ku-ku, просто мы живем в общежитии, места соответственно мало,а ребенку нужно пространствоооооо
Аленка Иванова, пробывали мы и так делать, игрушки которые временно надоедали ложили в пакеты и выносили на балкон,но....как только дверь закрывалась дочери ну прям срочно требовалось что нибудь из этих пакетиков
Laisa, а вот так я думаю всё же будет лучще, вот как только "войду" в систему, так сразу надо придумывать как занять и дочь в ней, а заодно придеться включить такую мелкую уборку и в свой вечерний "рацион"
Я тоже предпочитаю все манипуляции с игрушками проводить без присмотра бдительного дочи, она потом просто не замечает что чего-то не хватает, но я все-равно переживаю:)). А с погремушками для малыша я решила просто: в каждой комнате стоит корзинка небольшая с порцией его игрух (правда в зале еще набор посудки стоит, он оч любит играть с ним, но он складывается в домик из-под него же). Мы приходим в комнату играем, разваливаем добросовестно по всей комнате, потом уходим в другую, НО собрать в корзинку - это минутное дело, да и разбросанные игрухи интереса не вызываю, а вот сложенные..мдааа... вдруг там что новое завалялось. А за дочкой приходиться периодически следить и просить сложить то чем не играем, иначе новой не достанеться. Ну и тоже у старшей у меня в столе стоят несколько корзин( одна для резиновых игрух, одна для человеческих, одна для посуды, ну и чертова куча корзин которые составляются одна на другую, типа этажерки под два метра, там уже кубики, пластилины, конструкторы и т.п.) вобщем главное систематизация, чтобы ребенок знал кто где живет, тогда не проблема особенно.
Вот всё же решила вечером, когда игры уже законченны,и какая то часть игрушек собрана (если так можно назвать) дочкой - прибираться самой. Времени уходит минут 5 так как я уже знаю где что должно лежать.
Так что включаем такую уборочку в список дел "перед сном".
А вот у меня вопрос: когда дети начинают понимать что игрушки собирать следует? Моей малышке сейчас 10 месяцев и пока она научилась только доставать из кармашков ту игрушку, какую хочется. Складывать пока не умеет.
Svechka, моей Катюше 1год 2 мес. и она с большим удовольствием вместе с мамой собирает игрушки... а потом с не меньшим разбрасывает снова, это у нас игра такая. Так что и не знаю. А про старшего не помню точно, но не раньше 2,5 - 3 лет.
Вернулась моя ребенка от бабушки и решила поиграть одновременно во все В итоге я решила ей предложить включить таймер на 15 минут, чтобы она все убрала. На что это чудо мне ответило - я тебе включу таймер на 2 минуты и за это время ты должна купить вышивание и вышить - а я посмотрю, как ты успеешь ) Вот и анекдот
Позже она все убрала, но мы целый вечер смеялись над таким предложением
Сегодня моя ребенка не хотела убирать свою комнату, пришлось прибегнуть к игровому шантажу - я помогаю ей пройти трудный участок в компьютерной игре, она убирает какой-то участок комнаты - пока игра подошла к концу - комната была чистая
А еще у меня возникла такая мысль - а если за уборку ребенку платить карманные деньги - это плохо или хорошо? Какие будут мнения?