Детская лень и 15 мин

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Сообщение Гость »

ku-ku, просто мы живем в общежитии, места соответственно мало,а ребенку нужно пространствоооооо :D

Аленка Иванова, пробывали мы и так делать, игрушки которые временно надоедали ложили в пакеты и выносили на балкон,но....как только дверь закрывалась дочери ну прям срочно требовалось что нибудь из этих пакетиков :?

Laisa, а вот так я думаю всё же будет лучще, вот как только "войду" в систему, так сразу надо придумывать как занять и дочь в ней, а заодно придеться включить такую мелкую уборку и в свой вечерний "рацион" :wink:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

SmirnovaIra, а ты попробуй все эти манипуляции с игрушками производить без неё.Гулять их с папой отправь,например.
Never give up ! :witch:
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Я тоже предпочитаю все манипуляции с игрушками проводить без присмотра бдительного дочи, она потом просто не замечает что чего-то не хватает, но я все-равно переживаю:)). А с погремушками для малыша я решила просто: в каждой комнате стоит корзинка небольшая с порцией его игрух (правда в зале еще набор посудки стоит, он оч любит играть с ним, но он складывается в домик из-под него же). Мы приходим в комнату играем, разваливаем добросовестно по всей комнате, потом уходим в другую, НО собрать в корзинку - это минутное дело, да и разбросанные игрухи интереса не вызываю, а вот сложенные..мдааа... вдруг там что новое завалялось. А за дочкой приходиться периодически следить и просить сложить то чем не играем, иначе новой не достанеться. Ну и тоже у старшей у меня в столе стоят несколько корзин( одна для резиновых игрух, одна для человеческих, одна для посуды, ну и чертова куча корзин которые составляются одна на другую, типа этажерки под два метра, там уже кубики, пластилины, конструкторы и т.п.) вобщем главное систематизация, чтобы ребенок знал кто где живет, тогда не проблема особенно.
Всё будет...
Гость

Сообщение Гость »

Вот всё же решила вечером, когда игры уже законченны,и какая то часть игрушек собрана (если так можно назвать) дочкой - прибираться самой. Времени уходит минут 5 так как я уже знаю где что должно лежать.
Так что включаем такую уборочку в список дел "перед сном". :lol:
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

SmirnovaIra, Но ты дочке тоже покажи места хранения, и можно в игру уборку превратить или за поощрение:))
Всё будет...
Гость

Сообщение Гость »

Спарта, места она так же знает, но вот лениться ложить туда :lol: а вот игру можно попробывать
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11057 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки, кстати, а ведь кто-то писал о том, что играет с дитем в игру "кто больше игрушек за 15 минт уберет"...
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

А вот у меня вопрос: когда дети начинают понимать что игрушки собирать следует? Моей малышке сейчас 10 месяцев и пока она научилась только доставать из кармашков ту игрушку, какую хочется. Складывать пока не умеет.
Счастливому везде радуга :)
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Svechka, думаю, понимать -то они начинаю рано, а вот складывать...это уже другой вопрос :))
Жизнь - она штука такая ;)
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

:lol: Нашу только в садике научили. Правда, она пошла туда в 1 год и 5 месяцев
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Гость

Сообщение Гость »

Svechka, моей Катюше 1год 2 мес. и она с большим удовольствием вместе с мамой собирает игрушки... а потом с не меньшим разбрасывает снова, это у нас игра такая. :D Так что и не знаю. А про старшего не помню точно, но не раньше 2,5 - 3 лет.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Значит мне еще пару месяцев точно самой собирать все придется. Не так уж и долго :)
Счастливому везде радуга :)
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Вернулась моя ребенка от бабушки и решила поиграть одновременно во все :) В итоге я решила ей предложить включить таймер на 15 минут, чтобы она все убрала. На что это чудо мне ответило - я тебе включу таймер на 2 минуты и за это время ты должна купить вышивание и вышить - а я посмотрю, как ты успеешь :)) Вот и анекдот :)
Позже она все убрала, но мы целый вечер смеялись над таким предложением :)
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Лисичка, Это сейчас действительно не дети, а чуды чудные, за ними не угонишся записывать все:))
Всё будет...
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Сегодня моя ребенка не хотела убирать свою комнату, пришлось прибегнуть к игровому шантажу - я помогаю ей пройти трудный участок в компьютерной игре, она убирает какой-то участок комнаты - пока игра подошла к концу - комната была чистая :)
А еще у меня возникла такая мысль - а если за уборку ребенку платить карманные деньги - это плохо или хорошо? Какие будут мнения?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»