Где быть ребенку во время каникул
Модератор: Аленка Иванова
- Красавица
- FlyLady

Re: Где быть ребенку во время каникул
В прошлом 2014 году моя дочь попыталась съездить в летний лагерь.Её хватило на три дня .Отцовское сердце дрогнуло и он дочурку вернул домой после долгих слёз по телефону.Она домашняя у нас,бабушки не долго были в её жизни.Всегда с мамой и папой.А зимой ребёнок лежала в больнице.Оттуда не заберёшь.Появился опыт адаптации в не привычных условиях.Но мы навещали каждый день.Теперь я вновь предложила лагерь на лето.Одна смена по линии соцзащиты. Сначала:"Да",потом:"Нет",потом:"Ну ладно,уговорили".Вот не знаю,что будет.Мне хотелось бы ,чтоб ребёнок отвлеклась от ,питание налаженное,коллектив,новые впечатления.И в то же время я с трудом переношу разлуку и переживаю.Дочке 13 лет.Подросток.И информацию о лагере не знаю где раздобыть,в интернете очень мало .
Ничего не попишешь.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Моя дочка ездит в лагеря с 7 лет. Сначала был лагерь от моего тренингового клуба. Заезд был на 8 дней. Так там телефоны у детей забирали, специально чтобы не звонили и домой не просились по любому поводу (ну и не сидели не игрались). Связь была только с тренером.
Потом ездила еще в обычный лагерь, но у нее уже был навык жизни в лагере. Проблем не было. Она вообще такая - впечатления любит. Готова ехать куда угодно, а то дома ей скучно.
Потом ездила еще в обычный лагерь, но у нее уже был навык жизни в лагере. Проблем не было. Она вообще такая - впечатления любит. Готова ехать куда угодно, а то дома ей скучно.
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Красавица, меня в 12 лет уговорили подружки поехать в лагерь. С самых первых дней мне там не понравилось абсолютно все - ну вот просто не мое это быть 24 часа в сутки в большом коллективе, а уединится нет возможности. Звонила родителям в слезах каждый день, они были непреклонны - просилась, тогда терпи.В итоге пробыла там 2 недели и у меня поднялась немного температура, врачи вызвали папу. По пути домой в машине я потеряла сознание, проснулась уже дома с температурой 40 в окружении врачей скорой помощи. Долго тогда приходила в себя, родители очень потом себя корили.
Если у дочки вместо желания идет "ну ладно уговорили" - не мучайте ребенка, у подростков очень ранимая психика.
Если у дочки вместо желания идет "ну ладно уговорили" - не мучайте ребенка, у подростков очень ранимая психика.
-
Сурчиха
- FlyTeen

У моих детей прошлое лето - 3 смены в разных лагерях. где-то скучали, где-то плохо кормили, и вшей тоже подцепили. Вот честно - психика заметно окрепла, адаптивные способности - стали выше. Меньше истерик и капризов.
- Красавица
- FlyLady

Кто-нибудь ещё поделитесь впечатлениями.Неужели ни у кого дети в лагеря не ездят?
Ничего не попишешь.
-
Violet
У меня дочь ездила с 8 лет..до 15).Спец.дней для посещения не было,можно было приехать в любое время.Спать в тихий час не заставляли.Телефоны,планшеты разрешались.Отряд 12 чел.Два воспитателя.До 10 лет было Подмосковье,потом тот же лагерь,но Болгария.Вот,честно,не могу что-то плохое припомнить.)Завела подруг из разных районов Мск,дружат до сих пор...хоть им уже по 19 лет.
Самая довольная!
-
Normandiy
- FlyTeen

Моя ездила в 11 лет, ей понравилось. Только воровали сильно. Украли деньги, правда я ей с собой немного дала, тысячу, или полторы, не помню.
Я нашла знакомого в Джубге, позвонила, попросила, что бы он ей 500 рублей принес.
Опять украли. Так я знакомого попросила отнести ей конфет, и все.
Там они делали разные представления, сами в них играли.
А через год, в Новороссийске, в лагере на море ей совсем не понравилось, говорит скучно, мы ее раньше забрали.
С адаптацией все нормально. Но она вообще девочка очень общительная.
Очень любит кого-нибудь спасать. То ребенка в коляске оставили, поднимет шум, найдет родителей, то собачку раненую по врачам возим, потом пристраиваем, то щенков брошенных...
Я нашла знакомого в Джубге, позвонила, попросила, что бы он ей 500 рублей принес.
Опять украли. Так я знакомого попросила отнести ей конфет, и все.
Там они делали разные представления, сами в них играли.
А через год, в Новороссийске, в лагере на море ей совсем не понравилось, говорит скучно, мы ее раньше забрали.
С адаптацией все нормально. Но она вообще девочка очень общительная.
Очень любит кого-нибудь спасать. То ребенка в коляске оставили, поднимет шум, найдет родителей, то собачку раненую по врачам возим, потом пристраиваем, то щенков брошенных...
- Myshka-Marishka
Старшая ЛД ездит в лагеря с 7 лет, сейчас ей 12. Она занимается бальными танцами, и у них своего рода летние тренировочные сборы на 10 - 15 дней. Коллектив разновозрастный, но все друг друга знают, опять же тренера всех детей знают. Плотный график занятий и развлечений. Впечатлений море. Еще в начале лета обязательно просится на пришкольный лагерь-площадку. Они там с 9 до 17, почти как в саду - план мероприятий: кино, музеи, боулинг и др.; 3х разовое питание, сончас.
В этом году на площадке с ней был ЛС - 7 лет. Так они в один отряд попросились (ЛД была вожатой). Пока настрой у обоих на следующее лето есть. А там видно будет
В этом году на площадке с ней был ЛС - 7 лет. Так они в один отряд попросились (ЛД была вожатой). Пока настрой у обоих на следующее лето есть. А там видно будет
Счастье есть Я
- Татка в кедах
- FlyTeen

Моя барышня (на тот момент 7,5) в прошлом году была в санатории, продержалась 10 дней, забрала домой искупаться, обратно не поехала, хотя отзывы только положительные от нее. Сегодня только услышав про санаторий радостно запрыгала, сказав поеду. Благо для неё они бесплатные
-
Абракадабрушка
Девочки, ну вы смотрите на ребенка своего, не гребите под одну гребенку. Я ездила в детский лагерь с 7 до 12 лет. мама моя меня "социализировала" . Чем старше-тем ме было там хуже. Я интроверт, я все время проводила в библиотеке, я не авидела все соревнования и конкурсы, я тогда жутко себя стеснялась. В 11-12 лет еще и переходный возраст-прыщи, высокий рост, худоба..какое уж там веселье..дети жестоки, вы же сами знаете. Девы у нас курили/дрались/тискались с мальчиками..какие-то разборки все время..вобщем мрак..ну на фиг такой лагерь (и это все было еще 15 лет назад!), лучше б я в городе лето проводила-пруд, собака, велик, 2 подружки-счастье! Не отправляйте ребенка "на лето", выбирайте или спортивные, или религиозные лагеря, там , где ребенку будет комфортно и знакомо, и если он рыдает в трубку и просит забрать-заберите, ради Бога, особенно девочку!
- Красавица
- FlyLady

17 уехала.Пока всё нравится.Пишет смс:"Мама ,привези чипсов и шоколада."
Ничего не попишешь.
- Красавица
- FlyLady

Итак у нас всё получилось.Лагерь "Радуга" в Кинешемском районе,рядом санаторий "Решемский".Берег Волги.Третья очередь.Это нам повезло,вторая очередь была очень дождливая.От дома 90 км.Родительский день один раз в середине смены.Дочка ни сколько не печалилась когда мы уезжали.Дети загорали,купались даже.Хорошее питание,замечательный пед.коллектив.В последний день плакала и не хотела уезжать.На будущий год опять поедет.Главное в этот же лагерь попасть.У нас путёвка по линии соц.защиты бесплатная.Если покупать,то цена 10000 рублей.Сейчас дома , режим сразу сбился.Комп до ночи,утром сон до полудня,ох-охонюшки.
Ничего не попишешь.
- Долька_лимона
- FlyBaby

у меня в этом году был первый опыт отправления ребенка в лагерь, мне он дался намного сложнее, чем сыну))) он идет в школу в сентябре, соответственно из сада 31 мая нас попросили) а в первых числах июня сильно заболели дочка и муж, я бегала от одного к другому, благо сын случайно оказался в период начала болезни в гостях у бабушки и решено было домой его не возвращать, но т.к. и бабушка и дедушка у нас работают, то буквально одним днем мы его определили в пришкольный лагерь на 3 недели. О пришкольном лагере у меня двоякое впечатление осталось, с одной стороны по мне так слабая организованность, например у них был час свободного времени, когда дети могут ходить по школе или пойти на улицу одни на площадку, может это и нормально для школьника, но для своего ребенка конкретно в нашем городе я это вообще не приемлю пока и увидев его одного на улице я почувствовала себя очень неуютно. буквально через 1,5 недели после площадки нас уже ждал спортивный лагерь за городом (вот туда мы собирались), опять же по-честному я не побоялась отправить туда сына только потому, что моя мама тренер и воспитатель его отряда, но дети все были 6-7 лет, все в одной секции занимаются. сыну понравилось, я рыдала после первого посещения ребенка))) потом привыкла, ездила под любым предлогом 2-3 раза в неделю, хотя приемный день был только суббота (потом оказалось практически все родители так делали
)) ). 1 августа сын вернулся домой, теперь впереди сборы в школу. На следующий год планирую уже обоих в спортивный лагерь (младшей будет практически 5 лет, но чисто из-за того, что там бабушка и брат), ну и надеюсь сыну дадут путевку в ведомственный лагерь от работы, у нас оч хорошие ведомственные лагеря.
- Долька_лимона
- FlyBaby

забыла написать плюсы пришкольного лагеря))) мне понравилась достаточно насыщенная программа - их водили в музеи, в кино, в профилакторий неделю ходили, ходили пиццу стряпать учиться, были разные конкурсы ежедневно, в этом плане очень разнообразный досуг для города. Еще между лагерями мы с сыном записались в местную детскую библиотеку, оказалось в библиотеках тоже 1-2 раза в неделю проводят различные развлечения для детей, конкурсы, открытые чтения и прочее. Тоже очень интересно.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Кстати, да, библиотека.
Наша детская библиотека 3 раза в неделю устраивает подобные мероприятия по сей день (я еще 1-3 классы на все лето там зависала). Конкурсы, викторины по выбранной тематике или автору, выставки подделок, фотографий и рисунка. Призы символические, но азарт и тяга к книгам очень стимулируется и всячески поощряется. В перерывах между мероприятиями дети готовятся, знакомятся со сверстниками и просто заходят и берут новые книги почитать (не обязательно по списку из школы). Очень полезное и веселое времяпрепровождение.
Наша детская библиотека 3 раза в неделю устраивает подобные мероприятия по сей день (я еще 1-3 классы на все лето там зависала). Конкурсы, викторины по выбранной тематике или автору, выставки подделок, фотографий и рисунка. Призы символические, но азарт и тяга к книгам очень стимулируется и всячески поощряется. В перерывах между мероприятиями дети готовятся, знакомятся со сверстниками и просто заходят и берут новые книги почитать (не обязательно по списку из школы). Очень полезное и веселое времяпрепровождение.
Все так, как хочешь ты.