Ясли, детский сад
Модератор: Аленка Иванова
-
кукурузина
- FlyTeen

- Kitty
Девочки по поводу сада просто расскажу мало ли пригодиться. Мы пошли когда нам было почти 2,5 года, на горшок ходить начали благодаря няне, приучила ее на унитази ходить держит а та старается во всю. вот и в саду боялась что не будет нет нормально все. сразу предупредили что 3 дня можем без уважительной причины не прийти на 4 ый справку о состоянии здоровья от врача. на первое время разрешили фартуки клеенчатые на случай а вдруг еще кушает не очень аккуратно. так как я всегда в бегах имеется в виду одна и тороплюсь что бы все успеть, то приношу одежду на неделю : трусики 5 штук (бывает неудачно сели на горшок и трусики и штанишки или юбочка все мокрое
) 5 комплектов одежды и одну запасную всего 6, столько же носочков и гольфиков у нас просто тепло если прохладно то деткам носочки. на прогулку я выделила отдельную куртку и джинсы сшила и довольна пусть что хочет делает хоть ползает она такая. пару пеленок и клеенку на первое время (это на кроватку) еще всегда лежит в шкафчике пара платков и расческа, обувь на прогулку и обувь в садик. многие смееются что я тащу в понедельник баул, зато во все остальные дни мы пустые я вечером только одежду уношу запачканную.
и опять же отношение воспитателя и няни оччень большую роль играет, и одеться помогут и раздеться и всякое такое и вытрут нос и ротик вытрут если кушал не аккуратно. лекарство не разрешали по началу но у нас сложились хорошие отношения с коллективом то приносим и просим если кашель не проходит там долго сиропом попоить, а так это строго запрещено я наши лекарства при гиперактивность даю сама по утрам и вечерам.
Шок был у меня не от того что в сад, а от того что новый и многое придеться делать самим, вот в чем шок, а так лишь бы к ребенку подход нашли и тогда с утра будете слышать : пойдем в садик пойдем!! пойдем к Митриевне ждет она, пойдем к Ильининичне. вот это уже о чем то говорит.
и опять же отношение воспитателя и няни оччень большую роль играет, и одеться помогут и раздеться и всякое такое и вытрут нос и ротик вытрут если кушал не аккуратно. лекарство не разрешали по началу но у нас сложились хорошие отношения с коллективом то приносим и просим если кашель не проходит там долго сиропом попоить, а так это строго запрещено я наши лекарства при гиперактивность даю сама по утрам и вечерам.
Шок был у меня не от того что в сад, а от того что новый и многое придеться делать самим, вот в чем шок, а так лишь бы к ребенку подход нашли и тогда с утра будете слышать : пойдем в садик пойдем!! пойдем к Митриевне ждет она, пойдем к Ильининичне. вот это уже о чем то говорит.
Неолина
-
кукурузина
- FlyTeen

- Kitty
Да не за что , просто мне так удобнее, и я не волнуюсь что ребенок будет ходить в испчканной футболке или же платье, или трусиков не будет. всякое бывает. а там уже по обстоятельствам посмотришь а вдруг у тебя жуткий чистюля ребенок . я вон до лужи боялась подойти, а моей раз плюнуть поплюхаться в ней
))
Неолина
- Лисичка
- FlyTeen

кукурузина, мне кажется, очень многое зависит от воспитателей и няни. Мы пошли в 2,5 года , первую неделю до обеда, а потом на целый день. Бывало, конечно, что и слезы были, но в основном воспитательница заговаривала и все было нормально. Ну и еще момент...это не к тому, что воспитателям надо сумки с презентами носить, но иногда как бы невзначай шоколадку к чаю подарить...вам все равно, а ей приятно. И стараться все моменты с воспитателями решать полюбовно...ведь ребеночку с ними не один день жить
Ну это я так...из практики...из воспоминаний. Мы в этом году уже во 2 класс идем 
Жизнь - она штука такая 
-
кукурузина
- FlyTeen

Лисичка, полуюбовно это точно ! Всегда есть страх, что не угодишь воспитателю и она на ребёнке отыграется... Конечно, таким людям в детских учереждениях не место, но...
У моей коллеги по работе был такой негативный опыт.... У нах в садике принято, что мамы приходят и выбивают матрасики своих детишек
И вот как-то раз она не успела придти выбить - не отпустили с работы пораньше. На след. день она пошла забирать ребёнка в обед и что увидела... Её сынок спит на матрасе, положенном на полу !!! Типа, не пришли матрас выбивать.... вот и пусть на полу обитает
Она перевела своего ребёнка в др. сад, а на след. день пришла и такой разнос там устроила - пол группы потом перевелось в другие сады!!!
У моей коллеги по работе был такой негативный опыт.... У нах в садике принято, что мамы приходят и выбивают матрасики своих детишек
Она перевела своего ребёнка в др. сад, а на след. день пришла и такой разнос там устроила - пол группы потом перевелось в другие сады!!!
-
Sukkub
кукурузина, правильно сделала твоя коллега. Мы тоже уволили 2-х воспитательниц - одна просто наплевала на свои обязанности и подали на сад жалобу в организацию по садам (это был дежурный сад), вторая была новенькая в нашем саду и продержалась пару недель. Как говорится за свои деньги я хочу получить нормальных подход как к ребенку, так и к себе.
- Bestiya
- FlyLady

Ну мы типа недавнокукурузина писал(а):Bestiya, А у тебя сынуля в памперсах или трусиках ? С собой набор вещей даёшь ?
без аварий не происходит... Пеленочку принесли на всякие пожарные, говорят пок ане пригодилась...
И так, всю прошлую неделю "носилась" устраивала дитя в обычный сад...
думала, свихнусь.... От наших врачей....
Так что за смесяц для нас это уже второй садик... и всё объяснять пришлось по второму разу, про нашего сынулю... Ну вроде без ора мы спокойно с энтуаЗИЗмом пока ходим...
Набор вещей, уже перечислен выше
А самостоятельность...- коллективизм иногда полезная ВеСЧь
У меня не было страха, что георгий не справится, я так в нем уверена, я ппросто заставила себя быть в нем уверена и доверять ему...и он молодец
Самовоспитание - это забота о себе.
- Bestiya
- FlyLady

Ой, у нас с переводами это глобальная проблема, на сегодняшний день в садик мы стоим 1221
...ну примерно - 600 меств этом году распределены, это на возраст 2-3 года, а народ уже 3600 стоит... :twisted: Так, что общаться начинаем с верха и сниза (заведующая и консъержка) 
Самовоспитание - это забота о себе.
- Svechka
- FlyTeen

кукурузина, а вы в какие ясли собираетесь? У нас в городе, насколько я знаю, всего в двух садиках ясли есть. А по поводу твоих вопросов:
1. Если будешь настаивать на горшке, наоборот получится. Ребенку понять надо, а времени у вас пока достаточно.
2. Во-первых нас предупредили, чтобы все одежки-обувки были на кнопках и липучках чтоб ребенок сам справился. А во-вторых, мы сами одеваться кое-как можем, а вот раздеваться никак, но ничего, сказали что они сами быстро научат. Да и детки там друг на друга смотрят и все стараются делать наперегонки.
3. Нас предупредили сразу, что ребенка отдают только родителям. Даже для бабушек надо писать доверенность, но правда заверить можно не у нотариуса, а у заведующей. А вот для нянь, теть и дядь нужна нотариально заверенная доверенность - были неприятные случаи. Забирать время скажут - в разных садиках по-разному. Насчет забрать в середине дня - рекомендуют когда удобнее, чтобы например с обеда не срывать или не поднимать с тихого часа.
4. Пропускать можно сколько хочешь и зависит опять же от садика что и как. Если договоришься, предупредишь что куда-то едете, например, то могут потом без справки от врача снова принять. А если строго по правилам, то им в общем-то все равно сколько вы пропускаете, но два дня не были - приносите справку от врача. А сколько-то времени (около двух месяцев) если не посещаете и не появляетесь, то отчисляют.
1. Если будешь настаивать на горшке, наоборот получится. Ребенку понять надо, а времени у вас пока достаточно.
2. Во-первых нас предупредили, чтобы все одежки-обувки были на кнопках и липучках чтоб ребенок сам справился. А во-вторых, мы сами одеваться кое-как можем, а вот раздеваться никак, но ничего, сказали что они сами быстро научат. Да и детки там друг на друга смотрят и все стараются делать наперегонки.
3. Нас предупредили сразу, что ребенка отдают только родителям. Даже для бабушек надо писать доверенность, но правда заверить можно не у нотариуса, а у заведующей. А вот для нянь, теть и дядь нужна нотариально заверенная доверенность - были неприятные случаи. Забирать время скажут - в разных садиках по-разному. Насчет забрать в середине дня - рекомендуют когда удобнее, чтобы например с обеда не срывать или не поднимать с тихого часа.
4. Пропускать можно сколько хочешь и зависит опять же от садика что и как. Если договоришься, предупредишь что куда-то едете, например, то могут потом без справки от врача снова принять. А если строго по правилам, то им в общем-то все равно сколько вы пропускаете, но два дня не были - приносите справку от врача. А сколько-то времени (около двух месяцев) если не посещаете и не появляетесь, то отчисляют.
Счастливому везде радуга 
-
кукурузина
- FlyTeen

Svechka, в какой пойдём - не знаю. Я просила в тот, который поближе и освободится пораньше, так как нам срочно в сад надо.... А про ясельные группы... Знаю точно, что в третьем районе (напротив п-ки 84) есть сад с яс. группой, да и за Капризом тоже есть (но там сад не очень
).... Ну, если что - возить будем, другого выхода нет 
-
кукурузина
- FlyTeen

- Svechka
- FlyTeen

Решила я не в дневничке написать, а перебраться в тему про садик. Совета хочу попросить у опытных в общении с воспитателями мамочек. Начинаю я сомневаться в том, что в садике хотят нас видеть. Утром первая фраза воспитательницы: Ну что Маша, сегодня плакать будем? :twisted: Потом после моих объяснений, что в понедельник не смогу забрать ребенка уже в 10 утра, а оставлю до обеда, мне говорят что психолог не рекомендует, но поскольку рабочий день до 5 вечера, по моему требованию оставят. Сама же психолог срочно куда-то уехала и пообщаться с ней я не могу. При всем при этом в садик мы идем радостно, уходить не хотим. Но сегодня получилось очень странно - как только я пришла, дочка попросилась на руки и прижалась так, как будто ее очень обидели. Ушли сразу же, оставаться она там больше не захотела. Воспитательница говорит, что у Машки нет проблем с горшком - в отличие от остальных детей ходит на горшок сама, на улице тоже просится. Завтрак тоже ест сама, кормить не надо. Но единственная проблема - дерется с детьми из-за игрушек. И больше всего мне не понравилось, что когда мы уходили, не прошли и двух шагов как воспитательница с ахами и охами стала рассказывать парочке родителей, стоявших рядом с ней, чьих детей оставлют не на два часа как нас, а надольше, что моя дочка дерется и терроризирует всю группу. Настраивает против? Не знаю. Ругаться не хочу. Еле сдержалась чтобы не вернуться и не высказать ей свое мнение, но не захотелось чтоб это было при дочке, поэтому сжала зубы и ушла. Сейчас у нас два дня чтобы остыть и подумать как быть. Что делать-то? Очень не хочется конфликтов, тем более с самого начала. Но такое поведение воспитателя меня не устраивает. Поговорить? Высказать напрямую что я считаю недопустимым?
Счастливому везде радуга 
-
кукурузина
- FlyTeen

Svechka, советовать ничего не могу, так как опыта у меня нет
Просто выскажу что сделала бы я, оказавшись в такой ситуации (ттт). Я бы переждала эти выходные и посмотрела бы на понедельник. Если всё опять повторится.... прямо и твёрдо высказала бы своё мнение и пожелания. Только без наездов и грубостей, а в меру вежливо, но твёрдо ! Без присутствия дочки, естессно.
И вообще, мне, кажется, что это непедагогично обсуждать детей с чужими родителями... Причём, наверняка, многие дети это обсуждение слышали и "намотали на ус". А есть и такие родители, которые запретят своим детям играть с "драчуньей"....
Но это я уж углубилась в самый негативный разворот событий
У вас, наверняка, будет всё хорошо.
И вообще, мне, кажется, что это непедагогично обсуждать детей с чужими родителями... Причём, наверняка, многие дети это обсуждение слышали и "намотали на ус". А есть и такие родители, которые запретят своим детям играть с "драчуньей"....
Но это я уж углубилась в самый негативный разворот событий