иммунитет деткам?

Сообщение Поленька »

"Основными требованиями, предъявляемыми к современным иммунотропным препаратам являются:

иммуномодулирующие свойства;

высокая эффективность;

естественное происхождение;

безопасность, безвредность;

отсутствие противопоказаний;

отсутствие привыкания;

отсутствие побочных эффектов;

отсутствие канцерогенных эффектов;

отсутствие индукции иммунопатологические реакций;

не вызывать чрезмерной сенсибилизации и не потенцировать ее у других медикаментов;

легко метаболизироваться и выводиться из организма;

не вступать во взаимодействие с другими препаратами и обладать высокой совместимостью с ними;

непарентеральные пути введения

В настоящее время выработаны и утверждены основные принципы иммунотерапии:

Обязательное определение иммунного статуса до начала проведения иммунотерапии;

Определение уровня и степени поражение иммунной системы; Определение уровня и степени поражения иммунной системы является одним из важнейших этапов в подборе препарата для иммуномодулирующей терапии. Точка приложения действия препарата должна соответствовать уровню нарушения деятельности определенного звена иммунной системы с целью обеспечения максимальной эффективности проводимой терапии.

Контроль динамики иммунного статуса в процессе иммунотерапии;

Применение иммуномодуляторов только при наличии характерных клинических признаков и изменений показателей иммунного статуса;

Назначение иммуномодуляторов в профилактических целях для поддержания иммунного статуса (онкология, оперативные вмешательства, стресс, экологические, профессиональные и др. воздействия)." - источник
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Мы с ребенком по осени ели такую смесь: на пол-кило меда 5 лимонов, 5 головок чеснока. Лимоны и чеснок ч/з мясорубку, залить медом и настаивать в течении 2-х недель в темном месте. Есть по 1 ст.л. в день (ребенку давала по ч.л.). Правда ожидаемого результата так и не случилось... ну хоть витаминов поели :D
Ollga

Сообщение Ollga »

В этом году моя доча стала намного меньше болеть.Конечно,может просто потому,что подросла?

Я ей даю сироп шиповник и рябины.Мы с ней много гуляем
И еще, дпя меня самое трудное-не укутывать слишком сильно на прогулку.
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

а мы на ночь пьем теплую воду с лимоном и медом. Дочке нравится и болеть она стала меньше.
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

1. У меня доча старшно болезненная, ей уже 15. Правда она уже как год живет со мной на холодной даче, где нет горячей воды - все моется холодной - особено волосы. И вот за этот год у нее прошли всякие прыщи на лице, диатезы - по утрам запариваю овсяную кашу на воде с медом + оливковое масло.

2. А также она стала более закаленная - т.к. туалет на улице - и идет она туда всегда полураздетая.

3. А болеет у нее всегда горло - гланды - а в них - гнойные пробки.

4. Ну и едим мы не деликатесы - на них нет денег, даже варить я не могу - не на чем. Зато фрукты, сухофрукты - пожалуйста. В общем - подножный корм и то, что не надо готовить.

5. И болеет она теперь в 3 раза короче - это 3 дня сильно гороло болит, а далее - на выздоровление - и никаких антибиотиков.

6. А главное - побольше гулять!! Даже когда она болеет - дома не сидит, хоть и в школу не ходит. Вот так и приспособились.

7. В 7 лет даже в больнице лежала целый месяц - лечили горло - антибиотиками - ничего не помогало, когда выписали - 3 дня и снова пробки в гландах, и снова температура зашкаливала....
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

LaGorda, извини, я только сейчас увидела твое сообщение.
Варенье - да, оно сладкое. Кроме того, в чернике и малине, которые долго варили с большим количеством сахара, нет ничего полезного - все, что можно было убить, убили сахар и кипячение. Эти ягоды можно замораживать, можно перетирать с небольшим количеством сахара и хранить в холодильнике - мы черную смородину именно так храним. Клюкву, чернику, черную смородину можно перебрать, разложить по контейнерам и заморозить. Та же черника и смородина прекрасно добавляются в детскую кашу (сварила - выключила - добавила ягод - размешала).
Помимо того, что сладкая еда не укрепляет иммунитет (выпечка, копчености, конфеты, сухарики - это "балласт" для организма), это еще нагрузка на поджелудочную. Ну, и зубы страдают (моему сыну два года, он до сих пор зубы толком не чистит, так, повозил - пасту съел или выплюнул и все). представляешь, что было бы, если бы его каждый день сладостями кормить? Мы бы от стоматологов не вылезали.
Везет тому, кто сам везет :))
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Как я укрепляю иммунитет дочке:

Моей доче 2 года и 3 месяца, в садик ходим с полутора лет, первые два месяца практически не вылезали из дома, то одно то другое. Потом видимо приспособилась и теперь (ттт) дома сидели только из-за поноса (два раза, видимо съела что-то непотребное). Сладкое не даю, только если чуть-чуть и очень редко (тем более что однажды она наелась каким-то шоколадом в садике, что потом ее рвало и поносило два дня). Скажу в оправдание д/с - шоколад был как угощение со дня рождения одного из детей. Не доглядели - наелась. :(.
Единственное упущение - даю иногда сосиски, свекровка дала попробовать, вот теперь страдаем, уж очень ребенку нравится :(.
Закаляем так:
перед сном и ночью (особенно если совсем душно в комнате) проветриваем, летом спим с открытым окном
гуляем каждый день, если температура выше минус 25 градусов.
дома бегает периодически голышом или в трусах
обливаю регулярно ножки прохладной водой.
зубки чистит (правда неохотно, но стабильно на ночь, с утра не заставить)
физ.нагрузка тоже регулярно - дом двухэтажный, постоянно по лестние туда-обратно ползаем :)
Всему свое время
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Очень актуальная сейчас тема!
Juliett писал(а):Но вот то, что мы с мужем будем болеть часто и тяжелее дочки - вот этого я никак не ожидала :wow: Мы заражаемся от нее всеми вирусами, которые она приносит из детского сада :cry: И иммунитет уже надо укреплять нам, родителям... :?
у нас такая же ситуация! стали болеть всей семьёй: ребенок, муж, потом я.
Причём за 5 месяцев , что ходим в сад болели раз 7 и всё по разному.
вот и мы за 3 месяца поболели 5 раз. И сейчас уже пошёл 6-й. Я, конечно, ожидала, что во время адаптации к садику ребенок будет болеть, но не так часто, тем более, что раньше он болел ОРВИ 1 раз в год...

А укрепляем иммунитет, как и большинство: побольше гулять (в любую погоду, хоть ненадолго), поменьше кутать, проветривание, закаливание (обливаем по утрам холодной водой) + поливитамины. Вот думаю, не попробовать ли ИРС-19
Работница невидимого фронта
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Вот думаю, не попробовать ли ИРС-19
Ой, пробовали мы и его... все равно без толку. :?
Управлять — значит предвидеть.
violina

Сообщение violina »

Я даю Бронхомунал в течении 3 месяцев. Первые 10 днеи по 1 таб.утром натошяк ,и 20 днеи перерыв,и так 3 месяца...Работает!!!
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Забыла же совсем, что для укрепления иммунитета и против вирусов даю периодически (курсами) ребенку по 1 таблетке в день анаферона.
Всему свое время
Spark

Сообщение Spark »

А я своим деткам даю "Иммунал".
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Sep , Pira , работает??
Работница невидимого фронта
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Pretty писал(а):Sep , Pira , работает??
Как я уже писала, моя не болела простудами уже месяца четыре (ТТТ), только пару раз с расстройствами желудка посидели дома
Всему свое время
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

У нас анаферон не работал вообще. :? Так же как и иммунал, арбидол, оциллококцинум. Мне еще помогает немного, а дочке - нет.
Управлять — значит предвидеть.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»