Детские врачи. Наш опыт общения.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Юлика, да, я так же делала в роддоме, и тоже выписалась более-менее спокойная, и постоянно повторяю вслух, что назначил врач, дозировки и прочее.
Всё получается! Всё сбывается!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

А я вообще стараюсь с кем-нибудь подружиться, даже о сокровенном поговорить, а там уже легче становится. Все на встречу идут. А гинеколог и педиатр мне вообще все разжевывают :P
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Юляшечка, бери на здоровье!!! :P
Я знаю, что ВСЕ получится!
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Юлика, да, ты молодец. Я и сегодня по личной встрече поняла. Но врачей все равно не люблю :wink: :evil: Ни взрослых, ни детских.
Хороший пример: мы несколько раз ходили консультироваться к моему бывшему педиатру. То есть она лечила меня, когда я была маленькая, и я решила к ней отвести ребенка. Тетя давно на пенсии, но не бросает работу, причем за это денег принципиально не берет (старая закалка). Удалось ей всучить кофту в качестве подарка (у нее мама пожилая, а у нас от бабушки осталось), а деньги ни-ни. Когда я была маленькая, я на нее почти молилась, при том, что маме со мной пришлось несладко в смысле здоровья. А врач это всегда помогала, да и мне нравилась. Ну и пришли мы к ней по старой памяти.
Во-первых, она услышала шумы в сердце, которых наша педиатр не слышала отродясь. Потом она (в смысле наш педиатр) приходила почти сразу после той консультации и никаких шумов опять не услышала. Во-вторых, прописала нам лекарство, которое уже не выписывают (время от времени какие-то лекарства ведь отменяют). Видимо, моя "бывшая" этого не знала.

При том, что она потратила бесплатно на нас кучу времени, очень хорошо ребенка посмотрела со всех сторон и в общем, дала достаточно ценные рекомендации, все равно я теперь думать буду, идти ли к ней снова. А ведь опыт у нее огромный! И она действительно очень добросовестная!

Так что так:
1) врачей менять
2) доверять СВОЕЙ интуиции. А то даже самый умный врач может ошибиться, но материнское сердце подскажет
3) больше заниматься самообразованием, а не пускать все на самотек. Это касается не только медицины, кстати. Вы, например, знаете права своего ребенка? Или формы всяких документов? А ведь не помешает (заявление, отказ и т.п. написать)
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Девочки нашла ЛОРа - кудесника :good: , правда взрослый, но можно и деток.
Летаем вчетвером...
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

надя, Надюш, шумы в сердце могут наслушать если ребенок набегался перед приемом хорошенько. У меня так было один раз!
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Мне с врачами везет - семейный врач (она же педиатор) может приехать в любое время, звонить я тоже могу в любой день. Есть детский хирург, сосед, которого используем по всем вопросам. Кардиологи ... ведущий кардиолог Латвии папин товарищ по соревнованиям. Там же хирургическая медсестра.
Вот только болеть все таки дорого :sad: .
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Sukkub, соглашусь с тобой!!! Если врач хороший, то общаться с ним - дорого! Либо ты платишь за прием, либо приносишь знаки внимания... Но что ж делать.... :sad:
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Мне один врач (достаточно неплохой специалист) когда я принесла коньяк, сказал, что ему лучше деньгами, с тех пор, ношу деньги в конверте. :au:
Летаем вчетвером...
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Юляшечка, так я про это и говорю! Но не все берут деньгами, я с этим сталкивалась. Действую по ситуации
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Юлика, ты знаешь у меня всегда проблемы с этим, стесняюсь я :oops:
Летаем вчетвером...
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Юляшечка, ооооооооооооох, а я-то как стеснялась!!! :oops: Но я просто в какой-то момент осознала, что за меня это никто не сделает, что это все в моих интересах. Поэтому завязала себя в кулак и стала учиться.... И до сих пор учусь, на самом деле!
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Появился на горизонте аэроневролог, кому надо. :att:
Летаем вчетвером...
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Юляшечка, Ух ты! :wow: А кто это? :o
simarius

Сообщение simarius »

Девчонки, вот вы говорите.что в случае необходимости врачей менять.. Это все понятно, что не будешь ходить в тому, кому не доверяешь. Но как его найти? Как узнать, хороший он врач или нет?
У меня в свое время была просто катастрофа с ребенком. В плане зубов. В год проши обычный осмотр у обычного врача как того требовал наш педиатр. Прошли все хорошо. А через месяц, когда мне не понравилось темное пятнышко на зубике, просто намазюкали серебром и все. Не помогло, зубик рушился. Отвезли за деньги, по знакомству. И что в итоге? Ребенку минут 15 сверлили зуб, без анестезии, без ничего. Она орала, я под дверью билась в истерике. Испугали навсегда. Боимся всех врачей и в любом случае - на осмотр или просто за справкой. Сейчас нашли хорошую стомотологическую клинику на Ярославке, где добрые милые врачи, ничем не пахнет, дарят подарки. Но все равно, каждое посещение - это нервотрепка.
Так что раз на раз не приходится. Хочется-то раз уж платишь деньги, получать за это квалифицированную помощь.
А терапевт у нас в самой обычной поликлинике, но зато самый чудный врач.
P.S. Извините, что много - накипело.
Нужна нам отвага для первого шага,
А кто упадет,но рискнет на второй-тот дважды герой
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»