Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Облако, спасибо, посоветую ей. :)
Сейчас всё, как лучше.
Рощупка

Сообщение Рощупка »

Сцеживание
Если мать кормит ребенка по требованию, то нет необходимости в сцеживании молока после каждого кормления. При нормальной лактации сцеживание препятствует естественному вскармливанию, поскольку оно отнимает время, которое лучше посвятить ребенку или домашним делам, и доставляет неудобства. Сцеживание бывает необходимо при проблемах - при нагрубании груди, лечении лактостаза или мастита, при лечении трещин сосков, при недостатке молока для увеличения его выработки, в случае вынужденного разлучения матери и ребенка, чтобы сохранить молоко и т.д. Необходимость в сцеживании определяет консультант по грудному вскармливанию.

Регулярное дополнительное сцеживание может привести к сокращению количества молока и прекращению лактации или, напротив, к гиперлактации и высокому риску возникновения лактостазов и маститов.
Счатье есть, его не может не быть!

Сынулька
от 04.03.05
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

http://rojana.ru/content/view/1047/247/
самая полная информация по ГВ, там и форум есть, можно задать свой вопрос

или тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487

сейчас уже почти на всех детских сайтах (крупных) есть раздел по ГВ
дорогу осилит идущий
марфа васильевна

как продлить грудное вскармливание

Сообщение марфа васильевна »

У моей подруги 3-месячный ребенок и стало пропадать грудное молоко.Может кто чего посоветует для того чтобы этот процесс замедлить и кормить подольше?
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

марфа васильевна, главное внутренне настроиться, что молоко не может пропасть. Природой устроено так, что женщина может кормить. Просто в некоторые периоды бывает, что молока вырабатывается меньше, но это совсем не повод паниковать.
Из того, что способствует хорошей лактацией:
- достаточно питье (есть кстати чаи для улучшения лактации)
- хорошее питание (иногда пытаются быстрее похудеть и начинают ограничивать питание)
- сон (при любой возможности спать)
- кормить ребенка по требованию, а не по режиму
- очень хорошо спать с ребенком и кормить его по ночам, особенно в утренние часы, это стимулирует выработку молока.
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Облако, ППКС

Плюс - тмин с молоком, молоко с морковкой, массаж сосков.
ОБЯЗАТЕЛЬНО кормление по требованию, можно даже немножко сцеживаться после каждого прикладывания - совсем чуточку, и только пока молоко не вернется.

А вообще - есть куча сайтов по поддержке ГВ.

www.breastfeeding.ru например.
Do you believe in magic?
Mae

Сообщение Mae »

марфа васильевна, расскажите как часто мамочка кормит малыша? сколько раз в сутки?
Облако, ППКС .
в возрасте 3 месяца кормление по требованию -обязательно. http://www.kkm-online.lv/modules.php?na ... page&pid=2 здесь статья, что такое кормление по требованию. приклывать малыша надо к груди как можно чаще. чем больше ребенок сосет, тем больше вырабатывается молока.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Обычно все врачи говорят о необходимости не лениться сцеживать молоко. Я столько времни за этим проводила! %) Но детеныша до двух лет кормила и отучала с боями. А молоком еще и делилась.
Летаю...
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

чем больше ребенок сосет, тем больше вырабатывается молока.
подписываюсь :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Ma-Mashka, я ж потому и советую подцедиться чуток - стимульнуть малехо лактацию, пока не восстановится...
Do you believe in magic?
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

девочки,всем спасибо! :Bravo:
Самая лучшая срочная помощь -на нашем форуме.Информацию отправила,бум ждать результата.
Mae, мамочка вернулась к учебе.И я думаю,что молоко у нее пропадает от сресса.Ну и плюс -на питание не обращает внимания.Пытаемся принять меры дабы молоко совсем не исчезло.Поскольку самое лучшее все-таки -грудное вскармливание
:hear:
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Когда у меня было такое,я детишек почаще к груди прикладывала.Ели мало,но часто.Даже каждый час кормила.2-3 дня ,и все приходило в норму.Вообще существуют определенные периоды,связанные с гормональными изменениями.Период 3 месяца в том числе.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

марфа васильевна, это она думает, что молоко может от стресса пропасть. ;)
Пусть перестанет так думать и оно пропадать перестанет. :D
А про еду - сильно не давите на человека. От количества съеденного количество молока не зависит. 8)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Mae

Сообщение Mae »

марфа васильевна, вот вам еще одна интересная статья про увеличение лактации http://www.kkm-online.lv/modules.php?na ... age&pid=11 .
я согласна с Ma-Mashka еда на кол-во молока не влияет. если мамочка вернулась к учебе, возможно она по-долгу отсутствует? отсюда у них мало прикладываний, и соответственно сократилось кол-во молока. еще вопросик - сосет ли ребенок соску? если да, то нужно постораться, чтобы в присутствиии мамы малыш соску не сосал, а сосал маму.

Milena, сцеживанием можно заработать мастит, пережать протоки в груди и будет потом очень больно. сцеживаться стоит в первые месяцы, если бидоны и больно груди, но сцеживаться только до облегчения. если ребенок правильно прикладывается и кормится по требованию, то проблем с выработкой молока не должно быть.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Mae, я же не призывала над грудью измываться! :lol: У меня это все просто ошуществлялось, без сильного надавливания, а поначалу так само по себе фонтанировало (особенно перед кормлением, реальные фонтанчики были). Однажды пришлось даже из читалки сбежать спешно - под стулом вдруг возникла маленькая белая лужица. :oops:
Кстати, о мастите: мне врач наоборот говорила, что не сцеживаясь, можно мастит заработать (допускаю, что сейчас на этот счет другое мнение). Но у меня с подругой именно так и произошло: сцеживать было лень -> мастит -> деть с 1,5 месяцев искусственник.
Летаю...
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»