Как ваши детки говорят свое имя?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Хомячок

Сообщение Хомячок »

Моя звала себе Зизи (Лиза), а сестру - Пиина (Полина).
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

Старший называл себя просто Я Саса Вокоф ( ну понятно- я Саша Волков), зато переименовал кошку. Была Кнопкой всю жизнь, стала Муркой. И ведь так и осталась муркой... :D
А младший себя называл Мима ( Тима), а старшего- Ниня :cry: Почему Ниня мы не знаем, но Ниня и все, Ниня спокойно откликался :lol:
А теперь он себя Тиматька Вокаф ( Тимочка Волков) величает.
sokolinka

Сообщение sokolinka »

Юлёшка, а может, Ниня - это оттого, что когда вы говорили старшему "нельзя", младшОй воспринимал это как имя :D ?
а наша доча зовет себя просто. "Я" :D (ее имя Мия)
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Сейчас уже Лерочка, а раньше была Лелика.
Kissfamily

Сообщение Kissfamily »

Моя доча (1,8) говорит папа Паса (Паша) мама Сека (Света). а если спросишь как тебя зовут она говорит - Настенька :girl:
Sonrisa

Сообщение Sonrisa »

Наш Даня себя зовет Дада.... причем раньше мама и папа были "дада", а теперь родители стали оба "мамой", а он сам принял на себя роль "дады" :D
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

У меня клиентка была - у них семья большая и ребенка (Саша) в третьем лице часто называли маленькая - в результате ребенок так и усвоил, что она Мака, все ее теперь так и зовут. Вообще дети порой выбирают себе неожиданные имена.
Про "дада" - у детей в начале слова умеют неустойчивое логическое значение, они наполнены эмоциональным значение - например то, что удивило, то, что большое. Причем определяющий название фактор может меняться, например: ака - обозначение собаки; увидел утенка - ака - такой же пушистый; ака - игрушка утки; ака - машина того же цвета, что и игрушка.
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

sokolinka,
Нее, у нас в семье нельзя вообще запретное слово, я не люблю его, стараюсь поменьше употреблять. :lol: :lol: :lol:
И он ударение ставил на первый слог, нИня. А главное щас спрашиваем у обоих- что это значит? Оба такие круглые глаза, типа а откуда вы это слово взяли??? :lol: :lol: :lol:
Sonrisa

Сообщение Sonrisa »

с "дада" у нас другая проблема... сынок наш растет билингвом, поэтому иногда у него каша в голове возникает - на каком же все-таки языке говорить. приче слова периодически совпадают по звучанию, а значат абсолютно разные вещи. так я его зову "Даня", а папа-то наш "Дада"... и "папа" одновременно... а "мама" - слово, которое оба родителя употребляют. вот оно ему, видимо, универсальнее и кажется.
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

А моя доченька как научилась разговаривать, так сразу себя по имени и фамилии стала называть :) вот такие мы ;-)
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

Сынуль (год и восемь) называет себя Бадя (Федя), а старшую сестру Фамфа (Сонька) или коротко Фам! (Сонь!). :lol:
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Сынуля - 2,7. Ава - Слава.
Мама Неня - мама Лена
Папа Сеся - Папа Сережа
Баба Юда, баба Гая, баба Няня, баба Вая - Бабушки Люда и Галя, и прабабушки Аня и Валя.
На вопрос "Кто тебя этому научил?!" (баловаться, виснуть на руках, не слушаться родителей) - Дядя Юя (Дядя Юра. Есть у нас такой вредный дядя :))
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Настенька 2,6 зовет себя Наня, это кстати и ее первое слово было.
Радуюсь каждому мгновению!
Asj

Сообщение Asj »

Дашенька себя в 1,5 года называет Дася,а маму -мамака,ближе к двум научилась говорить мамуляся (точнее мамуся))) уже всю семью знает по именам и перечисляет,ей только 2 исполнилось :lol:
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Мой Максим (3.11) говорит что он МАСИМ КИСИНОВ (Кувшинов), дедушка у нас долгое время был БАДЯ (бадя Вова), (мы его называем БАТЯ). Луна долгое время у нас была МУНЯ, а сейчас вообще взрослому человеку не повторить
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»