Подгузники - одноразовые и многоразовые

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
LadyWinter

Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые

Сообщение LadyWinter »

А мы пользовались разными. С рождения пользовались памперсами, месяца в 2 они стали подтекать, перешли на Либеро, потом на Хаггисы, потом опять на памперсы. Сейчас снова Хаггисы, которые трусиками.
По поводу многоразовых подгузников: где-то с 2 недель стала одевать одноразовые только на прогулку (потому что пришла медсестра, когда ЛМ был дома и сказала, что памперсы вредны, особенно для мальчиков, вот ЛМ и уперся, что надо пользоваться одноразовыми). Ничего кроме дополнительных забот я себе не нажила. Стирки гора (благо к тому времени перестала стирать вручную, стала пользоваться машинкой), глажки еще больше :aaa: . Ночью сын спал в своей кроватки и не просыпался, когда был мокрый. В итоге уболтала ЛМа одевать памперсы на сон. А сейчас понимаю, что месяцев до 5 можно спокойно пользоваться одноразовыми, просто почаще менять и делать воздушные ванны. И у мамы освободится много времени для отдыха и общения с ребенком.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Мы тоже до года пользовались Памперсами. Причем и со старшим, и с младшим. никаких нареканий в виде покраснений, протеканий не было.
С года, правда, у меня дети на горшок сами ходят, поэтому сейчас не знаю.
Хаггис мне тоже очень нравились, брала с вторым пару раз, но по цене дороже Памперс, поэтому выбор делала в пользу последних.
Вместе весело шагать по просторам...
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

Alena
,
Получается надо купить разных по маленькой пачке и все пробовать
, я бы, чесно говоря, так не делала. Если купила одни памперсы и они подошли, то лучше дальше не эксперементировать, а то потом алеригия, раздражение :roll: Мы пользовались сначала хаггисами для новорожденных, потом перешли на памперсы и все ТТТ.
Мечта женщины быть женщиной мечты.
деловая колбаса

Сообщение деловая колбаса »

Если есть возможность, очень рекомендую попробовать японские подгузники, мне очень нравятся Merries. Качество намого лучше разрекламированных марок, но и цены повыше. У меня практически все подруги покупают детям такие, да и я тоже с рождения сына уже больше года их покупаю, ни разу никаких опрелостей не было, натертостей и т.п. Крем под подгузник даже не покупала. Они продаются в некоторых магазинах детских, но мы заказываем через инет, так удобнее.
Стабильность - признак мастерства.
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

одноразовые - это дело индивидуальной ребенкиной попы, кому что подходит - например моему не подходят хаггисы по размеру. ляшечки пухлые для них, на памперс аллергия, выбрали либеро.

многоразовые.
первый ребенок переводился на тряпочки (у меня были не марлевые, а из разорванного пастельного белья - оно нежнее и мягче) в 2 мес, второй в полтора. + высаживание.

мои дети не знают о том, что они не должны проситься, не должны регулировать процесс...
Ярик в 4 мес полдня мог быть в одних штанах. когда хочет писать - начинал выгибаться - тут не зевай, сымай штаны и на травку (или над раковиной, над горшком - это уже детали). младший - сейчас во всяком случае - включает сирену и орет. когда хочет и сидя на горшке когда пописает.
и ночью - просыпаются.

сначала памперсы были на ночь, сейчас и от этого отказались (с первым месяца в три - лето было жаркое, со вторым - около 6 - лета не было). сейчас одноразовые только на прогулку (и зачастую приходим сухие), ну в гости тоже, случается что и дома - например когда отключали отопление или когда окна меняли и потом приводили квартиру в порядок - неделю намывала всю (нам так пришлось делать, что пыль была везде - с размерами ошиблись на пару см - долбили проем).

а вообще - дети разные, родители разные. каждый пусть выбирает то, что ему по душе. мне не лень периодеть или на горшок посадить, а когда маленькие были - подержать над ванной или горшочком.

(ну если честно, то мои дети также не знают что им было положено меньше грудь кушать, раз они еще и чаек и водичку пьют - тоже не знали они этого))))) )
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Антонина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Антонина »

про стирку - просто стираю в машине при 40, редко при 60 градусах, поначалу гладила, но не до фанатизма - не с двух сторон каждую тряпочку, а уже частично свернув.
нам на курсах вправляли умы - типа пока оно лежит, через несколько минут от стерильности не остается и следа.
сейчас уже давно не глажу почти.

с первым - стир машина эврика-80 - это такой советский первый полу-автомат (белье закладывается и - воду налить, включить на стирку, потом переключить на слив, переключить на отжим, и снова.....) тогда гладила дольше и больше - но в памяти как ужас ужасный этого не осталось - со вторым боялась совсем иного - себя.

и !! у моих обоиз от тряпочек ни разу не было ни одного раздражения!! а вот от одноразовых - часто.
при том что меняю я через 3 часа и ночью тоже бывает.
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

И я пользовалась в основном многоразовыми. Одноразовые на прогулку надевала когда холодно. Летом меняла прямо на улице - брала с собой несколько штанишек и подгузников. Сын памперсы не терпел - засунуть его в них было битвой той еще. Ночью или меняла его или он начинал возиться и я его над тазиком держала. Дочка в памперсах спала ночью и не жужжала. "Сухими" они стали где-то в год и два или в год и четыре. Казусов практически не случалось. Ой нет, дочке было примерно 1,7. Заигралась в детской комнате Бургер Кинга. Хорошо хоть в торговом центре дело было - купили ей новые брючки - запасные уже с собой и не брали.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Пользовались одноразовыми Pampers до 4 месяцев постоянно. Потом перешли на высаживание, подгузники - только на ночь и в поезд. В 10 месяцев сняли совсем.
=>Nika<=

Сообщение =>Nika<= »

Еще до рождения сыночка, когда собирала сумку в род.дом, купила пачку "Хаггисов" зеленая упакока. Потом муж в привозил в род.дом "Памперсы" для новорожденных. Но они не подошли, почему-то наши "большие" дела из них вытекали... Так и пользовались до полугода "Хаггисом".
А в полгода накупила кучу ползунов. И до сих пор, сыну сейчас 1год 2месяца, днем меняемся постоянно(не могу приучить к горшку). А ночью, и на выход стали одевать "памперс" с ромашкой.
А вот про многоразовые подгузники ни чего сказать не могу. Да и вообще мне кажеться, что они лишние. Даже если с самого рождения держать ребенка без мн. подгузника, проще стирать и гладить ползуны...
Это только мое мнение :wink:
...Если Бог за нас кто против нас?Римл.8:31
Антонина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Антонина »

=>Nika<=, многоразовые подгузы - у меня например - для того, чтоб не натирать швами от ползунов (у можно и трусики одеть) и чтобы например если сидит в кресле или на диване, на руках - вокруг не было все залито. основную массу они впитывают и снаружи просто мокро, а не течет)))))
=>Nika<=

Сообщение =>Nika<= »

Антонина, я просто ни когда не пользовалпсь многоразовыми подгузниками. И слабо представляю их в действии :Rose: ...
...Если Бог за нас кто против нас?Римл.8:31
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Полностью согласна с Антониной! Мы племянницу тоже не приучали к одноразовым подгузникам. Зато в месяца 2- 3 уже завели правило, через 15 минут после еды несли её в ванную и держали над раковиной с обычным звуком "Пыс-пыс-пыс". И она своё мокрое дельце делала прямо там! А если прокараулишь - племяшка и сикалась в ползуночки. И очень быстро поняла, что сырой быть неприятно. И поэтому очень шустро научилась перед своими мокрыми делишками издавать несколько предупреждающих "МЯУ". Хотя на прогулку и на ночь многоразовые подгузники использовались, но очень часто после прогулки сухой подгузник снимался и оставался до следующего раза. А сейчас нам уже 5 лет и мы приучились к унитазу! :D
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Леепочка

Сообщение Леепочка »

http://www.babycare.com/ - девочки, посмотрите, не поленитесь!!! Мы пользуемся многоразовыми натуральными подгузниками фиhvsы Disana (не рекламирую!! а просто делюсь опытом) - ОЧЕНЬ довольны!

и все подружки перешли на них - супер! Попка - хоть на выставку! Спим с всю ночь! и (нам уже 3 месца! :P ) когда хотим какать - начинаем по особенному кряхтеть и тужиться, но в "штаны не кладем"!! :lol: ждем пока мамка заметит и разденет, чтобы все это "счастье" сделать над горшком!

и еще там есть одежка детская/взрослая - дороговато, но тоже классная! И главное- все натуральное!
Леепочка

Сообщение Леепочка »

http://www.kumka.com.ua/products/natur или еще вот тут посмотрите.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Леепочка, такие подгузники все-таки не каждый может себе позволить... мне кажется, одноразовые удобнее.
Управлять — значит предвидеть.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»