Что же должна делать мама, чтоб ее не упрекнули в лени?)))
Модератор: Аленка Иванова
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Re: Что же должна делать мама, чтоб ее не упрекнули в лени?)))
Тоже поржала от души. Однако, если всё это выполнять, то через неделю такая мама благополучно съедет в больницу им. Кащенко )))))))))))))))))))) Либо обзаведётся парой-тройкой помощниц )))
Лично я из всего списка выполняю только один пункт. И счастлива )))
Лично я из всего списка выполняю только один пункт. И счастлива )))
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- Элинор
Весело.
Лично я выполняю 4 пункта. И даже скажу каких.
18 сидеть с дитем дома минимум до 3 х лет и до этого же времени кормить грудью
с поправкой. Нельзя сидеть с ребенком до 3 лет дома. Но кормить можно. Одно другому не мешает. Моему 2 и мы ещё кормимся. И сижу я дома
только не по своей воле.
43 везде (на прогулке, дома, в путешествии) постоянно носить ребенка в слинге, не снимая у меня двое. Дочка выросла без слинга. Намучалась страшно. Сын со слингом - полная расслабуха.
52 самой укладывать спать всех детей (дабы не нарушить священные часы досуга, уставшего на работе мужа; дать ему вдоволь наиграться на комьютере) до попедного читая сказки и распевая колыбельные песни приходится укладывать самой
58 Искренне радоваться неожиданному приходу гостей (друзей мужа) и его родственников, всегда иметь под рукой продукты на праздничный стол, спиртное, десерты. Ребенок во время прихода гостей основное время должен или спать, или играть в тихие игры. действительно искренне радуюсь гостям, особенно родственникам мужа
Вот только дети принимают активное участие в "принятии" гостей 
Лично я выполняю 4 пункта. И даже скажу каких.
18 сидеть с дитем дома минимум до 3 х лет и до этого же времени кормить грудью
с поправкой. Нельзя сидеть с ребенком до 3 лет дома. Но кормить можно. Одно другому не мешает. Моему 2 и мы ещё кормимся. И сижу я дома
43 везде (на прогулке, дома, в путешествии) постоянно носить ребенка в слинге, не снимая у меня двое. Дочка выросла без слинга. Намучалась страшно. Сын со слингом - полная расслабуха.
52 самой укладывать спать всех детей (дабы не нарушить священные часы досуга, уставшего на работе мужа; дать ему вдоволь наиграться на комьютере) до попедного читая сказки и распевая колыбельные песни приходится укладывать самой
58 Искренне радоваться неожиданному приходу гостей (друзей мужа) и его родственников, всегда иметь под рукой продукты на праздничный стол, спиртное, десерты. Ребенок во время прихода гостей основное время должен или спать, или играть в тихие игры. действительно искренне радуюсь гостям, особенно родственникам мужа
Рожденные ползать - расступитесь, я взлетаю
Посмеялась. Спасибо
У меня только уклладывание спать.
62 никогда и ни за что не оставлять ребенка в машине. Даже если надо выскочить в аптеку или развести всех по очереди в садики-школы, хорошая мать каждый раз выгружает из автомобиля весь выводок и уже с процессией идет дальше
И вот это. Хотя выводка у меня нет.
Только один ребенок.
У меня только уклладывание спать.
62 никогда и ни за что не оставлять ребенка в машине. Даже если надо выскочить в аптеку или развести всех по очереди в садики-школы, хорошая мать каждый раз выгружает из автомобиля весь выводок и уже с процессией идет дальше
И вот это. Хотя выводка у меня нет.
-
Юка
Нахихикалась с утра! Спасибо за хорошее настроение!
Пожалуй, из всего списка, действительно, самое разумное - не оставлять детей в машине. Почему? Меня один раз оставили в машине.... было мне.... 30 годиков (да-да... не опечатка) Был сильный гололед, встречная машина улетела в кювет и перевернулась, мы остановились, все высыпали на помощь, а меня оставили в машине.... и в меня тут же сзади врезался грузовик...
Простите за офф-топ.
Пожалуй, из всего списка, действительно, самое разумное - не оставлять детей в машине. Почему? Меня один раз оставили в машине.... было мне.... 30 годиков (да-да... не опечатка) Был сильный гололед, встречная машина улетела в кювет и перевернулась, мы остановились, все высыпали на помощь, а меня оставили в машине.... и в меня тут же сзади врезался грузовик...
Простите за офф-топ.
- Smolochka
- FlyBaby

А-ха-ха...
Не знаю как остальным, а мне этот список полностью и за неделю не сделать.
Спасибо за поднятие настроения
Не знаю как остальным, а мне этот список полностью и за неделю не сделать.
Спасибо за поднятие настроения
Pourquoi pas...
- Pira
- FlyTeen

Девочки, дайте мне в лоб
Прочитала список и теперь он у меня из головы не идет - борюсь с тягой удариться в перфекционизм
хожу целыми днями и пытаюсь заткнуть голос совести - судя по тому что я практически ничего из списка не делаю вапще (ну кроме как кормила до 2х лет грудью и укладываю спать сама в основном) плохая из меня мать..
Прочитала список и теперь он у меня из головы не идет - борюсь с тягой удариться в перфекционизм
хожу целыми днями и пытаюсь заткнуть голос совести - судя по тому что я практически ничего из списка не делаю вапще (ну кроме как кормила до 2х лет грудью и укладываю спать сама в основном) плохая из меня мать..
Всему свое время
- Smolochka
- FlyBaby

И еще, по-моему в списке нет основного пункта - "Дарить детям свою любовь" 
Pourquoi pas...
- Cara
Честно скажу, что не дочитала список до кончца. Потому как мой мозг в шоке пытается отпалзти от компа! Я много не делаю из списка и моя бабушка как раз и толдычит мне что я "плохая" мать...
Ну не могу я выше себя прыгнуть...
Ну не могу я выше себя прыгнуть...
- Lleona
- FlyTeen

Прочитав три пункта и просмотрев пункта еще пару, решила ради психического здоровья не читать дальше. Может там и есть разумное, но я человек впечатлительный... Не буду дальше читать и угрызения совести мне не грозят! 
Все меняется...
- simpa
- FlyBaby

Так! Беру на себя смелость дать в лоб ))) всем, серьезно задумавшимся над списком!
Замечательная компиляция! Посмеялись. А теперь порадовались за своих деток, что у них такие чудесные мамы! Самые лучшие для них.
Замечательная компиляция! Посмеялись. А теперь порадовались за своих деток, что у них такие чудесные мамы! Самые лучшие для них.
-
мама Виолетты
я по повуду последнеготпункта, если два языка звучат дома каждый день, они автоматичеси становятся родными, а не иностранными, как написано, а так прикольно написано. вообще что б все это выполнить нужно быть мамой осминожкой или уметь раздваиваться.одна половинка это делает, а другая половинка другое, велеколепно
- O.s.a
- FlyBaby

Хороший список
Нашла своих три пункта:
17 -делать самой творог и все детское питание - готовлю сейчас сама, баночки не покупаю.
27 а мяско в фаршик крутить и колобками замораживать? - мне так удобно
62 никогда и ни за что не оставлять ребенка в машине. Даже если надо выскочить в аптеку или развести всех по очереди в садики-школы, хорошая мать каждый раз выгружает из автомобиля весь выводок и уже с процессией идет дальше - сейчас без машины, но делала бы так обязательно.
Нашла своих три пункта:
17 -делать самой творог и все детское питание - готовлю сейчас сама, баночки не покупаю.
27 а мяско в фаршик крутить и колобками замораживать? - мне так удобно
62 никогда и ни за что не оставлять ребенка в машине. Даже если надо выскочить в аптеку или развести всех по очереди в садики-школы, хорошая мать каждый раз выгружает из автомобиля весь выводок и уже с процессией идет дальше - сейчас без машины, но делала бы так обязательно.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
- Оксанчик
- FlyTeen

Забавный список.
А кто вообще имеет право меня в чем-то упрекать как мать? Я в воспитании стараюсь не обращать внимание на окружающих ( в меру) - главное для меня - это мой ребенок, а не "Ах, что скажет МарьИванна!" Очень часто мы, мамы, что -то делаем не для ребенка, а для окружающих. Особенно часто это видно во время прогулок, на детских площадках... Такая показуха, только держись. Начиная с "Петенька, прочитай стишки тете" (хотя Петенька занят постройкой башни и вообще не хочет ни с кем разговаривать), заканчивая откровенными шлепками только потому, что какая-то бабушка мимо ТАК взглянула на то, как Сашенька бросил камень в пролетающих мимо птиц.... Извините, если не в тему... Просто "кто без греха, пусть первый бросит камень"...
А кто вообще имеет право меня в чем-то упрекать как мать? Я в воспитании стараюсь не обращать внимание на окружающих ( в меру) - главное для меня - это мой ребенок, а не "Ах, что скажет МарьИванна!" Очень часто мы, мамы, что -то делаем не для ребенка, а для окружающих. Особенно часто это видно во время прогулок, на детских площадках... Такая показуха, только держись. Начиная с "Петенька, прочитай стишки тете" (хотя Петенька занят постройкой башни и вообще не хочет ни с кем разговаривать), заканчивая откровенными шлепками только потому, что какая-то бабушка мимо ТАК взглянула на то, как Сашенька бросил камень в пролетающих мимо птиц.... Извините, если не в тему... Просто "кто без греха, пусть первый бросит камень"...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- НаташаВ
- FlyBaby

по-моему, очень даже в тему - чтобы мать не упрекали в лени и других грехах по отношению к ребенку , надо посылать в сад всех "советчиков" и "МарьИванн", ну и думать о интересах ребенка, а не тетки-бабки, тем более идущей мимо (а не проживающей с вамиОксанчик писал(а): Очень часто мы, мамы, что -то делаем не для ребенка, а для окружающих. Особенно часто это видно во время прогулок, на детских площадках... Такая показуха, только держись. Начиная с "Петенька, прочитай стишки тете" (хотя Петенька занят постройкой башни и вообще не хочет ни с кем разговаривать), заканчивая откровенными шлепками только потому, что какая-то бабушка мимо ТАК взглянула на то, как Сашенька бросил камень в пролетающих мимо птиц.... Извините, если не в тему... Просто "кто без греха, пусть первый бросит камень"...
как была страна советов - так и осталось
а ведь при действительно вопиющих случаях, о которых иногда рассказывают по ТВ - когда ребенка голодом морили или избивали - как правило все эти соседки и очевидцы - ни в милицию, ни в соц.защиту не сообщают, за ребенка не вступаются - боятся связываться или просто наплевать
ну а при вполне адекватном воспитании и отношении мамы к дитю, разумеется что же не брякнуть - "ах, обленилась мама- памперсы из магазина тащит, нет чтоб как мы - ручками стирать по десятку пеленок, без машинок стиральных, без воды горячей... "
Раньше писала - мол ничего из списка не делаю, но конечно делаю - просто не так фанатично, как это расписано, но ведь я и с мамой/свекровью советуюсь, и полы мою, и питание готовлю, и прочее
некоторых флаюшек - список задел за живое - мол мало что могу успевать сделать для ребенка - но ведь самое-то главное - вы все равно делаете - вы лЮбите своего малыша
- Lemurchas
Смеялась до слез!
Спасибо большое!!! ))))))))
С Вашего разрешения украду для своего блога
С Вашего разрешения украду для своего блога