Системы образования
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
-
Sukkub
- Anasty
- FlyLady

Мы долго ходили в садик за 1,5 грн. в день. Сейсас у нас 2,5 грн в день. А воспитатель у нас один от начала и до выпуска. Только в яслях другая была.Катер писал(а):Мне никто не верит, что моя дочь ходила в сад за 75 руб./мес. 3 года. И попали за 1 месяц. просто садик в округе считался "некрутым". А я довольна. Да он почти бесплатный, но нет у меня к нему претензий. а воспитательница в средней группе была - замечательная!
Я буду волшебником! ТАК! 
- Anasty
- FlyLady

iri, а если некому забрать, а работа, действительно до 17? Тогда что, надо бросать работу? У нас есть еще дежурная группа - до 19-00. Там детки со всего садика остаются. А раньше (недавно закрыли) еще и ночная группа была. Не пятидневка, а именно ночная - это, когда, например, люди в смену работают и в ночь выпадает, то они оставляли ребенка на ночь.
Я буду волшебником! ТАК! 
-
Гость
-
Гость
-
Гость
- Anita
- FlyLady

До 3-х лет малый был дома с бабушкой, а в 3 года пошел в самый обычный районный садик (записываться не надо заранее, в апреле-мае того года, как ребенку исполняется 3 - пришел и записался). Обычно садики до 13.00, но если работающая мама, приносишь справку с работы и есть продленка до 16.00-16.30. Мне не надо было, потому что опять таки - мама его из садика днем забирала.
Ну а школа пока самая обычная около дома (по случайности она считается в городе - лучшей). Но он хочет в спец. спортивную школу, а это только на следующий год, и то она одна такая на всю страну (если примут, да и стоит недешево, но это второй вопрос).
Ну а школа пока самая обычная около дома (по случайности она считается в городе - лучшей). Но он хочет в спец. спортивную школу, а это только на следующий год, и то она одна такая на всю страну (если примут, да и стоит недешево, но это второй вопрос).
One life. Live it well.
-
Sukkub
Все, у меня нет больше сил, скоро буду только матом разговаривать после прочтения нового закона нашего министерства образования :evil: . Козлы они (сорри всем)!!! Вы представляете - у нас не будет как такового предмета физики
.
Для меня, закончившей, физико-математический класс, это представляется полным бредом. П
Пока он останется в некоторых школах (по желанию директора), а потом вообще не будет. С каждым днем все больше не люблю ... господи, ну если у них тупые дети, так зачем всех ставить под одну гребенку :evil: . Вот после этого и люби эту 3.14 (число "пи") страну. Геометрию объединили с алгеброй, т.е. сократили в 2 раза часы занятий. Будет предмет "наука", который будет включать в себя биологию, химию и что то еще. Зато огромное количество часов по музыке, рисованию, танцам (это обязательный предмет
), религии (не путать с историей религии), этике и другим абсолютно лишним предметам.
Для меня, закончившей, физико-математический класс, это представляется полным бредом. П
Пока он останется в некоторых школах (по желанию директора), а потом вообще не будет. С каждым днем все больше не люблю ... господи, ну если у них тупые дети, так зачем всех ставить под одну гребенку :evil: . Вот после этого и люби эту 3.14 (число "пи") страну. Геометрию объединили с алгеброй, т.е. сократили в 2 раза часы занятий. Будет предмет "наука", который будет включать в себя биологию, химию и что то еще. Зато огромное количество часов по музыке, рисованию, танцам (это обязательный предмет
Cкуб, понимаю твое возмущение.
Видимо это во многих местах ьывшего СНГ происходит. Эдак мы все ближе к Африке двигаемся. У нас все больше историю переписывают и еще своего маразма хватает. Но отразилось это пока на гуманитарных науках. Новое поколение не умеет писать на языке, на котором разговаривает (русский я имею в виду).
И какой выход? Будущее ребенка все больше в руках родителей находится.
Видимо это во многих местах ьывшего СНГ происходит. Эдак мы все ближе к Африке двигаемся. У нас все больше историю переписывают и еще своего маразма хватает. Но отразилось это пока на гуманитарных науках. Новое поколение не умеет писать на языке, на котором разговаривает (русский я имею в виду).
И какой выход? Будущее ребенка все больше в руках родителей находится.
-
Sukkub