ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

все равно лучше лечь и поспать, иначе потом усталость будет накапливаться и с ней справиться будет уже труднее.
Dancing Queen!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

lisenok, Лисица, ого, вас тут целое семейство!! :D

lisenok, поздравляю с малышком! :D Поспать - это вариант, мне вот, например, из принципа хотелось что-нибудь поделать, почитать... :roll:
Если есть помощники - отлично! 8) Как у вас режим наладится, будешь все успевать летаючи. ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Не могу сказать, что я все успеваю. Пока меня хватает на то, чтоб выполнять рутины и потихоньку приводить в порядок запущенные места. Мне везет, у меня много помощников, дети на самом деле очень здорово помогают. Пока младший уже вырос из грудного возраста, а шестая девица только на подходе, в мае родится, посмотрим, как тогда будет получаться. Но у меня ведь, опять же, есть куча нянек, могу спокойно делами заниматься, а мелкую детку поручить заботам старших. Пока один сын был, мне кажется, что мне было сложнее... :lol: Спрашивали, сколько мальчиков и девочек? отвечаю: мальчиков четверо, а девочка пока одна, и одна еще в животике :) , долгожданная!
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
sunnie_love

Сообщение sunnie_love »

всем привет :)
моя дочка уже два дня как начала ползать. так и норовит выбраться с развивающего коврика на ковролин. а нам как раз родители мужа подарили робот-пылесос. ну так вот я сегодня поставила будильник на 15 минут на мобильном, включила робота и успела за 3 по 15 минут убрать полквартиры и еще полы в прихожей помыть. а детка себе играла тихонько поглядывая на робота и слушая как он жужжит. сейчас дочка позволяет мне больше времени посвятить уборке или чаю с компьютером чем раньше. ура! только вот провод начала грызть у ноутбука. что делать? я отнимаю, а она тихонько подкрадывается и опять в рот :wow:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Делюсь находкой с "Деточки".
Идея отличная! 8)
...А еще нам помогал "сундучок на утро". В коробку из-под обуви с вечера складывался набор "развлеки себя сам", например: какая-то игрушка, кусок бечевки, китайские палочки (на них насажена курага), шелестящая бумага, старые ключи.
Или: бумажный цветок, две ложки связанные ленточкой, мамина фотография, расческа, печенька, несколько ватных шариков.
Собирать - пять минут, а утром удается выиграть от 10 до 30 - в зависимости от удачности набора. Пока деть все это разберет, рассмотрит, растреплет и раскидает, у мамы есть возможность выйти из коматозного состояния.
:D :D :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Fishka

Сообщение Fishka »

:lol: :lol: :lol: Отличная идея! Кажется, скоро это может пригодиться!
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Дария, ещё раз огромное спасибо - столько поезных идей :lol:
Жизнь прекрасна !
Fee

Сообщение Fee »

Fishka, Бекки как ваши полеты? мне что-то совсем не летается
даже КЖ еще не составила на этот год
стыд мне и позор! :oops:
надо наверное на компе составить :D пока сынуля спит :roll:
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

[quote="Fee"]jenya_kustik, мы тоже днем только на руках
хоть у мамы есть время в интернете посидеть

Вот-вот! Я потому и не слишком расстраиваюсь уже. Правда из-за этого низко летается. Интересно до какого возраста они могут вот так на руках...???
:roll:
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Fee, у меня получается выполнять рутины, утром вместе с дочкой, она ползает вокруг меня, сама с собой играет, вечерняя рутина совсем поздно, ребенок спит, да и муж помогает! а всю дневную работу - зоны, задания Келли, я выполняю в Олин первый сон (мою дочку зовут Оля), а во второй сон - вот как сейчас я отдыхаю :pya: да, я и не стремлюсь к идеальности, КЖ тоже не сделала, только текучку записываю, да и ладно, успеется, главное дома стало лучше и чище!
двочки, а что вы делаете по дому с ребенком на ручках, я пыль протираю, зеркала, ну цветы еще полью, а больше ничего не получается... может, вы что подскажете?
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Девочки, я за поддержкой! сегодня в очередной раз рассказывала очередной подруге про систему уборки (в самых общих чертах), а она мне в очередной :evil: раз сказала - не занимайся ерундой, вот дочка подрастет, и ты никакими силами не сможешь порядок поддерживать! :o Это действительно так? Или у нас есть шансы на чистоту???
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Бекки, да ерунда! У меня сыну 2 года. Порядок наводит, стирку в машину запихивает, пописы свои шваброй подтирает. Чистое золото, а не ребёнок!
FoxAlex

Сообщение FoxAlex »

Бекки, Я думаю, что ребятонок будет брать пример с родителей. И если мама летает, то кто сказал, что ребенок не будет летать? Моей малышке 9 месяцев и 3 недели, она, понятное до мне пока не помогает, но я когда что-нибудь делаю - ей рассказываю, стараюсь привить любовь к чистоте и порядку. И я знаю, что, когда она подрастет, она будет летать вместе со мной.
Fee

Сообщение Fee »

Бекки, я думаю не стоит больше с подругой на эту тему разговаривать
если человеку не понравилось, зачем надоедать?
близкие нам люди имеют право на собственное мнение, даже если оно не такое как у нас
думаю что как раз наоборот, чем старше ребенок тем больше времени на систему мы сможем выкроить и тем чище у нас будет

с Марком на руках я тоже цветы поливаю
еще на ура у нас идет уборка "по верхам", обычно он под нее засыпает или просто успокаивается
главное из комнаты в комнату бегать
а вот пыль у меня не получается вытирать - мне надо все сдвигать, поднимать и пр, и на месте при этом долго стоишь, ему не нравится
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

kungura, спасибо, у тебя дейсвительно золото! я сама не такая, а тут в два года!!! :o

FoxAlex, я тоже надеюсь, что моя малышка будет летать, :lol: я даже мужу так говорю - мы с маленькой флаюшкой сегодня сделали...

Fee, еслиб это была одна подруга, я и внимания бы не обратила, а когда несколько человек подряд - поневоле задумаешься! :) и я со своей бегаю из комнаты в комнату, она жутко довольна! для малышей, наверное, наша беготня - как атракцион! а для нас - физзарядка с утяжелителем :lol: !
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»