Познавательные детские фильмы, мультфильмы, передачи, видео...
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
Самое полное собрание цикла я нашла на сайте детского семейного образовательного канала "Радость моя". Он там в разделе Детские образовательные программы. Переходишь по ссылке - появляется краткая информация о проекте, а если щелкнуть по вкладке "видео", то ссылка на все выпуски. На данный момент их 121. Мальчикам и папам точно будет интересно, но даже романтическим девочкам про определенные битвы в рамках дополнения к учебнику истории можно посмотреть.
У нас тоже есть интересные находки:
Мышематика - видеокурс математики для дошкольников и младших школьников от Жени Кац. Она также является автором учебных пособий для дошкольников и младших школьников "Необычная математика", по которым я занимаюсь уже со вторым ребенком и очень довольна.
Канал на ютубе "Интересный канал" - там нужно найти плейлист "Диафильмы" и наслаждаться видео советских диафильмов как развлекательных, так и познавательных. Если ребенок ещё не умеет читать, то надо смотреть вместе с ним для озвучки)))
Мультсериал про профессора Почемучкина - подойдет даже для самых маленьких, но и младшим школьникам интересно.
"МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ПЛАНЕТА" - французские экологические мультфильмы.
"Потомучка о природе. Природоведение" - мультфильмы, в которых рассказывается о разных природных явлениях.
Ютуб-канал "История. Интересно!", плейлист "История. Сказки!" - происхождение сказок, что скрывается за каждой сказкой, правда о бабе Яге, кто такой Кощей Бессмертный и т.д. Т.е. исторический подтекст сказок, поиск реальных прототипов персонажей сказки и т.д. Будет интересно детям постарше, от 7-8 лет точно, а то и старше.
Передача "Это мой дом" - небольшие зарисовки о детях и их домах из разных стран.
Цикл фильмов "Дорога в школу" - показаны дороги детей из развивающихся стран к школе, к образованию, их семьи, быт. Всем родителям и их детям-школьникам к просмотру настоятельно рекомендую, не пожалеете для мотивации к учёбе.
Академия занимательных наук - передачи по музыке, словесности, физике, химии, астрономии, биологии, географии и математике
Волшебный Зоопарк Умачка - мультики про обучение чтению, счёту. Подходит для дошкольников и первоклассников.
Капитан Краб - зажигательные песенки про разным темам (мы с этим Крабом падежи учили

Занимательные и добрые уроки по математике, русскому, географии и т.д. от Шишкиной школы (телеканал "Радость моя").
"Одиссея" Жака Кусто - все, наверное, знают о чём там, а я просто напоминаю

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Лд она очень нравилась. Путешествия, новые страны, мельком фразы на разных языках + особенности быта.
- Николь_
- FlyTeen
Вспомнила!

С этой же целью: иранский фильм "Дети небес" (Children of heaven) 1997 года, "Оскар" 1999 года за лучший фильм на иностранном языке.
-
- FlyBaby
Интересно для детей о явлениях погоды.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Буба?
- Нет.
- эээ. Кот?
- Нет. Бода!
Полистала и увидела. Бодо! Бодо Бородо. Мультсериал, где главный герой в шутливой форме учится у малышей -морфем правилам русского языка. Посмотрела пару серий, одобрила. ЛД (8 лет) с интересом присела смотреть рядом, и надеюсь, запоминала.
Смешной человечек пытается быть лучшим учителем в мире. Нескучные уроки про русский язык и разные страны.
- Волченок
- Super FlyLady