Зубы. Лечим, вырываем, исправляем и т.д.
Модератор: Аленка Иванова
- надя
- FlyTeen
ИМХО, к зубному надо обязательно платному пойти и в хороший центр. Да не закидывайте меня помидорами. модераторы, но моя сестра троюродная очень хвалила "Стому". Там есть детская программа. Мы тоже туда собираемся сходить на первый осмотр. На лечение, действительно, цены атомные, но если вовремя делать профилактику (которая, вроде тысячу где-то стоила раньше), то зубки долго болеть не будут... (это можно и взрослым делать раз в год - заключается в чистке и покрытии зубов лаком).
а детей там "развлекают" тем, что дают пощелкать искусственной челюстью, рассмотреть все, про подарки не знаю, вообще, первый раз про такую практику слышу, но что-то в этом есть. Но детки расслабляются и очереди к врачам километровые (в смысле запись на месяц-два вперед, что говорит о популярности врачей и клиники).
Мне самой в детстве повезло, нас водили централизованно в школе, до 12 лет с зубами вообще не было проблем. Поэтому как-то меня это позже коснулось. Но когда коснулось, старалась ходить к платным, даже тянула подолгу, в бесплатную не обрашусь никогда, потому что это не лечение... вот там мне точно страшно (и инфекцию занесут, и непонятно, какой материал поставят...)
Так что стараться, чтобы детям было комфортно...
а детей там "развлекают" тем, что дают пощелкать искусственной челюстью, рассмотреть все, про подарки не знаю, вообще, первый раз про такую практику слышу, но что-то в этом есть. Но детки расслабляются и очереди к врачам километровые (в смысле запись на месяц-два вперед, что говорит о популярности врачей и клиники).
Мне самой в детстве повезло, нас водили централизованно в школе, до 12 лет с зубами вообще не было проблем. Поэтому как-то меня это позже коснулось. Но когда коснулось, старалась ходить к платным, даже тянула подолгу, в бесплатную не обрашусь никогда, потому что это не лечение... вот там мне точно страшно (и инфекцию занесут, и непонятно, какой материал поставят...)
Так что стараться, чтобы детям было комфортно...
- verba
- FlyLady
У нас около детской стоматологической поликлиники - катают на лошадях.
Поэтому после визита мы катаемся.
А если просто профосмотр, то идем еще и в кафе.
А еще ей каждый раз дарят рекламные книжки Бленд-а-мед про приключения зубиков.
Один раз вырывали зубик - сильно шатался, а выпасть не мог; один раз лечили, причем постоянный уже, а не молочный! Как, откуда?
Я всегда ужасно боялась, а дочка у меня тоже боялась, но, кажется, меньше.
Она пока не знает, что это может быть больно, ей просто надоедает сидеть с открытым ртом.
Поэтому после визита мы катаемся.
А если просто профосмотр, то идем еще и в кафе.
А еще ей каждый раз дарят рекламные книжки Бленд-а-мед про приключения зубиков.
Один раз вырывали зубик - сильно шатался, а выпасть не мог; один раз лечили, причем постоянный уже, а не молочный! Как, откуда?
Я всегда ужасно боялась, а дочка у меня тоже боялась, но, кажется, меньше.
Она пока не знает, что это может быть больно, ей просто надоедает сидеть с открытым ртом.
менять паденья на полёты, о-йе
- Юлика
- FlyBaby
- Юляшечка
- FlyTeen
Первый опыт был очень не удачный, врач попалась прфесиональная но черствее не предумаешь, лет ей где-то за 60, сказала что Настя плохая девочкаа если не откроет рот ее повезут в больницу и будут делать уколы.........а мне рассказала что я плохая мать что не вожу к стоматологу (нам 3 года) у Настюши камушек на дольнем зубике. Так она рассказала какой пастой почистить и притирки гелем сделать что б камушек растворить. Теперь пойдем в платнуюю клинику где есть программа адаптации к креслу. Мой врач сказал что нельзя лечить без бормашины гель которым поливают дырочку содержит вещества которые разрушают соседние зубы. А рот мы полощим серебрянной водой.
Летаем вчетвером...
Дочке перед первым посещением в 3,5 года рассказала,что идем к доктору,который посмотрит зубки,поэтому надо хорошо зубки показать.Если надо будет,то немного почекочет зубик,чтобы противный микроб вытащить за хвост и закроет дырочку,чтобы страшные микробы не залезли в него.Все рассказала с мимикой и жестами.Ну еще пообещала,что после врача пойдет и купим новую лошадку.Проходит все нормально,теперь даже дочка заранее заказывает игрушки,которые купим после посещений стоматолога.Доктор не выгоняет меня из кабинета,я стою рядом и держу дочку за руку,вытираю ей ротик салфеточкой.Нам повезло с доктором,очень душевная женщина и руки золотые.Сыну сейчас 13 лет,он сам в школе заходит к стоматологу,только потом рассказывает,что был у врача.Сам следит за зубными щетками,меняет раз в 2 месяца.А лет в пять соскочил из кресла и убежал от врача.Пришлось вызывать тяжелую артиллерию-папу,так и сидели в кресле вдвоем.Зато потом сын папе сказал спасибо,что спас его от смерти,сын думал,что может умереть,если не вылечит зуб.После того случая все хорошо,больше врачей не боится.
- Умничка
- FlyTeen
Максимке два с половиной года и уже 4 зубика передних с кариесом.Их ему посеребрили ,но черные верхние зубки это что-то.В следующий раз пошли ставить на них пломбы,но получилось поставить только 1 пломбочку.Зубик стал беленький.Теперь по совету врача ставим пломбы всем игрушкам.Страх исчез и сынуля говорит ,что надо уже и Максимчику другие пломбочки ставить,а то 1 зуб белый и красивый,а остальным обидно что они черненькие 

моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Березка
- FlyLady
Старшему сыну четыре года, добрались до стоматолога. Принципиально отправляла с мужем - другие мамочки часто говорили, что с папами мальчики лучше себя ведут у врачей. пролечили четыре зуба - сначала мышьяк, потом временаая пломба, потом постоянная. таким образом, походов к врачу насобиралсь много.
В награду мы вместе играем дольше обычного на улице или идем в развлекательный центр. "Пищевых" наград за лечение зубов принципиально не практикую.
В награду мы вместе играем дольше обычного на улице или идем в развлекательный центр. "Пищевых" наград за лечение зубов принципиально не практикую.
Вместе весело шагать по просторам...
- Eleнка
- FlyTeen
А моя старшая первый раз пошла к зубному в 5 лет. Мы пошли к моему платному врачу. Лечили по обычной схеме: мышьяк, временная пломба, постоянная. Причем без укола. Ей предложили на выбор... сначала думали, что кариес, а у нас нерв оч. высоко - оказался пульпит. Второй зуб я запустила (сама боюсь врача жутко, а с ней еще больше
) и когда мы наконец дошли до стоматолога, зуб было уже не спасти, а второй - опять думали кариес, дырочка-то маленькая, а оказалось - пульпит! Удалять отправила с папой. Папа был в шоке: сама пришла, села, с врачем поговорила, рот открыла, укол сделали, сидела тихо и все хорошо!!! Потом пошли делать пульпит... взяла с собой младшую, 3 года - проверить. Нашли дырочку. Врач сказала: ну, давайте попробуем... и мы попробовали. До сих пор не понимаю, как я без пальцев не осталась... уговорить не составило труда, но рот не закрывали только благодаря мне. Я же и язык держала. Объясняли популярнейшим образом и про кариозных монстров, и про норку, и что тетя делает, и что не больно... стресс, конечно, но не кричали, не плакали, в общем - нормально. За смелось обещала любую игрушку - выбрала банан. А старшей под это дело перепала новая кукла! Короче, тяжелее всех было мне!

Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Papillon
Флаюшки, может кто из вас поделится опытом! Моему сынишке рекомендуют поставить миофункциональный трейнер (силиконовая вставка в рот, чтобы расслаблять мышцы лица, чтобы развивалась челюсть, для исправления неправильного роста зубов) - нам еще рано ставить пластинки. И с трейнером, по словам врача, может вообще получиться избежать пластинок. Начиталась статей в Инете, везде только положительные отзывы, но это отзывы врачей. А хотелось бы услышать мнение тех, у кого детки носили или носят трейнеры.
- Papillon
Выправляем зубики
Флаюшки, может кто из вас поделится опытом! Моему сынишке рекомендуют поставить миофункциональный трейнер (силиконовая вставка в рот, чтобы расслаблять мышцы лица, чтобы развивалась челюсть, для исправления неправильного роста зубов) - нам еще рано ставить пластинки. И с трейнером, по словам врача, может вообще получиться избежать пластинок. Начиталась статей в Инете, везде только положительные отзывы, но это отзывы врачей. А хотелось бы услышать мнение тех, у кого детки носили или носят трейнеры.
- Bestiya
- FlyLady
Как научить ребенка правильно чистить зубы?
Как научить ребенка правильно чистить зубы?
Источник: Shkolazhizni.ru
Что вы делаете по утрам в первую очередь: чистите зубы и завтракаете, или наоборот, сначала завтракаете, а потом идете чистить зубы?
«На здоровье» – чистить зубы после завтрака, чтобы удалить с них остатки пищи. Хотя желательно делать это не только по утрам, но и после каждого приема пищи. Вот европейцы не стесняются брать с собой на работу щетку и пасту. А те, кому совсем лень или проблематично с комфортом почистить зубы, пользуются жевательными резинками. Чтобы очистить полость рта, достаточно жевать ее в течение десяти минут. Жевать более часа не полезно, а на пустой желудок и вовсе вредно, поскольку в процессе жевания в желудок рефлекторно выбрасывается соляная кислота, неблагоприятно влияющая на слизистую.
С какого возраста начинают чистить зубы детям?
Лучше всего начинать ухаживать за детскими зубами с момента их появления, где-то с 6-7 месяцев. В таком раннем возрасте зубки малыша просто протираются кипяченой водой. Для этого есть и специальные, надевающиеся на палец, зубные щетки, но в домашних условиях можно заменить их и марлевой салфеткой.
Когда ребенку исполнится год, пора использовать детскую пасту. На щетку ее выдавливают размером «с горошину». Маленькие дети часто глотают пасту, поэтому старайтесь не использовать в раннем возрасте пасты, содержащие фтор. Частое попадание этого вещества в организм может иметь неприятные последствия для малыша.
Зубную щетку для молочных зубов следует выбирать тщательно и менять через каждые три месяца. По размеру головка щетки должна быть маленькой и перекрывать не больше двух зубов. Щетина – только мягкая.
Чистить зубы самостоятельно ребенок должен научиться к двум годам, при этом лучший пример – сами родители. Чистите зубы вместе с ребенком хотя бы два раза в день. Можете держать щетку вместе и направлять движения малыша. Так он лучше запомнит и привыкнет к регулярности гигиенических процедур.
Чтобы малыш не капризничал, предложите ему игру в «зубочиста». Например, соревнуемся, кто лучше почистит зубы. Выигрывает тот, кто чистил дольше…
Учимся чистить зубы
А теперь освоим основные движения правильной чистки зубов, которым следует научить и Вашего малыша.
1. При очищении наружных и внутренних поверхностей зубов рабочую часть зубной щетки располагают под углом 45 градусов к зубу и производят выметающие движения от десны к внешнему краю зуба.
2. Для очищения жевательных поверхностей щетку располагают горизонтально и производят возвратно-поступательные движения. При очищении внутренних поверхностей жевательных зубов проводите короткие движения, располагая щетку под углом к вертикальной оси зуба.
3. При очищении внутренних поверхностей передних зубов ручка зубной щетки располагается вертикально, направление движения – от десны к режущему краю зуба.
Ольга Кондратьева
Источник: Shkolazhizni.ru
Что вы делаете по утрам в первую очередь: чистите зубы и завтракаете, или наоборот, сначала завтракаете, а потом идете чистить зубы?
«На здоровье» – чистить зубы после завтрака, чтобы удалить с них остатки пищи. Хотя желательно делать это не только по утрам, но и после каждого приема пищи. Вот европейцы не стесняются брать с собой на работу щетку и пасту. А те, кому совсем лень или проблематично с комфортом почистить зубы, пользуются жевательными резинками. Чтобы очистить полость рта, достаточно жевать ее в течение десяти минут. Жевать более часа не полезно, а на пустой желудок и вовсе вредно, поскольку в процессе жевания в желудок рефлекторно выбрасывается соляная кислота, неблагоприятно влияющая на слизистую.
С какого возраста начинают чистить зубы детям?
Лучше всего начинать ухаживать за детскими зубами с момента их появления, где-то с 6-7 месяцев. В таком раннем возрасте зубки малыша просто протираются кипяченой водой. Для этого есть и специальные, надевающиеся на палец, зубные щетки, но в домашних условиях можно заменить их и марлевой салфеткой.
Когда ребенку исполнится год, пора использовать детскую пасту. На щетку ее выдавливают размером «с горошину». Маленькие дети часто глотают пасту, поэтому старайтесь не использовать в раннем возрасте пасты, содержащие фтор. Частое попадание этого вещества в организм может иметь неприятные последствия для малыша.
Зубную щетку для молочных зубов следует выбирать тщательно и менять через каждые три месяца. По размеру головка щетки должна быть маленькой и перекрывать не больше двух зубов. Щетина – только мягкая.
Чистить зубы самостоятельно ребенок должен научиться к двум годам, при этом лучший пример – сами родители. Чистите зубы вместе с ребенком хотя бы два раза в день. Можете держать щетку вместе и направлять движения малыша. Так он лучше запомнит и привыкнет к регулярности гигиенических процедур.
Чтобы малыш не капризничал, предложите ему игру в «зубочиста». Например, соревнуемся, кто лучше почистит зубы. Выигрывает тот, кто чистил дольше…
Учимся чистить зубы
А теперь освоим основные движения правильной чистки зубов, которым следует научить и Вашего малыша.
1. При очищении наружных и внутренних поверхностей зубов рабочую часть зубной щетки располагают под углом 45 градусов к зубу и производят выметающие движения от десны к внешнему краю зуба.
2. Для очищения жевательных поверхностей щетку располагают горизонтально и производят возвратно-поступательные движения. При очищении внутренних поверхностей жевательных зубов проводите короткие движения, располагая щетку под углом к вертикальной оси зуба.
3. При очищении внутренних поверхностей передних зубов ручка зубной щетки располагается вертикально, направление движения – от десны к режущему краю зуба.
Ольга Кондратьева
Самовоспитание - это забота о себе.
- mokeyka
- FlyTeen
Re: Зубы. Лечим, вырываем, исправляем и т.д.
Девочки, у меня сыну три года, унас уже пара зубок с черными точками
У мужа зубы хорошие,а у меня плохие
Скажите, а что можно делать таким малышам с зубками кроме серебрения? Нам зубики серебрили почти год назад. Тот зуб, который посеребрили почернел сильнее еще

У мужа зубы хорошие,а у меня плохие

Скажите, а что можно делать таким малышам с зубками кроме серебрения? Нам зубики серебрили почти год назад. Тот зуб, который посеребрили почернел сильнее еще

Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Девочки, а у меня такая проблема (причем виновата наверное сама). В общем, приучала дочку зубы чистить - рассказала, что нужно чистить хорошо и каждый день, иначе дырки в зубках будут. И вот теперь дырки все-таки появились. А она боится...
И вот не знаю - то ли говорить, что в этом ничего страшного (тогда опять-таки получается, что зубки можно и не чистить). То ли все-таки настаивать на том, что надо чистить чтобы зубки были здоровые - тогда как я ее к стоматологу загоню?
В общем сама себя в тупик загнала что-то...
И вот не знаю - то ли говорить, что в этом ничего страшного (тогда опять-таки получается, что зубки можно и не чистить). То ли все-таки настаивать на том, что надо чистить чтобы зубки были здоровые - тогда как я ее к стоматологу загоню?
В общем сама себя в тупик загнала что-то...
-
flash, с врачом советовались? Причина дырок? Техника чистки зубов правильная? На ночь сладкий сок не пьет (без последующего полоскания и чистки зубов)? Что сказать ребенку (в зависимости от причин, конечно), что если бы не чистила было бы ещё больше, что чистить нужно тщательнее, что после еды нужно ещё полоскать ротик.
Ну какой тупик, разберешься, что ты..
Ну какой тупик, разберешься, что ты..
Моему сыну 3 года - и тоже четыре верхних зубика плохие. Серебрили несколько раз, с жутким скандалом. А там делов то - ваточку с лекарством к зубкам прижать и все. Если их придется вырывать или пломбировать - вообще не представляю, как справимся. Он горло то лишний раз терапевту не покажет, а тут стоматолог!