Материнский капитал, льготы, помощь и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

березка, хорошо бы, чтоб мои слова не оказались правдой, но по-моему это все обман. Только через 4 года детей в детских домах прибавится. Потому что в хороших семьях, как у BagirRы, и так бы детей рожали, а это пока только обещания.
Санкт-Петербург
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

BagirRa, извините, но я не понимаю такого сразу негативного настроя. Хорошо, что этот закон есть, хорошо, что мамам в чем-то помогут, кому-то жилье купить, кому-то детей выучить. То что не попали дети рожденные до 1 января 7 года, так закон же с какого то числа должен был вступать в силу. А если бы он имел обратную силу, то с какого бы дня вы хотели, чтобы начинались права на выплаты. Ваша стааршая в 6, чья-то еще в 9, моя в 4 классе. А мама взрослых детей тоже могли бы сказать и нам положено, ведь родили второго ребенка. И где тогда денег на всех взять? Сейчас конкретная ситуация, под конкретных детей в бюджете выделяется конкретная сумма.
Я рада, что хоть какое-то движение началось!
Осторожно-растут новые крылья!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

березка, :D Ага, Здравствуйте! дай мне сил, чтобы принять то, что я не могу изменить..." люблю я эту молитву...
на четвёртого слабо! И третий ребёнок был без знаний о капиталах, а по доброй воле, а точнее по Божей воле...и всё же мы говорим о РАЗНОМ. я не расстраиваюсь. см.пункты выше!!
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Кириша, ну честное слово! Я не хотела чтобы всё выглядела негативно!! я говорю про ситуацию о детях которые через 3 года смогут воспользоваться правом на обучение (и слава богу, и в добрый час)... а миллионы (в масштабах страны) остались неудел...по причине близорукости законщиков! У детей должны быть равные права!!
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

BagirRa, И вы предлагаете отказать и тем детям, чтобы были равные права? Ну чтобы или всем или никому? Всем нереально, значит никому.....
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Кириша, зачем так категорично? Можно в меньшем объеме, но ВСЕМ!
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Anasty, в нашем государстве ВСЕМ значит НИКОМУ!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Кириша, а когда с одного класса будут поступать по принципу есть деньги или нет, а не по мозгам, да ещё плюс количество мест... это тогда как?
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

BagirRa, а от этого и без государственных денег никуда не деться. Это уже сейчас процветает, учатся те у кого деньги есть на учебу! ИЛИ ЕСТЬ МОЗГИ!!! А вот расширить жилищные условия во многих городах реально поможет.
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Качественное образование всегда платное, и тогда не имеет значения откуда взяты деньги.
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Кириша, да согласна процветает и это не секрет. Но лично вашей семье ведь не помешала бы помощь в обучении двух детей? И в моей семье не помешало бы... и страна у нас большая... значит этот пункт материнского капитала некорректен! и его надо видоизменять... И помогать в действии, а не обещания через......а там власть сменилась, а там вы не так поняли... кстати я ждала этого нападка..и я с ним согласна!! :wink:
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Кириша, а на счёт если есть мозги... точнее будет если есть связи (ну и деньги соответственно), хотя конечно бывают исключения, мой родной брат на бюджетке отучился(он младше меня, т.е. не совковые времена)...классный специалист...но скорее это исключения, чем правило! :sad:
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

BagirRa, у меня сейчас брат на бюджетке учится и девушка его тоже, и еще несколько знакомых. Причем не давали ни денег, ничего, САМ прошел по баллам.
А деньги они никогда лишними не бывают. :roll:
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Ну, да ладно! Всем всем отучиться бесплатно, чтобы на квартиру денег хватило и на пенсии не коркой хлеба питались.. :D И всё же этот закон некорректен!! А вообще я полетела в ванную!.. поздно уже, а детвора утром не спросит во всколько я спать легла! Всем удачных полётов! :D
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Я некорректности как таковой в законе усмотрела. Правительство не установило, что право на материнский капитал возникает именно при рождении второго, оно максимально возможно расширило кркг потенциальных претендентов нак материнский капитал. Большинство женщин могут еще родить и после 2007 года - никто в этом праве вас не ограничивает.
Я, например, рада такому подарку, мы второго ребенка не планировали, это был для нас сюрприз. Но если бы его не было бы, я тоже нисколько не расстроилась.
По сути закона вопросы есть?
Вместе весело шагать по просторам...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»