Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Dariyka, около кроватки ее бутылочка с водой стоит. когда она пить хочет, пьет и спит дальше. но пьет не много и не всегда.

а без памперса я не хочу ее ложить- она спит крепко и что, всю ночь в мокрой пижамке? мне жалко ее попку, там сразу сыпь...
и к тому же, она очень болезненно реагирует на мокрые штанишки, ей стыдно. опять таки стресс детке, из ночи в ночь. не хочется мне так делать, жалко ее :sad:
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

Я своей купила музыкальный горшок, про памперс забыли где-то в год. И по ночам все нормально было. Но муз. горшок очень помог :)
Жизнь - она штука такая ;)
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Флаюшки, я нашла в нете статью про Естественную гигиену детишек. По мнению автора,у малышей имеется врожденный инстинкт чистоты. Они с самого рождения начинают куксится и морщиться перед тем как пописать и так далее. Глдавное начать приучать к этому до 4-5 месяцев. Потом малыш привыекает и егог инстинкт притупляется, все приходится начинать заново. Моему младшему бебику 3 месяца, я его начала приучать к высаживанию (то есть держать над горшком при признаках беспокойства) - И все получилось!!! Теперь мв без памперсов (только на прогулке - и то он остается сухим, а дома снимаю и высаживаю), и мелкие "мокрые проколы" у нас случаются максимально 1 раз в день!!!
Вот ссылка :http://www.neopard.ru/index.php?id=211211040
:wink:
Последний раз редактировалось Березка Чт окт 04, 2007 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вместе весело шагать по просторам...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Павмперс сняли в год. Год нам в январе. Еще до апреля где-то одевали только на прогулку. А так ни спали, ни ходили. В год и 5 пошли в садик, проблем не было. Специально не учили, видимо это связано с тем, что сняли рано памперсы и ей было неуютно в мокрых штанах. Ну это я так думаю.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

У меня старший малыш перестал ночью писатся в год. А днем еще раньше. Но "проколы" случались до 1,3 года.
Вместе весело шагать по просторам...
Куксёнок

Сообщение Куксёнок »

березка, Дети у тебя просто чистюльки настоящие, здорово, жаль не у всех так :D
Все будет,главна не бояться
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

У мальчиков позже появляется чувство пописать-покакать.
Всё получается! Всё сбывается!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Зато мальчиков проще к горшку заманить. Им чуть штанишки спустил и горшок поднес. можно сказать практически не отвлекаясь от игры. :D А девочкам надо садиться, а они не всегда хотят.И в общественных местах с мальчиками удобно. :D
Я своим памперсы с самого рождения одевала только на сон и прогулку. Днем пыталась их ловить. С дочей плохо выходило, а вот с сыном мы лихо наловчились.
Где-то с 2 лет сын стал сам проситься или сам идет в туалет. Но до сих пор все -таки обычно мы предлагаем идти пописать: перед прогулкой, после сна и т.п. Бывает упрется и отказывается идти, а потом описывается.
У своих я замечала такой период, когда им не хочется ходить на горшок, просто это уже не интересно (где-то в 1,5 - 2 года). Тогда я их заманивала новизной, например, пойти в туалет как большие или доставала другой горшок (походный, менее удобный, но элемент новизны срабатывал). :D
Кстати ночью они у меня довольно долго спали в памперсах до 2-3 лет. правда обычно памперсы часто оставались сухими. Я сама не хочу вставать ночью их тащить на горошок и их будить не хочется. Т.е. памперсы окончательно убирались, когда они могли уже всю ночь спать сухими, а это у всех детей по разному, зависит от созревания мочевого пузыря
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

У меня тоже сын и доча, как у Облако. Старшим был сын и с ним была такая история:
Где-то месяцев в 5 (когда уже начал сам сидеть) я ставила в ванной горшок на стиральную машинку, включала воду над ванной, а Кирюшку сажала на горшок. У него от журчания воды срабатывал рефлекс и он писал. Тут я воду выключала, а его бурно хвалила. Сажала я его в те моменты, когда он явно должен был пописать (после прогулки, либо видела, что пенис "стоит", сразу после сна...). Потом стала воду включать через раз, потом вообще перестала включать. Потом просто стала сажать на горшок, уже не в ванной, а в комнате. Были моменты, когда я "железно" сажала его на горшок: сразу после сна (как мне ни хотелось бы спать!), спустя чуть времени после еды, после прихода домой с прогулки. Ближе к году он стал очень сильно ворочаться ночью перед тем как пописать и я все равно просыпалась. Стала подхватывать и сажать. В полтора года года нам памперсы стали не нужны, хотя для подстраховки я продолжала одевать "трусики". Я не могу назвать это, что он был приучен, скорее приучена была я :wink:, ловить. Но к двум годам он уже сам снимал трусы и садился на горшок.
Второй родилась доча. Вот уж кто мне наглядно показал, как ей не нравится быть грязной!!! Она крятхтела и вертелась ТАК, что ей-богу, проще было высадить! Даже ночью, несмотря на мою жуткую хроническую невыспанность, я садилась на край дивана, стелила на полу перед собой газету и держала над ней Алису. Она какала, газета складывалась и выкидывалась и полы мылись уже поутру. И большинство раз она активно демонстрировала что хочет писать. К горшку я приучила так же, как и Кирилла. Полностью от "памперсовых трусиков" мы отошли к 1 году и 10 месяцам.
Еще совет мамочкам, которые перестают в дневное время одевать памперсы: не одевайте ребенку трусиков. Лучше заведите побольше штанишек (не колготок!!!), у которых на поясе максимально, так чтобы едва-едва держались, ослабьте резинку. Тогда малышонок сможет "легким движением руки" стянуть с себя штанишки и быстрее начнет сам садиться. С "памперсовыми трусиками" или просто трусиками это гораздо сложнее происходит.
Уф, надеюсь, понятно изложила :D :lol:
Я знаю, что ВСЕ получится!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Я не могу назвать это, что он был приучен, скорее приучена была я , ловить.
вот, Юлика в самую точку. До двух-трех лет (у кого как), это больше не умение ребенка следить за собой, а умение родителей правильно организовать этот процесс. так чтобы ребенку было комфортно, удобно и не доставляло неприятных ощущений. и контролировать этот процесс должны родители, а не ребенок.
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Облако, мы с тобой единомамашленники!!! :hug:
Я знаю, что ВСЕ получится!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Я с рождения дочери начала высаживать ее, по принципу, как писала березка, спали в памперсах 2 месяца, а потом перестала их одевать и на ночь. Так высаживались мы до 6 месяцев. Потом победила лень. Для мамы - памперс очень удобно. Одела и забыла на пару часов. До 6 месяцев дочка по большому просилась и по маленькому, потом постепенно перестала... А потом я вспомнила критические дни и сказала памперсам - нет. Но не категорически :P Доч :P ь до сих пор спит без памперса с двух месяцев, дома ходим тоже без памперса, одеваем только на улицу в холодное время. :P Летом, когда бывало очень прохладно, сейчас тоже без памперсов на улицу не пойдешь. Но она у меня не просится. Памперсами всю малину попортила. После сна и ночного и дневного сразу садится на горшок, а в течении дня если словлю, то посажу, а если не словлю, то последнее время она сама садится, а вот штанишки не снимает :lol: Пописяет или покакает в штанишки на горшке и с довольным видом кричит мне "КАКА" :lol: Теперь бы научить ее штанишки снимать....
Я умею любить, а значит, умею летать
Рысь

Сообщение Рысь »

Нам 1 год 4 мес, я стараюсь объяснить дочери, если сделала дела в штанишки - это плохо, мокро. А когда писает в горшок, хвалю, и, конечно, замечаю время и высаживаю ее, обязательно после и перед сном, если удается перед прогулкой. Памперсы использую во время сна, прогулок, когда у нас гости или мы в гостях, считаю, что так удобнее. Существенного результата моего метода до 1 года 2 месяцев я не видела, но на горшок насильно не сажала (не хотелось вызывать к нему отрицательные эмоции). Сейчас замечаю, что она ждет когда я ее на горшок посажу. Так что конфуз случается в основном если я не уследила. Это у нас насчет пописать, а вот покакать это, простите, только в штаны. :cry: :cry: :cry: Только и надежды, что она тоже перерастет, а то она у меня упрямая: решила, что удобно в штаны, так и будет делать, в любом другом случае устроит скандал.
Вообще я считаю, что в деле приучения к горшку главное терпение и разумное использование памперсов, чтобы и удобно было, и не разлениться совсем. Детки они ведь сообразительные, надо только найти подход в каждом конкретном случае. Мою, например, насильно ни к чему ни приучишь, поэтому приходиться кое-где сбавлять обороты :roll: , но потом они очень быстро наверстываются. :D
Как счастлив тот, кто любит сам!
Рысь

Сообщение Рысь »

Да и еще, штанишки она еще не доросла снимать, когда садиться на горшок сама (иногда и такой праздник у нас происходит :lol: ), вот умора бывает: села на горшок, в штаны пописала, а хвалить все равно приходиться :lol: :lol: :lol:
Как счастлив тот, кто любит сам!
Оля Б.

Сообщение Оля Б. »

А я старшего сынулю начала высаживать на горшек с 5 месяцев. Высаживала регулярно через 30 - 40 митнут, причем произносила соответствующий звук. И как результат - к 10 месяцам Макс сам уже просился на горшек. Он подходил ко мне и произносил этот самый звук. Ночью же случались конфузы где - то до 1 года и 6 месяцев.
А с младшей немного сложнее. Она с месяца (если не раньше) показывала мне, что она хочет писать. Но в месяц я прям даже не знала, что делать. Поэтому иногда даже держала ее над раковиной, и она делала свои дела. Потом стало холодно, и мы надели ей памперс. Днем она перестала проситься, а ночью как только захочет в туалет, так сразу и просыпается. Ей сейчас 1год и 5 месяцев. Ночью она меня будит раза 2 - 3 и я ее сажаю на горшек. А вот днем она только начала проситься. Причем сажать на горшек начала ее в 7 месяцев. К году ее невозможно было посадить на горшек - увидев его, она начинала плакать и не давала себя посадить. И вот только к 1 году и 4 месяцам она, наконец, перестала кричать. И теперь, если она хочет на горшек, она или сама садиться на него и ждет, когда я сниму колготочки, или подходит ко мне и показывает на попку. :roll:
Кстати, у папы с дочей общий язык насчет горшка был найден раньше меня на месяц! :P
Жизнь хороша, когда чай пьёшь не спеша !!!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»