Не привитые детки
Модератор: Аленка Иванова
- marta
- FlyTeen

Юляшечка, я тут !!! шестеро детей - прививки щас только у старшего, т к ему в вуз скоро, не хочу усложять, делать ему начали в 13 лет. остальные вообще без прививок. Из болезней от которых прививают, болели только коклюшем, да и то сравнительно легко. Стараемся поддерживать естесственный иммуниет. В школе - сначала с СЭС воевали, добивались разрешеня, сейчас уже все привыкли и не ругаются.
Очень мног знаю случаев, когда дети оставались инвалидами и даже умирали от прививок. Может в целом процент и невелик, но мне повезло на такие примеры, в нашей семье у тети сын после прививки в школе получил очень серьезное хроническое заболевание, другой - у друзей, провалялся два месяца в больнице в тяжелом состоянии тоже после школьной прививки. Еще могу вспомнить... не собираюсь бороться против прививок и доказывать свою правоту, просто своим детям делать не буду, пока во всяком случае.
Очень мног знаю случаев, когда дети оставались инвалидами и даже умирали от прививок. Может в целом процент и невелик, но мне повезло на такие примеры, в нашей семье у тети сын после прививки в школе получил очень серьезное хроническое заболевание, другой - у друзей, провалялся два месяца в больнице в тяжелом состоянии тоже после школьной прививки. Еще могу вспомнить... не собираюсь бороться против прививок и доказывать свою правоту, просто своим детям делать не буду, пока во всяком случае.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
раскатилась весенним ручьем
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Я своему ребёнку делала все прививки (кроме гриппа). И никаких осложнений, тьфу-тьфу, у нас не было. Даже если прививка и не даст 100% гарантии, то болезнь будет протекать легче, да и, скорее всего, без осложнений. Только надо следить, чтобы прививка делалась АБСОЛЮТНО здоровому ребёнку. Тогда и преносится эта прививка легче.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- fenix
- FlyTeen

У меня же наоборот: все дети привиты от всего. Когда еще в России в больнице работала очень боялась детям какую-нибудь заразу притащить: контингент больных был широченный, вплоть до тропической лихорадки.
А теперь, прививаю по нескольким причинам: путешествия, слабый мед. контроль, менталитет бывшей медсестры... Мне так спокойнее.
А теперь, прививаю по нескольким причинам: путешествия, слабый мед. контроль, менталитет бывшей медсестры... Мне так спокойнее.
- Anita
- FlyLady

У моего ребенка тоже все все прививки сделаны, им в прошлом годе еще и в школе чего то делали снова..я только не помню что..но книжечка хранится. Хуже от этого не будет и осложнений у него (ТТТ) тоже никаких не было - и это все равно бесплатно (включено в медицинскую страховку)..так почему не делать
One life. Live it well.
Брать-то должны и прививки не в обязаловку, ноооооо, сейчас в садик очень трудно попасть. Мало мест, а желающих много. Вобщем мне конечно не откажут, но и в садик не возьмут. Связыаться не хотят. А в школубез прививок - пожалуйста, образование у нас обязательное. Поэтому и приходится их делать, к сожалению.у вас берут и в садик и в школу без прививок только надо знать как подать документы.
- Юляшечка
- FlyTeen

marta, спасибо за поддержку. Приятно встретить однодумца. У меня тоже знакомых тьма с неудачными прививками, вот и я не делаю. У близких друзей перед школой сделали манту, школа уже не нужна, извените за каламбур, ходить Иренка перестала, домой учителя ходят. Вот из-за этого случая я и не делаю. Страшно. Хотя другим везет.
Летаем вчетвером...
- Юляшечка
- FlyTeen

fenix, Anita, девченки вы что ...........сравниваете что.......у нас хорошая страна но она сейчас проходит сложный период, здравоохронение никого не волнует, каждый хочет урвать кусок. У вас медработник несет ответственность за то что делает, а у нас или в России не помню, медсестру которая заразила целый садик спидом просто выгнали с работы, а дело замяли.
Летаем вчетвером...
- Юляшечка
- FlyTeen

Девченки я не кого не в чем не переубеждаю, я как писала раньше, очень интересовалась этой темой, вопрос серьозный, для меня дети вопрос всегда был слишком серьозный от зачатия до сегодняшнего дня, так что не судите строго некоторые мои высказывания. Как для светлого пятна на темном фоне моих высказываний: мне повезло с педиатром, ортопедом и иммунологом все врачи детские. Так что я тоже не совсем пессимист.

Летаем вчетвером...
- fenix
- FlyTeen

Юляшечка, не создавай себе иллюзий! О здравоохранении в Германии я могла бы спеть тебе грустную песню... Но тема не об этом.
Но нашему детскому врачу я доверяю, а он прививки рекомендовал сделать. Хотя, справедливости ради, признаю, что наши вакцины сделаны не в Корее. А поскольку мы оплачиваем лекарства сами, то компетентно заявляю, что некоторые и стоят целое состояние. Случаи неудачных прививок встречаются и здесь, так что дело, наверное, все же не в вакцинах.
Но нашему детскому врачу я доверяю, а он прививки рекомендовал сделать. Хотя, справедливости ради, признаю, что наши вакцины сделаны не в Корее. А поскольку мы оплачиваем лекарства сами, то компетентно заявляю, что некоторые и стоят целое состояние. Случаи неудачных прививок встречаются и здесь, так что дело, наверное, все же не в вакцинах.
- Светлана
- FlyBaby

Я ответила - сомнительный вопрос. Дочку прививаю по стандартной схеме ( то есть то, что проверено десятилетиями, типа АКДС и пр.) Категорически против вакцинации от гриппа и менингита. Кода в детском саду делали привики от гриппа, оказалось, что 80% деток заболели в первую же неделю (некоторые оказались в больнице с отатами и т.п.) Конечно диагноз ГРИПП и тем более ПОСТВАКЦИННАЯ РЕАКЦИЯ никому поставлен не был. Вот и нет у нас негативной статистики. Врачи говорят, заболели не от прививки. А в прошлом году (4 класс) половина детей переболели коклюшем (причем болели привитые дети)
Больной вопрос - привика от краснухи. Врачи (поликлиника суперпупернавороченная) просто "достали", что нужно делать эту прививку. Спрашиваю: чем опасна краснуха? Опасна во время беременности. - Сколько действует вакцина - 10 лет. Зачем, спрашивается, 7-9-летней девочке вакцина от краснухи. Переболеет и хорошо, а о какой беременности думают врачи?
Больной вопрос - привика от краснухи. Врачи (поликлиника суперпупернавороченная) просто "достали", что нужно делать эту прививку. Спрашиваю: чем опасна краснуха? Опасна во время беременности. - Сколько действует вакцина - 10 лет. Зачем, спрашивается, 7-9-летней девочке вакцина от краснухи. Переболеет и хорошо, а о какой беременности думают врачи?
И снова доброе утро!