Системы образования

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Мне никто не верит, что моя дочь ходила в сад за 75 руб./мес. 3 года. И попали за 1 месяц. просто садик в округе считался "некрутым". А я довольна. Да он почти бесплатный, но нет у меня к нему претензий. а воспитательница в средней группе была - замечательная!
Всё получается! Всё сбывается!
Гость

Сообщение Гость »

Anasty, угу,у нас почти везде справки от доходов требуют :?
если работаеш до 17.00 то это твоя проблема,тупо конечно но у нас так :evil:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Катер, главное не сад, а воспитатель. А у нас этим проблема, т.к. воспитатель в саду получает 150-180 латов (и можно работать ТОЛЬКО имея высшее образование), а няней может заработать от 250 до 350 латов + расходы на проезд, питание и мобильник
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Катер писал(а):Мне никто не верит, что моя дочь ходила в сад за 75 руб./мес. 3 года. И попали за 1 месяц. просто садик в округе считался "некрутым". А я довольна. Да он почти бесплатный, но нет у меня к нему претензий. а воспитательница в средней группе была - замечательная!
Мы долго ходили в садик за 1,5 грн. в день. Сейсас у нас 2,5 грн в день. А воспитатель у нас один от начала и до выпуска. Только в яслях другая была.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

iri, а если некому забрать, а работа, действительно до 17? Тогда что, надо бросать работу? У нас есть еще дежурная группа - до 19-00. Там детки со всего садика остаются. А раньше (недавно закрыли) еще и ночная группа была. Не пятидневка, а именно ночная - это, когда, например, люди в смену работают и в ночь выпадает, то они оставляли ребенка на ночь.
Гость

Сообщение Гость »

если работаешь до 17.00 надо искать кого нибудь(родственников,знакомых) кто заберёт :!:
дежурных групп нету, тем более ночных :?
а что самое главное- невозможно найти работу до 16.00 дебильство просто :cry:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

iri, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Европа, блин
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

У нас тоже много таких садиков. В условиях города - нереально.
Всё получается! Всё сбывается!
Гость

Сообщение Гость »

А у нас садик всего с 9 до 12 часов! А потом как хочешь или как можешь! :P Я не могу, поэтому и дома сижу! :cry:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Anima, а смысл в садике на 3 часа?
Гость

Сообщение Гость »

Anasty, Да, это наша реальность :P А смысл в том, что ребёнок постигает прекрасы социального общения. :lol: Работать мне при таком графике, естественно никак, ну или няню ещё нанять
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

До 3-х лет малый был дома с бабушкой, а в 3 года пошел в самый обычный районный садик (записываться не надо заранее, в апреле-мае того года, как ребенку исполняется 3 - пришел и записался). Обычно садики до 13.00, но если работающая мама, приносишь справку с работы и есть продленка до 16.00-16.30. Мне не надо было, потому что опять таки - мама его из садика днем забирала.
Ну а школа пока самая обычная около дома (по случайности она считается в городе - лучшей). Но он хочет в спец. спортивную школу, а это только на следующий год, и то она одна такая на всю страну (если примут, да и стоит недешево, но это второй вопрос).
One life. Live it well.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Все, у меня нет больше сил, скоро буду только матом разговаривать после прочтения нового закона нашего министерства образования :evil: . Козлы они (сорри всем)!!! Вы представляете - у нас не будет как такового предмета физики :o .
Для меня, закончившей, физико-математический класс, это представляется полным бредом. П
Пока он останется в некоторых школах (по желанию директора), а потом вообще не будет. С каждым днем все больше не люблю ... господи, ну если у них тупые дети, так зачем всех ставить под одну гребенку :evil: . Вот после этого и люби эту 3.14 (число "пи") страну. Геометрию объединили с алгеброй, т.е. сократили в 2 раза часы занятий. Будет предмет "наука", который будет включать в себя биологию, химию и что то еще. Зато огромное количество часов по музыке, рисованию, танцам (это обязательный предмет :o ), религии (не путать с историей религии), этике и другим абсолютно лишним предметам.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Cкуб, понимаю твое возмущение.
Видимо это во многих местах ьывшего СНГ происходит. Эдак мы все ближе к Африке двигаемся. У нас все больше историю переписывают и еще своего маразма хватает. Но отразилось это пока на гуманитарных науках. Новое поколение не умеет писать на языке, на котором разговаривает (русский я имею в виду). :(
И какой выход? Будущее ребенка все больше в руках родителей находится.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Bee, я вижу один выход - забыть про покупку дома и копить деньги на частное образование :( . Опять же, платить за один учебный год школы 5000 долларов, на мой взгляд перебор. Но другого выхода нету :evil:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»