Кризис 2-3 лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Нет, я по Споку не воспитывала, уже в 17лет (когда я старшую родила) я эту систему считала неверной, по крайней мере для себя.
zhaLyuZya, эх, 9 лет назад сказал бы мне кто, что метод сей нехорош, а у Спока отношения с собственными детьми не сложились изначально.
Только лет 5-6 назад я стала понимать, читая различную литературу, что дети нуждаются во всей любви и ласке, которую они просят и даже больше. Тогда-то я и начала исправлять отношения со старшей дочкой.
А когда 4 года назад младшая родилась, я уже старалась не допускать ошибок.

И только полгода назад я узнала о судьбе самого Бенджамина Спока.
Хорошо там, где я есть.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

да, позитифчик пошел.
спасибо вам,девочки=)

Sulamita, да, мне 2 года назад с информацией попроще было.)но лучше все таки поздно чем никогда!

А я, кстати, его судьбу не знаю. Какая у него судьба?
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Антиресная темка! У меня тож проблемка такая имеется, только не со старшей, а с младшим.
Когда дочка стала проверять меня, как говорится, "на вшивость" (как раз ей года 2 было) - нам помогли наказания в виде сидения на пуфике в прихожей, за некоторые вещи я могла и ремень применить. Теперь (дочке через неделю 4 года) все это уже не нужно, очень послушная симпатулька.
Младший (2 года) начал энто дело уже в год, до сих пор все так и продоолжается, ничего не помогает: ни пуфик, ни угол, ни шлепки, ни ремень, причем сначала и потом тоже, я пыталась действовать уговорами и лаской - ничего не воспринимает. Эти капризы, швыряние вещей, игрушек, еды и т.д. на пол - уже выводят меня из себя, скоро начну терять над собой контроль.
Вот собираюсь проконсультироваться у заведующей детским садом и воспитателем, может профессионалы мне помогут.
Изображение
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Элессиэль

Сообщение Элессиэль »

На собственном опыте: сынка (2 года) стал очень капризным, агрессивным. Я решила понаблюдать, что они с няней делают. Выяснилось: вместо прогулки ходят по всяким няниным нуждам (в магазин, на почту). Видимо стало внимания ему мало, вот и полезло из него. Буду проводить воспитательную беседу с няней.
Зима- время летать с ветром
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

zhaLyuZya, вот ссылки, где я сестренке покупала слинги в сентябре. Там и слинг-шарфы, и слинги на кольцах!!! Оч. здорово, мне самой понравилось!!!
это слинг-шарф
а это слинг с кольцами
:mama: :matros:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

zhaLyuZya, а слинг-шарф можно вообще не шить.мы с подругой купили в складчину кусок трикотажа в тканях пятиметровый...принесли домой и разрезали вдоль. :lol: обметывать трикотаж не надо - он не осыпается.получилось нам два красивых желтых слинга.себестоимость каждого - 300р.
пончики тоже умеют летать)))
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

zhaLyuZya, какя судьба у Спока? С семьей, сыновьями отношения не складывались, не было взаимопонимания, родства. Сыновья его не любили, боялись.
В преклонном возрасте бросил семью ради молоденькой девушки, а помер в одиночестве. И это при мировом признании из-за книг (которые ныне обесценились).
Я статью читала на одном ресурсе о нем. Сохраняла ли я себе статью или ссылку - не помню :)
А то бы ссылку выложила.
Хорошо там, где я есть.
Котик

Сообщение Котик »

Я кормила ее грудью до 2 лет!!! закончила когда уже на 7ом месяце береМенности была
zhaLyuZya, нет, ну всё как у нас... мне все говорили: вредно, ребёнок ч-нибудь недополучит и т.д., а я кормила и кормила - пока размер живота позволял!!!
Доча у меня нежная, пушистая, жизнерадостная, я никоГда не отказываю ей во внимании, не позволяю много плакать, желею, ласкаю, пытаюсь понять, выслушать, принять во внимание ее интересы, изменить свои требования в соответствии с ее интеРесами
А вот в этом у нас не всё так гладко... :oops: Но мы стараемся!!! Будем перенимать опыт!! :P
Земля прощай!!! :flying:
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Меня можно поздравить с первой победой за последние 2 Месяца.
Доча меня вчера не слушалась на улице, не давала ручку при переходе через дорогу, убегала от меня и...мы пошли домой. Было примерно так: "Не умеешь вести себя на улице - давай я научу", "Не хочешь учиться - идем домой".
Я была непреклонна, увеРена в своей правоте и спокойна как танк! В итоге Аня не очень и плаКала, но ей было это уроком.
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

zhaLyuZya, я помню в такой-же ситуации вообще повела себя как мать ехидна. Не захотел сын давать мне руку перед тем как переходить дорогу. Я ему:

- Не хочешь - не надо. Тебя собьёт машина, мне конечно будет жалко, я поплачу, а потом другого себе мальчика рожу.

Вобщем постаралась донести, что проблемы безопасности - это его проблемы в первую очередь.
Меняю тщательность на регулярность.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Тутта, у меня вот свекровь воспитатель в детском саду, причем с приличным стажем, но она мне ничего не смогла посоветовать(

Элессиэль, а я вот частенько заменяю поход на площадку почтой, бибЛиотекой, а раз в месяц у нас генеральная заКупка продуктов. у меня просто сил не хватает куда-то еще идти. но доче моей даже нравятся магазины, библиотеки - ведЬ там так интересно!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Котик, кормить во время беременности очень вредно! и не потому, что ребенок что-нибудь недополучит, а потому, что во время кормления матка сокращается и мог быть выкидыш
Изображение
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

ele-ele, спасибо, я посмотрю обязательно.

Танюшка-Пузя, спасибо за совет, может так и поступлю - пока не знаю.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

zhaLyuZya, ну вдруг свежую идею подадут :wink:
Изображение
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Sulamita, да, Интересно было бы почитать.)
вообще вполне закономерно - как он к детям, так И они к нему. только непонятно, почему же все таки его книги были так популярны, почему миллионы людей делали так как он писал? для меня наприме неыыносимо слушать как дети плпчут - жалко ведь. а тем более маленькие, им всего то надо капельКу тепла.

Galyunchik, а я шла домой и думала: "я права, это даже не наказание, просто я за нее волнуюсь и чтобы с ней ничего не случилось лучше отведу ее домой" и мне было хорошо)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»