Закаляем деток
Модератор: Аленка Иванова
- AlexSashka
- FlyTeen

Iren, я точно не знаю, на занятия мы с малышкой идем только не следующей неделе, но, все мои знакомые, без исключения через 2-4 для садика сидят дома до двух недель с насморком и температурой. И очень многие по этой причине вообще отказываются от садика. НО это же ж начнется и школе? Так что ребенка однозначно готовить в плане здоровья очень даже нужно. Я еще сама не задумывалась об этом, в садик только через 1,5 года, но спасибо за темку, бум думать уже сейчас, потому что эти болезни ИМХО от закаливания е зависят....
Я умею любить, а значит, умею летать
Iren, AlexSashka, хочу вас немного огорчить. Не важно, закаляете вы деток или нет, но они всё равно болеть будут. Только детки не закаленные болеют дольше и сильнее. Дело в том, что через такие болезни приобретается у деток иммунитет. Поэтому, лучше поднобраться всего этого в садовском возрасте, чем проходить через это в школе. Тут главное деток долечивать, пока не вылечится полностью и не окрепнет в коллектив не пускать, чтобы не заработать хронические болячки.
- Anasty
- FlyLady

Мы с первого дня после роддома закаливаемся, это уже не процедуры, а образ жизни. Малая даже ванны холодные принимает, обычно она сама воду себе регулирует. Учитывая, что у нас врожденные аденоиды, нас в садик не хотели пускать, но мы чемпионы по отсутствию больничных - 2 года вообще как таковых нет.ТТТ. Но наш педиатр говорит, что это плохо - ребенок до школы должен переболеть всяким соплями-кашлями.
Я буду волшебником! ТАК! 
И наш так говорит. Но, если вы так хорошо закаливаетесь, то возможно, что вирусы и появляются в организми, но организм с ними борется. Например, похандрила она немного, вы решили,что зубки, или погода плохая и т.д. А на самом деле это так она переболела.Но наш педиатр говорит, что это плохо - ребенок до школы должен переболеть всяким соплями-кашлями.
Я Мишу тоже с рождения закаляю. Мы вообще страннл болеем. Ангина унас за 4 дня прошла, а с ветрянкой за 3 разобрались.
- AlexSashka
- FlyTeen

Таша*, Anasty, да, девчонки, вы правы, сто процентов, что от закалки болячки не зависят. Но когда в садике вся группа заболела коклюшем, а педиатр лечит одного от аллергии, второго от кори а третьего вообще не понятно от чего, то это просто страшно...... Вот такие у нас педиатры, болеть страшно. Когда малышка болела гриппом, я лечила сама, без помощи педиатра нашего. По-моему, лучше сразу скорую, там помощь хоть квалифицированная.
Но в любом случае, закалка - это здоровье, это дело нужное.
Но в любом случае, закалка - это здоровье, это дело нужное.
Я умею любить, а значит, умею летать
- marta
- FlyTeen

Мои не особо до школы соплями кашлями болели, и в школе не болеют, так что.... не факт, короче Anasty,Таша*, если они у вас с рождения закаляются, то не будете вы в школе болеть. Мои тож с рождения, я с первых дней жизни обливаю водой холодной, чтоб механизм терморегуляции запустить, потом постарше - они уже сами с удовольствием в холодной воде купаются, и по снегу мы бегали... старший сын даже зимой с приоткрытым окном спит... Болеют конечно все равно, но очень легко... коклюш мы за месяц полностью одолели, хотя врачи прогнозировали, что полгода последствия будут мучить, скарлатина как легкий грипп прошла.
Легче закаленный организм все переносит.
Легче закаленный организм все переносит.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
раскатилась весенним ручьем
- lillyfee
- FlyTeen

у меня дочка часто болеет. я ей в качестве закаливания каждый вечер мою ножки оч. холодной водой, просто ополаскиваю, буквально пару секунд. потом ножки растираю хорошенько полотенцем и в носочки.
она у меня даже воспаление легких на ногах и без температуры перенесла, хотя в больницу нас все-таки положили.
она у меня даже воспаление легких на ногах и без температуры перенесла, хотя в больницу нас все-таки положили.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
- Anasty
- FlyLady

AlexSashka, не уверена что скорую лучше - они чаще всего в больницу отвозят, из которой потом неделю не выберешься.
lillyfee, ну не знаю... ты пару секугнд обливаешь, а потом теплые носки одеваешь, да еще и растираешь. Это образ жизни длжен быть, понимаешь. Постепенно, конечно, но и холодный душ надо и открытые окна постоянно и босиком постоянно. Она у тебя перенесла воспаление легких без температуры, значит организм не боролся - это тоже плохо. Наш семейный педиатр (друг) говорит, что правильно болеть - это с температурой, но быстро.
marta, я тоже с первых дней и ни секунды не жалею, она в январе родилась, мы кроме обливаний еще комнату проветривали балконом, а она голая лежала. гриппа у нас ни разу ТТТ не было, только острое воспаление аденоидов с температурой, но это врожденное и было уже давно.
lillyfee, ну не знаю... ты пару секугнд обливаешь, а потом теплые носки одеваешь, да еще и растираешь. Это образ жизни длжен быть, понимаешь. Постепенно, конечно, но и холодный душ надо и открытые окна постоянно и босиком постоянно. Она у тебя перенесла воспаление легких без температуры, значит организм не боролся - это тоже плохо. Наш семейный педиатр (друг) говорит, что правильно болеть - это с температурой, но быстро.
marta, я тоже с первых дней и ни секунды не жалею, она в январе родилась, мы кроме обливаний еще комнату проветривали балконом, а она голая лежала. гриппа у нас ни разу ТТТ не было, только острое воспаление аденоидов с температурой, но это врожденное и было уже давно.
Я буду волшебником! ТАК! 
-
Sukkub
AlexSashka, со скорой, это спорный вопрос. Если уж вызывать, то платную. Но у нас такой проблемы нет, нам с педиатром повезло.

Совершенно верно!!!Наш семейный педиатр (друг) говорит, что правильно болеть - это с температурой, но быстро.
Если вы уже закаляетесь, то во время болезней не надо прекращать. Комаровский вообще рекомендует во время болезней обливаться холодной водой как взрослым так и деткам. Мы сами пока так не пробовали, но я к этому уже готова.я слышала, что во время болезни лучше приостановить закаливание. или нет?