Здесь есть мамочки,одни воспитывающие своих деток?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Re: Здесь есть мамочки,одни воспитывающие своих деток?

Сообщение mummik »

Ladunya, какие вы молодцы! в съемной квартире. я иногда просто поражаюсь стойкости наших женщин. я не поняла, ты работаешь или с ребенком сидишь?
к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...
Ladunya

Сообщение Ladunya »

mummik,спасибо!Вы тоже вон какие молодцы!!!!!!!А женщины пошли действительно сильные.
Я работаю на 3-х работах,дома редко бываю.Тяжело бывает иногда,обычно это связано у меня с крайней усталостью,или когда доча не спит....А так,как-то привыкли мы уже одни.ВЫплачиваем папины долги,а так-я бы с радостью больше бы времени с ребенком проводила.
А вы живете с мамой?
Девочки,раз уж заговорили о трудностях,может что посоветуете.У меня 2 проблемы.!
1)поход в супермаркет....получается что я хожу в магазин чуть ли не каждый день...Магазин далеко,с ребенком много не утащишь....что делать?Кто как справляется?
2)уборку я делаю ночью.... :roll: Потому-что опять.....с дочкой что-либо сделать нереально....А пылесос-это вообще ужас.Она его боится до ужаса....ПОлучается что после работы укладываю дочь спать и пошло поехало-уборка,стирка...
Счастливая мама!
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Maralex,привет!!!!!! :lol: ВЫ уже совсем большие,практически наши ровесники. :alk:
Няня у нас больше года....Как развелись с мужем,я переехала на съемную квартиру и няню нашла.Правда уже 2 няни сменила.Но последняя нравится! :D Хотя,вижу,что ребенку не хватает общения....тянется к детям,надо в сад.Но пока пора всех болезней и вирусов отдавать боюсь.
Счастливая мама!
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

Ladunya писал(а):ВЫплачиваем папины долги
Ladunya, вот это КРУТО!!!! не хочется сейчас распространяться по поводу отдельных особей мужского пола... думаю, у тебя просто других вариантов нет. если просто не помогает, это одно дело. а тут ТАКОЕ! если нужна какая помощь, пиши.
Я вот сейчас анализирую и понимаю, что мне в общем не на что жаловаться. Моя мама с нами с рождения дочки. Хочу сказать, что отношения у нас довольно напряженные, прямо скажем, тяжелые. НО! Мама реально помогает. Сидит с дочкой, так что вопросы магазинов у нас не стоят. Да, в основном, конечно, мне приходится ходить. Ранше было легче, когда дочь в коляске была - прямо с ней специально ездила в магазин - в коляске легче увезти гору продуктов. Сейчас по дороге с работы забегаю покупаю молочку. Мясо, крупы - в выходные на неделю закупаю.
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

по поводу уборки - с этим тяжело реально. ухожу рано, прихожу поздно. вечером на общение с ребенком максимум 2 часа. в это время надо успеть накормить, выкупать, поиграть, почитать и т.п. так что ни о какой "уборке" речи быть не может. так, по мелочи пытаюсь успевать. пока дочь отвлекаеся на что-то, те же 10-15 минут посвящаю тому, чтобы вещи на место разложить + раковина конечно. основной пункт у меня лично это пока размусоривание. Maralex вон сколько успевает. дневничок читаю - восхищаюсь. хотя я знаете что заметила - когда ребенок был маленький, я все успевала и дом был в порядке. Как подросла - просто ужас! Так, пока я не втянулась в систему, основная уборка у меня все таки в выходные. Но уже один выходной освобождаю от всего - отдыхаем.
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Какие вы молодцы!Все-таки со временем жизнь входит в свою калею,можно хоть к чему приспособиться.
А мы заболели,ночью дочурка проснулась с криками и начало рвать фонтанами....температура.Ужас!!!!!!Я в такие моменты чувствую себя просто беспомощной,честно говоря...НЕ знаю чо делать,куда бежать,с папой было легче в этом плане.В общем позвонила родителям,помочь до больницы добраться(у нас в субботу все закрыто и транспорт общественный не ходит)...ГАстроэнтерит.Вроде и волноваться не особо стоило,но как вести себя в таких ситуациях,не знаю.
Счастливая мама!
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

Ladunya, у нас такое сплошь и рядом. Говорить, не переживай, не буду - сама каждый раз с ума схожу. Но уже спокойнее к этому отношусь. Мы попали в больницу с этим, когда нам еще года не было. все тоже самое - рвота, температура. у соседки еще диарея была, мы как то обходимся только рвотой :) Расскажу, что делали.Самое страшное в данной ситуации - обезвоживание. поэтому разводим в одном стакане регидрон (солевой раствор), в другом - смекту. и дальше самое неприятное - каждые 5 минут надо давать по чайной ложке поочередно регидрон и смекту. будет рвать сначала. можно немного увеличить интервал. потом, когда не будет рвать, например, через 5 минут, можно давать через 4, 3 минуты. и так круглосуточно! в больнице ребенку не давали спать почему то... мы и днем и ночью деток отпаивали. когда переставали они вырывать, то начинали давать лекарство - эрсефурил или энтерофурил. все лечение занимает у нас сейчас максимум 2 дня.
Ladunya

Сообщение Ladunya »

mummik,спасибо огромное за совет!Я знаю что это не повод для переживаний,но когда вижу как моего ребенка рвет,она бледная,захлебывается я в ужасе и в панике.Сегодня нам получше.Хотя понос начался,но врачи нас об этом и предупреждали.ВЫписали какой-то рисовый порошок....
Счастливая мама!
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

Выздоравливайте! Главное, чтобы дите чувствовало - все под контролем, мама знает, что делать, мама спокойная, она поможет. Неважно, что там внутри у нас, главное сделать вид, что ничего страшного, все быстро вылечим, пустяки :)) Детки, они такие чувствительные, и чуть только мама в панику - они в слезы... я вот уверена на 100 %, что очень многое зависит от состояния мамочки. Ladunya, крепись!
kolokolok

Сообщение kolokolok »

Ladunya писал(а): может что посоветуете.У меня 2 проблемы.!
1)поход в супермаркет....получается что я хожу в магазин чуть ли не каждый день...Магазин далеко,с ребенком много не утащишь....что делать?Кто как справляется?
2)уборку я делаю ночью.... :roll: Потому-что опять.....с дочкой что-либо сделать нереально...
В обществах многодетных или в центрах социальной помощи вовсю расшевеливают вопрос о волонтёрах - помогающих студентах. В некоторых районах это уже налажено. В других можно добиваться. И детские игровые площадки с педагогами собираются делать в шаговой доступности, а не только в ЦСПСиД.
Ladunya

Сообщение Ladunya »

mummik,абсолютно с тобой согласна!)))
Спасибо за пожелание!
kolokolok ,спасибо за совет,но мы живем в Израиле,поэтому это не очень актуально для нас.
Счастливая мама!
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Здравствуйте девочки. С наступившем всех Новым годом!!! Я покидаю вашу компанию, потому что теперь воспитываю своих деток не одна!
z @ g @ D k @

Сообщение z @ g @ D k @ »

Ой и меня, меня возьмите к себе в компанию! Меня зовут Юлия, у меня сын, ему 2 года 4 месяца! :D
Главное не сбиться с курса :matros:
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Можно к вам :wink: ? Сыну 5, с мужем расстались ,когда ребенку было чуть больше годика. Живем втроем - я, деть и котик :P .
Ladunya писал(а):ВЫплачиваем папины долги,

А мы уже выплатили :bis: . Правда продолжаем получать письма от судебных исполнителей по поводу новых его долгов, и каждый раз доказываю, что ко мне ни он, ни его долги отношения не имеют :evil: .
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1669 раз

Сообщение Maralex »

z @ g @ D k @, Тося, добро пожаловать! :D
Собеседница, рада за тебя, что всё наладилось, удачи!
mummik, спасибо, так я же не работаю, вот и успеваю по дому больше.
Ladunya, а мне повезло - сынишка пылесос обожает, сам вытаскивает из коробки, собирает (храним разобранным), тянет шнур мне - включай, расслабляться не даёт :D .
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»